Гость
Статьи
Прервать беременность …

Прервать беременность или нет? [

Милые женщины, прошу вашего совета, так как незнаю как поступить...мне 23 года и я уже сделала 3 аборта,последний 4 года назад. Дело в том, что я сейчас беременна на небольшом сроке, примерно месяц, и в течении этого месяца регулярно употребляла алкоголь, пила пиво, много - несколько бутылок и курила Теперь очень переживаю, что могу родить нездорового ребенка, что делать? К кому обратится, чтобы точно узнать, могут быть паталогии или нет? Как бы вы поступили на моем месте, оставить или нет?
40 ответов
Последний — Перейти
гость
на вашем месте я бы не делала 3 аборта и научилась бы предохраняться!!!

делай аборт-нормальной мамы с тебя не выйдет, дщите страдать будет.

Но аборт это убийство и это на твоей совести все!!!
гость
и наивно полагаешь, что сделав 4 (!) аборт ты потом сможешь иметь детей???????????
Гость
Разводка
Лебядь♥
Кто-то годами забеременеть не может, а вы четвертый аборт делать хотите. Я бы на вашем месте не стала. Но вот пить и курить придется бросить. Ради малыша.
Таня
23 ГОДА ЭТО не конец жизни! делать так делать. кому еще нужен твой ребенк?? поумнеешь и родишь!
Гость
да нормально всё будет, многие вон всю беременность пьют и курят. но вы всё же бросьте, если думаете оставлять ребёнка
Мира
Как-то глупо спрашивать совета в таком деле, тем более ведя такой образ жизни!И зачем тебе ребенок? А родится ребенок здоровым или нет, это должен врач решать, при таких ситуациях отправляют беременную женщину к врачу генетику, сдаются дополнительные анализы и врач ставит диагноз здоров ребенок или нет.
Гость
Мира
Сообщение было удалено
ну, вообще-то к врачу-генетику и на дополнительные анализы при других ситуациях отправлять, а не при том, что кто-то в первым месяц беременности выпивал и курил
зет
nika2011
Сообщение было удалено
сначала к доктору идите , а потом уже решайте
Спасибо, за ответы...а на счет предохранениея, к сожалению, презервативы не защищают на 100% да и другие средства тоже(
Мира
Гость
Сообщение было удалено
При всяких ситуациях отправляют к врачу генетику, если стоит острый вопрос по рождению ребенка здоровым
Гость
Мира
Сообщение было удалено
не отправляют, я была трижды за беременность у генетика на консультации и то по личной инициативе (это в Москве), из-за пива и сигарет никого туда не отправляют
Гость
чем вы думаете,когда так получается - большой вопрос - трудно удержаться от осуждения - тут многие забеременеть годами не могут , тратят нервы,время - а кто-то беременеет как кошка - а потом еще убивает младенцев - ну где в мире справедливость,плАчу!
Лена
Вообще-то тут просят совета, а не осуждения: не суди, несудимым будешь... Обязательно сходите к врачу.
Гость
аборты на таких спроках обычно проходят без последствий. а ребенку нормальная семья нужна.
Гость
Хм...3 аборта до 19 лет...Это сильно, конечно. Но это ваша жизнь)

Вообще, у меня есть знакомые, которые всю беременность и пиво пили, и курили. Дети родились здоровыми, но неизвестно, как все это отразится на них в будущем. Я смею полагать, что алкоголь и никотин "показывают" себя в переходный период, а не в младенчестве. Хотя я могу ошибаться. Если есть возможность, материальная в том числе, есть желание-рожайте. Если нет, то не стоит.
Вонючка
Мдя-я-я-я

Бывают же такие животные....
Вонючка
Лена
Сообщение было удалено
Ишь, ты сердобольная какая...

Ты когда малыша на улице видишь, представь , что подобное существо длинной 20см РАСКРОМСАЛИ ЗАЖИВО И ВЫПЛЮНУЛИ В КАНАЛИЗАЦИЮ НА АБОРТЕ...

Весело?

Бывают в жизни проблемы, грехи и т.д. Но этА уже слишком..И все лишь бы тра...ся с кем попало и ночами спать.
Вонючка
nika2011
Сообщение было удалено
Тебе 15 лет?

Целый презик в неконкуренции!
гость
автор, у вас 4 раза рвался призерватив??? Ни за что не поверю! Мне 23, половой жизнью живу с 17, все время предохраняюсь призервативами, пока ни разу не рвался!
гость
20. презерватив, опечатка
Конечно не 4 раза! 2 раза, 1раз была беременность, 2 раз обошлось, не подействовал как-то еще раз крем фарматекс, а вот последний раз, к сожалению, не предохранялась, был прерванный акт...
гость
22. ника, а мужчине этому ребенок не нужен?
Пока не нужен, у него планы купить машину, квартиру,а уже потом рожать детей....
Бу-Бу
nika2011 вам нужно обязательно поговорить с врачем, и чем раньше тем лучше!!!может они посоветуют вам оставлять, но при этом выпишут какие-нибудь лекарства чтоб избежать потологий плода!!

|
Гость
ника, не делайте 4 аборта! Ничего с вашим ребенком не будет, вот увидите. Многие пьют и курят на первых неделях, не зная о совем положении, на таких сроках это еще никак не может сказаться. Но бросать надо срочно, если решите оставить.
Бросила пить и курить , как только узнала, это не проблема.Боюсь ошибится в своем выборе, вдруг я действительно стану плохой матерью и ребенку будет со мной плохо...
Настя
nika2011
Сообщение было удалено
ты уже плохая мать раз сделала 3 аборта...
мама-медик
твоя семья-бутылка, сигарета и мужик! а твой друг-набор врача для аборта. может когда-нибудь тебе вырежут матку после неудачного последующего аборта.
Мама-Медик желаю тебе счатья, чтобы не было такой агрессии к окружающим, я просила совета, а не вашего суда! а может ты сама жалеешь, что не сделала аборт, иначе не писала бы такой бред, не зная человека...
Настя
nika2011
Сообщение было удалено
а как можно жалеть о том что не сделала аборт???или я совсем ничего не понимаю????автор,рожай...а то такими темпами ты еще много абортов сделаешь и потом родить не сможешь..а с рождением ребенка может мозги на место встанут...я тоже до рождения ребенка не понимала весь ужас аборта...потом осознала...правда абортов у меня слава богу не было...
Бу-Бу
посмотри "безмолвный крик"!!!!!!! может маленькому человечку жизнь спасешь...................
Н.Т.
мне жалко девушек, которые тщетно пытаются заб. уже несколько лет...им бы такую плодовитость...надо ж 3 аборта....лучше ты бы на абортах сэкономила спиральку купила что ли....
Аленка
"Лебядь♥"]Кто-то годами забеременеть не может, а вы четвертый аборт делать хотите. Я бы на вашем месте не стала. Но вот пить и курить придется бросить. Ради малыша.

Согласна полностью. Беритесь за свое здоровье и без глупостей. Иначе потом можете пожалеть.
мама-медик
nika2011
Сообщение было удалено
Я ЖАЛЕЮ, ЧТО ТВОЯ МАМА НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ.
Гость
Автор, сделайте себе стерилизацию. Чтоб уж наверняка.
Гость
Такие как вы недостойны быть родителями. 3 аборта. разве еще один сыграет для вас роль?

не укладывается это у меня в голове.
Гость
Если все-таки надумаете оставить ребенка,то обязательно сделайте скрининг с 10 по 12 неделю, чтобы исключить возможные патологии.У меня была похожая ситуация( не то чтобы я постоянно пила и курила),но зачатие было незапланированным и после бурного застолья.В результате на 20 неделе у ребенка была выявлена патология и мне пришлось делать преждевременные роды.Намучилась тогда страшно.Собственно до сих пор практически не употребляю,хотя 7 лет прошло,и после этого здоровую девочку родила.
гость
Я тоже курила и пила(правда не много), т.к. не знала, что беременна, после задержки сразу сделала тест, и бросила. Ребенок нормальный родился. Правда, я аборты не делала никогда...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
гость
Сообщение было удалено
Девочки! Не судите никогда!!!!! Вы молодец, что не побоялись написать и спросить совета! То, что вы курили и пили-это не беда. Я вам скажу, процентов 70 начинают так свою беременность( хоть ко мне это и не имеет отношения) Хуже, если этого ребенка не хотят и не ждут и он не будет расти не в любви!
Форум: Беременность
Всего: 209 510 тем
Новые темы за 3 дня: 98 тем
Популярные темы за 3 дня: 24 темы