Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Елена_32
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, привет! Ну если брать с 25ти недель, то в 25 делала узи+допплер; 29 узи+допплер, с 33 каждую неделю назначили ктг. Про очерное узи пока молчок.
Януся34
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, да, но у меня тогда в пограничном объеме высеились стафиллококк гемолит и эпидермальный и коринебактерии. После этого мазка и назначила гиня. Но моя сказала через пару недель пересдать. И без лечения стало все ок. А потом уже были свечи и подозрения на занос флоры из кишечника, треники сильные были, испугалась что от инфекции, но до нг сдать посев из ща тонуса не успела и поэтому пл старому назначению амоксиклав и макмиррор пропила и проставила. Потом посев был ок. Потому Софи сложно сказать что у меня там было. И было ли вообще. Тут я вам не показатель :( и тем более ни постояннго источника инфекции в виде швов и песссария у меня нет. Вам в этом отношении сложнее конечно
Януся34
[quote="Натали38" message_id="55166787"]Девочки пришел посев опять все одно и тоже вот пропила я 4 курса антибиотиков. Бестолку .[/

А а/б по результатам посева всегда назначают? В результате указывается чувствительность и устойчиаость к аб? Или просто один на другой менЯют?
Януся34
Луиза33
Сообщение было удалено
Блин, Луиза, даже не знаю что и сказать тебе :(((
У меня тоже вчера и позавчера при трениках крутило живот. Но я уже себе решила что много молока пью.
Периодичность есть? Интервалы схваток-каменений увеличиваются а интервалы расслабления сокращаются? Мне вот так еще знающие люди сказали можно треники отличить от настоящих. Треники например все время у меня секунд по 30 не больше. А расслабон при это может и постоянным быть по 5 мин или 10. В разные моменты. Как у тебя?
Постой в коленно локтевой например. Еще попей чаю теплого. Ходить и душ не наш вариант. Малыш тихий или как обычно?
Януся34
Натали38
Сообщение было удалено
Надо же. Мне в 32 сделали и сказали в след раз в 36
Януся34
Елена_32
Сообщение было удалено
Елена! Это прекрасная новость! От тебя и правда исходит такой оптимизм и уверенность! Очень приятно тебя читать :) так держать!
Януся34
Наталия 24
Сообщение было удалено
Наталия, и за тебя порадуюсь :))) все оказалось прекрасно! Уррра! Лежи и радуйся
Натали38
Януся34
Сообщение было удалено
Яна ты уже спрашивала вот мы беременные ))) конечно есть специальный клинический формакологом каждый раз разные с устойчивостью конечно.
Натали38
Наталия 24
Сообщение было удалено
не меня рвало и без магнезии я с 28 до 37 не принимала не капалась и меня рвало.
ксени32
Луиза33
Сообщение было удалено
Луиза, не пугай так ((( Смотри по времени как интервалы? есть периодичность? если сокращаются интервалы? Если что-то не так звони врачу, поздно не поздно это не важно. Главное чтоб все было в порядке.
Елена_32
Януся34
Сообщение было удалено
Спасибо большое, пытаюсь поделиться с вами хоть небольшой частичкой того самого оптимизма😉 Девчонки, все у всех обязательно получится, главное руки не опускать😊
Натали38
Януся34
Сообщение было удалено
Спасибо тебе тоже чуток осталось! ! Время быстро идет.
ксени32
Елена_32
Сообщение было удалено
Елена это прекрасно, что ты смогла победить страхи и уверенна в хорошем. Умничка, позитив очень помогает, по себе знаю! Думаю и врач твой тебя позитивом заряжает, это очень важно. Так держать!
Януся34
Натали38
Сообщение было удалено
Это кошмар, Натали! И чем глубже я беременна, тем глупее и рассеяннее становлюсь :((( ты уж прости. Надеюсь после родов мозг ко мне вернется. А ведь если бы не ицн я бы могла продолжать лекции читать. Может и к лучшему что не позорюсь щас.
Януся34
Натали38
Сообщение было удалено
А теперь ты жжешь! :)))) я Наталии24 отвечала :)))
Но в любом случае спасибо, дорогая! И правда уже немного. Вот тока сегодня за Луизу начала переживать :(
Катерина27
Софи, а ты как давно на узи была? Шейка какая была? Зев закрыт был?
Девоньки, все молодцы- держитесь.Я сегодня на весь день отвлеклась- книжку читала и поняла, что во многом просто накручиваюсь от лежки и нечего неделания. Теперь буду каждое утро думать чем себя занять на день)) Дай Бог нам всем родить в срок наш-***** малюток:)
Луиза33
Януся34
Сообщение было удалено
Малыш наоборот слишком активный. Не спит((( и я не сплю. Время я не засекала. Но как ты и описываешь хватает секунд на 30 потом отпускает. Живот и спину также крутит. И живот каменеет. Пару раз сильно прихватило. Почитала про тонус ну прям про меня написано. Может ли тонус так периодично проявляться? До утра немного осталось. Потом позвоню гине.
Януся34
Луиза33
Сообщение было удалено
Ой, ну хорошо что ты ответила! Я заснула с мыслью о тебе и проснулась тоже. Давай тяни до утра! Пусть все будет ок! У меня тоже в ночи разбушевался и крутанулся с боку на бок. И ощущение что опустился ниже. Копошения низко там. Дотерпеть бы до узи и приема в пт.
И ты терпи! У тебя же была цель еще 2 недели! Вот и терпи!
Луиза33
Яночка, спасибо дорогая. Я уже позвонила гине. Она сказала сейчас сделать укол ношпы и к 10 подъехать в роддом. А там посмотрит дальше что делать.
Мне и самой хочется эти 2 недели отходить. Постотрим судьба ли...
Януся34
Луиза33
Сообщение было удалено
Ой, надеюсь! А ношпу не боишься? Она же размягчает шейку вроде.
Януся34
Я раз на нифе то им иногда схватки снимаю. По 10 мг под язык каждые 20-30 мин 3 раза так и потом каждые 6 ч (где то допускают каждые 4 часа) в теч 48 часов так можно. Но обычно оговариваются что это при преждеврем до 34 недель и до 3 см раскрытия. Так что даже не знаю, а вдруг у тебя больше (ттт лишь бы нет) и полкчается уже нельзя процесс останавливать. Иногда малышу уже лучше снаружи чем внутри. Луизочка, главное ты уже не переживай в любом случае. Завтра 35 недель! Это уже огого! Самостоятельный человечек. Но я конечно желаю тебе чтобы это были треники такие сильные!
Натали38
Януся34
Сообщение было удалено
Януся а я пью его. Не под язык.
Софи31
Луиза, отпишись, как ты ?!?!?!
Софи31
Ой, девочки, Яна и Луиза, читаю и так страшно становится за вас (
Хоть и сроки хорошие уже, но все равно переживаю за вас очень!
Катерина27
Януся, я думаю Луизе ношпу сказали, чтоб обезболить и лишние спазмы снять-не более, тут они не думают за размягчение.У меня врач того же мнения, если с 32-***** н начнутся роды, останавливать не будем. Сын рассказал мне, что ему сестра в животе говорит, что они встретятся когда снег полностью расстаит и он один раз на велосипеде покатается.Я немного успокоилась-месяц мне гарантирован точно))
Софи31
Девочки, я пока лежу дома, скорее всего сегодня никуда не поеду, шевеления хорошие.
Несколько раз покалывало во влагалище (
Справа на лобке ближе к линии трусов тоже покалывает (
Катерина27
Ой, Софи-ты права на все 100%.Так девочек отпускать не хочется...пару месяцев и наша очередь настанет.ну и время пролетело, я пришла к вам, было Катерина 20
Людмила23
Девочки, сегодня была в жк, бак посев мочи нормальный пришел а вот в мазке грибки. Назначили свечи Залаин. Врач сказала что там 1 свеча и принимается однократно. Кто нибудь принимал их? Сдала ещё кровь на токсоплазмоз. Ну и очереди там, минимум человек 30. Хорошо меня медсестра провела а то я бы не стала стоять. Теперь точно знаю что не зря тогда на дом вызывала мед сестру, когда сдавала все анализы для постановки на учет. Хоть и по цене это вышло не дёшево, зато приехали на дом, набрали крови пробирок 6 наверное, забрали мочу и результаты муж потом забрал.
Софи31
Людмила23
Сообщение было удалено
Людмила, читала про залаин, многим помогает, удобно, что 1 раз только надо ставить.
Софи31
Катерина27
Сообщение было удалено
Катерина, сколько сыну? ))) такой милый )))
Людмила23
Софи31
Сообщение было удалено
Да, врач сказала ещё что он 7 дней действует. Врач в жк в шоке от моего набора лекарств. Говорит что 3 дюфа и 2 утрика это много. Плацента должна свой прогестерон вырабатывать. А я боюсь дюф снижать сейчас.
Януся34
[quote="Натали38" message_id="55172371"]Януся а я пью его. Не под язык.[/

Натали, да! В обычном режиме тоже пью. Начало дейстаия через полчаса. А в случае острого токолиза его именно сублингвально назначают. Уже через 15 мин матка расслабляется и схватки урежаются. След прием ведь потсхеме через 20-30 мин. Есть возм оценитьпомогла ли 1 табл.
Януся34
[quote="Катерина27" message_id="55173049"]Януся, я думаю Луизе ношпу сказали, чтоб обезболить и лишние спазмы снять-не более, тут они не думают за размягчение.У меня врач того же мнения, если с 32-***** н начнутся роды, останавливать не будем. Сын рассказал мне, что ему сестра в животе говорит, что они встретятся когда снег полностью расстаит и он один раз на велосипеде покатается.Я немного успокоилась-месяц мне гарантирован точно))[/

Да, я тоже конечно так думаю про ношпу. На всякий случай написала. Наверно зря - напугала Луизу :(. И наверно правильно дальше не сохранять. Природа ведь знает зачем малыш уже просится. Это мы все хотим до 37-38 доходить и точка. Но тут блин как знать чего не знаешь :)
Януся34
Людмила23
Сообщение было удалено
Людмила, потерпи! Не снижай! Нам щас всем за тебя страшно станет если будешь снижать.
Януся34
Софи31
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая Софи! Хоть и срок хороший, но нам все равно нужна ваша поддержка!
За Луизу переживательно 😳
Януся34
Катерина, хорошо, что стало спокойнее от прогнозов сына :)))
А мне коллега сказала что ей приснилось что встретила меня на 41 неделе а я еще хожу :)) В тот момент меня это очень сильно обнадежило и вдохновило! Нам сейчас любые положительные "прогнозы" нужны!
Сейчас у меня в голове почему то 8-9 февраля. Но скорее потому что у кого то из друзей др и мы обсуждали.
А муж уговаривает сына сидеть до марта. Ему надо до 10 марта успеть в три похода сходить. Особенно в праздники на 8 марта. Я бы только за. Говорю, ну что ж хочешь идти сам с ним разговаривай
Людмила23
Януся34
Сообщение было удалено
Да, буду пить в той же дозе. Самой страшно. Ещё живот как то тянет, может Гинипрал принимать сегодня через 6 часов? По половинке достаточно?
Януся34
[quote="Людмила23" message_id="55174019"]Да, буду пить в той же дозе. Самой страшно. Ещё живот как то тянет, может Гинипрал принимать сегодня через 6 часов? По половинке достаточно?[/

За гинепрал не скажу. Может девочки подскажут. А где тянет? Как при мес? Или по бокам? По бокам это может матка растет и Связки растягиваются. У тебя как раз срок для усиленного роста матки настал. Поясница болит?
Людмила23
Людмила23
Сообщение было удалено
o="Януся34" message_id="55174367"]
Ощущение что вниз живот тянет. Поясница сейчас не болит. Мне сложно ориентироваться на поясницу. У меня с ней уже года полтора проблемы, стоять долго не могу, а иногда и лёжа болит
Оля Л. 16
Ната24,здорово,что шейка такая же осталась. Яна,а как тебе удалось победить энтерококи?
Софи31
Людмила23
Сообщение было удалено
Людмила, мне на 21 нед поставили пессарий, у меня так же было 3дюфа и 2утрика, с 22 по 24 нед обеденную таблетку начала принимать половинку, и к 24 неделе слезла с обеденной, остались утренняя и вечерняя. У меня плюс еще был магне в6, гинипрал 2-3 табл в сутки.
А с 30 нед пью только вечерний дюф, утренний отменила, где то прочитала, что смысла пить половинку нет, тк активное вещество может быть неравномерно распределено по таблетке, это еще относится и гинипралу, поэтому лучше принимать по целой.
Оля Л. 16
Людмила, я тоже за то,чтобы не чснижать дюфастон...
Елена,здорово,когда настрой хороший))...
Яна,Луиза, я неё приняла,что до а паника.... Надо ещё походить,.. Рано рожать вам ещё....
Януся34
Олечка! Мы ж тока за)))!
Про энтерококки я вчера Софи отвечала, что не знаю точно были ли они, и они ли.
Так что похвастаться нечем.

Мне кстати показалось что малыш опустился. Хотя вроде по вдм так и вырос даже.
Ощущение что во влагалище он где то уже. Боюсь даже завтра за рулем по на узи и в жк ехать. У меня посадка низкая. Вдруг еще больше давление будет на шейку.
И вчера девочки с изжогой я вас поняла!!! Как острым ножом в горле! Молоко не помогло. Нашла последнюю табл ренни и успокоилось все.
Елена_32
Девочки, а вы действительно пьете таблетки прям по часам (по будильнику)? Мне вот абсолютно никто об этом не говорил. А слезаю с дюфа через половинку таблетки, те например неделю 3, неделю 2,5, потом по 2. Сейчас мне оставили пока 2 дюфа.
Луиза33
Девочки пока все нормально. Ттт. Аж самой не верится. Те тонус есть и очень сильный. Угроза изза тонуса.. Посмотрела она меня. Внутри все закрыто. Сделали укол платифилин. Ношпа мне вообще не помогает. Видимо ее точно сказала сделать от тонуса и чтоб снять спазм. Нифидипин выпила по1 таб каждые 15 мин. 3 таб. Но чето не отпускает. Выписали декс. Первый укол уже получила. Тивортин попить. Если сегодня-завтра не отпустит положат в больницу. Теперь надо дозвониться гине тк ниф не дал ожидаемого эффекта.
Януся34
Луиза33
Сообщение было удалено
Ой, Луизочка! Как хорошо что обошлось! Я так переживала за тебя! И все заерыто это просто отлично! Ты ниф пила или рассасывала? Если пила то жахнет резко как всосется. Сколько уже времени после него прошло? У меня было так что легче становилось но не до конца. Потом через 4 часа принимала раза 2-3 и наверно вот уже через полдня- сутки отпускало полностью. Наверно надо подождать просто.
Уколы декса хорошо! Пусть будут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила23
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, а я и не знала про половинки. Многие именно по половинке и пьют гинипрал. Магне б6 я тоже пью, у меня таблетки по 100 мг, пью 1т 3 раза в день. Дюфастон мне врач в 20 недель сказала снижать. Но я пока не снижаю.
Януся34
Даже прослезиться умудрилась. Вот я нюня.
Почитала про тивортин - его капать что ли будут? Он кстати давление как и ниф снижает. Ты там аккуратнее, Луизочка! А то как все вместе подействует :)))
Надежда
НАТАЛИ, уже 38!!!. Это я у тебя ранее про чуствительность к антибиотикам спрашивала. Я сейчас читаю и хотела написать:"Яна, я уже спрашивала недели 3 назад". Пока страницу дочитала, Натали уже пишет, что спрашивали.
Надежда
Катерина27
Сообщение было удалено
Катерина, я всплакнула. Говорят, что маленькие дети чуствуют что-то. Снег растает месяца через два. Все будет хорошо. А сколько лет сыну?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова