Гость
Статьи
Ранняя беременность …

Ранняя беременность после кесарева.

Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года!
людмила
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
людмила
Спасибо,Елена.Я уже отпустила ситуацию и живу полноценной жизнью.Конечно,произошедшее оставило рану в моей душе навсегда,но у меня замечательные муж и сын и они меня очень поддержали.На все воля Божья.Я не отчаиваюсь и верю в лучшее.
Елена
молодцы так держат и все у вас получится!а если вас уже выбирал малыш и так случилось что его рядом сейчас нету он обязательно выберет еще раз)))))
Юля
да кесарево это хреновая штука
Юля
ну тогда подскажите, как я поняла пастинор лучше не пить т.е. у нас малышу 10 месяцев, это получается что когда животик начнет рости пройдет уже почти 1.2 это нормально получается,( ну я все про эти швы имею ввиду)
лера
а мне врачи вообще сказали что я могу уже беременеть через три месяца после кесарево
Елена
швы формируются в течении 6 месяцев!так мне мой врач сказал!а нам всего 6 месяцев недавно исполнилось и нам разрешили рожать значит все хорошо!!!!
валентина
моему сыночку пол года я беременна вторым у меня хорошый врач доктор наук и он говорит то что можно рожать тем более я грудью не кормила это тоже играет большую роль во время кормления матка сокращяется тем самым здавливая плод в первую очередь умные врачи говарят об этом а после уже шов

у многих рубец заживает через 3 м а у некторых и вовсе плохо заживает и главное во время беременности спокойствие и избегать нагрузок что бы мыжцы жевота не сокращались и следить за весом так что людмила я думаю вам не надо ждать 2 года.
Мария
а я мне кажется схожу с ума.... ребенку почти семь месяцев и я опять... боже задержка неделя, тест одну показывает, уже не знаю что думать, тоже после кесарева... ох...
Вик-вик
После КС прошло 2,5 месяца, две полоски. Малышу рада, буду рожать. Я спокойна, все хорошо будет. Дочку буду кормить грудью всю беременность и после тоже.
людмила
А.что вам на это говорят врачи?Я по поводу такой ранней беременности?Я за вас рада и дай Вам Бог здоровья и всего самого лучшего.Отпишитесь,что врачи говорят7
Елена
Вик-вик
Сообщение было удалено
я тоже за вас рада молодцы что решились!у меня к сожалению не получилось выносить ребеночка!но я не отчаиваюсь!еще все впереди!держу за вас кулачки
настя
людмила,расскажите как у вас дела!у меня 2 месяца назад было второе кесарево Дочуленька не выжила,ангел мой!я как и вы,живу надеждой на новую Беременность.расскажите о себе как у вас прошло все, мне очень важно!мне 36 лет
людмила
Здравствуйте девочки!Настя,вы примите мои соболезнования.Я,после произошедшего,жить не хотела.Мне хотелось сразу же забеременеть и я после роддома сразу легла в больницу.что бы пройти обследование и найти причину.После всех обследований.мой доктор сказал.что я здорова и ни инфекций.ни других заболеваний у меня нет.Можно беременеть через 8 месяцев.Можно и раньше.но нужно было не только привести организм в нормальное состояние,но и мозги поставить на место.У меня прошло уже 10 месяцев и я успокоилась немного.Живу полноценной жизнью и строю планы на будущее.Нет,я не отказалась от мысли о ребенке,я очень хочу этого.но у меня не получается.Если и в этом месяце не получится-пойду к врачу.Настя,а что у вас произошло с ребеночком?Я до сих пор не могу смотреть на малышей и беременных.Я плачу.Меня очень поддержал муж и сейчас относится с пониманием.Он тоже очень тяжело пережил потерю.Вы не пропадайте и пишите.
Надя
Здравствуйте, девочки! Я тоже потеряла сыночка, в 25 недель отслойка плаценты. Это было второе кесарево сечение. Прошло шесть месяцев. Сейчас конечно морально полегче, но думаю об этом каждый день, почему это случилось со мной. Мне 38 лет. Хочу побыстрей забеременеть и боюсь этого. Жду пока пройдет хотя бы год. К врачам не хочется даже идти, они говорят ждать два года. А годы идут. Людмила, а у вас было 1 кесарево сечение? Почему врачи разрешили вам беременнеть? Настюша, крепитесь.
людмила
Здравствуйте,Надя.Да,у меня было первое кс.У меня уже прошло 10 месяцев и мой врач обеими руками за.Я проверяла по узи рубец на матке и толщина его составляет 11 мм.Это вполне хорошо.А мой врач мне разрешил беременеть через 8 месяцев но у меня не получается и я уже отпустила ситуацию.Прекращайте предохраняться и все у вас получится.А врачи со своими советами в 2 года,перестраховуются.Нормальный рубец формируется в течение 4 месяцев.Ничего не бойтесь и не теряйте времени.Пишите,как у вас дела.
Надя
Людмила, спасибо за ответ. Да у вас хороший шов. А это вам сказали на обычном узи? Я ходила через 5 месяцев после КС на узи ,мне про толщину ничего не сказали, сказали лишь только, что шва почти не видно на матке. Хочу попробовать через 9 месяцев. Хотя, очень боюсь повторения ситуации. Я еще нахожусь в поисках хорошего гинеколога. Я рада за вас, что вас поддерживает ваш врач. А беременность у вас обязательно наступит, бог дает вам возможность немного восстановиться после операции. Осенне-зимний период очень хороший период для беременности, детишки будут летними. У меня было две беременности и обе наступили только через 4 месяца. Вы не пропадайте и пишите.
алена
Надя
Сообщение было удалено
Ваш текст я тебя понимаю у меня в 20 недель произошла отслойка плоценты к врочам не ходила боюсь кним идти. недоверяю .
Гость
Девочки помогите пожалуйста советом, что мне делать.У меня два кесарево сынишке уже 11мес и я опять беременная.Что мне делать.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст а что врач говорит? Шов проверить надо на узи сначала
Гость
К врачу пока еще не ходила пойду в понедельник.Идти боюсь но надо.
Надя
Здравствуйте, гость! Я много читала информации в интернете про раннюю беременность после кесарева. Так вот, аборт даже опаснее чем сама беременность. У вас срок почти год. Я думаю, что лучше сохранить беременность. Мне врач говорил, ,но можно через год, но нужно смотреть шов. У меня тоже 2 КС. Удачи вам.
Анастасия
Здравствуйте! У меня сыну было 6 мес,когда я забеременела!))) мы решили оставить, да и девочки тут н форуме меня поддержали!))) сейчас уже 20 недель! чувствую себя прекрасно!!швы не беспокоят! Единственное что, положат в бльницу раньше срока. Сказали что примерно в 36-37 недель. Ну и шов смотреть бдут в третьем триместре чаще!! Моя врач меня поддержала, хотя и сказала что рановато конечно же, но у неё есть опыт таких беременностей и все они в основном протекают благополучнО! Собственно а чего боятся... чтож теперь? раз БОГ дает, нужно принимать! тем более вон сколько девочек забеременнеть не могут!мне было бы стыдно наверное,если бы я на аборт погла, т.к. в нашем с мужем окружении очень много пар, которые уе долгое время не могут зачать малышей...(((
Татьяна
Здравствуйте. Очень рада что нашла этот форум. Он стал для меня лучиком света в темном царстве. Моя девочка умерла через два месяца после рождения тоже было КС. Сейчас живу только мыслью о новой беременности, но боялась беременнеть. Благодаря вам поняла что бояться не стоит . Будем пытаться снова к себе аиста заманить.
арина и вовка 3мес
ЛЮДМИЛА!!!! здравтвуйте!!!!! сто лет тут не была!!!!! как вы там? ТОМА скоро рожать будет!!! у нее мальчик!!!! ну в смысле плановое кесарево будет в 38 нед!!!
арина и вовка 3мес
девушки, всем удачи! я заберем вторым после кесарева через 8 мес. потходила хорошо, немножко тяжелей в плане того, что не полежать лишний раз например, и обязанностей побольше. и малыш учился ходить, когда я на пятом мес была. 2 раза с ним в детск инф больн полежали. в 37 нед заболел рубец внутренни, хотя предыдущ 3 узи говорили, что рубец хороший. попала случайно по знак в хорош роддом. в 38 сделали узи внутренним датчиком на переполненн моч пузырь(я там чуть не описалась от желания и неприят ощущ!!!)-сказали рубец истонч-ни ждать далее, ни рожать самой больше нельзя. и проопер планово в 38 и 2дня! вот нам уже 3 мес и 1год и 7мес! всем удачи!!!!!
Гость
Сегодня я ходила к врачу,она мне сказала, что рожать будешь? Я с начало испугалась и сказала что нет и она меня направила на фарма-аборт но при этом сказала мне, что подумай может передумаешь организм у тебя молодой нечего боятся, если что то через неделю придешь. Срок у меня 6-7 нед.На узи шва меня не послали..Вот мы с мужем подумали и решили рожать.
tamara_36
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаем полностью!!! Жизнь - это правильный выбор!
АЛЁНА
Ой девчонки спасибо вам большое! почитала я ваши ответы мне так спокойно на душе стало у меня после кесарево прошло 7 месяцев и я опять забеременела. аборт уже поздно делать врачи мне ничего толком не говорят я у них спрашиваю были ли у вас такие случаи что так рано беременели после кесарева? но они всегда отмалчиваются.
Арина и Вован 11 июля 3мес
да все хорошо будет! главное-настрой!
наталья
добрый день девочки!все искала подходящий форум и думаю нашла.расскажу свою историю.мне 33 года второй брак от первого есть дочь 14 лет.с вторым мужем долго не получалось,два выкидыша и в марте долгожданная беременность.сразу начались проблемы,я с больниц практически невыходила,два раза зашивали шейку,было проламбирование плодного пузыря,после второго зашития строгий постельный режим,в судно ходила в туалет,вставать вообще запретили,капельницы,уколы,таблетки...готова была все терпеть.но ...в 25 недель ночью открылось кровотечение,отслойка плаценты,экстренное кесарево,потеряла многго крови но молила лишь бы спасли мою девочку.она прожила меньше суток...это страшная боль,прошло больше трех месяцев,навязчивая идея,пустота,которую заполнит только новая беременность.сейчас пью клайру три месяца минимум надо принимать,а дальше надо подготовится,но как преодолеть страх???????????????
ТЕМА
Привет!У нас с женушкой дочка 4 года,6 мес назад у нас родилась вторая доча (КС)!Прожила наша малютка 23 дня((((((((((((!Сильный парок сердца!!!Мы с врачами боролись за жизнь нашей крошки,но увы((((((похоронили мы нашего ангелочка((((((!Так было больно,плохо!Словами не передать,не дай бог никому!!!!!Нас держит (КС)!!!!пРОШЛО 6 мес,мы думаем рискнуть!!!!Нет больше сил!!!!Мы никогда не думали что с нами произайдёт такое горе(((((((С первой дочуркой ни каких проблем не было,естественные роды и здоровая доченька!!!!!
ТЕМА
Привет!У нас с женушкой дочка 4 года,6 мес назад у нас родилась вторая доча (КС)!Прожила наша малютка 23 дня((((((((((((!Сильный парок сердца!!!Мы с врачами боролись за жизнь нашей крошки,но увы((((((похоронили мы нашего ангелочка((((((!Так было больно,плохо!Словами не передать,не дай бог никому!!!!!Нас держит (КС)!!!!пРОШЛО 6 мес,мы думаем рискнуть!!!!Нет больше сил!!!!Мы никогда не думали что с нами произайдёт такое горе(((((((С первой дочуркой ни каких проблем не было,естественные роды и здоровая доченька!!!!!Подскажите можно через 6 мес???
ТЕМА
АУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
Оля
Запретить вам попробовать снова забеременеть через 6 месяцев после КС никто не может, но и гарантии на хороший исход такой ранней беременности тоже никто не даст. Врачи как правило, в случае угрозы, будут во всём винить вас, мало кто из них, сможет вас поддержать. Я и сама 5 месяцев назад потеряла дочь.Было желание забеременеть буквально через 2-3 месяца, но останавливаю себя тем, что если организм не восстановится должным образом, то ситуация может повториться, а это будет ещё страшнее. У меня, в отличие от вас, детей ещё нет. Советую вам начать обследование, а всю свою любовь отдавать пока старшенькой. Так ещё пара месяцев пройдёт и если во время обследования не будет выявлено никаких проблем со здоровьем, будут определены и устранены причины вызвавшие развитие порока сердца вашей малышки, а рубец на матке будет признан состоятелен, тогда можно и в бой. Сами себя будете спокойнее чувствовать.
ТЕМА
Это просто ужас,когда такое случается с первым!!!!((((((Если бы не дочка,то не знаю что было бы с нами!!!!!Даже тогда,просто не хотелось жить(((((Когда видишь свою малютку в маленьком,розовом гробике((((((((((((((((((((((((((((((((((((Просто многие говорят что 2 года,это просто перестраховка врачей!!!!И что шов после 8 мес вообще не изменяется,крепче он не станет!!!!!
ТЕМА
Мы тоже хотели сразу беремен!!!
ТЕМА
Оля,а что у вас случилось с малюткой????
ТЕМА
Это просто ужас,когда такое случается с первым!!!!((((((Если бы не дочка,то не знаю что было бы с нами!!!!!Даже тогда,просто не хотелось жить(((((Когда видишь свою малютку в маленьком,розовом гробике((((((((((((((((((((((((((((((((((((Просто многие говорят что 2 года,это просто перестраховка врачей!!!!И что шов после 8 мес вообще не изменяется,крепче он не станет!!!!!
ТЕМА
Привет!У нас с женушкой дочка 4 года,6 мес назад у нас родилась вторая доча (КС)!Прожила наша малютка 23 дня((((((((((((!Сильный парок сердца!!!Мы с врачами боролись за жизнь нашей крошки,но увы((((((похоронили мы нашего ангелочка((((((!Так было больно,плохо!Словами не передать,не дай бог никому!!!!!Нас держит (КС)!!!!пРОШЛО 6 мес,мы думаем рискнуть!!!!Нет больше сил!!!!Мы никогда не думали что с нами произайдёт такое горе(((((((С первой дочуркой ни каких проблем не было,естественные роды и здоровая доченька!!!!!Подскажите можно через 6 мес???
Надя
наталья
Сообщение было удалено
наталья
добрый день девочки!все искала подходящий форум и думаю нашла.расскажу свою историю.мне 33 года второй брак от первого есть дочь 14 лет.с вторым мужем долго не получалось,два выкидыша и в марте долгожданная беременность.сразу начались проблемы,я с больниц практически невыходила,два раза зашивали шейку,было проламбирование плодного пузыря,после второго зашития строгий постельный режим,в судно ходила в туалет,вставать вообще запретили,капельницы,уколы,таблетки...готова была все терпеть.но ...в 25 недель ночью открылось кровотечение,отслойка плаценты,экстренное кесарево,потеряла многго крови но молила лишь бы спасли мою девочку.она прожила меньше суток...это страшная боль,прошло больше трех месяцев,навязчивая идея,пустота,которую заполнит только новая беременность.сейчас пью клайру три месяца минимум надо принимать,а дальше надо подготовится,но как преодолеть страх???????????????
Ваш текст
Надя .
Здравствуйте Наталья! У меня тоже в 25 недель была отслойка плаценты, которая началась с кровотечения ночью. Уже прошло 8 месяцев, а я до сих пор ищу причины происшедшего. Сначала ночью было небольшое кровотечение, потом 2 дня пытались сохранить беременность. Но через два дня ночью начались сильные боли и кровотечение, сделали ЭКС, мой сыночек был уже мертв. Я его даже не видела, до сих пор мучаюсь, почему мы не забрали сыночка и не похоронили. Сейчас до сих пор остался страх перед беременностью. Наталья, а вам не сказали почему произошла отслойка. Мне в последнюю неделю беременности было очень тяжело ходит, живот становился каменным, были небольшие коричневые выделения. А я даже не пошла к врачам, дочку не кому было водить в школу и на работе была запарка. В первую беременность работала до 9 месяцев, поднимала племянников и все было хорошо. Глупая была, думала что на таком сроке ничего плохого не может произойти. Надо идти к врачам, а не могу, нет никакого желания. В роддоме мне так и не сказали причину отслойки. Анализы были в норме. Сказали, что отслойка очень часто происходит весной.
Оля
У меня началось отслоение плаценты на сроке 37 недель. Возможно если бы врачи отреагировали быстрее дочу удалось бы спасти. А так как затянули с диагностикой и решением, КС произвели слишком поздно. В следствие потери крови, возникла тяжелая степень асфиксии, . Она умерла через несколько минут. Никаких отклонений в её развитии не было обнаружено.

Когда врачи говорят о необходимости ждать с беременностью после КС 2 года, они действительно перестраховываются. Но пренебрегать обследованием тоже не стоит. У всех разные организмы, у кого-то рубец сформируется полноценным за 5 месяцев, у кого-то он так и не станет состоятельным через 2 года.

Вообще, в литературе по акушерству скзано, что именно за 6 месяцев формируется рубец и позже уже практически не изменяется. Но ведь помимо рубца есть ещё много важных моментов, таких как, гормональные изменения, восполительные процессы и т.д.

Так что ТЕМА проходите с женой обследование и если всё окажется в норме, тогда можно и не ждать 2 года.
ТЕМА
Оля,я знаю как это страшно,больно!!!Мы с Женой до сих пор не можем смириться с потерей нашей драгоценной дочи!!!!((((У нас врачи тоже говорили всю беременность,все хорошо пороков никаких нет!!!Это поликлиника идиотская!!!Теперь будем обследоваться в платных гос институтах!!!!С первой дочуркой никаких проблем,ходили,неочем не думали и все супер!!!За эти 23 дня нас возили по всем больницам!!!!Мы ждали операции на сердечко,начилась пневмания,потом переехали в реанимацию и на третий день в реанемации сердечко остановилось,его завели!А нам даже не позвонили((((((Благо мы сами приехали и нам говорят,идите прощаться(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​((Доченька была на аппарате,который работал за её сердечко(((((((((((((((((((((Мы с ней прощались,целовали её последний раз((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Оля
ТЕМА, желаю вам быстрее оправиться от вашего горя, взять себя в руки и попробовать ещё раз подарить жизнь человечку. А вашу девочку вы никогда не забудете, но нужно отпустить её, чтобы в душу пришёл покой и осталась только светлая память. Произошедшее вам многое дало понять и ощутить. Уверена, что теперь человеческую жизнь вы цените гораздо больше, чем прежде. Удачи вам!
ТЕМА
Оля,Спасибо вам большое!!!Мы вам желаем родить много детишек и всего,всего хорошего!!!!!!!
наталья
Надюша,причину мне так и не сказали,возможно инфекция из за вмешательства когда зашивали шейку на 21 нед.так как мне врач объяснила что слишком срок большой,надо было раньше зашивать,да вот только раньше никто не разглядел раскрытие.сейчас принимаю клайру(гормональные)месяца три как минимум надо принимать,и лонгидаза свечи,курс три месяца.нашла хорошего врача,сказала весной будем готовиться.живу надеждой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя .
наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо Наташа за ответ. Я тоже хочу попробовать весной. Хотела в декабре, будет 9 месяцев после КС. Но начиталась про расхождение швов, и что-то боюсь, потому что у меня уже было 2 КС.
наталья
Надя .
Сообщение было удалено
Ваш текст: я вчера ходила на узи к заведующей роддома,она меня наблюдает,сказала что сейчас вообще нет каких либо определенных сроков,просто пол года организму нужно востановиться после любой операции,а у нас еще и стресс из за смерти малышей,эмоционально настроиться на позитив нужно.сказала что по узи все идеально зажило.до февраля буду пить клайру,а затем два месяца принимать витамины и фолиевую,кстати мужу тоже два месяца фолиевую пить сказала.и ничего у нас не разойдется,чем рубец свежее тем он эластичнее.давай настраиваться на позитив!будем общаться,так ведь намного легче.
Надя .
Я рада за Вас, что вы нашли хорошего врача. Я пока в поиске хорошего специалиста. Ходила на узи в шесть месяцев после КС, сказали шва почти не видно, тоже говорили что нужно восстановиться после операции. И возраст уже поджимает, 38 лет. После операции на утро думала, что больше не решусь на беременность. Но муж вселил надежду. У моего брата жена в восемь месяцев переболела краснухой, ребенок умер в утробе. Ей сделали ЕКС. Она после трагедии нашла врача, который наблюдал ее следующую беременность. Она забеременнела раньше чем через 6 месяцев. Сейчас у них растет сыночек. Я тоже хочу за три месяца начать пить фолиевую кислоту. Наташа, не узнаете правильную дозировку? Да, давайте общаться! Иногда чувствуешь себя какой-то ущербной, не смогла выносить ребенка. Но будем думать о хорошем, преставлять, что через какой-то годик или полтора мы будем катать своих малышей в колясочке.
Надя .
Наташа, на этом форуме есть еще одна ветка "через 4 месяца после кесарева забеременела", 3 дня читала и плакала, но почему-то все равно становится легче, не одна я в такой тяжелой ситуации. Там много хороших примеров ранней беременности после КС. Я еще посмотрела великий пост начинается в 2012 году с 27 февраля и до 14 апреля. Я думаю начать планировать малыша после великого поста. Наташа, будут новости пишите. Я тут общалась с Людмилой, но она давно не оставляла сообщения, может быть уже в счастливом ожидании.