Почему в России принято относиться к мужчинам как к детям, от которых нужно что-то скрывать, оберегая их. Если он уже достаточно взрослый человек, чтобы стать отцом ребенка, почему бы ему не принимать жизнь лицом к лицу - с ее страданиями, кровью, со всем, что в ней есть? Он участвовал в зачатии ребенка, он, как мог, разделил с женою трудности всех девяти месяцев ее беременности - почему от него нужно скрывать конечный этап этого процесса? Взрослый человек должен уметь принимать все так, как оно есть на самом деле. И вместе перенести трудности, а не отстраняться от них. Нести за все ответственность. Кто рожал с мужем и что вы думаете по этому поводу?
А кто говорит: "тянуть"? Здесь больше о "не пущать ни за что!!" В новорожденном тоже нет ничего красивого - он красный, сморщенный, лысый, орёт, сцуко. Красивое есть в театрах и музеях, ресторанах и веселых тусовках.
видно, каждый смотрит со своей колокольни) вот приключится какой ужас, к примеро, сердечный приступ или аврия, в общем вы операционной, вокруг снуют врачи с дифибриляторами, капельницами и прочей xpeнью... или пусть что-то более прозаическое: эрозию вам прижигают или зуб выдирают...и муж должен быть рядом??? спинку вам массирует, за врачами наблюдает...
я не "за и не "против" совместных родов, я просто не понимаю НАФИГА????
Троих-троих))))) что-то я поторопилась)))))))))))))))))))))))
Д2
[3675199099]
Гость
Сообщение было удалено
Если "нафига??", то и не надо. Другое дело, если хочется.
Потом, вот вы с мужем "полюбили" друг друга и через 9 месяцев у вас выросла новая челюсть с зубами. Ничего плохого, если муж постоит, вас за руку подержит, когда вам зуб выдирать будут. Вы как-бы вдвоем эту челюсть заделали. ..или, напр., уронил вам муж на ногу утюг (случайно, конечно), здесь в-принципе тоже не плохо, если с вами поедет. Поможет хирургам шину наложить, скажет: "не боись! У тебя еще одна нога осталась!"
Знаете, я думаю, что при адекватном свидетеле они будут вести себя по другому. Я - за. Не обязательно, как тут сказали, становится интересным ракурсом, но, то, что адекватный человек при родах - только приветствую.
Мне вот даром не надо мужа на родах, потому что я не нанималась быть для кого-то зрелищем. На родах должно быть комфортно прежде всего мне, а всех остальных в сад. При нем - не хочу и точка. Что-то вроде того, как не хочу при нем тужиться на унитазе.
а я вообще не планировала, что она у меня размножаться будет) купила, а оказалась она беременная, но видимо на раннем сроке, потому что не видно было))))
Я рожала с мужем и ни разу не жалею об этом, он кстати тоже! причем это была его идея! он сказал что хочет быть со мной в этот момент, ну как тут откажешь, хотя изначально я была против этого!
на осмотры и на сам процесс выхода так сказать он выходил, так что ничего "ужасного" не видел, но та поддержка которую он мне оказал просто неоценима!!! я бы конечно и без него родила, но мне было бы в миллион раз сложнее. ну и конечно никогда не забуду момент когда наш сын только родился и мужа позвали врачи, он посмотрел на него и у него потекли слезы!!!это былотак трогательно)))
Милиса
[2054427416]
ужас ужасный, как можно на роды мужика таскать, а главное зачем?
сам процесс (хотя я не рожала, но представляю), мерзкий. Пусть даже он стоит у головы, все равно крики, раскинутые ноги, врачи, пот градом, а тут мужик. Че к чему, недогнала... Разве что цель - вызвать к себе жалость? Это тоже мерзко
Милиса
[2054427416]
Мари
Сообщение было удалено
а поподробней? Где больней бы было?
Гость
[3324686928]
собираюсь покупать показания для кесарево. так что если муж захочет поприсутствовать, я не буду против. так как сама не фанат естесства и глупого героизма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Grammar Nazi
[2848111675]
А что, я был на родах своего сына. Можете поспрашивать меня об ужасных психологических травмах, которые я там получил :)
Гость
[3324686928]
98. у вашей жены ведь кс было? вы сами об этом как-то писали. в нем ничего ужасного нет, конечно если перед этим не промучиться самой часов эдак 9
Мари
[3614528007]
Милиса
Сообщение было удалено
читайте внимательно) я написала "сложнее", а не больней! больней бы не было - я рожала с эпидуракой, а вот морально было бы сложней. что бы я делала там одна, лежа на кровате, 6 часов? а мы с ним кроссворды разгадывали и смеялись)))
Милиса
[2054427416]
Мари
Сообщение было удалено
Я не рожала, таких слов, как "эпидурака" знать не знаю)