Ой, читаю некоторые комменты и смешно аж до слез)))Респект автору про советы бабы Агафьи)))100%.А теперь по существу.После родов пока кормишь грудью месячных нет до тех пор пока не изменится от какого-то фактора гормональный фон(у меня этим фактором был ночной сон ребенка 5-часовой без кормления грудью) и не созреет яцеклетка и не пойдут месячные.Тут пишут одни - я не беременею,другие пишут про знакомых,которые беременели.Глупо судить по другим - это тоже самое,что судить у одних - с первого раза - залет,а другие по 5 лет не могут никак ребенка зачать.Во время кормления забеременеть МОЖНО,доказательство тому - дети-погодки - с годом разницей.Откуда тогда берутся они,если что-то там происходит с гипоталамусом)))).Вы же не знаете,когда у вас созреет первая яйцеклетка после родов, вот именно тогда можете и забеременеть.У меня месячные начались,когда малой было 4 мес.,шли регулярно,сейчас малой 1 год и 1 мес и у меня задержка 20 дней,тест делать не хочу пока,боюсь беременности второй.Читаю комментарии тех женщин,которые кормят и хотят второго сразу и просто восхищаюсь их мужеством,терпением и силой,тут с одним ребенком уже голова кругом,о себе совсем забываешь,а тут опять в пеленки влазить.Ух,страшно!Вот лет через 5 второго в самый раз.А впрочем если Бог дал,будем растить,дети - это дар и счастье.