В 35 нормального ребенка родить просто нереально???
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
не надо читать ересь. Риск родить больного есть в любом возрасте. Конечно, с возрастом риск повышается. Но уж если решились забеременеть-настраивайтесь на позитив. Лично я собираюсь родить четвертого лет в сорок. И ни чьи мнения для меня не будут иметь значение.
Ужасный Знакомец
Факт имеет место быть, но тут многие писали что рожали поздно и вроде как нормально, но по науке шансов действительно немного, риск.
Лена
Не слушайте вы ее. Не накручивайте. Яйцеклетки тоже обновляются каждый месяц. Кто вам сказал, что они там готовенькие сидят уже с рождения и по очереди друг за другом выходят??? Ну не бред?
Ужасный Знакомец
ЛедиГага
Сообщение было удалено
Четвертого можно в 40, первого - нельзя как правило.
Ангел
Я в 37 родила второго, вроде бы все нормально (т-т-т-).
Про яйцеклетку все верно, риск патологий немного увеличивается. Но важную роль играет ваш образ жизни на протяжении этих лет. Если не было злоупотребления алкоголем, курением, вредного производства и прочих подобных факторов, то разница между 27-летней и 35-летней не так велика.
Наши болячки детям не передаются. Просто нам тяжелее с этими болячками ухаживать за ребенком.
Так что, по-большому счету. нужно только ваше желание и уверенность, что все будет хорошо и врачи нормальные, узи на раннем сроке у хорошего специалиста сделать, что бы не волноваться.
Про яйцеклетку все верно, риск патологий немного увеличивается. Но важную роль играет ваш образ жизни на протяжении этих лет. Если не было злоупотребления алкоголем, курением, вредного производства и прочих подобных факторов, то разница между 27-летней и 35-летней не так велика.
Наши болячки детям не передаются. Просто нам тяжелее с этими болячками ухаживать за ребенком.
Так что, по-большому счету. нужно только ваше желание и уверенность, что все будет хорошо и врачи нормальные, узи на раннем сроке у хорошего специалиста сделать, что бы не волноваться.
Ангел
Ужасный Знакомец
Сообщение было удалено
У меня несколько знакомых рожали в 37-38 первого. Ни у кого никаких проблем.
Гость
я бы вам вообще по форумам ходить не советовала, настраивайтесь на позитив. Не переживайте и лучше вспоминайте почаще о тех, кто успешно родил в 35-40 лет. Удачи вам, выше нос! желаю вам благополучных родов и здоровенького малыша!!
Лена
Главное это планирование беременности. Полностью пройти обследования и вам и отцу ребенка. От мужчины тоже многое зависит. Если он не лечится от З П П П то у него сам сперматозоид заведомо инфицирован. Так как инфицирована вся моче-половая система и из больных семенников не получатся здоровые сперматозоиды. Это вам какая-то ярая шовинистка рассказала
Автор
Было не то, что вредное производство, просто работа с химией (я реставратор). Алкоголизма не было, но выпивали мыс друзьями в клубах, на вечеринках, да просто пиво в кафе. Просто если следовать логике про яйцеклетку, нужно с детского сада к рождению ребенка готовиться....
Ужасный Знакомец
Ангел
Сообщение было удалено
Это а России?, врачей из гинекологии и акушерок поспрашайте, они точнее приведут доводы, все в красках расскажут..
Крошка енот
реально, очень даже реально. сейчас очень многие рожают после 30-ти, а некоторые и после 40-ка. знаю таких лично. и детки очень умные и развитые. не забивайте себе голову ерундой
Гость
наша знакомая пара, ей 36, в июле родила девочку, третий ребенок. Здоровая семья без в/п. Проблемы начались уже после рождения плохо ест и почти не набирает вес, неправильно была сформирована пуповина о чем было известно уже в 3 триместре. Все скрининги были в норме.
Автор
Так у меня первая беременность
Ведьмочка
я может не сильна в физиологии человека, но я всю жизнь читала, что яйцеклетки созревают в определенные дни и потом, если оплодотворения не происходит, погибают - происходят месячные то бишь.
в европахдо фига беременных и первородящихв возрасте под 40 ивсе нормально рожают, просто дополнительно делаются еще анализы, а вам всего 35- молодая женщина, почему у вас должны быть проблемы-то? все хорошо будет ))
в европахдо фига беременных и первородящихв возрасте под 40 ивсе нормально рожают, просто дополнительно делаются еще анализы, а вам всего 35- молодая женщина, почему у вас должны быть проблемы-то? все хорошо будет ))
Автор
Спасибо.
Но на той втке написано, что яйцеклетка одна, много ссылок, я интернете почитала - не очень понятно как-то...
Но на той втке написано, что яйцеклетка одна, много ссылок, я интернете почитала - не очень понятно как-то...
Автор
Сообщение было удалено
глупо в 35 то лет наивно верить всему, что пишут на ветках. Сходите лучше к грамотному врачу
Автор
Да врач меня уже успокаивает. Про глупо - не глупо в 35, ну давайте не будем. Я очень впечатлительный человек. Это форум, я спросила просто.
Ангел
Автор
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Вспомните наших бабушек. Практически все рожали последнего ребенка в районе 40. Я уж не буду писать про Европу, там тоже поздно рожают. И ничего, проблем не больше, чем у молодых.
Вам просто нужно больше беречь себя и внимательней относиться к своему здоровью. Объективно могу сказать, что разница между ребенком, рожденным в 27 и 37 лет только в том, что в 37 сил поменьше. Причем я поняла это только после рождения ребенка, до этого я возраст вообще не ощущала.
Вам просто нужно больше беречь себя и внимательней относиться к своему здоровью. Объективно могу сказать, что разница между ребенком, рожденным в 27 и 37 лет только в том, что в 37 сил поменьше. Причем я поняла это только после рождения ребенка, до этого я возраст вообще не ощущала.
Ангел
Ужасный Знакомец
Сообщение было удалено
Это старая у вас информация. Раньше врачи шарахались от старородящих. А сейчас все консультации забиты мамочками в возрасте. Никого это вообще не пугает. Мне даже специальные обследования не назначали. Сама ходила туда, куда считала нужным:)
Ведьмочка
Автор
Сообщение было удалено
как же она одна может быть, если они каждые месячные погибают? а близнецы как получаются разнояйцевые? ))
Неуместный человек
Автор, вы уже беременны, значит добрая половина успеха у вас в кармане.
Запас яйцеклеток, действительно, с возрастом уменьшается. Именно поэтому некоторые предпочитают или "заготовить" яйцеклетку впрок на случай, если решат позже родить, или сохраняют их запас, перейдя на ОР. Но это не ваша история )
Не паникуйте и не читайте устаревшую информацию. Сейчас медицина не та, что 10 лет назад. Ищите хорошего врача и живите спокойно. Удачи вам )
Запас яйцеклеток, действительно, с возрастом уменьшается. Именно поэтому некоторые предпочитают или "заготовить" яйцеклетку впрок на случай, если решат позже родить, или сохраняют их запас, перейдя на ОР. Но это не ваша история )
Не паникуйте и не читайте устаревшую информацию. Сейчас медицина не та, что 10 лет назад. Ищите хорошего врача и живите спокойно. Удачи вам )
Ангел
Автор
Сообщение было удалено
Яйцеклетки закладываются у девочки еще во время внутриутробного развития. В отличие от спермотазоидов мужчин, которые вырабатываются постоянно. Отсюда и все разговоры о повышение риска. Но природа очень мудрая, если она сделала такой механизм, то она и предусмотрела защиту яйцеклеток от неблагоприятных воздействий. Так что не все так страшно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангел
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да не одна, а сразу весь запас на всю жизнь закладывается и находится в организме девочки с рождения:)
Соня
автор, посещайте врача, которому доверяете. делайте все необходимые анализы-узи (в т.ч. скрининги на генетические патологии). а главное -- не напрягайте свои нервы комментариями всяких "джо с вумана". ваша задача сейчас выносить и родить малыша. легкой вам беременности и хорошего настроения!
Ангел
Я вот успокоилась, когда сделала скрининговое узи в 12 недель. Меня около часа очень хороший специалист смотрел и сказал, что хотел бы придраться к чему-нибудь, но не к чему. Вы сходите, не поленитесь, тоже куда-нибудь, чтобы не нервничать всю беременность. Вы в каком городе, автор?
Ангел
Мы с Соней одновременно написали...
Бабуся Ягуся
Нет слов. Вместо того, чтобы радоваться, она всякую ерунду читает и плачет еще. Ну ладно бы вам было 45, тогда понятно, а в 35 нормальный возраст. Например второго ребенка в этом возрасте сейчас многие рожают и нормально. У моего сына в классе несколько таких ребят, у которых брат/сестра только родились, а они уже в 10 классе. Все здоровые, никто не жалуется.
Ведьмочка
Ангел
Сообщение было удалено
уже поняла, читала щас в нете. но некоторые ученые опровергают эту теорию. и даже если то верно, механизм защиты яйцеклеток очень развит, так что Автору переживать не стоит ))
Гость
Автор, НЕ ЧИТАЙ НЕГАТИВ, выкинь компьютер нахрен.
А еще лучше не делай УЗИ, чтобы не облучать малыша.
Думай о ХОРОШЕМ.
Вспомни Мадонну, которая родила в 40 лет. Она, правда, питалась по макробиотической теории. Если ты жрешь все подряд, то плохо.
А еще лучше не делай УЗИ, чтобы не облучать малыша.
Думай о ХОРОШЕМ.
Вспомни Мадонну, которая родила в 40 лет. Она, правда, питалась по макробиотической теории. Если ты жрешь все подряд, то плохо.
у меня бабушка в 45 родила самую умного ребнка и успешного и красивого. ну вы даете
и бабаушка ничем специальным не питалась и еще тромбофлибит был
а дед-- отец ребенка был за 50 лет!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, послушайте меня. Не читайте гадости и не воображайте плохое, тк всё материально, смотрите на красивых детей, ходите на концерты, в театр, ит.д. Поздние детки -умные детки.И самый важный совет, НЕ ДЕЛАЙТЕ анализ (не помню как называется), где делается прокол пуповины что ли и смотрят воды на гинетические отклонения у ребёнка, его обычно делают поздно родящим. Понимаю, тревожно, и все его делают у меня несколько знакомых его делали....у них детки с проблемами. Я много читала, и пришла к выводу, что это повлиял этот анализ. Вы наверно знаете какой, я забыла название. Анализ показывал что проблем нет, а детки потом были с проблемами. Так что никакого вмешательства только ультразвуки, это можно.
гость
блин. народ, ну вы даете. Ну что вы человеку мозг заваливаете всякой ересью. Абсолютное большинство женщин в европе и США первого рожают после 35, часто после 40. и все едти умные и здровые. сама знаю тучу примеров, когда родителям было хорошо за 30, дети все наоборот талантливые удивительно. и все здоровые. Глупость какая. Автор, это интернет. Мне врач моя просто запретила читать что то про беременность (мне 36) в интернете ( я просто тему увидела и решила вас поддержать)). все вопросы к докторам. Здесь любой может подписаться гинекологом. Носите и радуйтесь жизни. витамины. прогулки и позитив. у вас ребенок будет здоровее тех. кто родил в 18, когда организм не окреп, когда в башке нет еще мозга, когда себя не бережешь. и т.д.
гость
извините за опечатки, рука за мыслью не успевает)))
Гость
автор, сейчас живя в городе, вообще трудно родить абсолютно здорового ребенка, вне зависимости от возраста. экология, стрессы и все такое. так что успокойтесь, вам-то уже деваться некуда - вы беременны. родите, а там увидите, может не все так печально как пишут.
вообще, пейте валерьянку и пустырник, и побольше гуляйте на свежем воздухе, а не сидите за компом. у меня подружка недавно родила. в беременность была немного неадекватна тоже... как посмотрит зомбоящик - всё, сопли и слезы: ой, вдруг ребенок не здоровый родится, ой, вдруг я помру. писец, крышку сносило.
вообще, пейте валерьянку и пустырник, и побольше гуляйте на свежем воздухе, а не сидите за компом. у меня подружка недавно родила. в беременность была немного неадекватна тоже... как посмотрит зомбоящик - всё, сопли и слезы: ой, вдруг ребенок не здоровый родится, ой, вдруг я помру. писец, крышку сносило.
Автор
Спасибоза поддержку! Впечатлительность во время бер-ти развилась еще сильнее, к сожалению
гость
меня мама в 41 родила. Со здоровьем у меня все в порядке. Одногрупницу в 46 - беременность с климаксом перепутали. С ней тоже все ок. Не слушайте всякий бред!
Соня
Автор
Сообщение было удалено
это нормально: гормоны играют. постарайтесь оградить себя от негатива. например, не читайте вуман
Гость
Автор, ребенка здорового родить и в 45 реально. Просто риск возрастает. Это лотерея. Некоторые в 18 даунов рожают, когда риск минимальный. Тоже лотерея.
Гость
33, ну если на ультразвуке - откровенные отклонения, то надо делать амниоцентез, в любом возрасте. 35 лет в европе - еще не группа риска. с 36 на момент бер.- группа риска.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, как раз они готовенькие там и сидят. Вы просто не в теме.
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Для второго ребенка - 35 - это нормальный возраст, т.к. организм уже идет по проторенной дорожке и вторые беременности оьычно всегда лечге и роды тоже.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
не бред... анатомию учили?
Элси
Автор! Я вам сейчас оч серьезную вещь скажу..форумы про беременность - НЕ ЧИТАЙТЕ! Собственный опыт и опыт многочисленных приятельниц подтверждает - пользы от этих чтений чуть, а вреда, психа, страхов и прочей фигни - вагон. Вашу беременность хороший врач ведет, он Вам нравится? Если да - проситесь на прием почаще, разговаривайте, любые вопросы задавайте, делитесь ощущениями. Плакать, кстати, вредно для ребенка! Так что завязывайте с этой хренью, взрослая же женщина уже!
Sana
Дайте всё необходимое питательные вещества себе и ребенку и будьте счастливы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не знала. что в 35 лет бывают такие тупые и необразованные женщины. Или беременность отупляет.
Гость
Тему не читала, только заголовок. Моя тетя родила первого ребенка в 36, второго - в 42. Оба мальчика здоровые, крепкие. Даже болеют очень редко, в отличие от многих детей.
Гость
Всего лишь очередная теория.
Вы сейчас ПОМЕНЬШЕ ЧИТАЙТЕ ВСЯКОЙ ХЕРНИ!!! И На позитив настраивайтесь.
Вы сейчас ПОМЕНЬШЕ ЧИТАЙТЕ ВСЯКОЙ ХЕРНИ!!! И На позитив настраивайтесь.
Гость
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16879.php
Следующая тема
Предыдущая тема
А то, что поздние дети больные как правило все - это факт.
яйцеклетка живет с женщиной с момента её рождения (в отличии от сперматозоидов у мужиков, которые обновляют за неделю примерно)
То бишь. На этой вашей яйцеклетки лежит "печать" всех перенесенных вами за жизнь вирусных инфекций, антибиотиков,других мед. препаратов, алкоголя, курения, экологии, ваших болячек, которые к 35 уже есть - все это достанется вашему ребенку.
И это не домыслы (в отличии от ваших самоуговорок) это - общеизвестных медицинский факт.»
И еще, что родить здорового и нормального в 35 нельзя.
Я в шоке, почти плачу. Что же мне было – в 25 рожать без мужа, денег и желания иметь этого ребенка, просто потому что 25??? Помогите, это – правда???