Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Яночка,спас ибо за настрой)).... София, да я ужасна я паникерша.... Девочки,у узкого швы..у вас не было ощущения,что швы вырезаются?
Януся34
[2686357789]
Луиза33
Сообщение было удалено
Луиза :))) вечером не спалось - треники. А утром встала мужу анализ мочи "сделать" )))) чтоб отвез. И снова часа два-три с трениками мучилась. Заснула и вот только проснулась и то! от будильника таблетки. Ты наверно на время смотришь - 4 утра, а у нас +2 к мск, так что это уже 6 для меня.
Януся34
[2686357789]
Надежда
Сообщение было удалено
Да, Надежда!!! 34! Добралась таки до них! Теперь по недельке хочу дальше ползти. - жду 35! А у нас сегодня многие цифирки поменяют :))
Натали37
[3249553873]
Луиза33
Сообщение было удалено
Оля Л. 16
Яночка,спас ибо за настрой)).... София, да я ужасна я паникерша....
Девочки,у узкого швы..у вас не было ощущения,что швы вырезаются?
Оля были и скажу честно чем больше срок тем больше это ощущаю.
Оля Л. 16
[3579138668]
Я когда сажусь как-то неудобно или лёжа повернусь как-то неудобно, кажется,словно нити натягиваются....(( У кого швы,девочки были ли такие ощущения?
Януся34
[2686357789]
О! Надежда, еще про кварц пару слов, может понадобиться. У меня посильнее лампы, но вроде как для взрослых нормально. Делала себе 2 курса в разное время. Думала первый раз переборщила. Во второй поняла - для меня лично лампа сильная. Мужу ок было. Там так: именно в моей! У каждой модели свое время разогрева и работы!!! 10 мин грею лампу. Потом в каждый носовой ход и горло по 30 сек в первый день. И каждый день добавлять по 30 сек. Так после 3 раза не могла понять: вроде глотать там далеко не больно а вроде небо болит. Короче поняла - ожог! Для моей нежнлй слизистой рта буду в след раз начинать с 20 сек и прибавлять по 15-20 сек и то мож не каждый день. С носом все было ок! Но это не повод отказываться от прибора! Он хорош!
Натали38
[3249553873]
Януся34
Сообщение было удалено
Вот и я ними вобще не сплю в последнее вреся ((( поздно вечером начинается .
Ната38....просто как-то страшно... Вдруг швы туговаты и сильно натянуты(....меня выписали и я дома уже....решаю вопрос с работой....лежу пока дома)
Луиза33
[1345176891]
Януся34
Сообщение было удалено
И у нас значит тоже такое время, как у вас. +2
ксени32
[1450800445]
Оля Л. 16
Сообщение было удалено
Оля, после наложения швов в 13 недель примерно на твоих сроках возникал сильный дискомфорт, мне казалось что внутри все сжато, было ощущение коликов и даже казалось что там нарывает как при гнойных ранках , ну что-то подобное .... врач сказал что это чувствительность такая и ничего страшного нет. Надо перетерпеть этот дискомфорт потом полегче будет. Главное не паникуй! Не у всех конечно так бывает были девочки которые ничего подобного и не ощущали. Так что давай без паники все хорошо у тебя! Матка то растет сейчас .
Луиза33
[4036787701]
Натали, поздравляю, уже 38 :) Сколько было страхов, неуверенности... Все прошла. Молодец!
Ксения,спасибо)))...успокоила,что я хоть не одна такая)))
Януся34
[2686357789]
Натали38
Сообщение было удалено
Ооох, это так неприятно! Для меня скорее психологически. Считаю что рано начались. Хотя читала что у кого то и в 30-32 начинались а родили в 39. У тебя когда начались и какие ощущения?
Луиза33
[1543184717]
Яна, опиши ощущения при трениках.
Надежда
[507526042]
Яна, а я представляла лампу, с синим цветом, как в больнице. Включаешь и выходишь из комнаты, на кварцевание. Спасибо за информацию. Есть небулайзер, можно над физ. Раствором подышать. Как ты описываешь, я похожее делала на физ.процедурах во время беременности. При заложенности носа, только она большая, там колпачек одевают как конус, меньшим размером в нос.
Надежда
[507526042]
Оля Л., не бойся, не думаю, что на таком сроке прорежутся швы. Ты сидишь? Хотя бы подушку бублик купи, как Натали советовала.
Надежда
[507526042]
Я еще вчера подумала:" интересно Ольга выписалась". Действительно только недавно было начало беременнности, уже 16 недель!
Януся34
[4168155100]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, ее можно и для комнаты и для носа горла. Есть насадки. Или убрать заслонку и можно для конматы
Януся34
[4168155100]
Луиза33
Сообщение было удалено
Обычно лежа на боку. Нечинает накатывать. Спирает дыхание. Живот каменеет вроде во всех местах сразу как будто собирается в кучку. Секунд на 30 у меня. Периодичность разная. Иногда и в 5 мин разница и часа по два три. Иногда раз в полчаса. Иногда раз в 10 мин. Поясница иногда болит иногда нет. Чаще нет. Во время треников она не болит особенно сильно. Просто я ее чувствуют. Последние три дня живот почти всегда в тонусе. Особенно стоя. Хотя как учил меня доктор если где то бушор это не значит тонус. Они врпчи как то по краям щупают. Внизу сбоку вверху. Там должно быть мягко. Малыш в это время чаще активный. Как будто ему это не мешает. Если нет то скорее он просто именно в это время спит.
Вот у меня так. Поделитесь своими ощущениями плиииз!
Натали38
[3249553873]
Януся34
Сообщение было удалено
с 32 где то. Сложно обьяснить но это оно точно )))
Януся34
[2686357789]
Натали38
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно. Перестану писать кипятком :)) буду терпеть. Спасибо за ответ, Ната, стало повеселее. И главное ведь не походишь в удовольствие и в душ лишний раз не сходишь чтоб состояние облегчить. Лежать же надо :)
Софи31
[1303695729]
Девочки, была я сегодня в жк, полчаса в очереди простояла, обычно минут 10-15, оказалось все потому, что врача нет, акушерка одна принимает. Ну взвесилась я. +12кило уже, прописала канефрон по 2 табл 3 р в день. Кто нибудь принимал? При том, что оттеков нет, давление нормализовалось 100/70, почки не беспокоят. Стоит ли его принимать? А то на дневном давление было 120/80, после магнезии видимо пришло в норму, тк по ощущениям тоже полегче стало, а то на прошлой неделе одно переворачивание с бока на бок тяжело давалось, отдышка была нереальной. Вдм 33, окружность 101. Януся, помнишь я переживала, что окружность не увеличивается, а тут бац и +5 см. Сказала, что вчера шевелюшек не было днем, только под вечер, акушерка не смогла послушать сердцебиение, позвала врача из другого участка, та пришла, тоже не услышала, прикладывали этот прибор так высоко, в итоге я им сказала, чтоб пониже послушали, ну наконец то услышали, сказали, что очень низко лежит. Это я еще до нг знаю, что головка низко. Мазок и бак посев не сдала, тк врача нет, на больничном она. Попросила направление на ктг и доплер, но акушерка сказала, что я скорее всего попаду только в конце февраля, завтра поеду узнавать, когда ближайшая запись. Если на самом деле будет в конце февраля, то запишусь все равно, а завтра платно пройду. У меня 3 скрининг 16 фев, доплер скорее всего тоже на 16 запишут. Сегодня шевеления так то нормальные. Но я все равно пройду это все. Чтоб если что, прокапать актовегин, например. Спросила про госпитализацию в рд, акушерка сказала лучше дома полежи. Януся, все же решила, подмываться теперь содовым раствором. Похоже на молочницу :-/ Свечи не знаю какие :-/ Может обычный клотримазол от молочницы? Странно то, что кандида не высеялась тогда в бак посеве, а только энтерококк. Хотя выделения белые есть, но не творожистые, а такие жидкие. Чувствую себя потерянным ребенком, пока ехала до дома, даже немного всплакнула.
Софи! Ну ничего к тебя ОЖ! У меня че то не растет. Все 99 уже месяца 2. В прошлый прием другая мерила 97. В пт снова моя гиня будет. Посмотрим. Я на 7,5-8 кг поправилась. Так даже особо не видно. Или я уже к себе привыкла. У тебя наверно недобор был до б. Обычно с ним набираюсь больше. У меня перебор скорее.
Софи, а зачем тебе актовегин? Есть показания что ли? Или только твое желание? Разве малыш плохо растет?
Слушай, а если не высеялись грибы то может и нет их? Клотримазол можно при б? Спрашивала? У меня к нему точно есть чувстаительность. Мне бы помог при молочнице. Но это если точно молочница. И если можно при б. У меня при хорошем мазке и посеве жидкие беложелтые неползрачные выделения. А молочница всегда творожистыми и комковатыми выделениями сопровождалась и плюсом трещины на слизистой. Может все таки энтерококки? Хотя может и попрлбовать клотр... Ой не знаю, Софи
Оля Л.16
[1765477739]
София, а чего всплакнула то? Все жк нормально... Если,что может у вас есть вас есть возможность пройти платно доплер.. И если ты сильно волнуешься,то пройди... Я не знаю почему, но мне так кажется, что все а тебя там нормально и малыш хорошо поживает)
Януся34
[2686357789]
И что ты переживаешь? Из за кокков? И выделений?
Луиза33
[349208799]
Яна, все как у меня. Точь и точь ) Единственное что мне еще иногда в задний проход отдает, как бы вокруг все сжимается. Неприятное ощущение. Про треники пишут, что они не доставляют дискомфорта, но я бы так не сказала, если это они. Вот и гадаю они не они. Но , сравнивая с твоим описанием, наверное, все таки они.
Я просто под капельницей одной рукой левой тяжко писать Ну вот как ты написала так и есть. А еще как нерв стреляет в ногу или в попу не приятные ощущения когда он шевилится это потому что низко очень.
Януся34
[2686357789]
Спасибо еще раз, девочки, Натали и Луиза! А то я уже опять решила сумки в роддом собрать. Вот они какие... треники то бывают! И я бы тоже не сказала что они не чувствительные! И как читала дальше еще чувствительнее могут быть. Хорошо бы без них! Но это видимо сказка :). Натали, а что тебе еще капают? Жкт проверили? Вроде что то хотели
Натали38
[3249553873]
Да Януся капают что то для сердца не поверишь три раза спросила и забыла. Совсем голова не варит. Магнезию отменили. Плохо мне от нее очень. Узи сделали все хорошо только маленький полип желчного пузыря но на рвоту он не влияет. Анализы все в норме врачи разводят руками говорят может нервы шалят от этого. Я подумала да я уже само спокойствие видели бы вы меня раньше))))
Натали38
[3249553873]
Так что рвет не понятно почему. Я в шоке у нас после кс выписывают на 4 день и все из за нехватки мест.
Януся34
[2686357789]
Натали38
Сообщение было удалено
Интересный к тебя организм! Ну ничего. Я уже писала. Моя подруга всю б тошнилась. Последний раз в предродовой. А потом все прошло! По поводу кс - в нашем платном роддоме на 3 сутки выписывают. Или на 2-*****... Короче очень быстро. И после родов на 3-4 в обычном рд после ер
Софи31
[1217680795]
Януся, ничего себе 7-8кило. У меня получается каждую неделю +1кг. Хотя ем немного, вот на прошлой неделе баловалась сладким, а так мне дома все говорят, что я ем мало, на самом деле так, небеременные члены моей семьи едят в 1,5, а то и в 2 раза больше меня ))) вес до беременности был нормальный, как раз для моего роста. Все же от того, что лежу наверное такая прибавка. Хотя мы тут все лежим, только я одна такая слониха (((
Мне живот всегда врач мерила, сегодня акушерка, может быть и есть погрешность. Сказали из-за веса надо будет каждую неделю к ним теперь приходить (((
Все же вчерашнее дневное затишье меня напрягло, и то, что сегодня так долго не могли сердцебиение послушать ( вот и подумала об актовегине.
Девочки, что лучше ктг или доплер? Или их нельзя сравнивать? Завтра сама платно пройду. Стоит ли все вместе проходить? Узи, ктг, доплер?
Янусь, у нас в гинекологии всем клотримазол назначают, потому что у них нет других свечей. По фиг молочница не молочница. Но по ощущениям он мне не понравился. Пимафуцин уже раз 10 наверное использовала, поэтому уже не помогает видимо. Завтра куплю полижинакс, сегодня что то из головы вылетело, вышла вся расстроенная из жк, сразу поехала домой. Как таковых творожистых выделений нет, но есть зуд и белые выделения жидкие (
Елена_32
[2554949392]
Всем привет. Хочу внести чуть позитива😊 Я сегодня была у своего врача, пришли мазки и анализы и все замечательно😁 Удалось победить антибиотиком стрептококки в мазке. Все швы на месте, лежат хорошо, так что гуляем дальше. Очень большое дело дает положительный настрой и меньше паники😉 И еще врач моя сказала, что по ее ощущениям приду к ней за вторым😃😃😃😃
Гость
[4108140171]
Натали - уже 38 недель)))), Януся - 34)))) какие же вы молодцы. Смотря на Вас и я надеюсь, что у меня тоже все будет в дальнейшем хорошо. А я начала лечение, т к сказали что основная причина моей потери это инфекции(и врачи которые вообще не понимают что делать с девочками у которых ицн). Жду описание ваших родов.
Марина83
[4108140171]
Это была я Марина83
Януся34
[2686357789]
Софи, из этих 8 кг 4 появилось за январь. На 30 декабря прибавка была 4 кг. А щас как потерпевшая запихиваю в себя вкусняшки чего раньше и не было.
У меня после бурных дней тоже потише стал. Сегодня вообще тормошила. Никак. Пока не встала и не походила. Режим может. Ты уж сама не назначай себе. Узи допплер и ктг это все разные моменты отслеживают. Поэтому надо все пройти. Но у нас ктг только с 32 недель считают информативным. Делай все! Только мой докиузист советовал разнести по неделям. Ну узи и допплер вместе а ктг позже. Но мне кажется это не самый принципиальный момент
Марина, спасибо! Конечно все будет отлично! Все получится. У многих тут первый раз столкнувшихся с ицн были потери, тк не знали что такое может быть. А теперь в след беременность набрались опыта и хоть и со страхами волнениями но проходим недельку за неделькой, триместр за триместром. И смотря конечно кто откуда, некоторые побольше врачей местных проблему знают. Все получится! А инфекция это да. Я поняла что это ооочень серьезный фактор. Лечись и начинай :))
Януся34
[2686357789]
Софи, имей ввиду что в полижинаксе в качестве противогрибкового средства используется нистатин что и в тержинане и макмирроре. А вот антибиотик иной. Надо всегда состав смотреть.
Луиза33
[1926938779]
Софи ну какая ты слониха? По сравнению со мной ты дюймовочка))) у меня гдето в 28 было 109. Если на узи не ставят многоводие и анализы мочи нормальные то не стоит переживать. Все скинешь после Б. Невозможно всех подогнать под их стандарты.
Софи31
[353726053]
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, спасибо, дорогая :*
Ок, понял про ктг доплер и узи ) в общем, все разом не надо делать. Завтра съезжу, спрошу насчет записи и там решу, что да как, в зависимости от обстоятельств.
Софи31
[353726053]
Елена_32
Сообщение было удалено
Елена, здорово!!! Ты среди нас один из немногих оптимистов ))) Напиши, пожалуйста, про ктг, доплер и узи. Когда ты проходила и с какой периодичностью?
Софи31
[353726053]
Луиза33
Сообщение было удалено
Луиза, обалдеть! У тебя прям огроооомный живот сейчас получается! Акушерка удивляется, что я не оттекаю при такой прибавке, говорит, куда же эти килограммы уходят. Луиза, как часто ты делаешь доплер, ктг, узи?
Софи31
[353726053]
Януся, тебе амоксиклав врач прописала по результатам бак посева? Я не успокоюсь с этими выделениями ( и врач на больничном ( так бы сегодня сдала мазок и бак посев. Теперь придется ждать следующего четверга аж :-/ я с ума сойду до этого времени. В лабе типа инвитро не хочу сдавать, не знаю, есть ли у них гинекологи там, которые могут взять мазок и бак посев, если я скажу, что я с пессарием, то они по-любому скажут ой нет нет, знаю, что такие как мы для многих врачей как инопланетяне.
Еще акушерка сказала, что они на днях двум женщинам пессарии сняли на 38 нед. Я спросила, где мне будут снимать в жк или рд, ответила, что будут смотреть по ситуации.
Луиза33
[1134719336]
Софи ктг у нас нет. Делаю или узи или допплер. Получается 1 раз в 3 недели.
Софи31
[1954711098]
Луиза33
Сообщение было удалено
Луиза, спасибо за ответ. Странно, что нет :-/ ведь его даже перед родами используют, смотрят состояние малыша.
Натали38
[3249553873]
Девочки пришел посев опять все одно и тоже вот пропила я 4 курса антибиотиков. Бестолку .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали38
[3249553873]
Девочки у нас ктг пишут с 32 каждую неделю в жк. В отделении через день. А ближе к родам каждый день.
Софи31
[1954711098]
Натали38
Сообщение было удалено
Натали, что за звери такие неубиваемые! ( Из нас только Яна смогла победить энтерококки. Все еще зависит от иммунитета. У каждой из нас индивидуальный организм. Мои кокки тоже неубиваемы.
Луиза33
[1134719336]
Девочки чет мне не нравятся мои треники. И треники ли это вообще? Уже час наблюдаю. То спина то поясница то живот крутит. Иной раз как на месячные. Живот комком. И гине звонить поздно уже. Что это такое может быть а???
Наталия 24
[3263934035]
Всем привет! Я тоже с позитивом - была на УЗИ, все хорошо, моя шеичка держится и пока не уменьшается. Это здорово! Правда, после второго курса антибиотиков не ушли энтерококки и какие-то энтеробактерии, но я сильно и не надеялась. Будем контролировать эти бяки! С радостью прибавляю недельку! Всем хорошего вечера! Кстати, Натали 38, так может от магнезии и тошнит. Она ведь давление сильно понижает. Меня очень часто подташнивает после этой капельницы, если капают быстро (менее 2-***** часов).