Спасибо. Горю и боли нет предела. У меня дрожь по телу от схожести Вашей истории с моей. Врачи тоже называли мои схватки предвестниками. Это моя третья беременность как и две предыдущие очень долгожданные. Две предыдущии прерывались на ранних сроках. У меня не осталось сил на суды. Самое главное что ребенка уже никто не вернет. Врачи сейчас говрят что можно беременять чере 6-7 месяцев. Хотя может нужно судиться и как-то отстаивать свои права, возможно это спасет жизни остальным малышам.
Людмила
[2132738929]
Евгения,примите мои соболезнования.Очень трудно будет,что либо доказать.У врачей круговая порука и они своих не сдают.Вам сейчас нужно успокоиться и восстанавливать свой организм.В мае месяце можно начинать планировать.Сходите на узи и проверьте свой рубец.Сдайте все анализы и пейте витамин Е и фолиевую кислоту.Прошлого не изменить.Нужно жить будущим.А по поводу работы-так мне даже вопросов никто не задавал.Я тоже боялась вернуться на работу,но никто даже не намекнул.Вы не волнуйтесь.Вокруг нас люди и они понимают где грань дозволенного.
Евгения
[3478940030]
Спасибо Людмила за надежду, слово май меня очень радует ! Все врачи и знакомые мне говорят только через 1 год. Я для себя сделала задачу , вначале санаторно-курортное лечении пройду , в мае мне больница обещала выделить бесплатно. И сильно хочу летом или осенью на море, я там не разу не была. Только мои планы меня останавливают не забеременить.
Людмила
[2132738929]
Евгения!Вы отпустите ситуацию.Мой врач,мне разрешил беременность через 8 месяцев.Можно раньше,но нужно было привести мозги в норму.Я рвалась"в бой" сразу после Узи.Узи я делала через 3-4 месяца и у меня уже был рубец 11 мм,что очень хорошо.Но доктор посоветовал подождать,что бы успокоиться самой.к сожалению,я так и не могу забеременнеть.А ваши планы,беременности не помеха.До лета осталось так мало времени,что маленький срок не станет помехой.Я в Египет летала и ничего.Главное,не волноваться и начать получать удовольствие от жизни.Вы не пропадайте и пишите,как у вас дела.
Гуля
[4010305207]
у меня вопрос я первого родила с КС и через 6 месяц снова беременна к врачу еще не обратилась но у меня маленький срок беременности не опасно рожать аборт делать не хачу
asia
[1602969126]
privet devochki mne delali kesareva 9 m nazad moego malisha ne spasli, seichas ia na 5 mesiace bereminnosti vrachi govoriat vso otlichno i shvi savsem ne bespakoiat.
Людмила
[2132738929]
Гуля
Сообщение было удалено
Я думаю,что вам не очем беспокоиться.Через 6 месяцев рубец уже состоятельный и в дальнейшем он лучше или хуже не будет.С покойно вынашивайте ребеночка и дай вам Бог здоровья и вашему малышу!!!!
Гуля, я тоже забеременнела через 6 мес после КС! все прошло хорошо! старший всю беременность на руках!главное ничего не бояться и прислушиваться к своим ощущениям! младший родился через плановое КС 21 февраля..))) нам уже 1,5 мес, операция прошла в 39,5 недель. шов на момент операции был 2,8, потом врач сказала что шов был истонченный, но состоятельный
Анастасия
[2292005185]
asia
Сообщение было удалено
все будет в порядке!))
asia
[1602969126]
Da vrachi toje tak govoria,nadeus vse budet xorosho
Марина
[3668814246]
Девочки, тоже очень хочу второго ребеночка, прошел уже 1 год и 3 мес. после кесарева. Врачи говорили только через 3 года (уже можно рожать). Столько ждать не хочу.
Может. имеет значение. чем шили? У нас в городе шьют викрилом.
Боюсь даже не за шов. а из-за того. что малыша на ручках не смогу носить. Он постоянно просится, приучила... Ему ведь не объяснишь. что маме нельзя...
asia
[1602969126]
Marina pamoemu tebe savsem nechego ne grozit tvoi shvi uje budut polnostu vastanovleni,moia podruga dvoiniashek rastila i zaberemenela slava bogu vso normalno nedavno rodila tretego.
Ангел
[523057453]
Девочки, нет сил весь форум перечитывать:( Скажите, пожалуйста, у кого какой промежуток между КС и следующей беременностью? Как всё прошло(проходит)? А кто беременел через 2-2,5мес. после КС?
О себе: я потеряла малыша после КС. Прошло 3 месяца...
Анастасия
[2292005185]
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел, у меня разница между детками год и два месяца.) Оба кесарята! забеременела когда старшему было 6 мес. Все прошло хорошо, на сохранениях не лежала,и старший всю беременность на руках. В роддом положили на 39 неделе, в 39,5 была операция. После операции врач сказала, что шов был состоятельный, но истонченный. Все современные исследования говорят о том, что беременеть после КС можно уже спустя 6 мес!но конечно все индивидуально, ведь организм у всех разный!
Ольга76
[99860982]
Девочки! Очень нуждаюсь в поддержке. 8 апреля не стало моей долгожданной доченьки.Тяжелейший гестоз - отеки, повышенное давление 160/100 и выше, пролежала в роддоме с 22.03 по 6.04. Выписали, хотя сначала говорили что будут держать до родов. Я домой не просилась, решила что если выписывают, то уверенны, что со мной все в порядке. А через два дня Просто схватило живот - матка вошла в тонус и никак не расслаблялась минут 30. И еще никак не могла в туалет сходить. Я немного полежала, потом решила позвать мужа, чтобы позвать его в больницу. И только дошла до крыльца открылось сильнейшее кровотечение - преждевременная отслойка плаценты. Меня ели довезли до больницы. Пока собирали врачей, пока готовили меня к операции - в итоге 1.5часа потерянного времени и моя девочка захлебнулась кровью и умерла внутри меня. А меня на скорой отправили в областной перинатальный центр. Состояние было жутким. Как будто из меня что-то вынули и выбросили, Как будто часть меня где-то потерялась.Муж похоронил нашу девочку без меня на могилке моей мамы. Я та долго ждала дочку. Я все 8 месяцев бер-ти проходила на седьмом небе от счастья. Так как ждала я её рождения, так наверное нельзя ждать. наверное это грех так сильно чего-то хотеть. Хорошо у меня два сына 17 и15 лет.А я так мечтала о дочке. А мне уже 36 лет. Понимаю, что скоро уже будет совсем поздно. Моя девочка была очень похожа на меня. Хотя срок был всего 36 недель она уже весила 2600. Мой Ангелочек сейчас живет на облачке. Я очень надеюсь,что ей там хорошо. Еще мечтаю о малыше, понимаю, что время работает против меня (в плане возроста). Кого мне винить в том что произошло - себя или врачей, не знаю. Ничего назад не вернуть. Где взять сил, чтобы все пережить?
АРИША.
[2996621324]
Людмила-вам огромный привет от Тамары! у нее Мишаня, уже 6мес. муж ее бросил перед самым новым годом. теперь она с крошкой у маы с папой живет. жаль, что у вас пока не получилось((( мы с вами уже год как на форуме. пишите, не пропадайте!
АРИША.
[2996621324]
Ольга76
Сообщение было удалено
вам оочень сочувствую. где силы взять-думаю в храме....
АРИША.
[2996621324]
АНАСТАСИЯ! вам тоже привет! помните меня? пост 211 и 212?!!! молодец!!! поздравляю вас! ну что, тяжеловато было с пузиком и малышастиком?!!!! а теперь!!!! ну ничего!!! мы же сильные девочки!!!!! пишите -не пропадайте!!!
Гость
[2552714763]
Девченки всем привет!а мне вот врачи уже три месяца назад разрешили беременеть,да только вот невыходит ничего....и озон капали и актавегил и овуляцию высчитываю все на смарку,каждый месяц у меня ложные признаки,врач говорит что я очень сильно зациклилась,а как по другому??????????ну пытаюсь отпустить ситуацию но никак....7 месяцев ждала чтоб разрешили беременеть ,муж дни высчитывал,а ничиго невыходит.анализы в норме все.Надежда напиши что там у тебя?результат есть?подскажите что делать?!и на голове стою и витаминки пью,а ни хрена!
Анастасия
[2292005185]
Помню Ариша!)) спастбо большое за поддержку!)) младшему уже 2,5! девочки!! на самом деле главное не бояться и не зацикливаться! я как больная в начале беременности шарила интернет и думала что делатЬ!сейчас встпоминаю и думаю сколько нервов на все потратила! главное чтобы акушер-гинеколог был хороший и не пугал всякой фигней не по делу!!а то любят они накручивать!
Анастасия
[2292005185]
Ольга76
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь..главное верить в наше будущее и не терять надежды
правильно врач говорит! чем больше желаешь, тем меньше получаешь..попробуйте не дни считать, а тест на овуляцию делать..все таки вероятность больше определения овуляционных дней..со старшим я так делала и в первый же цикл забеременела
Людмила
[2132738929]
Ольга,здравствуйте.Я приношу вам свои соболезнования и я вас понимаю(сама прошла через это)Вы уже ничего изменить не можете.Сейчас бесполезно думать,кто виноват.Так было Богу угодно.Ваш ребенок сейчас ангел.Пока вы декрете,идите к врачу,сдайте все анализы,выясните причину давления.Все подлечите и приступайте к планированию.Вы не зацикливайтесь на возрасте.Вам только 36 лет.У меня зимой подруга родила в 41 год прекрасную девочку.Через 4 месяца сделайте УЗИ на предмет состоятельности рубца на матке.Все у вас еще будет.Со временем,боль притупится ,я знаю.Я на таком сроке и при таком весе родила старшего сына и все нормально(здоровый).Почему у вас тянули время?Видно так угодно Богу.Ваш ангелочек просит за вас перед Господом,а вы молитесь за него.Вы пишите,не пропадайте.
Людмила
[2132738929]
АРИША.
Сообщение было удалено
Аришка,здравствуйте.Я рада,что вы сюда заглядываете.Тамаре тоже привет большой.Ей трудно одной без мужа с маленьким ребенком,да и материально тоже трудно.А как ваши малыши?Уже большие?Как вы поживаете?Третьего не планируете?
Людмила
[2132738929]
Гость
Сообщение было удалено
Попейте траву,боровую матку.Она многим помогла.Если нет О(а ее можно отследить тестами в домашних условиях),то пить только БМ,а если нет О,то в первой фазе цикла-шалфей,а во вторй-БМ.
ЛЮДМИЛА. по поводу третьего-под вопросом пока. старшему 2г и 2м, младшему 10мес. все нормально. второй тоже крупный мальчик растет.
АРИША.
[2996621324]
девочки-всем удачки. не бойтесь. конечно время должно пройти после операции, но не 2 года конечно. тем, кто потерял своих деток, очень важно восстановиться психологически. для того, что бы при рождении следующего ребенка, отчетливо понимать-что это не тот малыш, который погиб.
АРИША.
[2996621324]
Анастасия
Сообщение было удалено
напомните пожалуйсто-кто у вас ? как зовут? из какого города?
Анастасия
[2292005185]
АРИША.
Сообщение было удалено
у меня два сына! Роман и Игорь. живем в Казани
АРИША.
[2996621324]
вот-вот! 2 сына! а как насчет дочки в будующем?
Анастасия
[2292005185]
АРИША.
Сообщение было удалено
аха...)))))))) пока хватит, а лет через пять подумаем!))))
Ольга76
[99860982]
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Людмила, за поддержку. Очень надеюсь, что боль немного пройдет. Пока оооочень тяжело и физически и морально, Все вокруг напоминает о том ожидании, которое было. Ни беременных ни маленьких деток видеть не могу, начинается истерика. Нет вы не подумайте, что я на них злюсь или завидую. Просто как представлю, что у меня также была бы крошка... Знаете, мне кажется я буквально зависла в состоянии беременности, я не могу ни на что другое переключиться, всё время думаю о этом,точно так же как при беременности. Знаю, что нужно что-то делать, чем-то себя отвлекать - пока не могу. Во и гружу еще и вас своими проблемами. Извините, просто когда не видишь человека в лицо ему легче открыться. Я очень надеюсь, что смогу родить малышку. Как только будет можно, схожу в храм. Может полегче будет. Ещё раз СПАСИБО всем за поддержку!
Людмила
[2132738929]
Я тоже была в таком же состоянии и я вас понимаю.Я лежала на сохранении и познакомилась с девушкой.Мы сней,примерно в одно время должны были родить.У нее родился мальчик.Все это время она мне звонила и хотела встретиться.А я очень боялась.Но мы встретились и я ей помогла купить квартиру в моем подъезде и теперь каждый день я вижу малыша(хотя этого я боялась больше всего).Этот малыш стал моим крестником.Я это к тому пишу,что жизнь продолжается и жизнь берет свое.У меня тоже возникает зависть в отношении беременных.Это нормально.Я тоже,даже самой близкой подруге не могу сказать,как мне хочется ребенка.Но тут возникает другой вопрос.СТРАХ!!!Страх пережить подобное.Когда я делаю тесты,то боюсь увидеть одну полоску(буду реветь) и страх увидеть две(не дай Бог повторится то же).А прошло уже полтора года.Вы не думайте,что вы меня "грузите".Вам нужно с кем то поделиться.В данной ситуации,я даже мужу не могла сказать.Первые пол года я только ревела и ездила каждую неделю на кладбище.А то и чаще(у меня машина).Муж ругался,не пускал,а мне казалось,что он бесчувственный,не понимает,что ему все равно.Это сейчас я понимаю,что он не хотел,что бы я расстраивалась.А я жила от визита на кладбище,к визиту.Сейчас я там бываю реже,немного успокоилась.Прошлого не вернешь.Вы плачьте,когда вам хочется-легче становится.Восстанавливайте организм и "работайте" над зачатием.А вы планировали Б?
Ольга76
[99860982]
Да, Б мы планировали. Очень хотели именно дочку. Муж каждый день трогал мой животик и говорил "моя принцесса, моя малышка, моя куколка". А когда все произошло ему первому сказали, что она умерла. Он сам в морге её положил на весы измерил рост. А когда приехал в больницу ко мне (его пустили в реанимацию) он был буквально был раздавлен. Он не знал как мне сказать об этом, хотя я сама уже обо всем догадалась. Он очень сильно переживает и меня поддерживает. Первое время мне было физически очень плохо так, что я даже плакать не могла. Все время успокаивала мужа. Но как только полностью отошел наркоз, мне захотелось головой о стенку биться. Благо встать не могла. Пока лежала в больнице, всегда видела один и тот же сон: Я сижу на подоконнике больницы, свесив ноги и смотрю вниз и так мне хочется прыгнуть вниз, но почему-то я не решилась. Просыпалась и плакала. Теперь иногда смотрю на фото дочки (я попросила чтобы её сфотографировали).Это все что у меня от нее осталось. Я очень хочу забеременеть, но как вы говорите очень боюсь, что все повторится. А вы будите планировать Бер-ть?
Надя
[1823885736]
Дорогая Оленька! Очень сочувствую Вам. Конечно очень тяжело это пережить. Но у вас есть сыновья и любимый муж, они помогут Вам отвлечься. Мне на днях будет 39 и я еще не тороплюсь с беременностью. Прошел 1 год 1 мес после КС, у меня тоже была отслойка плаценты в 25 недель. В понедельник сильно понервничала, потом на работе была запарка, ходила с тонусом неделю. А в воскресенье меня прокесарили.До сих пор себя виню, успокаиваю себя лишь тем , что такая судьба. Все заранее за нас решено на небесах. Я даже не видела сыночка и мы его не похоронили. Мне кажется мне было как то легче, если у него была могилка. Постоянно виню своих родных в этом.
Оленька у Вас замечательный муж, надо выходить из депрессии ради него и детей. А дочка у вас обязательно будет, я тоже хочу вторую дочку. Буду планировать по китайскому календарю.
А вам сейчас нужно восстановиться после родов, заняться своим здоровьем. Не заметите как пройдет время. Я сама и не заметила как прошел год.
Спасибо огромное, Надюша. Вообще, всем огромное спасибо, кто не прошел мимо. Вы , наверное, правы что все за нас уже решено на небесах. Если нам дано такое испытание, значит мы должны его пережить. Как говорится, все что нас не убивает - делает нас сильнее. Надя, моя сестра родила в 41 год. Старшему сыну было 20 лет. Проходила беременность очень легко. До 4-х месяцев Б даже не знала что беременна (цикл не постоянный). По этому, будем надеяться на самое лучшее. Надя, извините если я лезу не в свое дело, но у вас отслойка из-за чего случилась?
Людмила
[2132738929]
Ольга,вот видите,вы сами понимаете,что ваш возраст далек до критического.Все у вас еще будет.Главное не волноваться и думать о лучшем.
Сейчас в США можно беременеть и раньше, чем за 2 года. Есть множество примеров, когда это происходило и раньше, причем вполне удачно. Тори спеллинг сейчас беременна, произошло это сразу через месяц после КС. Однако, конечно, это экстрим. Я просто помню свои ощущения через год после КС. Некоторые вещи ещё больно делать, тянет кожу, т.е. я могу сделать вывод, что это несколько опасно, раз даже кожа ещё не пришла в себя. Есть правда мнение, что рубец более эластичен, если после КС прошло меньше двух лет. Но мне кажется, что всё завист от индивидуальных особенностей каждой женщины. Для кого-то и полгода будет достаточно, для кого-то и двух лет мало. Все восстановительные процессы проходят у всех по-разному. Да и вообще, многие вещи зависят от возраста женщины и её общего здоровья. Хотя иногда все больные, а нормально вынашивают, а кто-то здоров со всех сторон, а с этим большие проблемы. Так что вам ко врачу. Но вообще, самая идеальная разница в возрасте между детьми 2-3 года, когда старшие уже самостоятельные.
Надя
[1823885736]
В роддоме врачи конкретно не могли сказать почему случилась отслойка нормально расположенной плаценты. Анализы были хорошие, отеков не было, давление было нормальное. Врачи сказали, что отслойка очень часто происходит весной. Еще сказали, спасибо матку сохранили. Скорее всего я понервничала, поднялось давление, потом матка в тонус пришла. И неделю ходила со слабыми коричневыми выделениями, трудно было ходить, тяжесть в животе. Но в тот момент я не сознавала, что это очень опасно, в первую беременность такого не было. А ночью пошла кровь не сильно, два дня пытались сохранить беременность. Врач даже по УЗИ не увидел отслойки Но потом опять кровотечение, когда сделали КС, ребеночек уже был мертв. Я думаю плацента отслоилась в месте первого шва от КС.
Хоть и прошел год, я до сих пор боюсь повторения ситуации. Хочу быть беременной и в тоже время боюсь.
Надя
[1823885736]
Оля, вы не должны себя ни в чем винить. В вашей ситуации от вас ничего не зависело. Так угодно богу. А дочка теперь ангел-хранитель вашей семьи. У меня у сестры был и гестоз и давление, но дочку нормально родила.Оля не отчаивайтесь, пишите.
Ольга76
[99860982]
Вчера была у своего гинеколога, который меня оперировал. Он меня сначала не узнал даже (похудела на 15 кг). Сказал, что такая тотальная отслойка, какя была у меня, бывает крайне редко. Гемотома на плаценте была диаметром 15-20см. Я спросила, почему она произошла, он ответил из-за ГЕСТОЗА. Прошло почти 5 недель, А ГЕСТОЗ еще не прошел (давление, отеки). Натерпелся бедный мужик со мной страху (гинеколог). Я спросила на счет будущей беременности, он говорит лучше не рисковать, хотя если очень хочется то дело мое. Главное сейчас восстановиться как можно лучше.
Девочки, я очень надеюсь, что все еще у нас будет. Главное верить и на себя побольше внимания обращать. Я теперь понимаю, что даже если нет боли а просто матка в тонусе - это уже опасно. Лучше перестраховаться чем все пускать на самотек.
Надя
[1823885736]
Оля , а раньше до беременности ты мучалась давлением. А как протекали предыдущие беременности? Есть еще одна ветка "забеременела через 4 месяца после кесарева", там были девочки с тотальной отслойкой, у них тоже был гестоз. Почитай. А врачи всегда перестраховщики, любят страху нагонять. Конечно сейчас нельзя, но через годик можно попробовать., главное восстановиться. Вашим мальчуганам нужна здоровая мама. Я поэтому я не тороплюсь, не хочу остаться без матки, Меня и в этот раз довольно напугали. Все время говорили, спасибо что сохранили матку. Говорят бывали случаи : девочка 18 лет , отслойка плаценты и в результате удалили матку.
Будем теперь осторожней, лучше лишний раз полежать в больнице. А вы Оля -молодец сбросили вес, это конечно от переживаний, но хорошо для организма.
А я только заедаю стресс, все хочу похудеть и никак.
Людмила
[2132738929]
Девочки,у меня тоже было давление,но мне никто не сказал,что это опасно.Я сама чувствовала себя прекрасно и все анализы были отличные.Если бы я тогда знала чем это может обернуться...
Наталья
[631143187]
Девочки, всем привет. Вот и моя история (пост 331) получила продолжение...(38 лет, детей пока нет, бесплодие вторичное, 1-й ребенок умер в 13 мес,ок. 20лет не беременела несмотря на лечения,в прошлом году ЭКО, отслойка,КС, сын прожил 19 дней...и только одна мысль засела в голове-срочная беременность) и свершилось чудо! на пятом месяце после КС заполосатился тест, фантастика для меня!!! уже хотела всех удивить, обрадовать и обнадежить.полное де жа вю ,будто продолжение предыдущей беременности, даже по срокам разница в месяц всего, полная эйфория, будто новая жизнь началась у меня. доктора тоже довольны-рожать будем, всё получится, настраивают на позитив. И мне не страшно было совсем, только к врачам не хотелось идти, хотя витамины и гормоны принимала по назначению. на 9-ой неделе замазало чуть-чуть, решили на сохранение положить, сделали УЗИ - пустое плодное яйцо. анэмбриония..скоблить..............................................................
Теперь знаю-я не бесплодна, я могу забеременеть с Божьей помощью. только не надо торопиться,девочки. Всё получится, когда Богу угодно будет. А поняла, что беременна, когда вышла после службы из Зачатьевского монастыря (Москва), теперь я знаю- чудеса происходят в реальности. есть там чудотворная икона Милостивая, всем рекомендую. видно сжалилась надо мной Божья мать, так мне легко стало после службы и не больно, словно залечилась моя рана. Действительно, наше лучшее лекарство-беременность, время-тоже мудрый доктор, а Бог-Всемогущий. Мой личный опыт:захотела ребенка-получила (ЭКО) , захотела беременность-получила. За всё благодарна Господу. может я просто неправильно хочу??? или мне уже к психологу)))) может кому-то мой опыт поможет. Удачи всем и здоровеньких карапузиков! и мне тоже.
Лана
[109103314]
Людмила,Вам нужно хотя бы не много успокоиться ,не нервничать! привести мысли в порядок. когда будете спокойны, ответ сам собой и придет. Вы просто умничка, и совсем справитесь!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга76
[99860982]
Давление у меня впервые появилось года три назад. но оно не постоянно было а когда например понервничаю или погода меняется. Особого дискомфорта по этому поводу я не ощущала. Первый раз я забеременела в 18 лет сразу после свадьбы. Был небольшой токсикоз. Беременность отходила нормально. Только положили заранее в роддом, напугали что с резус-отриц-ой кровью перехаживать нельзя. В Итоге накололи чем-то и я родила в 37,5 недель. Схватки начались а шейка не раскрывается. Два дня промучалась, потом воды отошли. Вечером пришла таже смена при которой я поступила на роды. Акушерка очень хорошая попалась (дай Бог ей здоровья), Пожалела меня, поставила капельницу и заставила тужиться. В Итоге через два часа я родила старшенького. А второй раз забеременела когда старшему было всего 8 месяцев. Родила сама уже намного легче. В итоге в 20 лет у меня было уже двое детишек. Тяжело было физически. Очень уставала. Но время очень быстро за заботами прошло. НЕ заметила как детки выросли. Вы правы, что в нашей ситуации главное не торопиться, нужно восстановить и здоровье и нервы. Вы не переживайте по поводу веса. Если нужно будет сбросить и это будет необходимым условием для рождения здорового ребеночка, мы не только 15 кг сбросим но и столько сколько нужно будет. Я очень хочу предостеречь всех девочек, кто сейчас беременными ходят, если у вас давление срочно ложитесь в хороший роддом и лечитесь, даже если вы себя отлично чувствуете. Как говорится, Бог дает женщине беременность а взамен забирает мозги. Вам просто кажется что ничего страшного не произойдет. "Береженного Бог бережет". А в храм конечно обязательно нужно сходить и не одной ,а с мужем. Помолиться, попросить прощения за все наши грехи, попросить терпения и помощи.
Ольга76
[99860982]
Сегодня ночью сон видела. Как будто на клатбище вместо могилы где мои мама и дочка похоронены, стоит детская кроватка. Я стою около этой кроватки вижу что там моя девочка спит. Я качаю ее,,а она глазки открыла,головку повернула посмотрела на меня и улыбнулась, а потом опять глазки закрыла. Я проснулась... Мне почему-то сначала так хорошо на сердце было, так тепло от ее улыбки. А теперь на стенку хочется лезть от безысходности.
Надя
[1823885736]
Оля, тебе приснился хороший сон, доченьке там хорошо. Хорошо что она с мамой похоронена.Ты постоянно думаешь о ней, поэтому снятся такие сны.Я тебя понимаю, как тебе сейчас тяжело. Я первое время все время плакала, звонила маме или сестре, муж у меня неразговорчивый, он конечно сочувствовал, но сильно как-то не успокаивал. Сказал еще попробуем, сам сильно не хотел второго ребенка, год его уговаривала. Боится материальных трудностей, сейчас вроде хочет, готов даже бросить курить. А потом я нашла форум, и стала зависать в интернете. Мне как-то он помог пежить горе.
У меня КС было в день смерти бабушки (она умерла 9 лет назад). Первое время была обида, как будто она его забрала. А вообще легче стало через год, от врачей постоянно уходила со слезами, когда начинали все распрашивать. Последний гинеколог, сказала пить афабозол, что мне нельзя беременнеть не столько из-за небольшого времени после КС, а из-за моей психики. У меня тоже отрицательный резус. Как твои сыночки перенесли трагедию?
У моей сестры в первую беременность было давление. Ей было 26. Врачи постоянно пугали, и видно не зря. А мы как то не осознавали всей опасности. Она постоянно лежала в роддоме, ее гоняли в кардиоцентр. Роды вызывали в назначенный день. Роды были тяжелые, но все прошло хорошо. А во вторую беременность (через год) все было нормально,гестоза не было, ей и некогда было ходить по врачам, дочке был только годик.
Мы после трагедии освятили квартиру, с дочкой исповедовались и причастились. Пока только раз. Если забеременею, буду ходить на причастие. Бог нас не оставит. Оленька будет грустно пиши.
Ольга76
[99860982]
Спасибо, Надюш, за поддержку. Ты правильно говоришь, нам снится то о чем мы думаем. Возможно твой муж просто очень переживает за тебя по этому не хочет еще раз рисковать. Мужчины они как врачи перестраховщики. Если хотя бы один мужчина пережил ту физическую боль ,которую пережили мы во время операции и после нее, они бы больше и думать забыли о детях. Сильный пол - это женщина. Все на своих плечах может вынести, и мужа если надо поддержать и из пропасти вытащить. Ты мне посоветовала ветку "забеременела через 4 месяца после кесарева", я ее почитала. Очень впечатляет. Какие все-же девчонки молодцы. После такого горя находят в себе силы, живут дальше и не просто живут а и детей рожают. Как оказывается много таких женщин, которые в наше время переживают такую трагедию. Пока со мной этого не произошло я считала что в наше время смерть ребенка в больнице во время родов это один случай на миллион. Оказалось, что это сплошь и рядом. И самое интересное, что медиков это вообще не удивляет и не тревожит.