Гость
Статьи
не могу подойти к …

не могу подойти к ребенку. зайдите пожалуйста!!!

всегда считала, что депресссия это что -то надуманное, инфантильное. не понятно было, как это может быть. а недавно поняла. в общем ситуация следующая. 2 месяца назад родила сына. беременность проходила нормально, ну был токсикоз, небольшие проблемы в 3 семестре, но ничего страшного в принципе. ребенок очень желанный, всю беременность муж поддерживал и помогал, жила как в сказке. все изменилось после родов. рожала двое суток, кололи обезбаливающее, лежала под капельницей, умоляла чтобы сделали кесарево, потому что сил не было. в итоге родила Ванечку через 42 часа. порвалась вся, неделю передвигалась только на коляске, писала через катерер. началось воспаление. кололи антибиотики. ребенок все это время был в реанимации, наглотался вод. выписалась только через месяц. пока лежала в больнице ребенка мне приносили всего пару раз, я не кормила. как только приехали домой начался кошмар. не могла заставить себя подойти к ребенку, взять на руки. сразу начинались слезы-сопли, до истерики. такое непонятное состояние, как перед обмороком. стала срываться на мужа, на родителей, на друзей. истерики начинались по любому поводу. однажды дошло до того что мужу пришлось вызывать скорую. отвезли в больницу-диагноз-послеродовая депрессия. 2 недели провела под присмотром психотерапевта.выписалась, пришла домой. скандалов больше не было.НО. так и не могу заставить себя взять на руки ребенка. во всем помогает мама. а я начинаю себя не навидеть. ведь это мой сыночек, которого мы так ждали. но когда подхожу к нему-становится противно. скажите, у кого нибудь была такая ситуация? как быстро вы из нее выкарабкались?

Автор
35 ответов
Последний — 03 июля 2010, 23:36 Перейти
1.
Мира

Ужас. Крепитесь.

2.
Ирен

Не было,и дай Б-г,что не будет! Крепитесь,автор.

3.
Гость

срочно к психологу!

У моей знакомой почти такая же ситуация. Только ребенка она не очень хотела. Но муж очень уговаривал. Да и ей было уже 36 лет. Роды были ужастными. Она тоже месяц в больнице пролежала. Ребенок не то что бесспокойный, он просто еше НИ РАЗУ за три года не проспал одну ночь. Муж ей помогает во всем! Он в ребенке души не чает, как и в ней. Она выполняет функции матери. С любовью к сыну у нее проблемы, т.к. будит в нем свои проблемы.

4.
Гость

будит-видит

5.
Гость

Бедная автор. Чтоже вам эти уроды врачи не сделали кесарево? Надеюсь, ребенок у вас будет здоров, после таких тяжелых родов и после того, как он наглотался вод? Желаем вам много сил, автор, а главное - помощи от мужа, его любви. Если сейчас и он еще начнет выпендриваться - тогда пиши пропало. Надеюсь, все у вас будет хорошо. Такое иногда бывает с женщинами, у которых были очень тяжелые роды.

6.
Велимира

найдите психотерапевта и понаблюдайтесь еще. Дома начинайте делать для ребенка все, что не требует прямого контакта с ним - стирайте и гладьте его вещи, готовьте ему еду, перестилайте его постель и т.д. Сроки выхода вам никто не укажет, все очень индивидуально.

7.
Жирафа

Не переживайте - придете в себя (физически) тогда постепенно полюбите ребенка. После родов у многих нет сумасшедшей любви к первенцу (1-3 месяца), но постепенно в процессе ухода и своего хорошего самочувствия - чувства устаканятся и будете носится как с писанной торбой. Выздоравливайте.

8.
Виктория

мамочкиииии,42 часа рожать

автор, лучшая терапия, не сосредотачиваться на своих проблемах, у вас сейчас период сложноватый, так как вы в глубине души прокручиваете в голове, что вам так тяжело из-за родов, и что до было лучше, и что ничего не пройдёт и так и будет и ... Всё нормализуется, и не корите себя за такие чувства к ребёнку, потом всё пройдёт, просто вы сейчас очень себя жалеете, сосредотачиваетесь на своих чувствах. А ведь ему тоже не легко пришлось. Попейте какие-нить травки успокоительные и страрайтесь уходить от обсасывания и пережёвывания своих проблем, связанных с родами - это уже в прошлом. Вот как только это чувство вас покинет - вам будет полегче. Не у всех всё проходит гладко. Если есть возможность ходить к специалисту - походите. Я ещё около года кипишила, а когда поняла, что чем больше я себя жалею - тем хуже, сразу выкинула из головы всю ерунду. Не превращайте свою голову в информационную жевачку - прокручивания непрятных моментов, страхи и т.д. Мне вот сейчас жалко упущенного времени на свои страхи и проблемы.

10.
Ведьмочка

очень сочувствую, пока что еще мало времени прошло, не корите себя, вы не виноваты. все постепенно наладиться!

11.
йй

жесть! в окно выкенте

12.
Гость

как быстро вы из нее выкарабкались?

быстро. Собралась и выкарабкалась. ПРосто у вас во время беременности была слишком расслабляяющая ситуация и вы решилди, чтовы -пуп мира. вокруг которого крутятся планеты, роды показали, что это не так, вы начали себя жалеть и ребенка винить во всех бедах. А сейчас нужно понять, что это-часть вас, и вы несете ответственность, и прекратить себя желеть!!!!!!! Маму к ней домой и ребенка на руки! И все решиться само собой

13.
Автор
Гость

как быстро вы из нее выкарабкались? быстро. Собралась и выкарабкалась. ПРосто у вас во время беременности была слишком расслабляяющая ситуация и вы решилди, чтовы -пуп мира. вокруг которого крутятся планеты, роды показали, что это не так, вы начали себя жалеть и ребенка винить во всех бедах. А сейчас нужно понять, что это-часть вас, и вы несете ответственность, и прекратить себя желеть!!!!!!! Маму к ней домой и ребенка на руки! И все решиться само собой

что значит расслабляющая ситуация? у меня беременность протекала так как должна протекать у всех-в спокойствии и заботе. что я должна была вагоны разгружать в это время?

14.
Даная

у меня было похоже, правда, от кесарева, я просто ненавидела ребенка, до ледяной ярости. Ребенок=боль и унижения, выкарабкивалась сама, сейчас почти нормальная, даже хочу второго,НО не могу себя заставить сделать ЭТО, БОЮСЬ, что все повториться. ребенку 6 лет.

15.
гость
Автор

Гость

как быстро вы из нее выкарабкались? быстро. Собралась и выкарабкалась. ПРосто у вас во время беременности была слишком расслабляяющая ситуация и вы решилди, чтовы -пуп мира. вокруг которого крутятся планеты, роды показали, что это не так, вы начали себя жалеть и ребенка винить во всех бедах. А сейчас нужно понять, что это-часть вас, и вы несете ответственность, и прекратить себя желеть!!!!!!! Маму к ней домой и ребенка на руки! И все решиться само собой

что значит расслабляющая ситуация? у меня беременность протекала так как должна протекать у всех-в спокойствии и заботе. что я должна была вагоны разгружать в это время?

В наше время многие женщины работают до самых родов, заботятся о себе сами, как в сказке не живут. У меня ни когда не было депрессии. Двое мальчиков у меня. Рожала сама, никаких обезболивающих и вспомогательных средств. И постирать и погладить пришлось самой, депрессировать было некогда. А вообще, депрессия и нелюбовь (ненависть) к ребёнку - вещи разные. У меня сноха такая: так хотела, так хотела маленького, а сама в роддоме не кормила грудью в надежде, что молоко не придёт. Ну не с.ука?

Автор, желаю вам справиться с собой, принять собственного ребёночка и полюбить его. Он маленький, в проблемах ваших он не виноват, он в заботе нуждается. Попросите мужа один день полностью посвятить малышу, а сами уйдите к маме (подруге и т.п) и выспитесь. Вот прям как хомяк, наешьтесь всякого вкусного и отоспитесь, когда глаза откроете, почувствуете, что скучаете.

16.
Mungo Jerry

Какие врачи уроды! Вы не знали, что роды будут сложными? Врача, роддом не выбирали?

Просто вот я заранее знала что у меня будет очень крупный ребенок, что он находится в тазовом предлежании, и что родить его самой равносильно убийству и самоубийству (ну, или тяжким телесным повреждениям). Поэтому к врачу я пошла по знакомству, заранее с ней обо всем договорилась и заранее легла в отделение патологии.

Но я понимаю, что не всегда заранее видно, что роды будут трудные и в процессе родов врача уже не сменишь((( Поэтому, автор, я вам очень сочувствую и советую от помощи психотерапевта пока не отказываться.

И еще - подумайте - малыш ведь не виноват в том, что с вами случилось. Ему тоже плохо, он тоже пострадал, а теперь еще и мама к нему не подходит.

Так что не вините его, кого угодно вините, но не его. Виноваты врачи и вы сами - ведь вы приняли решение о его появлении на свет. Сам он сюда не просился.

17.
Автор
Mungo Jerry

Какие врачи уроды! Вы не знали, что роды будут сложными? Врача, роддом не выбирали? Просто вот я заранее знала что у меня будет очень крупный ребенок, что он находится в тазовом предлежании, и что родить его самой равносильно убийству и самоубийству (ну, или тяжким телесным повреждениям). Поэтому к врачу я пошла по знакомству, заранее с ней обо всем договорилась и заранее легла в отделение патологии. Но я понимаю, что не всегда заранее видно, что роды будут трудные и в процессе родов врача уже не сменишь((( Поэтому, автор, я вам очень сочувствую и советую от помощи психотерапевта пока не отказываться. И еще - подумайте - малыш ведь не виноват в том, что с вами случилось. Ему тоже плохо, он тоже пострадал, а теперь еще и мама к нему не подходит. Так что не вините его, кого угодно вините, но не его. Виноваты врачи и вы сами - ведь вы приняли решение о его появлении на свет. Сам он сюда не просился.

а я ребенка и не виню. я себя только виню. самой от себя противно. но поделать с собой ничего не могу. как только подойду к ребенку, все, дышать не могу, сердце колотится. чувство страха какое то

18.
Xanele

а за что себя вините? за то, что пока не "полюбили"? насильно мил не будешь. потом придет.

кстати, Вам правильный совет дали - делайте вещи для ребенка, которые не предполагают тесного с ним контакта, но для него. бутылочки мыть-стерилизовать, бутылочку приготовить (кормит муж), одежду постирать-посушить и т.п. вроде не прямой контакт, а делаете необходимые для ребенка вещи.

когда дочке было три недели и у нее вдруг начались колики, то я больше такими вещами занималась (ну и рада была, что на работу на три дня вышла), а муж непосредственно ребенком. мне так легче было.

19.
Автор
Xanele

а за что себя вините? за то, что пока не "полюбили"? насильно мил не будешь. потом придет. кстати, Вам правильный совет дали - делайте вещи для ребенка, которые не предполагают тесного с ним контакта, но для него. бутылочки мыть-стерилизовать, бутылочку приготовить (кормит муж), одежду постирать-посушить и т.п. вроде не прямой контакт, а делаете необходимые для ребенка вещи. когда дочке было три недели и у нее вдруг начались колики, то я больше такими вещами занималась (ну и рада была, что на работу на три дня вышла), а муж непосредственно ребенком. мне так легче было.

ребенка люблю, в том то и дело. но только когда не рядом. а стоит подойти и все... как будто не мой ребенок

20.
Xanele

так ему всего 2 месяца. комок инстинктов. после месяцев трех поменяется Ваше отношение, когда будет чем с ним заняться. а так есть кому заботиться - и хорошо. а Вы себя не ломайте.

21.
Kott

автор,

я вас конечно не сильно понимаю, любовь-любовью, но ответственность никто еще не отменял.

подходите к нему когда он спит, гладьте, оставйтесь с ним на чуть-чуть.

22.
Гость

Автор, это пройдет. У меня прошло. Хотя сейчас вам поверить в это трудно. Держитесь, старайтесь отдыхать, не заставляйте себя через силу быть хорошей матерью. И ни в коем случае ни в чем себя не вините! Это просто химические процессы в организме, к вам как к личности это не имеет ни малейшего отношения!

Врачи уроды, конечно. Но все пройдет, вот увидите. Сейчас у вас самый тяжелый период, дальше будет легче.

Я точно знаю!

23.
Гость

Точно, автор, тут верно подметили, вы очень на себе зациклились, себя начали жалеть - а это ваще последнее дело! Вы лучше на ребенка обратите внимание, каково ему, а? Не подумали? Тяжело родился, роды вообще для них стресс, а тут еще и тяжелые, а счас еще и самый любимый человек его избегает! Блин, меньше себя жалейте, больше заботьтесь о ребенке, а то переложили его на бабушку и счастливо ковыряте свои душевные раны... Как тут не возникнуть депрессии-то, у любого нормального человека, не обремененного заботами, депрессия возникнит.

24.
Гость
Гость

Точно, автор, тут верно подметили, вы очень на себе зациклились, себя начали жалеть - а это ваще последнее дело! Вы лучше на ребенка обратите внимание, каково ему, а? Не подумали? Тяжело родился, роды вообще для них стресс, а тут еще и тяжелые, а счас еще и самый любимый человек его избегает! Блин, меньше себя жалейте, больше заботьтесь о ребенке, а то переложили его на бабушку и счастливо ковыряте свои душевные раны... Как тут не возникнуть депрессии-то, у любого нормального человека, не обремененного заботами, депрессия возникнит.

А почему автору бы себя по после такого кошмара не пожалеть?Или ее чувства, эмоции, вообще не в счет?Все после рождения ребенка надо превратиться в машину для удовлетворения его потребностей , а на себя начхать с высокой колокольни?

25.
Гость

"Тяжело родился, роды вообще для них стресс, а тут еще и тяжелые, а счас еще и самый любимый человек его избегает!"

сейчас послушаешь, так все стресс, даже роды для ребенка стресс, а для женщины, которая рожала 42 часа не стресс,на детей сейчас просто молятся, а мне жаль автора, как человека, ей ведь тоже больно, любит сына, а подойти не может, сердце стучит. Автор, крепитесь, сил Вам и может в церковь сходить?

26.
Гость

Ну, пошло д.е.р.ь.м.о по трубам...

Автор, не слушайте злобствующих! Любите и жалейте в первую очередь СЕБЯ, тогда и ребенку с вами будет хорошо! От жертвенности никому еще пользы не было - ни тому, кто жертвует собой, ни тому, ради кого эти жертвы приносятся.

27.
Lora

Я читала книгу Д. Вересова "Черный ворон". так там описывалась такая же ситуация. Девчонка родила, и не смогла общаться с ребенком. Как тольлко подходила к ней, так сразу ей плохо было чуть ли не до обморока и ребенок тоже не переносил ее присутствия. Как ведет себя ребенок, когда Вы его берете на руки?

А вообще почитайте роман. Может поможет. На форуме всего не напишешь.

28.
Автор
Lora

Я читала книгу Д. Вересова "Черный ворон". так там описывалась такая же ситуация. Девчонка родила, и не смогла общаться с ребенком. Как тольлко подходила к ней, так сразу ей плохо было чуть ли не до обморока и ребенок тоже не переносил ее присутствия. Как ведет себя ребенок, когда Вы его берете на руки? А вообще почитайте роман. Может поможет. На форуме всего не напишешь.

ребенок плачет, нервничает

29.
Гость

Я соглашусь только с 26 постом. Прошла через это сама. Ребенок некоторое время невольно ассоциировался с болью и унижением (на меня орали, унижали в роддоме, а это простите Москва и фиг чего докажешь и не будешь возмущаться, лишь бы здоровой вернуться и ребенка не угробили). Да еще родила в осень, световой день маленький, мокро, промозгло хоть вешайся. Потом ничего втянулась, ребенок стал радовать. Прошло 10 лет, сейчас жду второго.

30.
Гость

У двоюродной сестры такая же история как у вас, автор. Ребенку 1 год 3 месяца, а мало что изменилось. Говорит, не может любить того, кто причинил ей столько боли.

31.
Гостья с иронией
Lora

Я читала книгу Д. Вересова "Черный ворон". так там описывалась такая же ситуация. Девчонка родила, и не смогла общаться с ребенком. Как тольлко подходила к ней, так сразу ей плохо было чуть ли не до обморока и ребенок тоже не переносил ее присутствия. Как ведет себя ребенок, когда Вы его берете на руки?

А вообще почитайте роман. Может поможет. На форуме всего не напишешь.

Да-да, очень похожи ситуации, конечно......правда там мамаша была потомственной ведьмой и поэтому у ребенка была сильнейшая аллергия на мать(((((

Люди, ну вот КАК и главное ЧЕМ вы читаете?

32.
Карамель

Какой ужас автор... вот читаю такие ветки и оторопь берет((( ДЕРЖИТЕСЬ! ЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ!!!

Надо сразу договариваться насчет кесарева, я точно так и сделаю.

33.
99%Angel

йй выкинь себя из окна

А Вы,мамочка,крепитесь,постарайтесь поменьше думать о проблемах.Просто знайте что это частичка вас,которая в дальнейшем подарит вам много счастливых моментов.И мужа просите о поддержке как моральной так и физической.Кстати у знакомой после родов такая же ситуация была.Срывалась на всех на ком только могла,со временем всё наладилось.Так, что не волнуйтесь,и у вас всё будет хорошо.Удачи вам.

34.
N.

Психотерапевта вам неудачно подобрали, вот что. Это незавершенная работа, ищите по отзывам хорошего психолога и пусть он поможет вам завершить свое восстановление. У меня такая фигня хуже началась, чем у вас - когда кормить кончила. Когда кормишь, все как за стеклом, жизнь на полуавтопилоте, уход за ребенком, кормление, блаблабла... себя как-то и нет. А как закончила - внезапно обнаружила себя и вдруг ощутила себя связанной по рукам и ногам, несвободной на всю оставшуюся жизнь... чуть не спятила. А хуже - потому что дочери уже под 2 года было и она понимала все..... Мне еще себя сдерживать и подавлять надо было, чтоб ребенок не догадался... получилось хреново, сорвалась на всех да не по разу. Но вот психолог очень помог, как дорогу на выход из черного леса показал. Сейчас дочка в первый класс поступать готовится) все хорошо у нас. И у вас все будет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

35.
Лиса

Автор, желаю вам всего самого лучшего. все наладится, поверьте.

Пока вы можете готовить, убираться и прочее (если здоровье позволяет), ну может быть с коляской около дома посидеть, книжку почитать, еду купить. Заживут шрамы на теле, заживут и шрамы в душе, когда-нибудь вы посмотрите на свой маленький комочек и поймете, что он самый родной и долгожданный. Он не виноват в том, что такая дерьмовая страна, медицина и врачи, мастерству которых, позавидовали бы нацисты. Ну просто так получилось. Не хотите брать на руки - не берите, но предположим, полежать в выходной все втроем нат кровати вы можете? а он пускай под боком лежит. Автор, держитесь!