Гость
Статьи
Вопрос к гинекологам …

Вопрос к гинекологам или тем, у кого была или есть угроза выкидыша

Девочки, я в затруднении. У меня 12-я неделя. Появился тонус и боли. Боли ноющие, иногда резкие, колющие. Где-то раз в неделю появляются выделения кровянистые - немного. Живот иногда как камень. Врач в консультации назначила пить дюфастон. На сохранение лечь не предложила. Врач у меня одна из лучших в городе.К ней ломится полгорода, все-время очередь - огромный поток. Я у нее по участку. Разговаривала со мной невнимательно. Альтернативы - к кому пойти кроме нее у меня нет. Одна знакомая сказала мне, что у меня все показания, чтобы на сохранение лечь, а не кладут потому, что роддома сейчас перезабиты и мест нет и кладут только по блату или , если совсем загибаешься. У нас действительно рожают много - идешь по улице и через одну идут пузатые. Суть вопроса вот в чем - постоянный тонус, частые боли и немного выделений кровянистых - это серьезно? Если скажете, что да, то я тогда подсуечусь, бабок дам в конце концов.
Лалиша
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Nata
Тот самый Гость, при кровотечении на ранних сроках (если не дай Бог столкнетесь, ттт) попробуйте не употреблять нош-пу. (Ну не дураки в США и европейских странах, что нош-пу либо запретили вообще, либо во время беременности). Кровеостанавливающие травы - крапива или кровохлебка - при небольшой отслойке помогают, ну и, конечно, постельный режим. Ну а по поводу гормонов мы, по-моему, нашли точки соприкосновения. Вот этот бред Светланы про то, почему не сохраняют беременность гормонами на ранних сроках в Европе, просто вызвал усталый вздох...
Гость
кузя
Сообщение было удалено
кузя
если плод имеет генетические отклонения, организм его все равно отторгнет, никакие препараты не спасут!
кузя
а просто лечь, сложить руки и надеется что само пройдет - это на мой взгляд странно! тем более когда речь идет о ребенке!
Это есть, перечисленные вами гормоны применяют не только в России, а ещё в Болгарии, Польше и других малоразвитых странах.

Остальные развитые и цивилизованные никогда не пичкают беременных гормонами - за это можно не только лишиться лицензии, но огрести неприятности с законом.

Бу ба ба! Почему же так безумно высок в России %рождения детей с отклонениями, в том чиесле и генетическими?

В том-то и дело, что организм, обманутый и напичканный искусственными гормонами теряет нюх и не отторгает плод с отклонениями.

Сами подумайте, как организм может что-то отторгнуть, если вас кладут на сохранение, пичкают не пойми чем и просто не дают организму шанса самому разобраться?

О! Именно так и поступают врачи в развитых странах!

Никогда ничего не сохраняют до 14 недель и ничем беременных не пичкают.

Вот по-этому на Западе детей с отклонениями рождается в сотни раз меньше, чем в России.
Гость
Сообщение было удалено
Приятельнице новомодный необходимый анализ крови показал что у нее очень высокий процент вероятности умственного отклонения у ребенка. Даже аборт предлогали. Парень уже в школу ходит, очень умный и усидчивый.
Одноклассница вообще в глупое положение попала. ей все три узи показали мальчика, отчетливо показали. Все синее купили. Хорошо в сознании была когда рожала, родила то девочку. А вы верьте в нашу медицину, она редко ошибается. Где то в каждом втором диагнозе :)
Ну а кто мешал провести дополнительно 3-Д УЗИ, которое вам почему-то кажется лишним? Это рядовая процедура, абсолютно безвредная, проводится в стого установленные сроки и позволяет разглядеть внутренные органы на прекрасном качественном оборудовании.

Вы же должны понимать, что там за аппараты УЗИ в ЖК - они и мужскую письку от женской не могут отличить как следует в 20 недель, а вы про почки им поверили.

Ничего новомодного в скрининге нет - если результаты плохие, то мормальный врач прелагает сразу делать кордоцентез, чтобы узнать достоверно.

Тех некомпетенстных уродов, кто уговаривает на аборт после одного только скрининга - под суд!

Она сама захотела в это глупое положение, если решила довериться допотопному УЗИ! Как так можно, я не понимаю! Ведь то, что говённое старое оборудование УЗИ ошибаестаы с полом ребёнка - это так, ерунда. А страшно то, что и никаких патологий они не разглядят!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
А в Скандинавии например полно умственно отсталых поэтому они жаждут "чужой крови" - замануху делают иностранкам бедным в виде огромных пособий...тож не сохраняют до 12 недель хоть ты залейся кровякой...
Светлана
А у нас сохраняют и на 5 недельке и детки то у нас вон какие умные - шустрые и не по годам взрослые, хотя конечно возможно и малость болезненные в большинстве - но у нас была ВОЙНА меньше 100 лет назад - мам и пап бабушки в голоде холоде рожали а дедушки самогоном все это закусывали, в блокаду например детей курить заставляли чтобы им есть не хотелось сильно... ну к примеру...
Ужас, Светлана, у вас горячечный бред! У Наты (+100! кстати к её постам!) он вызвал лишь усталый вздох, а я вам расширенно объясню.:)) Вы хоть в той Европе разок были или ориентируетесь на рассказы Задорнова?

Никого не *** кого и как рожают негры и арабы - они не граждане, их уже постепенно выдворяют.

Речь о белом местном населении! Рожают первенца в 35-39-42 года, дети в сто тысяч раз здоровее российских, во многих семьях по 2-3 ребёнка, потому что стабильная экономика позволяет.

Цифры приведите по Скандинавии или прекращайте врать. В развитом ЕС давно уже диагностика на таком уровне, что родить неполноценного ребёнка можно только собственному желанию. Нет такой лотереи, как в неразвитых странах.

В Европе войн было не меньше, а во многих странах даже побольше.

Ничего выдающееся умного в среднем в российских детях, к сожалению не наблюдается. В школу основная масса идёт после 7 лет, а европейские дети с ПЯТИ (5) лет идут в школу. Сравнивать состояние здоровья деток даже не буду, это грустная тема, в инетрнете все данные есть, кому интересно.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
Сравнивать РФ с другими странами не стоит...И врачи у нас тут хорошие - главное найти своего(это как и дантиста и терапевта)...и сохраняться до упора...
Как начали выводить поколения ***-алкашни Шариковых 100 лет назад, так что теперь удивляться, согласно вашей же теории?

Ну а если "генетик" оперирует понятием "плохой ген" и списывает всё на питание и экологию - не знаю, каким IQ надо обладать, чтобы принимать всерьёз слова такого недоучки!

Одни из самых дремучих, нечестных и отсталых врачей - российские. И медицина такая же. Это поймёт любой, у кого есть возможность сравнить.

Все российские толстосумы едут рожать и лечиться в развитые страны.
Тот самый Гость
Nata
Сообщение было удалено
У меня это тоже вызвало усталых вздох. Тем более что то что я наблюдала лично своими гзазами координально отличается от того, что наблюдала Светлана. И больше похоже на то, что рассказывает Гость 1292402509
Тот самый Гость
Гость 1292402509, я не говорила что доверилась аппарату Узи и прочее. Вы не разобрались, а критикуете. Узи это мне делали когда я приехала рожать, уже в роддоме. Возникли осложения лично у меня и смотрели то вообщем меня, а заодно и ребенка. И тут многоопытная доктор углядела у ребенка больные почки. Которых до нее не видел никто. Понятное дело что в панику я не впала, но все равно неприятно.

Узи в жк я не делала ни разу и даже сейчас не делаю. У меня есть давно уже испытанный хороший центр где прекрасная аппаратура и вменяемые диагностики.
Тот самый Гость
Увы, но наши люди так затравлены пропагандой что до сих пор верят, в то, что наша нация самая читающая, наша бесплатная медицина (хотя почему бесплатная, если с нас на это налоги снимают) самая лучшая в мире, наши граждане самые умные.

Если я не ошибаюсь то по смертности детской мы до сих пор от развыитых стран лет на 30 отстаем, не меньше.
Nata
104 - 105 - Спасибо, Вам, Гость. Как бальзам на душу, а то почитаешь таких как Светлана и думаешь: "ну можно быть невежей, но нельзя быть агрессивной невежей, внедряясь в диалог словами "Слушайте все, врачи и не врачи, сейчас я вам все популярно объясню.." И такую потом ахинею нести. Мрак
Nata
Тот самый Гость (а мне нравится ник :-) ), я бы вообще не стала 103 пост комментировать. Ну голая демагогия "сама захотела", "допотопное узи"... Придирка и обсасывание частностей, когда суть была не о том.
Листик
Гость
Сообщение было удалено
Прям мои мысли. Сейчас на 17 неделе. После Узи в 12 нед. хотели

сразу же госпитализировать по скорой с угрозой, но я отказалась, решила что природа сама разберется, хотя мне 32 и первая беременность. Просто исключила физические нагрузки и секс. В жк на учет пока не встала, что бы меня не залечивали и на анализы каждую неделю не гоняли. Необходимые анализы сдаю в Инвитро. Витамины комплексные тоже не стала пить, просто стараюсь лучше питаться. Пренатальный скрининг 1-й не делала,ни к чему мне лишние сомнения. К слову сказать, я всегда интересовалась научными исследованиями в медицине и мой выбор

полностью осознанный.
Nata
Листик, поздравляю с беременностью :-). По поводу скринингов - мое мнение аналогичное. Вкратце расскажу как я сходила на консультацию к акушеру-гинекологу платно. Цветущая пришла на 15-ти неделях и говорю: "расскажите...может что новое для себя подчерпну". Врач: "Вы пропустили первый скрининг." Я: "Да, сознательно и собираюсь сделать тоже самое со вторым скринингом". Врач: "Да как вы можете!?" Я, улыбаясь: "Это же добровольное исследование, разве не так?". Врач: "НЕТ, СЕЙЧАС ЭТО УЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!". Оо-о, нормативный актик не показала, я улыбнулась, встала, говорю: "Ну я пошла?". Она остановила меня и еще 10 минут рассказывала про ужасы ГЕСТОЗА. Мне на 15-й неделе беременности... Я улыбалась, за окном светило солнышко, ужасы гестоза пролитали мимо ушей... Анализы необходимые сдала в Инвитро, узи сделала на 24-й, увидела кто уже как месяц пинается и...как же я рада, что не изводила себя этими врачебными инструкциями.
Nata
"пролетали", однако :-)
Тот самый Гость
Листик, вот и я тоже 1-й скрининг не делала. Как то для себя решила что в любом случае буду рожать. А стало быть сомнения и демагогия мне ни к чему, тем более что наши врачи ну очень часто ошибаются. А я к себе похоже ошибки просто притягиваю.

Когда уже на солидном сроке пришла на учет вставать, мне прямо без анализов выписали гормоны, заранее, что бы на всякий случай. А потом, узнав про тонус, настаивали на госпитализации. Ничего, как то до родов сама дожила.
Тот самый Гость
Я окончательно уверилась в некомпетентности наших докторов, особенно после ряда случаев с моими же знакомыми. Все наблюдались в именитых клиниках, аппаратура там супер, врачи считаются просто светила. А у кого чего в итоге, у кого пороки жуткие проглядели, одну раскесарили раньше на 2 недели (в сроке как то ошиблись), еще одна вернулась после родов домой без ребенка. Так что, техника в руках дикаря - груда металолома. А у нас нормальных врачей единицы, да и у тех штамп во лбу не стоит что они нормальные, пойди их найди. Эти мои знакомые тоже по рекомендации шли к врачам
Светлана
[quote="Nata

Вот этот бред Светланы про то, почему не сохраняют беременность гормонами на ранних сроках в Европе, просто вызвал усталый вздох...[/quote]

Ната я что то не могу понять ...вы врач, или демограф, или социолог, или историк? Кто вы, что лишь устало вздыхаете на то что происходит в мире и считаете, что только у нас в России проблемы с больным потомством в таком масштабе,или вы, кроме интернет ресурсов, посещаете библиотеки, общаетесь с реальными людьми которые живут например в Европе и Скандинавских странах и интересуетесь их историей хотя бы отрезка в 30-50 лет? Прочему вы решили что вы в таком щекотливом вопросе знаете точно как надо и как не надо? Что вы изучали, какие статьи и научные работы о вреде Утрожестана и других гормонов связанных с сохранением беременности ...Подкрепите свои знания плиз доводами...А то на вашей совести могут повиснуть возможно несколько выкидышей, тяжелых беременностей с осложнениями послушавших вас мамочек, которых потом почистят, или мало ли как закончится это всё...
Светлана
[quote="Гость"]

Гость я не знаю какой у вас IQ но :( вы некомпетенты ни в процессе производства Шариковых(истории Советско - Российской), ни в тематике генетических мутаций, ни в процессе аналитики западных врачей и наших... Аргументируйте вескими доводами:)))

я МОГУ дать ссылки, но не люблю интернет ресурсы, а в процессе обучения в ВУЗе осталось полно научных статей по двум вышеперечисленным темам.Генетики правда нет по учебе, но есть хороший доктор, думаю нормальный материал могут вам подобрать для общего развития...
Светлана
Лмстик сохранение беременности на 3 неделе это нормально при некоторых диагнозах а не бред...Бред носить и щнать что у него сердце бъется ручки ножки сформировались он уже 1 см КТР и может двигаться ...и спокойно ждать когда он там умрет и потом снова пытаться. Дефекты плода (явные десткие) приводят к выкидышам тогда когда ещё тест не купила то есть в 1 месяц... А на 3 месяце он уже растет не по дням а по часам и развивается а у мамочек с дефицитом желтого тела или травме может возникнуть угроза которую лечат в стационарах...Наше поколение в поле не пашет и в борозде не рожает...Сохраняться на раннем сроке можно и нужно!!!
Светлана
Nata
Сообщение было удалено
Ната агрессия(сорри больше снобизма было в вашем сообщении) больше исходила от вас... Смайлики вы не заметили в моих посланиях...

Я не обсуждаю лечение своего врача потому что раз я к нему пошла значит я буду придерживаться его точки зрения в компетентных для него вопросах и к выбору врача подошла основательно..Изучила клиники и поликлинники в городе, посоветовалась с подругами...и прикрепилась к тому кто меня устроил...Также с УЗИ...Я их сделала много ещё до беременности но нашла хорошего УзИста - на плановое к ней собираюсь...Кто ищет тот всегда найдет...
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой Гость.В Европе живет много знакомых от них я знаю насколько там дела обстоят с врачами, и их отношению к болезням которые у нас лечат а у них нет. Во Франции уже 30 с лишним лет законными 10 % страны являются африканцы и арабы и ваши эти догмы о том что их гонят я не знаю откуда они...Рождаемость во Франции посл. годы выросла до среднестатист. 2 чел на семью...Но я не нашла данных (новых)какое кол во детей приходится на чистокровных франзузов...

Про Скандинавию никто не врет...Рядом живем видим их частотр да и живущих там и работающих подружаек полно...Это явный народ вырождение - их страсть к кровосмешениям и алкоголю дала свои плоды...Они от больных детей не отказываются и там такие дети полноценные граждане и на них пальцем не показывают...Они приняли то что у них есть эта проблема хотя те дети которые рождаются здоровыми являются одними из счастливых (там низкая детская смертность)- для молодежи много соц.льгот...Поэтому там никто не спешит работать и рожать( Кроме франции и Германии по кол ву рождаемости все остальные страны ЕС а также Япония являются самыми вымирающими. Россия пока держится посерединке)...Вообще жутко скучные и жадные люди приезжают к нам в магазинах в их корзинках только выпивка на закуску жмутся... ПЬЮТ КАК МАЛЫЕ НАРОДЫ СЕВЕРА - МНОГО И СРАЗУ ПЬЯНЕЮТ.

По больным и отсталым детям Россия в состав самых проблемных стран не входит...И у нас пополняется опять кол во школ, садиков...У меня знакомые детские психологи работают с приемными родителями и с детишками в детдомах. Их вердикт одинаков - в 95% больные от наркоманов и алкашей. Дома интернаты для детей инвалидов в нашем городе например сократилось...

Обучение в Европе и в России выглядит по разному...Это даже не сравнивается.Да здравствует Виноградов и Занковский долой Петерсона!!!
Nata
Светлана
Сообщение было удалено
Ната я что то не могу понять ...вы врач, или демограф, или социолог, или историк? Кто вы, что лишь устало вздыхаете на то что происходит в мире и считаете, что только у нас в России проблемы с больным потомством в таком масштабе,или вы, кроме интернет ресурсов, посещаете библиотеки, общаетесь с реальными людьми которые живут например в Европе и Скандинавских странах и интересуетесь их историей хотя бы отрезка в 30-50 лет? Прочему вы решили что вы в таком щекотливом вопросе знаете точно как надо и как не надо? Что вы изучали, какие статьи и научные работы о вреде Утрожестана и других гормонов связанных с сохранением беременности ...Подкрепите свои знания плиз доводами...А то на вашей совести могут повиснуть возможно несколько выкидышей, тяжелых беременностей с осложнениями послушавших вас мамочек, которых потом почистят, или мало ли как закончится это всё...

Светлана, не надо здесь глупой демагогии. Мой вздох на то, что вы несете, а не на то, что творится в мире. Вы хоть "а" с "б" связывайте. Вам уже расписали, что вы глупости несете, ну раз ничего не понятно, то зачем опять меня спрашиваете. Светлана, я уверена, что вы найдете себе собеседника по...эээ...уровню.
Nata
120 - И освободите от той ереси, которую вы зарядили, что на моей совести что-то там повиснет. Каждый человек руководствуется своим мозгом, здесь идет некая дисскусия, а не выписка рецептов. (На выписку рецептов не сюда, а к врачам, там все по инструкции, все пропишут согласно ей, а у инструкции совести нет, как известно). Вы единственная тут, кто кричит "сейчас я вам все объясню, я знаю, у меня ТАМ подружайки..". Все остальные предельно тактично выражают свою точку зрения.
Тот самый Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Неправда. Беременность замерзает на ранних сроках. А это как раз и выражает порок развития. Она может замерзнуть и в 7 недель и в последствии тоже развитие плода может остановиться. Просто после 12 недель это случается заметно реже. А, как вы сказали, выкидыши когда еще тест не купила - это у счастливчиков. Кому повезло меньше теряют на более поздних сроках.
Тот самый Гость
Светлана, если вы не знаете, Узи не безопасная протседура и делать ее надо только в крайних случаях. А на ранних сроках, до 12 недель, вообще в идеале этого избежать.
Тот самый Гость
Nata
Сообщение было удалено
+100 Можно подумать, если я на форуме расскажу всем как вредят аборты, люди тут же раскаятся и перестанут их делать. И от моего отношения к гормонам окружающие перестанут их пить.
Гость
Тот самый Гость
Сообщение было удалено
Какая нибудь внушаемая беременная может послушать ваши "тактичные советы" и потом для нее это обернется неприятностями. Показала я ваши "точки зрения" врачу (с образованием и огромным стажем и на ее счету много спасенных людей) та сказала что благодаря таким вот "советам и точкам зрения" мамашки не наблюдавшие беременность и не пьющие витамин часто рожали мертворожденных и вот ЭТО ГОРЕ а не беда. Еще раз повторяю если вы не медики и если вы не умеете на чужое мнение нормально реагировать то НЕ ПИШИТЕ ТУТ АХИНЕИ про то где вы совершенно дилетанты! Не лезьте вы со своими советами вредными это жутко...Ваш уровень точно...Я с такими упертыми самоуверенными людьми совершенно не умею общаться...Наш диалог приобретает краски ярко выраженного ФИ... А вот парирования достойного я таки и не увидела.

Тем девочками которые на ранних сроках испытывают боль и кровотечение(даже мазня небольшая)обязательно к врачу и обязательно внепланово УЗИ только оно на малых сроках может показать насколько обстоят дела с вашим плодом, какая угроза и есть ли шанс на сохранение. Особенно это касается мамочек у кого было 2 выкидыша даже на очень ранних сроках. УЗИ рекомендуется делать всего 3 раза за беременность и в 1 триместре он показан только на 11-12 неделе но по показаниям делают раньше.Это необходимо, замирание беременности штука опасная, она может привеси к воспалению обязательно надо обрааться к врачу при любой кровопотере. И не слушайте дилетантов и пессимистов. Вызываете скорую и едете лежать в болницу. Можно заранее узнать как принимают больницы в гинеколог. отделения, выбрать ту где врачей хвалят и по скорой уехать туда...Удачи в сохранении.
Гость
Тот самый Гость
Сообщение было удалено
Что это за "замерзание плода"?

Замирание плода может случиться вплоть до 40 недели. Если замирание происходит в 1 трместре - плод нежизнеспособен и сохраняющая терапия НЕ ПОМОЖЕТ оттого и чистят каждую третью. Остальным сохраняющая терпия помогает преодолеть такие патологии организма матери как нехватка гормонов желтого тела, отторжение имунной системой матери, слабая шейка матки, вобщем всем у кого сложилось либо привычное невынащивание либо они получили травму и произошла отслойка плаценты. Плод нежизнеспособный и получивший дефект развития не выживет. При скриннинге в дальнйшем позитивной беременности можно наблюдать развитие плода, анализы необходимы ибо синдром Дауна например не зависит вообще от того как протекает ваша жизнь...Заметить эти пороки можно в 12 недель проведя двойной-тройной тесты. При замиании плода есть несколько выходов:

1) Все выйдет само без последствий(на ранних сроках могут и н чистить но на поздних чистить обязательно будут)Главное если признаки беремености резко пропали или вам страшно - сдавайте каждую неделю ХГЧ это точно даст определение как развивается беременность.

2) Плод замрет и мумифицируется образуясь в так называемый "бумажный плод". Патологоанатомы находили в матках у женщин до 10-15 таких бумажных плодов причем женщины благополучно имели детей до и после замирания.

3)Плод начнет разлагаться и инфицирует матку, кровь и тд...Если сидеть дома то можно досидеться до лапаротомии с вырезанием всего что там у вас есть или до летального исхода.
Гость
Nata
Сообщение было удалено
Да вы что? А я то вижу тут множество историй что Гости только и делали что попадали в лапы к врачам садистам тупоголовым и всю жизнь вам не везло потому что у нас НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ...И гормоны то вызывают пороки развития (не ваша ли точка зрения изначально высказанная?)и витамины то содержат химию и вообще все плохо а вот в ЗА ГРАНИЦЕЙ ТО...

Вот такой поверхностный бред ваш вы называете дискуссией на тему Лалишы " Девочки, я в затруднении. У меня 12-я неделя. Появился тонус и боли. Боли ноющие, иногда резкие, колющие. Где-то раз в неделю появляются выделения кровянистые - немного. Живот иногда как камень. Врач в консультации назначила пить дюфастон. "

Вы считаете себя грамотной дамой, знающей что влияет напотомство спустя 20 лет???
Светлана
Тот самый Гость
Сообщение было удалено
В идеале да. На практике - при угрозе норм. врачи назначают один раз УЗИ для определения состояния потом тока лечат и кровь прверяют на гормоны...

Говорят УЗИ микроволны - ребенку больно (заметьте исследования покаывают что плод при трезмерном узи старается отвернуться от датчика но судорог не испытывает и дергаться не начинает, а то что принимают за крик - так это он глотает амниотическую жидкость..То бишь кушает)...Я думаю ему больнее когда от отрывается от матки с плацентой и медленно умирает...Или его выскабливают по кускам...Было бы интересно узнать какие достоверные исследования по поводу вреда УЗИ были проведены в последнее время?
Albina
Противникам Светланы.

Если Вы так боитесь вредного действия гормонов , тогда Вам следует исключить из своего рациона-мясо(теперь все мясо выращивают на гормонах, знаю т.к. работала в этой сфере)

овощи -фрукты (даже если купите у сельской женщины, Вы не можете знать, какие семена она купила

яйца (теперь курам дают специальные добавки для того чтоб несли побольше)

Кто против УЗИ тому следует выбросить из дому холодильник(его излучение считается наиболее вредным), телевизор, мобильный телефон и естественно компьютер.

После этого можете советовать не принимать гормоны и не ходить на УЗИ

Да кстати, моя хорошая знакомая тоже так думала. Произошел выкидыш, было воспаление. Теперь после нескольких лет бесплодия готовится к ЭКО и пачками пьет гормоны. Надеюсь Вы понимаете что если она забеременеет в этот раз будет пить намного больше лекарств, чем пила бы в ту беременность.
Nata
Тот самый Гость, вот вы не хотели устраивать полемику на неокрепшие умы... Вот эти "умы" крайне нетактично, безапелляционно, с присущим агрессивным невежам напором сами влезли в диалог, лишний раз доказывая, что у таких людей бытует точка зрения, чем больше слов, тем должен быть больше их вес :-). По сути, конечно, ноль.
Nata
Для Альбины. Вы, похоже, тоже не разобрались в теме разговора. Ничего, это типично для многих - вырывать кусок из разговора и присоединять свое. Что вы тут развили :-))?? " А вот моя знакомая, а вот я..., а вот моя подружка".

Вам по сути - никто тут не БОИТСЯ применения гормонов, телевизоров и ГМО. Тут идет дискуссия на другом уровне. А вы фигней не страдайте, перед вступлением в диалог изучите тему.
Nata
126 - Вы тут гонение "неверных" устроили? Ваша правда всех "правдее"? Главное побольше восклицательных знаков для "внушаемых" беременных.
Светлана
Nata
Сообщение было удалено
Да Ната...Вы жжете..."Влезли в диалог", "Изучите тему"...Тема звучит так "Вопрос к гинекологам или тем у кого есть или была угроза выкидыша". Вы поперли со своими убеждениями насчет вреда гормонов , присоединились такие же "пуганые". Вам ответили. Без грубости.В принципе правильно.В ответ - куча снобизма и нелетных отзывов о чужм мнении. Вы не врач поэтому вас попросили не давать вредных советов. Форум и диалоги общие. Думаю вам пора посмотреть на себя со стороны...
Nata
Светлана
Сообщение было удалено
А что гонений по поводу вопроса о потенциальном вреде УЗИ не боитесь, что-ли? Сейчас "Альбины" налетят и всех нафиг пошлют.

В интернете при некотором поиске можно найти результаты пары исследований (они все на англ). Первое - ученые из Далласа, по-моему, вторые - тоже американцы, подготовившие доклад для ВОЗ о потенциальном вреде узи в пренатальной диагностике. В последнем были выдвинуты рекомендации для ВОЗ рассмотреть и внедрить новые нормы, касаемо использования УЗИ (а именно сокращения количества исследований за беременность). Т.е. результаты таковы - вред потенциальный есть и точка. Не только громко для ребенка и т.п., а вполне себе такой физ.вред.

Ссылку давать не буду, т.к. в последний раз очень "вумные" просто требовали ссылки, а потом, когда получили, открыли и, осознав, что не понимают ни слова в документе, воскликнули: "О, шайтан, это шаманство, не иначе!" :-)) Утрирую, конечно. А кто-то заявил наподобие "минздрав сказал, что безопасно, значит безопасно, а ученые - дураки". (Что-то напоминает, правда.....ведь врач сказал, что гормон для профилактики - это хорошо, значит хорошо, а еще нош-па на травках...")
Nata
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, что такое "жжете"? Это сленг такой новомодный, да :-) ?. Про гормоны обсуждение шло с Тем самым Гостем, никто советы никому не давал, вы о чем, собственно??? Приписали, теперь развиваете. Я - сноб, если хотите :-). :-)) А вам стОит хоть раз указать, что же за вредный совет я дала (нет, ну вредность вы сами определили, я не смогу его отыскать :-)) ).
Albina
Насколько я поняла, тема про прием лекарств чтоб сохранить ребенка и про то что из за того что женщины во время беременности пьют гормоны рождается слабое поколение детей. Поколение не здоровое потому-что мы каждый день употребляем гормоны, а не во время беременности. И еще потому что раньше был естественный отбор. Но я не хотела на своей жизни подтверждать теорию естественного отбора и поэтому принимала гормоны во время беременности.
Светлана
Nata
Сообщение было удалено
Моя правда разумнее вашей. Она действительно реальнее и разумнее.:)

Побольше фырканья и невежливости в сторону оппозиции и к вам конечно прислушаются. Дисскуссии вашей НА ДРУГОМ УРОВНЕ грош цена так как вы не специалист и это доказали. Я не услышала ни одной приведенной научной работы доказывающей ваши слова а вот мои можно подтвердить легко,стоит только попросить источник.

"Ваша правда по вашим словам правдее преправдее"... и смех и грех с таких умников...
Nata
Albina
Сообщение было удалено
Не правильно поняли, Альбина. Я противник применения гормонов без анамнеза, т.е. без истории болезни. У нас (касаемо пренатальной области) гормоны выписывают все подряд, что не практикуется во многих странах. Я против нашей практики. И не надо приписывать мне "советы вредные", "выкиньте холодильник" и иную ерунду :-)
Nata
Светлана
Сообщение было удалено
:-)) да уж, демагогия. Светлана, читайте предыдущий пост - Вы найдете себе собеседника по уровню :-).
Albina
Если Вам неинтересны рассказы про знакомых. Расскажу о себе: В первую беременность не вставала на учет и ходила к травнику, который был явным противникам лекарств и гормонов и УЗИ тоже. Травки к сожалению не помогли. Когда срок был достаточно большой у меня пошла кровь. Испугавшись позвонила к травнику. На что мне был дан ответ Дорогая вызывай скорую. Вызвала скорую приехала в роддом и мне лошадиной дозой гормонов сохранили беременность. Было отслоение плаценты. А где в это время был травник? Он раздавал советы, но ответственности за меня и за моего ребенка не нес.
Nata
Альбина, вы, надеюсь, понимаете разницу между применением гормонов в разных случаях? Между прописыванием гормонов "попейте для профилактики", применением гормонов при кровотечении на раннем сроке, на позднем сроке и т.п. и применением гормонов при выявленной дисфункции организма? Я разницу понимаю, поэтому давайте вы не будете мне описывать элементарные вещи, я - сноб, мозг у меня позволяет критически оценить ситуацию :), а то возникает ощущение, кто про "фому", кто про "ерему"
Nata
P.S. Альбина, я просто не поняла, к чему вы рассказали свою историю. Мое мнение сложилось на множестве собранной информации, а не на паре частных случаев, тем более, что ваш случай не подпадает под "применение гормонов на ранних сроках без соответствующего анамнеза".

Вы легко можете не согласиться с моим мнением (только правильно его интерпретируйте), я никого здесь не призывала ему следовать, каждый пользуется своим мозгом по своему усмотрению :)
Тот самый Гость
Альбина

Извините, сейчас нет времени отвечать и читать. Скажу что успеваю. То что мы ежедневно дышим выхлопными газами не повод укладывать беременных под выхлопную трубу. Надеюсь вы меня поняли.

Если вы так и не поняли, то нашу нацию скоро уничтожат без всякой войны. Территория у нас очень лакомый кусок. Никто с нами воевать не будет. На нас будут тестировать все виды прививок, называемых обязательными, открыто продавать ок и назначать беременным гормоны по поводу и без. А как итог. Если вы хоть что то читали, должны понимать, почему у второго поколения подопытных огромные проблемы с беременностью, и должны понимать что с третьим поколением. Через сотню лет нашу территорию будут населять другие нации. Вас же не удивляет что самые богатейшие люди нашей страны на ПМЖ уже давно в других странах. Они там и живут и рожают и растят и питаются. Там и продукты УМО помечены специальным знаком.

Тут только вы являете агрессивную нетерпимость, категоричность и пытаетесь удариться в крайности. Никто из нас категорически против применения гормонов не высказывался.
Nata
Тот самый Гость
Сообщение было удалено
И еще раз - спасибо. Да пытаюсь это вдолбить, как горохом о стену. Куски повырывали и давай транспарантами махать!
Светлана
Albina
Сообщение было удалено
Аналогично. Сохраняюсь до сих пор утрожестаном как врач прописал. Пока не пройдет 1 триместр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Nata
Сообщение было удалено
Да вы что? Разве фразы "зомбировали дюфастоном", "медики своим детям гормоны не дают", "медики дают пациентам гормоны в России без анамнеза" - это не ваши транспаранты?

А беременная "под выхлопными газами" это вообще.

Затронули глобальную политику ...Да, в России будет через 100 лет промышленная зона на которой будут работать китайцы. По теории вероятности вполне допустимо.По теории вероятности все ваши и наши мнения реальны и правдивы в определенных %. Только вот кто то годами роется в инете добывая информацию(библиотеки и архивы - это настоящая информативная помощь), кто то как червяк ругает то яблоко в котором вырос, а кто то не обращая на этих умников внимания просто живет, спасает потомство гормонами, воспитывает его и радуется жизни. К тому же мы давно находимся в информационной ловушке, ничем не отличается от нас зарубежный мир.

И, несмотря на " больное потомство" демографы к 2050 году таки прогнозируют, что в мире будет жить 9,5 млрд. человек. То есть получается смертность все таки намного уступит рождаемости а значит гормональные вмешательства особый вклад в депопуляцию человека не внесут... А насчет России - так молодежь не от гормонов а от алкоголя и наркотиков и насильств. смерти погибает ...гормональные мутации - успокойтесь вы...Пусть за границей шумят а нам бы воспитание наладить чтобы дети не гибли от этих двух зараз...
Светлана
А таким как Ната нужно наверное найти возможнось уехать за рубеж и жить там. Или попробовать здесь зкончить меицинский,защитить диссертацию, поехать на практику за рубеж, а может преподавать в ВУЗах например...Тогда люди будут вам верить,ВЫ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ ВЕДЬ ВАС ПРИЗНАЮТ.

Пока вы этого не сделали, ведите свои диалоги в лице простого обывателя...
Светлана
Nata
Сообщение было удалено
Расскажите какой анамнез должен быть при поступлении( и осмотре) в больницу женщины с кровотечением и угрозой прерывания для того чтобы ей назначили гормональные препараты?
Тот самый Гость
Светлана, вы ведь не хотите понять, вы хотите услышать что вы правы. А как оно в реальности волнует вас мало.

"кто то не обращая на этих умников внимания просто живет, спасает потомство гормонами, воспитывает его и радуется жизни" - из этой фразы и я заключаю, что вы или не понимаете о чем речь или не хотите понять. Вам важно здоровье и счастье вашего ребенка? Его будущее, но не в детстве, а лет через тридцать? Когда передо мной стоял трудный выбор и я не знала как правильно поступить, обратилась к человеку который с этим работает и сталкивается ежедневно. Мне в ответ задали только один вопрос "ты хочешь ребенка или ты хочешь здорового ребенка? от сюда и будем плясать".

Я не против гормонов, это долгая и трудная тема. Я против того как это преподносится у нас. беременные матери считают гормоны волшебной конфеткой которая поможеи и спасет без последствий. Люди настолько зомбированы что элементарно раскинуть мозгами не могут. Их просят не есть турецкие яблоки, просят не правильно питаться, что бы не отравить плод и параллельно дают всю беременность очень опасную таблетку, которую позиционируют как "безвредную". А ничешго в нашей фармакологии безвредного не бывает, пока одно лечит, другое обязательно уродует.

Игры с гормонами и иммунитетом - это самые страшные игры. Мы ничерта еще толком не знаем о развитии человека, а уже пытаемся обиграть матушку природу. Результаты этих игр не видит только слепой.

Я вас понимаю, вы гормоны пьете, вам так удобно и другая точка зрения вам не нужна. задумайтесь на время, почему некоторые препараты, которые нам поставляют из других стран и мы их кушаем как последнее слово в медицине, в странах производителях появляются на много лет позже. Когда мы уже наелись и можно делать выводы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова