Роды с мужем. У кого-нибудь был опыт?
Кто нибудь рожал вместе с мужем? Расскажите, поделитесь впечатлениями))
Рыжая
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Maverick
У меня был опыт родов с мужем. Жена рожала. Впечатления положительные.
Гость
Автор не советую У меня подруга рожала с мужем. Рассказывала мне как все было замечательно и т.д. Когда ее муж был в подпитии он очень красочно рассказал свою весию увиденного моему мужу и посоветовал ему носа в роддом не совать. В этой семье с виду все прекрасно, а по факту муж теперь гуляет.
Еще коллега по работе тоже с женой рожать ходил. Тоже много что потом рассказал, хорошими эти отзывы не назовешь.
Сейчас уже родив сама, могу сказать что мужа я с собой сама бы взять уже не хотела. Оказалось что я не из тех мнительных барышень кого надо за руку держать и ветром обдувать. У меня когда схватки начались мне вообще никого видеть не хотелось, хотелось побыть одной. Да и не так это все романтично, как обычно барышни описывают роды мужьям. Короче первого рожала без мужа и сейчас собираюсь в роддом со вторым. тоже мужа не возьму.
Еще коллега по работе тоже с женой рожать ходил. Тоже много что потом рассказал, хорошими эти отзывы не назовешь.
Сейчас уже родив сама, могу сказать что мужа я с собой сама бы взять уже не хотела. Оказалось что я не из тех мнительных барышень кого надо за руку держать и ветром обдувать. У меня когда схватки начались мне вообще никого видеть не хотелось, хотелось побыть одной. Да и не так это все романтично, как обычно барышни описывают роды мужьям. Короче первого рожала без мужа и сейчас собираюсь в роддом со вторым. тоже мужа не возьму.
Гость
Сообщение было удалено
Да. Оказывается это хорошая проверка на вшивость. Вы правы.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
У меня та же фигня :)
Гость
опять всех под одно зачесали...
автор, смотря какие цели у вас и у мужа. Если вы хотите взять его с собой, чтобы "гад увидел ЧЕГО вам это стоило" - оставьте его дома.... Если муж хочет пойти, потому что ему хочется выложить в интернет ролик типа "как такая большая голова пролезла в такую маленькую дырку", тоже не стОит идти вместе. А вот если у вас обоих несколько другие цели, можно и с мужем рожать)
автор, смотря какие цели у вас и у мужа. Если вы хотите взять его с собой, чтобы "гад увидел ЧЕГО вам это стоило" - оставьте его дома.... Если муж хочет пойти, потому что ему хочется выложить в интернет ролик типа "как такая большая голова пролезла в такую маленькую дырку", тоже не стОит идти вместе. А вот если у вас обоих несколько другие цели, можно и с мужем рожать)
Binelli
Не советую. Оставьте в себе хоть какую-то загадку. Не надо так в буквальном смысле раскрываться перед мужем. Никогда.
Ёжа
Смотря какой мужчина. Если чувства крепкие и он не из тех, что от капли крови в обморок падает, то роды с женой его не испугают и не оттолкнут, но далеко не все же такие! Вот я, например, спокойно отношусь к своей "покореженности", так сказать, хоть могла бы при необходимости сама себя резануть скальпелем, но когда вижу у другого человека хоть царапину с кровью, мне становится не по себе...
Ёжа
Думаю, мой муж мог бы нормально присутствовать при родах, не оттолкнуло бы,нормально перенес бы без психологической травмы, но я просто не хочу, так как у меня есть заскок "я сама", если можно было бы, вообще рожала бы одна, больше всего убивает по жизни, когда вокруг меня суетятся - да блин, елы-палы, пусть мне хреново, но я сама знаю, как сделать, чтобы было нормально, а если будет совсем ахтунг, позову! Даже при предобморочном состоянии, когда было плохо, потихоньку сматывалась в ванную, но дверь на защелку не закрывала, чтобы не привлекать лишнего внимания и просто самой хотелось лечь и самой прийти в себя, делать так, как самой интуиция подсказывает, а чтобы никто нашатырем не тряс и не ахал "бедная, что же с тобой такое!" То же и при других хреновых состояниях. Но понимаю, что рожать одной нельзя, мало ли что не так пойдет, а тут без врача никак. Потому и мужа не хочу, потому что его-то не стесняюсь, но в таком состоянии хочется не распыляться на окружающих, а довериться себе и не делать лицо на впечатление тех, кто видит, а хуже нет, когда сама чувствуешь, что лучше делать так, а тебе говорят совсем противоположное и отвлекают дурацкими разговорчиками не в тему!
Веснушка
Счас вам тут, автор, расскажут, что наши бедные мужики, выдержать роды не способны, что их нужно холить и лелеять, а при виде крови их вообще трясет и они падают... Мужики за границей - запросто, а у наших шок от родов! Если мужик - козел, то он и в африке козел, и не зависит от того, был он с вами на родах или нет.
гость
ходил, наслушался там всего от супруги во время родов, бегал за врачами, массировал помогал, рожали 14 часов, потом сексом заниматься не мог с женой - в итоге развелись
Гость
Я живу в США, и здесь как то принято что бы муж присутствовал. У меня тоже на двух родах муж был рядом. Правда я брала укол "Epideral" то это вообше сказка... и муж нужен был для компании а то скучно... ну и конечно что бы пуповину перерезал...
Гость
Сообщение было удалено
незвизди тетя
Гость
Меня вырвало недавно. Прямо в комнате. Муж убрал. Не дал мне это делать самой.
Вот это - позорище.
Я лучше второй раз разрешила бы ему на роды прийти.
Но он любит меня очень, как и я его. Во всех остальных случаях совместные роды противопоказаны.
Вот это - позорище.
Я лучше второй раз разрешила бы ему на роды прийти.
Но он любит меня очень, как и я его. Во всех остальных случаях совместные роды противопоказаны.
Кошка
у меня муж ветеринарных хирург. столько родов принял, у коров, у лошадей, у овечек, и со мной рожать пойдет.
Совва Ууух
***! Вы видели порнуху? Смотрели? Я недавно наткнулась. И эти мущщинки, значит, с такой тонкой душевной организацией, значит, что родной жене не помочь своего же ребенка родить. Тут неееет, тут они страаадааааают! А как дро чить на всяку хре нь и расшапереные пис ьки - тут у них полный порядок с душевной организацией и взгляд на промежность их не огорчает. Хде логика, а???
Гость
Сообщение было удалено
Что вы?
Вас в вашем глухом селе не поймут.
Малограмотные деревенщины будут в шоке.
Натягаешь воды с колодца, за коровой приберешь, а потом сбегаешь под куст родить. Потом ляльку в тряпку - и в поле, серпом махать. Не забудь мужу самогон поставить. Чтобы мужу было чем праздновать, пока ты под кустом кряхтишь.
Вас в вашем глухом селе не поймут.
Малограмотные деревенщины будут в шоке.
Натягаешь воды с колодца, за коровой приберешь, а потом сбегаешь под куст родить. Потом ляльку в тряпку - и в поле, серпом махать. Не забудь мужу самогон поставить. Чтобы мужу было чем праздновать, пока ты под кустом кряхтишь.
Гость
Вторые роды были вместе с мужем. Оба пожалели, что на первых не присутствовал. С мужем все прошло намного легче и морально, и физически. Присутствовал от и до, даже в послеродовую через два часа сам нас отвез. Сексуальные отношения после родов не испортились нисколько, если не считать того, что времени и сил не всегда хватает. Кстати, муж все чаще о третьем малыше подумывает:)
Кошка
Сообщение было удалено
У вас всё нормально с головой? В каком селе? В магазин ходите, мясо-молоко покупаете? Вы в курсе, что кто-то это все производит? Сейчас он у меня по образованию не работает, но после института на фермах именно и работал.
гость
у знакомой были тяжелые роды, муж был с ней 16 часов, массировал, помогал, потом пповину перерезал. Очень гордится этим и перед всеми хвалится, обожает жену!
Гость
я считаю,что надо к этому готовиться и вам и мужу,на курсы ходить,что бы знать чего ожидать,что бы он мог отказаться,если ему не понравится что он узнает на уроках. а то притащите его в родовую,он как акуеет там и все... развод и девичья фамилия. я не говорю что так будет в любом случае,но лучше подстраховаться и все тщательно обсудить.
я бы не хотела рожать с мужем,но хотела бы что он был не далеко от палаты и пришел разрезать пуповину и дальше был со мной. но не во время родов
я бы не хотела рожать с мужем,но хотела бы что он был не далеко от палаты и пришел разрезать пуповину и дальше был со мной. но не во время родов
малинка
поддержка мужа - я бы не октазалась, и при схватках массаж и т.д. но при самом процессе - когда ребенок выходит - лучше мужу не смотреть. зависит от мужчины, конечно, но многие относятся к жене только как объекту: роженница. много от кого слышала подобное - я отношусь к женщинам, а тем более к своей жене, как к матери моих детей. которых она родила, и чтобы сексом заниматься - она же этим местом детей рожает. но поддержка мужа нужна... еслим уж второго и третьего хочет, это не показатель, что в сексуальном плане все ок. просто вы мать его детей. выдержали и еще раз выдержите. за всех не буду говорить. психика у всех разная тоже.
Гость
Правду своим жёнам они всё равно никогда не скажут, если только кому-то.
Кстати, сейчас рожают в родзалах или в отдельных палатах? Если в родзалах, там же несколько мест, могут одновременно рожать несколько женщин, мужей туда пускают всё равно?
Кстати, сейчас рожают в родзалах или в отдельных палатах? Если в родзалах, там же несколько мест, могут одновременно рожать несколько женщин, мужей туда пускают всё равно?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гостья
У меня муж присутствовал на родах, хотя изначально не предполагалось. Когда врачи приняли решение меня экстренно кесарить и спросили у мужа, хочет ли он быть вместе со мной (потому что ему надо было б тогда срочно переодеваться в стерильную больничную одежду), он не задумываясь сказал: "Да". Мне на тот момент было пофиг - так плохо. Дочь нашу он взял на руки прежде меня. Мне пухо зашивали, а их уже в палату отпустили. Меня когда привезли, я аж рассмеялась: сидит папа на кровати , прижимает к себе дочуру, завернутую в одеяло. И смотрят друг на друга в явном шоке типа "И что мне с этим всем теперь делать":-)) Опыт оцениваю как положительный.
Алика
Нет универсального совета! Многое азвисит от ваших конкретных отношений. И вообще-то было бы неплохо узнать какого мнения он сам :) Мой муж был со мной. Согласна, эстетики ноль в этом процессе. В нашем случае никаких штрок и стояний у изголовья. Но я была очень рада,что он был со мной, что дочку взял на руки именно он, чтоб мы оба-мама и папа встретили ее в этом мире, и да-что он понял,как достаются дети. После этого он сказал-каждой женщине -матери надо ставить памятник. Но повторяю еще раз-все индивидуально и настаивать на этом нельзя,если муж не хочет. Удачи и легких родов!
Феона
я буду делать кесарево, и пока не приду в приличное состояние из роддома не выйду, нафига мучиться самой и мужа еще тащить на роды, чтобы он 16 часов массировал что-то там.Народ, вы в своем уме,вам зачем это надо?
Алика
Сообщение было удалено
Нет,конечно.
Алика
Сообщение было удалено
Да, каждый в СВОЕМ уме. Вы в своем уме-не хотите,а другие в своем уме-хотят.
гость
Мы рожали вместе-у меня был бзик,что мне подменят ребенка,его задача была проследить,запомнить и не перепутать.Еще боялась,что врачи будут невнимательны или протянут время и может быть гипоксия-нужен был рядом вменяемый человек,который скажет,если что свое веское слово.Ничего страшного,13 часов-эпидуралка,он меня водичкой поил,орешками подкармливал и сердцебиение ребенка считал,если надо медсестру звал.Я планировала его в самый ответственный момент выпроводить,но там такая канитель началась,что он остался.Стоял сзади меня,за головой.За руку держал и объяснял как мне дышать:)Ничего ТАМ не видел ни он,ни я.Только уже малышку.Опять же-он мне потом рассказывал как ее обрабатывали,что врачи сработали профессионально(в теории мы были подготовлены оба,но соображал только он в этот момент).Ну,и он первый взял ее на руки и приложил мне ее к груди.Я бы без него не справилась мне кажется.
Таня
Мы рожали вместе с мужем! Реально он мне очень помогЖ, когда надо губы водой смачивал, массаж спины делал во время схваток, поддерживл как мог,вообщем, я не пожалела! Если бы не он, боюсь, в последний момент я бы сдалась, и фиг родил бы сама, а он помог собраться и родить) Вообщем, если муж реально желает быть рядом, во время рождения ребенка, и вы не против, топчему бы нет?) А то что говорят что сексуальная жизнь после совместных родов не ладится, то это фигня, отмазка мужиков, что мол я изменяю, потому что видел как ТЫ рожала)))) У нас с мжем все хорошо, да и многие пары, рожающие совместно, знаю не жалуются)
Таня
Согласна с 28) Муж тоже сзади стоял, напоминал как дышать, да и никто его прямо смотреть то и не пустит, там же врач и акушерка, нафига ему там делать? :) И ействительно, после родов,когда мне было не до ребенка, нас с малышом оставили, он с ним сюсюкался))) Мне кажется, это важно, что папа сразу рядом)
Марина
Я бы мужа не взяла. Мне он там помочь не смог бы. Мало ли - мужем он может остаться, а ну как либидо пропадет? Не фиг. пусть квартиру убирает. Больше пользы.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
А если третьи роды муж рядом при возможности туда не идти? Причем возможность как открытая (т.е. предложение с моей стороны), так и скрытая (масса возможностей избежать, вроде как случайно, если было бы такое желание).
В родзалы не пускают. Есть роддома, где все рожают в отдельных палатах, есть где(старые роддома) и так, и сяк. Но совместные роды в отдельных проходят.
В родзалы не пускают. Есть роддома, где все рожают в отдельных палатах, есть где(старые роддома) и так, и сяк. Но совместные роды в отдельных проходят.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. 2 раза в жизни была такая боль, что на стенку лезла, и оба раза всех выгоняла. Одной лучше, сосредотачиваюсь на себе, слушаю себя и помогает! Зато, когда бабушка в один момент пожелала со мной остаться, у меня началась такая истерика, я себя жалела, меня бесило, что она ничего не понимает и не чувствует того же. Присутсвие кого-то из близких просто отвлекает и больше ничего. Но так у меня, у других другие реакции.
Бусинка
мне кажется я бы без мужа не родила совсем )) это для меня был незаменимая поддержка
Гость
Буду изначально заключать договор, буду обговаривать все условия в том числе и эпидуральную анастезию. Мужа возьму, он не против. Просто ребенок это творение обоих.
Мы уже взрослые люди, 15 лет в браке, уже имеем чадо, поэтому "он меня после родов не захочет и сбежит" для нас уже не актуально, выросли из этих детских страшилок
Мы уже взрослые люди, 15 лет в браке, уже имеем чадо, поэтому "он меня после родов не захочет и сбежит" для нас уже не актуально, выросли из этих детских страшилок
Лапочка
Сообщение было удалено
Моему любовнику тоже на вторых родах понравилось и тоже третьего хочет. Даже со мной хочет на роды пойти, когда я забеременею (но не пойдет, т.к. я замужем).
Говорит и секс с женой регулярный стал и любить ее больше стал , но это не мешает ему вот уже 2 года потрахивать и любить меня. Т.ч. не известно на пользу эти роды совместные или нет
Говорит и секс с женой регулярный стал и любить ее больше стал , но это не мешает ему вот уже 2 года потрахивать и любить меня. Т.ч. не известно на пользу эти роды совместные или нет
Гость
Сообщение было удалено
мужская психика это не вынесет.
Мне тут подруга вещала про то, что это ступень доверия у них такая высокая с мч. Тоже вместе рожали. Теперь вот одна воспитывает. А ее "ступень доверия" тра*хает все подряд, говоря про то, что роды занятие женское и не иначе!
Мне тут подруга вещала про то, что это ступень доверия у них такая высокая с мч. Тоже вместе рожали. Теперь вот одна воспитывает. А ее "ступень доверия" тра*хает все подряд, говоря про то, что роды занятие женское и не иначе!
Не кисель
Роды - чисто женское дело! Зачем мужчин сюда втягивать? Чтобы за ручку держал? массаж делал? а вы со всем этим сами не справитесь? Мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной. Если у вас такая высокая степень доверия, так ходите на унитаз одновременно. Не в этом доверие заключается.
Сообщение было удалено
Binelli
Не советую. Оставьте в себе хоть какую-то загадку. Не надо так в буквальном смысле раскрываться перед мужем. Никогда.
мужская психика это не вынесет. Мне тут подруга вещала про то, что это ступень доверия у них такая высокая с мч. Тоже вместе рожали. Теперь вот одна воспитывает. А ее "ступень доверия" тра*хает все подряд, говоря про то, что роды занятие женское и не иначе!
мужская психика это не вынесет. Мне тут подруга вещала про то, что это ступень доверия у них такая высокая с мч. Тоже вместе рожали. Теперь вот одна воспитывает. А ее "ступень доверия" тра*хает все подряд, говоря про то, что роды занятие женское и не иначе!
К радости так было в советское время, в смысле, что роды это женское дело)
И загадки никакой тут нет, моя тетя рожала моего брата 27 лет назад вместе с мужем, в Финляндии и спустя столько лет, он до сих пор твердит , что она настоящая женьщина и если бы он это не увидел тогда, он бы никогда не понял бы, насколько это тяжело. Она, в сою очередь твердит, что безумно ему за поддержку благодарна. Моя мама меня рожала в Париже 25 лет назад, тоже с отцом и поверьте никто потом (отец и дядя) никаким посторонним ничего не рассказывал! Несчастные женьщины, у которых мужья -ТРЕПЛО! Грошь таким "мужьям" цена!
Сообщение было удалено
Согласна на 100% В Европе и Америке, если женьщина одна рожает, то она типа как ненужная никому, там это стыдно! У моего мужа сестра троюродная в Америке живет, так ее русский муж был оба раза с ней (2 ребенка), так он мне сказал:" что по поводу либидо, это все россказни и страшилки советских баб, а мол если ты свою жену не любишь, так и соплями брезговать будешь! А если она заболеет? Какая разница, рожать вместе или утку из под нее буду выносить, если понадобиться. Я , говорит, когда женился для себя все решил."
И я задумалась, а ведь он прав. Мой так вообще обиделся, когда я высказала опасения, что может быть ему станет плохо или еше чего. Он сказал:"Я просто буду тебе во всем помогать, это наш общий ребенок, а станет плохо, пойду полежу, справимся. Не буду же я в норе сидеть пока ты мучаешься"
Про секс-это бред неполноценных, оень маленький процент и ,то психиатрами доказано, что как правило проблемы потом у психически нездоровых музззчин. Мне просто хотелось услышать мнение любящих пар, которые не о "стояках" думали, а друг о друге. И как , я поняла по отзывам, все довольны(кто вместе рожали);))
Ну расскажите, кто прошел через совместные роды, как вели себя ваши мужья? Плиззззз! Заканчивали ли вы перед этим курсы мампап, или так, в бой и с песней?)))
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. В Голландии всю семью можно привести, чтобы все могли видеть появление в семье нового человечка, о присутствии мужа даже вопрос не ставится, и это очень правильно. Мой муж голландец, мне скоро рожать.
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Если муж гулять решил, то он без всяких родов это сделает!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Да лан) А в чём же оно заключается?
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мой родтвенник был на рождении первого сына, на рождение второго отказался идти наотрез. Жена рвала и метала, как же так, что же за мужик такой? Но не удосужилась спросить и понять. Надо и всё! Как папа он супер, психически, физически здоров, о стояках не думал, иначе вообще бы не женился на ней, но отношения у них просто ужасные стали....Так что не надо навешивать ярлыки про неполноценность. Тоже самое можно сказать и о женщинах в таком случае "она неполноценна, раз без чужой помощи не может родить". Просто очень часто кажется, что это очередная дань моде. Раньше у нас мужчин вообще близко не подпускали к роддому, зато теперь прутся все. А морально, я думаю, мало кто из них готов. В Америке/Европе это уже давно, да и отношение к женщине там другое, нечего и сравнивать. Кстати, в Америке уже было несколько статей, где говорилось, что лучше брать на роды кого-то другого, а не мужчину, но разве эмансипированные американки с этим смирятся? Больше всего поражает, что в жизни они такие сильные, а как рожать, так такие слабые, сами ну просто не справятся.
Мария
Рожали вместе с мужем. Дома правда. Оба раза. Но у нас в стране таких родов около 30%. В родах в клинике тоже муж подразумевается практически в обязательном порядке. Тоесть есть редкие исключения но это исключения. Я Россиячнка, муж нет, так вот мы этот вопрос не обсуждали даже.. оно для него естественно и само собой. Его помощь и поддержку во время родов не заменит никто и ничто, и хотя на родах присутствовала медвайф.. она просто в основном сидела в сторнке и слушала музыку в плеере. Я висела на муже, на схватках он когда мне этого хотелось массировал спину, поил, подкармливал ибо роды были достаточно долгие, с первых схваток почти полтора суток. В потугах которые тоже около 2,5 часов длились я просто спала опираясь на него. Он следил за тем чтоб я не напрягалась все это время, не напрягала лицо что вредно. Сама в какой то момент я уже потерялась и слышала только его, даже медвайф.. как то не вызывала у меня реакции. В потугах он был со стороны лица, но головку выходящую видел, рожали в воду, и как он сказал это было самое фантастическое зрелище в его жизни.. И слезы на глазах когда сын родился .. это то ради чего стоило быть вместе, ради чего стоило терпеть боль.. Я за 8 лет первый и последний раз видела плачущим своего мужа.
Через 4 недели вторые роды.. мы оба ждем их с нетерпением. Оба, а не я одна.. Может быть кому-то и мешает муж на родах.. но для нас это просто норма, это было немыслимо если он пропустит это событие - приход в мир своего ребенка.
Через 4 недели вторые роды.. мы оба ждем их с нетерпением. Оба, а не я одна.. Может быть кому-то и мешает муж на родах.. но для нас это просто норма, это было немыслимо если он пропустит это событие - приход в мир своего ребенка.
Мария
Забыла сказать что первую дочь рожала с первым мужем. Все было так же чудесно. Он увы ужу не с нами. Но предвосхищая ерничество "доброжелателей" отвечу мы не развелись потому что рожали вместе. Муж погиб.
Предыдущая тема