Идеальный возраст для первой беременности
Во сколько стоит рожать первого ребенка? Раньше женщины рожали довольно рано, это считалось нормой. А на Западе рожают довольно поздно и ничего. Где истина? Во сколько лучше рожать?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
47 ответов
Последний —
Перейти
баба кузя
когда повзрослеешь
Гость
Для меня не раньше 26.
Мисс мира
27-28
Знакомиться не буду!
Да слушайте, кому-то в 25 может быть поздно, а кому-то в 30 рановато. Я вот считаю, что паре, которая долго вместе, необходимы дети, это как новый этап отношений что ли. НО ведь этой паре может быть и по 23 к примеру. А мне сейчас 25, так у меня мужа нет, у меня даже потенциального человека, от которого можно было бы родить нет, так мне рано ваще) Все индивидуально короче)
бывают девушки в 16 лет развиты не по годам, ответственные и умные, а бывают в 40 дамы без мозгов) так что это все индивидуально.. лично я планирую лет в 26
шиншилла
28-30 - не ранее - нужно успеть насладиться молодостью и беззаботностью - знаю, о чем говорю!
Гость
типа забеременеть так просто...Может вы решите в 27, а получится у вас только в 30. Хорошо, если сразу получается, но увы это не так часто. У природы на вас свои планы.
наука определила что в 18 лет, это факт как бы вам не хотелось обратного )
Гость
Английские ученые установили, что 34. Именно так!
Гость
Сообщение было удалено
Ну блииииииин какая чушь! Ну зачем Вы такое пишите? Ведь прочтет какая нибудь девочка...Жалко..На самом деле, моя мама акушер, и до 23 рожать не рекомендуется..Я знаю, о чем говорю.
Гостья
Родила в 32. Считаю, что раньше 30 не стоит, позже 35 могут быть проблемы с зачатием и со здоровьем, влияющие на течение беременности, роды, здоровье ребенка.
шиншилла
7 - не знаю,это все у всех по разному - у меня оба раза, как говорится- сразу - с первого:) До 28 лет попыток забеременеть не было - но согласна, у многих не получается сразу - однако в теме вопрос об оптимальном возрасте для рождения первого ребенка -
Гость
Сообщение было удалено
Только чтобы родить в 16 надо быть полной безответственной дурой.
гость 14. да прям.. соседке 16 лет было когда забеременела) она жила у своего молодого человека) родила ребенка.. когда ребенок в сад пошел пошла учиться) поженились они! живут в достатке!
22 и далее через каждые 4-5лет пока не надоест
)))
)))
2302
Сообщение было удалено
ну и дура
Софья
25-30
Гость
Сообщение было удалено
В 16 жила у парня? Что родители ***, что дочка оказалась такая же. Ужас.
18 че дура? необоснованно! она счастлива!
Гость
27-33
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
пока не надоест старшим детям?
не смотрите НТВ
в том возрасте, когда сейчас принято рожать в Европе , раньше ужО помирали.
Да фиг знает, когда лучше? Все зависит от социального статуса, материальных и физических возможностей. И от представления о полноценной счастливой жизни. кому-то надо нагуляться до 40, а кому-то семейный очаг с двумя-тремя детьми в 20.
Да фиг знает, когда лучше? Все зависит от социального статуса, материальных и физических возможностей. И от представления о полноценной счастливой жизни. кому-то надо нагуляться до 40, а кому-то семейный очаг с двумя-тремя детьми в 20.
Первого мне кажется лучше после 20 и до 30-ти, а там уж кому как. Пределом я бы обозначила 40-42.
Гость
Сообщение было удалено
ответственные и умные девушки не беременеют в 16.
развитые не по годам возможно и рожают рано. но ничего хорошего в таком развитии не по годам нет - "блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел"
развитые не по годам возможно и рожают рано. но ничего хорошего в таком развитии не по годам нет - "блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел"
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю.
в среднем, чем ближе к 20 - тем легче физически, чем ближе к 30 - психологически.
баланс каждый сам выбирает
в среднем, чем ближе к 20 - тем легче физически, чем ближе к 30 - психологически.
баланс каждый сам выбирает
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Я считаю где-то в 25-29 лет.Но это моё личное мнение.Мне самой осенью будет 25 лет, очень хотим ребеночка с мужем, но пока не получается((((
Гость
Тогда, когда будет от кого, имею ввиду приличного надежного мужа.
гость я
20-26 норма
а сейчас вообщето рано береминниют
а сейчас вообщето рано береминниют
Гость
25-29 это если первого и планируется второй. А если одного единственного, то 25-35. Все это в случае, если нет проблем со здоровьем и женщина работает и не собирается бросать работу.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
опреоре береминниют от катабализма
лола
))родила в 19,обожаю свое чадо,фору 30 теткам дать могу по уходу за ребенком(за ребенком следила/кормила/ухаживала и тд-сама,помощи мам ,теть нету) муж тоже особо не облегчает мне возни с дитятеи,но справляемся...зато когда мне будет 25,я ребенка уже в школу водить буду,а кто то только с какашками будет мучиться)))
гость
сейчас 27, планирую в следующем году. а там как получится,но раньше и не задумывалась. считала рано и сейчас так считаю.28-по-моему отличный возраст для первого. вон лола родила в 19, а я только в институте училась, потом карьеру делала, ипотек уже почти выплатила 2 месяца осталось. теперь у меня все есть. 2 образования, квартира, отличная работа где светят неплохие декретные и сохранение за мной места, любимый муж, которого встретила в 25 и уже осознанно. так что каждому свое
Юлла
18-25 - идеальный возраст.
Саша
Когда реально захотите ребенка, а нагуляться вы все равно не успеете. Хоть в 25, хоть в 30, хоть в 35 родите, а все равно будете тосковать о свободе.
)))))))))
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Ха! А кто-то будет наслаждаться молодостью без школ и какашек :))))) Но такой вариант у Лолы вообще не рассматривается :))))
ОЛЕСЯ
Сообщение было удалено
СУПЕР ОТВЕТ))))) поддерживаю... беззаботная, стопроцентная, на всю катушку молодость без какашек, памперсов, горшков, и теткинских разговоров только и толкьо-отолько о детях...
Персик
Каждому свое. Мне 22 и мы с мужем очень хотим детей. Думаю будем рожать годика через два...
Затошнило
Примерно 28 лет.
Затошнило
Сообщение было удалено
+1000
Нина
Мне вот сейчас 22 года, замужем год, с мужем не хотим пока что заводить ребенка. Хочется чтобы ребенок жил в достатке, не нуждался ни в чём. Родить никогда не поздно. А вот когда ребенок будет плакать в магазине и просить пироженое, а я не смогу ему купить, потому что денег нет, это просто жесть.. какое сердце выдержит. Думаю, рожать нужно тогда, когда ты сможешь дать ребенку всё самое необходимое и даже больше. У меня это будет лет в 30..
Гость
имне
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
родила в 19,сейчас 22 у меня досерям 3 годика
Форум: Беременность
Всего: 211 908 тем
Новые темы за 3 дня: 123 темы
- Шевеления малыша в животе1 ответ
- Сколько у вас ушло денег на беременность и роды?21 ответ
- Тесты на беременность «Клинса» реагент или ранняя овуляция?1 ответ
- Беременность. Роды6 ответов
- Это месячные и беременность прервалась?7 ответов
- Вы ведете дневник здоровья во время беременности?2 ответа
- Срок беременности по тестам Инвитро7 ответов