Двойня. Итого трое.
Дочке 3 года, решилась на второго малыша, получилось с первого же цикла после отмены ОК. В 4 недели сдала ХГЧ сказали очень высокий для такого срока. Сегодня была на УЗИ (срок 7 недель) разнояйцевая двойня. Сижу реву, в голове куча страхов, трое детей - это уже многодетность. Пока маленькие боюсь морально не справлюсь, когда вырастут уже материально. У кого трое детей поделитесь впечатлениями? Очень интересно выслушать и положительные и отрицательные стороны. P.S. Мне 27 (на момент родов будет 28), квартира трехкомнатная, муж надежный, зарабатывает нормально, я работаю неофициально, т.*****. декретных не будет, помощь есть теаретическая (мама, свекровь), как будет на деле заранее незнаю, но с дочкой помогают.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
...
поздравляю вас!
здоровья вам и вашим будущим малышам!
вы справитесь, все будет хорошо)) у вас есть поддержка от родных и близких и это прекрасно!
бог даст малышей, бог даст и на малышей:)
здоровья вам и вашим будущим малышам!
вы справитесь, все будет хорошо)) у вас есть поддержка от родных и близких и это прекрасно!
бог даст малышей, бог даст и на малышей:)
Катюша
какая вы счастливая,поздравляю!гордитесь своим счастьем и берегите его и себя!!!!
Автор
Спасибо за поздравления )
Но все же хотелось бы выслушать мнение тех кто реально через это прошел...
Но все же хотелось бы выслушать мнение тех кто реально через это прошел...
один мамент скажите вы же теперь ни куда не сдадите ни в дидом не выбросите их, а оборт так понимаю не будите делать , правда ведь ? значит вы в душе тоже счастливы, только подумайте будут одинаковые маленькие бегать ой чудо та какое
Автор
ВИКУЛИНЬКА
Сообщение было удалено
Они будут разные ) Потому что разнояйцевые, значит и внешность разная и возможно пол.
Не выкину конечно и не сдам, мысль об аборте честно, была((( Но выветрилась моментально, просто хочется поддержки и совета от бывалых)
Не выкину конечно и не сдам, мысль об аборте честно, была((( Но выветрилась моментально, просто хочется поддержки и совета от бывалых)
Гость
ВИКУЛИНЬКА
Сообщение было удалено
Разнояйцевые у автора, значит не совсем "одинаковые маленькие"... :))))))))
гость
У нас в регионе был показательный репортаж: в семье тройня родилась, а у них уже двое деток было. Правда живут не в городе. В такой ситуации конечно и сложнее, но по-моему и от государства какая-то еще копеечка полагается, и еще что-то :) Все вперед, как говориться. Разузнайте поподробнее. Тут где-то на веточках была ссылка на сайт многодетных семей, сейчас попробую Вам ее найти. Искренне Вас поздравляю :) Сама мечтала о двойне :)
ну зато потом 4 уж точно не захочешь рожать )))))
знаешь у моей знакомой очень долго е получалось забеременить и они взяли двойню с приюта и через год она сама двойню родила и того 4 так к ней как не придешь она вся грязная растрепаная и говорит что даже ни о чем не жалеет так уж 3 еще цветочки
гость
Посмотрите темку http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4117184/3/ вот там и хорошее и плохое, может быть что-то Вам окажется полезным :)
Гость
У меня скоро будет трое детей. Старшему ребенку 3 года. Младшему - 2 года, пузожителю - шестой месяц пошел.) Когда узнала что беременна в третий раз то ревела неделю. Так себя было жалко. Устала очень. Потом попустило. Ни мамы, ни свекрови у меня нет. Зато есть опыт с погодками. А это покруче двойни, поверьте на слово. Сейчас уже представила себе как справляться буду. На крайний случай решили с мужем няню нанять в помощь, хотя бы на первый год.У нас тоже квартира трехкомнатная. А это все таки не 12 квадратов в комуналке. И стаж мне тоже не идет. Вообщем какие выводы сделали мы с мужем:
Гость
1. Если совсем прижмет - на первый годик наймем помощницу (не так уж это и дорого).
2. Жилплощадь нормальная. У большинства и похуже будет.
3. Трое детей это лучше чем один или два. Сейчас смотрю на своих детей и не понимаю как бы мой ребенок жил в одиночестве если б не было младшего. И представлять даже не хочу. Сразу грустно становиться.
4. Самый главный вывод! Переживания по поводу того сможем ли обеспечить троих детей. Мы пришли к такому выводу что если жизнь повернет так что окажемся на улице, без работы и здоровья - то один у тебя ребенок или трое уже не важно. Как раз наоборот - больше людей и больше возможностей добыть еду (ну это так, самые крайние ситуации). А если жить в своем доме, иметь руки-ноги что б копейку заработать, то что один ребенок что трое - все будут в тепле и сыты.
5. Пенсионная система в странах СНГ вообще штука подозрительная и ненадежная. Потому про пенсию почти не переживаю. Во-первых до нее можно еще и не дожить. А во-вторых куда надежнее, к примеру, накопить на какую то недвижимость и на старости ее сдавать. Или еще что придумать.
По поводу того что б всех в институт отправить, то во-первых рано про это говорить. Кто знает что там будет через 20 лет. Во вторых жизнь показывает что кому нужно тот и без родителей отучиться в институте. Всегда можно поступить на заочный и самому зарабатывать себе на учебу. Вообщем варианты есть.
Потому мой вам совет. Поскорее успокаивайтесь, радуйтесь и благодарите Бога что дает вам детей при этом еще и стабильную, спокойную жизнь с надежным мужем и средствами к существованию. Миллионы этого всего не имеют и никогда не будут иметь, хоть и очень хотят.
2. Жилплощадь нормальная. У большинства и похуже будет.
3. Трое детей это лучше чем один или два. Сейчас смотрю на своих детей и не понимаю как бы мой ребенок жил в одиночестве если б не было младшего. И представлять даже не хочу. Сразу грустно становиться.
4. Самый главный вывод! Переживания по поводу того сможем ли обеспечить троих детей. Мы пришли к такому выводу что если жизнь повернет так что окажемся на улице, без работы и здоровья - то один у тебя ребенок или трое уже не важно. Как раз наоборот - больше людей и больше возможностей добыть еду (ну это так, самые крайние ситуации). А если жить в своем доме, иметь руки-ноги что б копейку заработать, то что один ребенок что трое - все будут в тепле и сыты.
5. Пенсионная система в странах СНГ вообще штука подозрительная и ненадежная. Потому про пенсию почти не переживаю. Во-первых до нее можно еще и не дожить. А во-вторых куда надежнее, к примеру, накопить на какую то недвижимость и на старости ее сдавать. Или еще что придумать.
По поводу того что б всех в институт отправить, то во-первых рано про это говорить. Кто знает что там будет через 20 лет. Во вторых жизнь показывает что кому нужно тот и без родителей отучиться в институте. Всегда можно поступить на заочный и самому зарабатывать себе на учебу. Вообщем варианты есть.
Потому мой вам совет. Поскорее успокаивайтесь, радуйтесь и благодарите Бога что дает вам детей при этом еще и стабильную, спокойную жизнь с надежным мужем и средствами к существованию. Миллионы этого всего не имеют и никогда не будут иметь, хоть и очень хотят.
Серафима Аркадьевна
У меня так. Двойня. да еще в 40, правда старший взрослый уже. Беременность сама по себе неожиданная. а тут еще два. Разнояйцевые. Разнополые. Сначала думала , свихнусь, а муж как-то спокойно так..."ну где один, там и два..." Меня езе врачи из обычной районной конс. запугивали, что не доношу (у меня миомы большие), а если рожу - то больных и т.п.
В общем, все это ерунда. Родила прекрасно, в срок и сама, идеально. Сейчас им 3, 3, все нормально, на работу вышла, когда им было 8 мес., если есть помощь и поддержка - все будет отлично! С ними очень интересно, да еще СОВЕРШЕННО разные, вообще не похожи друг на друга.
Поздравляю Вас! Если есть еще вопросы - пишите!
В общем, все это ерунда. Родила прекрасно, в срок и сама, идеально. Сейчас им 3, 3, все нормально, на работу вышла, когда им было 8 мес., если есть помощь и поддержка - все будет отлично! С ними очень интересно, да еще СОВЕРШЕННО разные, вообще не похожи друг на друга.
Поздравляю Вас! Если есть еще вопросы - пишите!
Дама
У меня у двух близких подруг именно так получилось ! Все будет хорошо! не переживайте!!!
Продавец слонов
Автор, видела я и двойню после первого ребенка и третьего после двойни (значит не испугались), и уйму семей с тремя детьми. У меня у самой трое, правда, с довольно большой разницей (старшему 14, младшему 10, дочке годик), я очень довольна жизнью.
Конечно, Вам будет не просто, но на самом деле это здорово:) А самое главное, Вы готовы их не рожать из-за того, что будет не просто? Думаю, что нет. Так что просто морально готовьтесь, Вас ждет дом полная чаша, полная всем. Главное здоровья Вам и детям. Все получится.
Конечно, Вам будет не просто, но на самом деле это здорово:) А самое главное, Вы готовы их не рожать из-за того, что будет не просто? Думаю, что нет. Так что просто морально готовьтесь, Вас ждет дом полная чаша, полная всем. Главное здоровья Вам и детям. Все получится.
Устюша
приготовьтесь к полной ж... и морально и материально, что первые годы, да и все последующие....
Гость
У нас в семье трое детей. Брат старший и я с сестрой разнояйцевые близнецы. Мама рассказывала, что когда мы родились, то ей помогал папа и бабушка. В материальном плане, конечно, было тяжеловато. Но родители всех выростили-выучили. И я очень рада, что у меня есть и брат, и сестра.
Автор
Спасибо всем за поддержку!!! Читаю и немного попускают мысли...
Автор
Устюша
Сообщение было удалено
Спасибо, поддержали
Мамапогодок
Автор
Сообщение было удалено
Устюша
приготовьтесь к полной ж... и морально и материально, что первые годы, да и все последующие....
Автор не обращайте внимания. Обычная провокация.
Автор не обращайте внимания. Обычная провокация.
Автор
ВИКУЛИНЬКА
Сообщение было удалено
Это 100% ))) Некогда будет, да и некуда )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ana
дура безграмотная - "попускают" ее мысли -это ж надо
Мамапогодок
Автор, извините забыла вас поздравить.) Поздравляю с двойней!
Я уже выше писала что у меня погодки и жду третьего ребенка. Как бы я хотела двойню. Да еще что б разнополые. У меня уже есть и девочка и мальчик. Сейчас снова ждем девочку и я рада за дочку, что у нее будет "близкая подружка". Хотелось бы и для сыночка братика. Потому я уже настолько успокоилась что как вариант предложила мужу через время еще одного мальчика попытаться родить.)
Я уже выше писала что у меня погодки и жду третьего ребенка. Как бы я хотела двойню. Да еще что б разнополые. У меня уже есть и девочка и мальчик. Сейчас снова ждем девочку и я рада за дочку, что у нее будет "близкая подружка". Хотелось бы и для сыночка братика. Потому я уже настолько успокоилась что как вариант предложила мужу через время еще одного мальчика попытаться родить.)
Автор
Мамапогодок
Сообщение было удалено
Сильная вы )))
А можно нескромный вопрос... У вас время на себя остается? Бывает что выходите с мужем куда-то вдвоем прогуляться, без детей?
А можно нескромный вопрос... У вас время на себя остается? Бывает что выходите с мужем куда-то вдвоем прогуляться, без детей?
Автор
Мамапогодок
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление ))))))))))))))
Автор
ana
Сообщение было удалено
Сама дура, ну ошиблась я, с кем не бывает.
тоня
у меня трое,хорошо,семья полноценная и весело и есть понятие отчего дома,хотела бы еще,да больше не получается.Ничего не бойтесь,легкой беременности и родов!Я тоже хотела двойняшек(у меня в роду есть)да не судьба.
Продавец слонов
Устюша
Сообщение было удалено
Ванга, не Вы ли это?:)
У нас, например, наоборот, финансово стало после рождения дочки стало намного лучше. Тоже было в семье моих родителей, папа в гору очень пошел именно после рождения третей дочки, только в начале 90х было реально тяжело, но и тогда пережили, к рождению 4го все наладилось:)
У нас, например, наоборот, финансово стало после рождения дочки стало намного лучше. Тоже было в семье моих родителей, папа в гору очень пошел именно после рождения третей дочки, только в начале 90х было реально тяжело, но и тогда пережили, к рождению 4го все наладилось:)
Мамапогодок
Автор
Сообщение было удалено
Понимаете автор... как бы вам объяснить... Когда у меня был только один ребенок я все пыталась вернуться в свою старую, свободную жизнь. Все ждала что дочка будет подростать и у меня будет больше свободного времени. И отсутствие таких возможностей приводило к депрессии. Когда очень быстро родился и второй ребенок то возможностей стало еще меньше. Теперь мы с мужем просто не рассчитываем на то что б отдыхать без детей и этим очень упростили себе жизнь. Мы учимся расслабляться вместе с детьми. И хоть это еще сложно но дети растут, с ними становиться легче и интересней.
Теперь мы просто с улыбкой рассуждаем о том что когда то все пойдут по садикам (школам), вот тогда то мы с мужем и оторвемся во время отгула на работе или отпуска.)))))))))
Все дело в восприятии ситуации. Мы настолько привыкли что дети все время с нами, что уже когда друзья нам предлагают поняньчить наших детей часик-другой - мы отказываемся, потому что начнем переживать что там да как и уже не до отдыха будет.
Теперь мы просто с улыбкой рассуждаем о том что когда то все пойдут по садикам (школам), вот тогда то мы с мужем и оторвемся во время отгула на работе или отпуска.)))))))))
Все дело в восприятии ситуации. Мы настолько привыкли что дети все время с нами, что уже когда друзья нам предлагают поняньчить наших детей часик-другой - мы отказываемся, потому что начнем переживать что там да как и уже не до отдыха будет.
Мамапогодок
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
У нас тоже с рождением первого ребенка карьера мужа в гору пошла, зарплата увеличилась. Когда второго родили, то очень скоро купили новую машину без кредита. Потом мужа в должности еще повысили и зарплата увеличилась. Короче нормальному мужику рождение детей только стимул для продвижения вверх по социальной лестнице. И вообще заметила что в многодетных семьях (не асоциальных) чаще всего нормальный достаток и условия жизни. Чего не часто то встретишь и в однодетных семьях. Как то так обстоятельства складываются что будто сами по себе открываются и новые силы и возможности. Главное их не упускать.
У нас тоже с рождением первого ребенка карьера мужа в гору пошла, зарплата увеличилась. Когда второго родили, то очень скоро купили новую машину без кредита. Потом мужа в должности еще повысили и зарплата увеличилась. Короче нормальному мужику рождение детей только стимул для продвижения вверх по социальной лестнице. И вообще заметила что в многодетных семьях (не асоциальных) чаще всего нормальный достаток и условия жизни. Чего не часто то встретишь и в однодетных семьях. Как то так обстоятельства складываются что будто сами по себе открываются и новые силы и возможности. Главное их не упускать.
Автор
Мамапогодок
Сообщение было удалено
Вот это как с меня писано... правда-правда...)))
Ава
У меня 3-е, два первых мальчика погодки, и вот недавно дочку родила. ну без бабушек конечно трудновато...они сидят с детьми, мы с мужем выходим в кино, в рестораны, погулять) Ну естессно трудно это все, чего уж)) зачем врать что все легко и прекрасно..Без бабушек не справилась бы) Но я очень рада, что 3 детей, люблю их сильно! Вас Автор поздравляю с двойней! такое событие..а вы переживаете..все будет хорошо! Я сама хотела бы двойню))) но..только по одному рождаются)))
Мамапогодок
Ава
Сообщение было удалено
И без бабушек справились бы. Кажется что не справились бы только потому, что эти самые бабушки есть.
У меня мамы с 10 лет нет. Какой перепуг и депрессию я пережила рожая первого и второго ребенка, когда рядом ни одной близкой и опытной женщины... Передать не могу. Но избавиться от своего ребенка для нас с мужем табу, потому выкручивались как могли и всему учились. Помню как с роддома с первым ребенком приехали и дитё нужно было искупать. Я так боялась... У меня истерика началась. Муж взял и искупал, хоть у самого руки тряслись. Много всего было.
Зато теперь мы гордые и опытные родители.))) Многие знакомые нам говорят что у нас примерно-показательная семья.)
У меня мамы с 10 лет нет. Какой перепуг и депрессию я пережила рожая первого и второго ребенка, когда рядом ни одной близкой и опытной женщины... Передать не могу. Но избавиться от своего ребенка для нас с мужем табу, потому выкручивались как могли и всему учились. Помню как с роддома с первым ребенком приехали и дитё нужно было искупать. Я так боялась... У меня истерика началась. Муж взял и искупал, хоть у самого руки тряслись. Много всего было.
Зато теперь мы гордые и опытные родители.))) Многие знакомые нам говорят что у нас примерно-показательная семья.)
Автор
Мамапогодок
Сообщение было удалено
А сколько вам сейчас лет, если не секрет?
Гость
Какая хорошая мамапогодок! МОЛОДЕЦ!!!
Мамапогодок
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас мне 29 лет.)
Мамапогодок
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Такие комментарии даже от незнакомых людей придают сил и уверенности. )
Гость
может один плод сожрет другой, такое бывает и не редко. я не со зла, я так, рассуждаю) так что может пронесет и родится один)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну вы капец!!!!!!!
Femme
Автор, поздравляю вас! Все у вас получится. У меня у самой двойняшки. Сложно было поначалу, но ничего невозможно нет. У подруги - дочь 10 лет и родились девочки двойняшки, 2 года уже. Справляются. Весело у них, не передать с ловами:) Так что, удачи вам!
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
что за бред???
Гвоздика
Я сама из двойни, разнояйцевые с сестрой. Мама говорила, что было очень тяжело, зато мы всегда были вместе, не скучно. Не надо было нас развлекать и веселить, у нас всегда была компания!!!)))) Так что сил Вам и удачи!
Мамапогодок, Вы - супер!
Мамапогодок, Вы - супер!
Гость
42. почитайте литературу. один плод может спровоцировать викидыш другого, ну либо один плод может замереть.
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
и что?? При чём здесь "сожрать"?? И вот нафик такое писать беременной женщине? Да ещё "обнадёживать" а-ля "авось пронесёт". Совсем люди с ума сошли...
Гостья
по-моему у вас семейное положение (в т.ч. материальное) позволяет иметь троих! не вижу причин для паники
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не знаю, у нас во дворе есть такие несколько пар, когда погодками шла двойня. Все справляются, очень позитивные пары, никто не жалуется.
Все говорят, что погодки НАМНОГО легче, чем двойня.
У нас у самих близнецы 3 лет, и мы планируем сейчас третьего. Силы есть, 3 года - это уже совсем взрослые дети, все понимают. Уже совсем легко.
Бабушка у нас есть, но мы к ее помощи не прибегаем, самим все делать намного лешче и быстрее. От бабушки много ненужной возни и суеты. Она приходит раз в неделю поиграть на 2 часа.
С детьми мы уже раз 7 ездили отдыхать, я одна даже без мужа трижды ездила. Нормально:)
У нас у самих близнецы 3 лет, и мы планируем сейчас третьего. Силы есть, 3 года - это уже совсем взрослые дети, все понимают. Уже совсем легко.
Бабушка у нас есть, но мы к ее помощи не прибегаем, самим все делать намного лешче и быстрее. От бабушки много ненужной возни и суеты. Она приходит раз в неделю поиграть на 2 часа.
С детьми мы уже раз 7 ездили отдыхать, я одна даже без мужа трижды ездила. Нормально:)
Мамапогодок
[quote="Гость"]
Говорят видимо те у кого бабушек-нянек хватает. Одно дело выносить двойню за раз и растить выполняя одновременно два одинаковых дела. Совсем другое когда у тебя на руках маленький который не умеет ни есть ни ходить а у тебя и токсикоз и отеки и давление и большой живот. А ребенка нужно учить ходить, на руках носить, готовить несколько раз в день и т..д. А ты и с постели встать не можешь. Потом рождается второй и уже нужно одновременно выполнять два дела но уже ОДНОВРЕМЕННО РАЗНЫХ ДЕЛА. На улицу выйти почти нереально так как старший еще не ходит а помимо него нужно еще и коляску с младшим тащить. Разные режимы и разный рацион в первые полтора-два года после рождения младшего. И еще куча всяких нюансов. У меня есть только одна подруга у которой тоже погодки и нет бабушек. Остальные все при бабушках и помощниках. Вот те кто при бабушках - те и говорят как вы. Мне как раз соседка с двойней все удивлялась как с погодками вообще можно справиться. У нее хоть одновременно растут, одновременно и одинаково о них заботиться нужно. Одинаковые режимы. Одинаковый рацион. С погодками в первые полтора года все в разнобой. Как хочешь так и разрывайся. С двойнями такого просто нет.
Интересно где вы набрали столько знакомых семей с погодками???? Таких семей раз-два и обчелся. А у вас прямо куча. И ВСЕ ГОВОРЯТ. Здесь явное преувеличение.
Говорят видимо те у кого бабушек-нянек хватает. Одно дело выносить двойню за раз и растить выполняя одновременно два одинаковых дела. Совсем другое когда у тебя на руках маленький который не умеет ни есть ни ходить а у тебя и токсикоз и отеки и давление и большой живот. А ребенка нужно учить ходить, на руках носить, готовить несколько раз в день и т..д. А ты и с постели встать не можешь. Потом рождается второй и уже нужно одновременно выполнять два дела но уже ОДНОВРЕМЕННО РАЗНЫХ ДЕЛА. На улицу выйти почти нереально так как старший еще не ходит а помимо него нужно еще и коляску с младшим тащить. Разные режимы и разный рацион в первые полтора-два года после рождения младшего. И еще куча всяких нюансов. У меня есть только одна подруга у которой тоже погодки и нет бабушек. Остальные все при бабушках и помощниках. Вот те кто при бабушках - те и говорят как вы. Мне как раз соседка с двойней все удивлялась как с погодками вообще можно справиться. У нее хоть одновременно растут, одновременно и одинаково о них заботиться нужно. Одинаковые режимы. Одинаковый рацион. С погодками в первые полтора года все в разнобой. Как хочешь так и разрывайся. С двойнями такого просто нет.
Интересно где вы набрали столько знакомых семей с погодками???? Таких семей раз-два и обчелся. А у вас прямо куча. И ВСЕ ГОВОРЯТ. Здесь явное преувеличение.
moon-sun
Автор, супер! Я сама так хочу.
.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Я конечно понимаю,что история у меня"древняя",но..."ничто не ново под луною". Моя бабушка в 1941(!!!!!!!) году в феврале родила двойняшек,имея старшую дочь. Семья была крепкая,обеспеченная,но война все одним махом разрушила. Деда убили в первые же дни. Бабушка(избалованная,изнеженная) всех подняла. Все выросли хорошими людьми. Бог вам в помощь,всего самого хорошего.
Следующая тема
Предыдущая тема