да уж на счет ущербности ты правильно подметила,у меня вообще второй брак и муж моложе на 7 лет!он буквально бредит ребенком,готов на все.фолиевую надо принимать по 2 табл.утром и вечером,мужу так же,толко когда забеременеешь пусть бросает.я тоже буду поститься,очистить и душу и тело от грязи перед беременностью необходимо и Бог я думаю не оставит нас.
Надя .
[1968611324]
наталья
Сообщение было удалено
Ваш текстУ меня муж готов бросить курить. Хотя для него это очень тяжело, он заядлый курильщик. Мы после случившегося освятили квартиру, батюшка сказал придти на 40 день после родов, чтобы ему прочитать специальную молитву, а я так и не нашла времени. Я съездила в Дивеево к Серафиму Саровскому и прикоснулась к поясу пресвятой богородицы. Думаю только о хорошем. А вы Наташа так еще молоды, у вас обязательно будет совместный ребенок, а может быть и два малыша.
наталья
[1631070730]
ну мне так то 33 уже.... да и здоровье далеко не как у девочки,но ради ребенка готова на все.даже вот решила с работы уйти так как очень нервничаю,а надо успокоиться и настроиться на позитив.
Любимая Любаня
[607552691]
Моему малышу 9 мес,тоже после КС (матка не открылась,ранее излитие вод),сегодня пошла сделала узи (шов посмотреть)-беременность 4 недели)))))))!!!!!!!!Начиталась всего и всякого,но для себя решила-буду рожать!К гинекологу сходила,говорит шов как шов,пока нагрузки на него нет и не видно как он будет вести себя на 8-9 месяце беременности,сказали на 11 неделе прийти посмотреть рубец...вот...
Любимая Любаня
[607552691]
Только вот с младшим теперь тяжеловато будет (никто не помогает,кроме мужа),а ему попробуй объяснить,что мама не может на ручках его таскать))))
Ирина
[1922726594]
Случайно нашла Вашу переписку и с первой странице успела три раза поплакать от горя и от счастья. У меня тоже первое кесарево, тяжелые роды ( слабая родовая деятельность) да и ребенку досталось, месяц лежали в больнице ( гипоксия ). Меня так испугали следущей беременностью ( 3-4 года выжидать), что каждые критичиские дни жду с большим нетерпением. Теперь понимаю пугаться так не стоит =) ВЫ все такие молодцы, ваша стойкости, стремление для многих пример ! Дай Бог вам здоровья и счастья !
Людмиле хочется пожелать всего самого наилучшего ! Наступление долгожданной беременности,благополучных родов и конечно здорового ребеночка !
Здравствуйте девченки!у нас с женушкой после потери нашей дорогой дочурки,прошло ровно 6 мес!Сегодня 17 декабря 2011г,мы сделали тест!!!!Мы беременны,мы так рады!!!!!Боженька нам помог!!!!Но мы вообще не обследывались после кс!!!!Очень надеемся что все будет хорошо!!!!Боженька всем нам поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик
[1385213857]
Всем привет, у меня прошло 3,5 месяца и я сделала сегодня тест, результат 2 полоски. Хочу поддержки и советов по такому маленькому сроку. Очень прошу отписаться.
Светик
[1385213857]
Ой, я не написала, 3,5 месяца после первого ЭКС..
наталья
[1631070730]
ТЕМА
Сообщение было удалено
Ваш текст; так рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодцы!все получится,Боженька не оставит нас!
Наташенька, Людмила и все милые девочки, поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим Новым Годом!!!!!!! Пусть Дракончик нам приносит Все, чего душа просит!!!!! Желаю Счастья целый воз и здоровья крепкого в придачу, во всем задуманном удачу, мира, дружбы, счастья!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2300110450]
можно ли забеременить через 1,5 мес после кс?
Были уже месячные неделю тому назад.
Предохранялись свечами, оказалось что она не растворилась и выпала с влагалища. Теперь вот не знаю что и думать.
Может выпить постинор?
наталья
[1631070730]
девченки ау!!!!!!!все после праздников отойти немогут что ли?)))Надюша как ты там?есть новости какие нибудь?как самочувствие у остальных?
Анастасия
[2292005185]
Привет всем! я уже писала тут! беременность у нас наступила через 6 мес после кесарева..) сейчас 34 недели..проблем со швом никаких, правда все равно говорят что положат в больницу в 37 недель..
Не стоит бояться и переживать! главное чтобы родственники поддерживали! у меня ещё и годовасик на руках! И укачиваю и подымаю и так просто такаю! как говорят, если Богу будет угодно, то все будет хорошО! да тяжело! да беременность в целом тяжелее переношу! но я рада что все именно так и произошло! и морально готовлюсь к предстоящим трудностям! старшенький дает прикурить всем!)))))
надя
[1896880618]
а у меня между 2 детьми разница год и мне тоже делали на обеих кесераво
а мне всего 17 лет
мадина
[1896880618]
[quote="людмила"]Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года! ПРИВЕТ МНЕ 18 ЛЕТ И УЖЕ 2 ДЕТЕЙ МЕЖДУ НИМИ ТОЛЬКО ГОД РАЗНИЦА МНЕ НА ОБЕИХ ДЕЛАЛИ КЕСАРЕВА
Надя
[1007304558]
Наташа, привет! Приходим в себя после праздников, завал на работе, годовая отчетность. Да и уроки каждый день с дочкой делаем. Мало свободного времени, но на сайт захожу постоянно. До врача пока не дошла. Наташа, ты писала, что нашла хорошего врача , из роддома. Это по знакомству? Или ты ходила на консультацию. Мне тоже предлагают хорошего врача из роддома, но пока только разговоры. Наверное я все-таки боюсь идти к врачам, боюсь скажут что поздно рожать или найдут еще какое нибудь препятствие к беременности.Но я еще пока не передумала. Думаю начнем планировать летом, там как раз девочки по китайскому календарю. Наташа, пиши.
Гость
[2132738929]
Привет всем.
наталья
[1631070730]
Надюш привет!с врачом моим познакомились когда была прошлая беременность,так как она с самого начала была тяжелой,то меня и вела заведущая я у неё в палатах лежала постоянно.так что знает меня и с нутри и с наружи!))))таблетки пить закончила,съездила в отпуск с мужем отдохнули,начали пить с ним фолиевую и витамины.на следущей недели на узи пойдем,посмотреть есть ли овуляция и какой эндометрий.напишу потом.
наталья
[1631070730]
а еще конечно любого врача нужно "подкормить"чтоб уделял тебе максимум внимания!без этого к сожалению у нас никуда...
Надя
[1007304558]
Наташа, привет! В этом месяце не предохранялась, опять депрессия накатила. Так надоело ждать. Пошла наконец к врачу, она категорично сказала ждать два года, потому что 2 КС и второе экстренное. Даже если у меня сейчас все хорошо, беременнеть все равно нельзя. Я не стала говорить, что мы не предохраняемся. Один лишь приятный момент, она отправила к генетику, та успокоила меня насчет возраста. Короче Г. так напугал что я уже боялась беременности. Сегодня слава богу начался цикл. Вот такая я трусиха. Думаю теперь подожду до лета, может как раз зубы подлечу. Лучше подождать еще 6-8 мес, чем потом кусать локти. Тем более понимания от врачей нету. Ищу кого "подкормить". А то за мои же деньги так могут настроение испортить.Пойду на этой неделе на УЗИ, посмотреть эндометрий и шов. Наташа, напиши как сходила на УЗИ. Как твоя дочка относится к появлению второго ребенка в семье?
Девочки,привет.Я очень давно сюда не заходила,а сейчас.прочитав вашу переписку,решила написать и поддержать вас всех.Вы молодцы,что не унываете и последовательно идете к своей цели.У меня,к сожалению.ничего в жизни не изменилось.Со здоровьем все хорошо,со швом все в порядке,эндометрий в норме,но не беременею.Видно так угодно Богу.Я уже отпустила ситуацию,перестала покупать тесты на овуляцию и перестала судорожно ждать М и надеяться,что их не будет.Мы даже с мужем перестали поднимать вопрос Б и деликатно обходим эту тему.А время неумолимо уходит......
Людмила
[2132738929]
Почему то имя не отобразилось.Я создавала эту тему.Людмила.
Надя
[1007304558]
Привет, Люда! Вы так надолго пропали. Я о Вас недавно думала. Думала, что вы уже беременны и не хотите заходить в темку, чтобы лишний раз не переживать. У вас по моему прошел только год, бог дает вам время восстановится после КС. Ну и родим годиком попозже, ничего страшного. Мне недавно генетик уверял, что мои 38 лет это еще и не такой возраст, что на западе очень часто рожают после 40 лет. У нас сотрудница родила дочку в 42 и успела выучить и замуж отдать, сейчас ждет внуков. Людимила жалко аы живете далеко, а то можно было съездить в Дивеево к мощам Серафима Саровского. Я через неделю забеременела после поездки, но к сожалению не выносила. Летом опять ездила в паломническую поездку. И опять хочется поехать.
Не грустите, сейчас и молоденькие беременеют через год, всему свое время. Но с мечтой не надо раставаться. Пишите, не пропадайте.
Людмила
[2132738929]
Здравствуйте,Надя.Я прошлым летом ездила в Покровский монастырь к Матронушке Московской.Летом можно и съездить.Я просто не знаю,где это находится.Дивеево.Сейчас в интернете посмотрю.Я еще хочу в Иерусалим поехать,на святую землю.А вы были в Дивеево?
Дивеево находится в Нижегородской области рядом с с городом Саров. Я была там 2 раза. Там находится серафимо-дивеевский женский монастырь, много святых источников. Почитайте в интернете. Недавно читала про Оксану Федорову, оказывается она тоже часто ездила туда и вымолила ребенка.
Если есть возможность съездите в Иерусалим, у нас знакомый ездил летом, я передала ему записочку.
Сама второй день в депрессии. Вчера съездила на узи, энометрий не соответствует фазе цикла, признаки дисплазии, и миомный узел подрос, сейчас 25 мм. Шов 6 мм. Боюсь что к лету, когда начнем планировать или эндометрий еще больше нарастет, или миома. А может я уже сейчас не могу забеременнеть. Вчера весь день горевала,сегодня немного успокоилась.
Наталья
[631143187]
Девочки, читаю и рыдаю, я с вами! мне 38, живу надеждой на Божью помощь всем нам. ситуация моя сложная, первого сына родила в 19 лет, но в годик потеряла-несчастный случай, потом беременность не наступала много лет, лечилась, лечилась.... потом решилась и сделала ЭКО. Наконец-то я забеременела! Всё было оч. хорошо. никаких проблем. Но в 26 нед.-частичная отслойка плаценты, сохраняли до 29 нед. Экстренное кесарево, дитя в реанимации.я -мамочка. но недолго. Снова я потеряла свое Сокровище.Я поняла, насколько всё наше нам не принадлежит, а только Господу. К поясу Богородицы ходила, исповедалась, покаялась, хочу к Матронушке и в другие храмы пойти, да никак не могу собраться с мыслями. Скоро заканчивается мой больничный, а я ни о чем другом думать не могу, настолько перевернулось всё во мне. страшно жить. это депрессия, наверно. от неё одно лекарство-надежда, а надежду и силы дает только Господь. Девочки, давайте вместе благодарить Бога, молиться о даровании нам деточек, попросим сил и здоровья, и постараемся принять испытания без ропота.
Наталья
[631143187]
Душа должна быть готова принять ребенка. поболит, подлечится и примет.
Надя
[1007304558]
Наташа! Трудно подобрать слова, чтобы Вас поддержать. Пусть депрессия и уныние покинет Вас. Живите с Надеждой! Бог Вас обязательно вознаградит за ваши испытания. У вас обязательно будут дети.Наташа, не отчаивайтесь.
Наталья
[631143187]
Надя, спасибо за поддержку. Такая тема сложная, а обсудить её в подробностях, посоветоваться, зачастую не с кем. Поймет только тот, кто "в теме" или доктор мудрый. Решила, что надо собраться и навестить врачей,посмотреть шов, гормоны, инфекции и т.д. Есть у меня гениальный репродуктолог, у которой я ЭКО делала, хоть и остались еще криоэмбриончики, мы хотим попробовать сами, она такая умница, думаю поймет, поддержит и подберет нам программку, тем более, что абсолютных показаний к ЭКО у меня не было ("неясный генез"..) я этому доктору очень доверяю, жаль, что она не наблюдает беременных, хотя и в ЖК на редкость хороший гинеколог, я настолько была уверена, что моим надеждам суждено сбыться, что не пошла к платному доктору, не перестраховалась, теперь жалею. Я к чему: нам, девочкам после 35 надо понимать, что овуляция происходит уже не каждый месяц. 5-7 циклов в году могут быть "холостые", поэтому и нужен именно репродуктолог, а не гинеколог. Не теряйте времени и Надежды. Господь слышит наши молитвы.
Лиса
[934356101]
У моих малышей разница ровно 2 года, т.е. забеременела я через год и 4 месяца после кесарева. Все отлично! Больше пугали!
Людмила
[2132738929]
Здравствуйте,Наташа.Примите мои соболезнования.Я,как никто другой,вас понимаю.Со временем ваша боль притупится, но вы никогда не забудете о том,что произошло.Никто не знает,почему это происходит и почему именно с нами...Смотришь на этих горе-матерей,которые рожают и бросают и не следят за детьми и невольно задаешь себе вопрос и недоумеваешь в несправедливости жизни."Почему они рожают здоровых детей запросто и они им не нужны?"А тут ждали и надеялись, и все так плохо закончилось, и надежда уже покидает,и наступает апатия...Я,Наташ,тоже сдавала анализы на инфекции и у меня все в норме.И меометрий и рубец 12 мм и все хорошо,но не получается.Видимо,все от Бога.А вы,Надюш,попринимайте боровую матку .Эта трава помогает от миом и от разных женских болезней.Вы в интернете почитайте про нее .Я ее принимала 2 месяца,а потом поехала в Африку и не стала заморачиваться.Со следующего цикла хочу попить в первой фазе шалфей,а во второй-боровую матку.Я читала,что эти травы помогают забеременеть.И по поводу ЭКО можно подумать...Вы,девочки,не пропадайте-пишите.
Наталья
[631143187]
Людмила, спасибо за ответ, давайте мы не будем судить других, рассуждать о несправедливости жизни,спрашивать "почему со мной???" У меня такое состояние тоже было, после потери первого сыночка, а сейчас я чётко поняла, что должна это ПРИНЯТЬ.(не как наказание, как испытание, как волю Божью, безропотно.) хочу поделиться опытом, ЭКО сейчас, как ни странно, помогает 10-15% детишек появиться на свет (в Москве), даже госпрограмма по бесплатному ЭКО существует и работает ( но до 38 лет). С травками заморачиваться никому не советую-самолечение всегда рисковано и малоэффективно. Нужно именно репродуктолога найти, он оценит все ваши шансы на зачатие, и подберет конкретную стимуляцию в конкретном цикле, поверьте, это гораздо проще, чем ждать, пытаться, разочаровываться, сходить с ума...
Наталья
[631143187]
Работа Репродуктолога нацелена не столько на лечение(иногда бесполезное и бесконечное), сколько на результат- помочь в зачатии. Доктор по узи сразу скажет, если цикл "холостой" (без овуляции) и в этом месяце забеременеть не получится, а если ожидается овуляция- создаст все условия для новой жизни, если бы я раньше знала, что есть такие специалисты....не хочу обидеть гинекологов, но много лет я по их милости бездарно потеряла. Не у одного кандидата и профессора бывала на приемах, то гормоны назначат, то предложат операцию с тем, чтобы посмотреть,"что у меня внутри", обследования...анализы...узи...и даже диагноза толком никто не поставил. "неясный генез"!!! А репродуктолог при первом же узи нарисовала четкую картинку:полип, эндометриоз, спайки- скоблить! Людмила, времени после КС прошло достаточно, шов уже не должен беспокоить Вас, раз не получается-нужна помощь, найдите специалиста, гораздо легче, когда кто-то помогает (и морально тоже). Такие врачи обычно практикуют в крупных центрах типа Центр Планирования Семьи и в клиниках, занимающихся ЭКО. От себя могу порекомендовать доктора в р-не м. Каширская (к сожалению не знаю, вы из Москвы?). Один прием вам многое прояснит. Желаю удачи и скорейшей беременности !!! Давайте вместе не бояться сложностей, верить в чудеса и надеяться на помощь Всесильного Бога.
Наталья
[631143187]
P.S.Думаю, Людмила, что и в Мурманске есть для Вас хороший доктор.;)
Здравствуйте,Наталья.У меня нет сейчас цели,во что бы то не стало,забеременеть.Моему сыну уже 22 года и я не планировала детей больше.Прошлая беременность была неожиданной но мы очень хотели этого ребенка.Но не судьба....После случившегося,мне непременно хотелось сразу забеременеть.Я так думаю,что мне хотелось заполнить пустоту.Эта мысль меня до сих пор не покидает,но уже не стоит так остро.Я успокоилась немного и сейчас, просто продолжаю жить и надеяться.А травки,про которые я писала выше,никакого вреда не принесут.Возможен эффект плацебо,кто знает....По поводу репродуктолога:я не знаю,есть ли он у нас в городе.Сейчас позвоню своему гинекологу и узнаю.Мое последнее узи показало,что у меня все в полном порядке и гинеколог дает зеленый свет.Овуляцию отслеживаю тестами,но,когда у меня 2 полоски-муж в отъезде или я в отпуске.Я сейчас уже забила на все и решила,что на все воля Божья.
Надя
[1007304558]
Я тоже с тобой согласна, Людмила. Не зря говорят дети- Божий дар. Я думаю, не надо зацикливаться. В твоем случае, Людмила, я вообще бы не переживала. У тебя все хорошо со здоровьем, шов хороший, просто не настало еще время. Я дважды забеременела только после пяти месяцев. Второй раз через неделю после поездки в Дивеево. Но второй раз не сложилось.
Спасибо, Люда за совет. Я тоже хотела попить боровую матку. Хуже не будет.
Сейчас лучше не планировать, скоро начнется пост. Да и организм после зимы нуждается в витаминах.
Нина
[3658545346]
у меня после первого кесарева прошло 14 лет. доктор, к которому меня прикрепили и в этом случае меня предупредила что за швом надо смотреть(!!!!)...вдруг что случится (14 лет!!! ЧТО?). мне, честно сказать, даже смешно стало. если уж и в моем случае за нами так бдят....кстати, мне даже рожать не разрешают...вдруг шов разойдется!!
Наталья
[631143187]
Не удивительно. Cейчас вообще к беременным очень серьезно относятся, внимательнее, чем к тяжелобольным. Программа Правительства-повышать рождаемость. а старые швы, говорят менее эластичны...и перерыв большой...и т.д. и т.п. Опять же перестраховка никогда не помешает, врачам проще разрезать, чем рисковать жизнью двух пациентов, мало кто возьмет на себя такую ответственность. Роды- вещь загадочная... Удачи, берегите себя и кроху.
Людмила
[2132738929]
Мы,Наташа,с вами,живем,наверное,в разных странах.Я не видела,что бы к беременным относились как то по особенному.Особенно в наших консультациях.А то,что никто не хочет брать на себя такую ответственность,да слава Богу.!4 лет,очень большой срок.Рубец в течение 5 лет эластичный,а тотом становится менее состоятельным.
Надеюсь найду у вас поддержку. На 41 неделе я потерела своего очень долгожданного мальчика. Врачи очень виноваты. 20 часов длились схватки, была очень слабая родовая деятельность. Воды пробивали не стимулировали. Через 3,5 часа у ребенка резко упало серцебеение. Было провелено экстренное кесарево сечение, ребенок родился уже мертвым, абсолютно без никаких патологий 3510 вес. Причной стала внутриутробная асфиксия. Беременность протекала хорошо. Это случилось 24 февраля 2012 года.врачом. Была договоренность с очень опытным Единственная мысль которая меня спасает-это мысль о следующей беременности.
Людмила
[2132738929]
Милана!Никакие слова утешения вам сейчас не помогут.Я тоже через это прошла и понимаю вас.Сейчас вам нужно восстановиться физически и морально.Главное,привести мозги в порядок.Вы примите мои соболезнования.А беременнеть можно уже спустя пол года и все будет нормально.Через 4 месяца сделайте УЗИ(посмотреть рубец).Вы не волнуйтесь-все у вас будет хорошо.А сколько вам лет?
Мне 27 лет это моя 3-я беременнность, две предыдущие заканчивались выкидышами на ранних сроках. Сейчас принимаю антидепрессанты. Беременность была очень желанной и долгожданной. Врачи тоже говорят что спустя 6-7 месяцев можно. Беременность-это единственная мысль которая меня спасает. Очень страшно что сейчас в наше время при договоренности с врачом при хорошо протекающей беременности это случилось.
Людмила
[2132738929]
Я понимаю,что не переживать сейчас вы не можете.У меня тоже после случившегося,было единственное желание-забеременеть.Но у меня не получилось.А у вас обязательно все получится.Вы верьте в это.А,что объясняет ваш "чудо доктор"?Почему сразу не сделали КС?Сволочи они.Хотя я не имею права так говорить....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1258952962]
Врнач говорит что к кесареву небыло абсолютно никаких покааний, беременность протекала хорошо.
Людмила
[2132738929]
Если вы были в родах 20 часов,то можно же было предусмотреть.Я ничего не понимаю.Одним словом:халатность!
Гость
[1258952962]
20 часов схватки и 3,5 часа безводный период.
Евгения
[3478940030]
Добрый день ! Я тоже пережила большое горе ! Примите мои соболезнование ! Поступила со схватками, родовая деятельность не развивалась. Врачи объясняли это не схватки, а предвесники. Но у меня это 2 беременность, и я понимала что это схватки которые не развивались. Итог через 3 дня ангелочек не выдержал, когда врач обнаружил отсутствие сердцебиения. Решил меня кесарить хотя раскрытие было уже 9 см. А потом объяснил якобы оперировал что бы спасти ребенка, он думает я была такая измучиная, что не помню как он бегал и кричал "он умер". А эксперты объяснили мой ребенок не смог перенести роды. В прокуратуре завели дело, но я не верю в их наказание. Я живу в маленьком городке в котором все завязано, даже в газету не дают напечатать статью про мою историю и дать совет ехали рожать в другой город (3 часа езды от нас), поступают угрозы моему мужу (я не единственная в моем городке, муж пытается обьединиться с другими пострадавшими ). Все это случилась 09.11.11. Безумно хочу забеременеть, но наши умные врачи запрещают и говорят ждать как минимум 1 год, еще проблемы на работе меня там не кто не ждал назад, да если честно тяжело психологически. Как то так, пытаюсь заставлять себя дальше жить . . .