Двойня. Итого трое.
Дочке 3 года, решилась на второго малыша, получилось с первого же цикла после отмены ОК. В 4 недели сдала ХГЧ сказали очень высокий для такого срока. Сегодня была на УЗИ (срок 7 недель) разнояйцевая двойня. Сижу реву, в голове куча страхов, трое детей - это уже многодетность. Пока маленькие боюсь морально не справлюсь, когда вырастут уже материально. У кого трое детей поделитесь впечатлениями? Очень интересно выслушать и положительные и отрицательные стороны. P.S. Мне 27 (на момент родов будет 28), квартира трехкомнатная, муж надежный, зарабатывает нормально, я работаю неофициально, т.*****. декретных не будет, помощь есть теаретическая (мама, свекровь), как будет на деле заранее незнаю, но с дочкой помогают.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и
Гость
мама погодок. я не понимаю. для чего вы спорите. да еще и не верите. не имея ни малейшего опыта с близнецами?
Я родила близнецов, через год и четыре родился третий ребенок. Даже речи быть не может, что что погодками ЛЕГЧЕ. В моем доме есть еще три такие пары, как наша семья, где есть близнецы и еще ребенок погодок (первый или третий в семье).
Мы вместе гуляем, все говорят, что близнецы намного сложнее. Нянь никто не брал, бабушек не приглашали, обычные люди в возрасте, которые бабушкам уже САМИ помогают.
Вы так пишите, буд-то двойняшки бездушные целлулоидные роботы.
Они ТОЖЕ имеют РАЗНЫЙ режим, в разное время, едят, спят и гуляют. И едят НАМНОГО чаще. С чего вы взяли, что они все делают одновременно?:)))) Мама выполняет ДВА разных дела. С грудными детьми намного сложнее, чем с подросшими.
Для погодок и близнецов коляски ОДИНАКОВЫЕ. Одна двойная коляска, никто вас не заставляет две сразу катить, что за бред вы пишите?
У меня вообще тройная коляска, сразу на троих.
А у автора ребенок 3 лет, такие дети уже сами едят, одеваются и могут помочь, подать предмет, выключить свет , закрыть дверь и так далее.
Я родила близнецов, через год и четыре родился третий ребенок. Даже речи быть не может, что что погодками ЛЕГЧЕ. В моем доме есть еще три такие пары, как наша семья, где есть близнецы и еще ребенок погодок (первый или третий в семье).
Мы вместе гуляем, все говорят, что близнецы намного сложнее. Нянь никто не брал, бабушек не приглашали, обычные люди в возрасте, которые бабушкам уже САМИ помогают.
Вы так пишите, буд-то двойняшки бездушные целлулоидные роботы.
Они ТОЖЕ имеют РАЗНЫЙ режим, в разное время, едят, спят и гуляют. И едят НАМНОГО чаще. С чего вы взяли, что они все делают одновременно?:)))) Мама выполняет ДВА разных дела. С грудными детьми намного сложнее, чем с подросшими.
Для погодок и близнецов коляски ОДИНАКОВЫЕ. Одна двойная коляска, никто вас не заставляет две сразу катить, что за бред вы пишите?
У меня вообще тройная коляска, сразу на троих.
А у автора ребенок 3 лет, такие дети уже сами едят, одеваются и могут помочь, подать предмет, выключить свет , закрыть дверь и так далее.
Гость
Сообщение было удалено
Мамапогодок, если я пишу, что я не пользуюсь помощью бабушек, значит так оно и есть, и не нужно ничего от себя домысливать. Я понимаю, вам очень хочется медаль на грудь, повесьте и радуйтесь своей значимости. Сотни миллионов таких семей, как ваша , всего с двумя детьми живут по всему миру. И все прямо без бабушек умирают.
Ребенка не нужно учить ходить.Кроме вреда вы ничего ребенку не дадите своим учением. Это вам любой врач запретит. Ребенок должен сам сесть, встать и пойти, когда он будет готов и когда у него будет свормирован мышечный корсет.
Сами себе проблем напридумывали, и сами в этом варитесь.
Мои дети не ели и не спали одновременно. У них был совершенно разный режим. Если один ребенок не спал, я могла взять его на руки, и так же второй рукой везла коляску. Но, я старалась их не брать на руки, приучала к самостоятельности.
Еще я не поняла про сложности в еде? Вы там что, пюре тазами готовите?
Чем отличается меню годовалого ребенка от трехгодовалого? Отварные овощи и мясо, я и сама ем то же самое, что мои дети.
Ребенка не нужно учить ходить.Кроме вреда вы ничего ребенку не дадите своим учением. Это вам любой врач запретит. Ребенок должен сам сесть, встать и пойти, когда он будет готов и когда у него будет свормирован мышечный корсет.
Сами себе проблем напридумывали, и сами в этом варитесь.
Мои дети не ели и не спали одновременно. У них был совершенно разный режим. Если один ребенок не спал, я могла взять его на руки, и так же второй рукой везла коляску. Но, я старалась их не брать на руки, приучала к самостоятельности.
Еще я не поняла про сложности в еде? Вы там что, пюре тазами готовите?
Чем отличается меню годовалого ребенка от трехгодовалого? Отварные овощи и мясо, я и сама ем то же самое, что мои дети.
цаца
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью согласна. у меня трое девочек,и я считаю себя счастливой матерью.)))куколки мои.Поздравляю Вас!
полностью согласна. у меня трое девочек,и я считаю себя счастливой матерью.)))куколки мои.Поздравляю Вас!
цаца
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня правда не погодки а между ними 2 и 3 года. и мне намного легче стало когда вторую родила. потому что еде все вместе. готовишь и все остальное делаешь и так и так. а тут сразу 2 растут.вместе играют. и еще от малышей зависит. конечно если бы у меня был гипперактивный ребенок может бы я сразу и не решилась на второго. я не приучала их к рукам. они сами засыпали сами игрались,вообще самостоятельные. а теперь старшая помогает.)))
у меня правда не погодки а между ними 2 и 3 года. и мне намного легче стало когда вторую родила. потому что еде все вместе. готовишь и все остальное делаешь и так и так. а тут сразу 2 растут.вместе играют. и еще от малышей зависит. конечно если бы у меня был гипперактивный ребенок может бы я сразу и не решилась на второго. я не приучала их к рукам. они сами засыпали сами игрались,вообще самостоятельные. а теперь старшая помогает.)))
цаца
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне тоже 29и тоже 3 )))
мне тоже 29и тоже 3 )))
Устюша
Мамапогодок, ничего не провокация, а говорю как просила автор, из собственного опыта. Я мама погодок, точнее разница 1,5 года. Хоть и жила с мамой первое время и та сильно помогала, но до сих пор с ужасом вспоминаю это время, когда ни секунды нельзя было расслабиться, обе к тому же еще спали лет до двух очень плохо. Ну пока маленькие -это полдела, а вот с каждым годом все больше денег на них надо: одежда, поездки с классом, бассейн, модельная школа обеим. Потом платная учеба в колледже, институтах, теперь вот дом один на двоих строю. На этом сказала- хватит, построю и на этом мой долг выполнен, буду жить для себя. Не представляю, если бы было трое и больше, наверно уже бы давно померла. А выпускать с голой ж...ой в мир- это не по мне, считаю что родители должны обеспечить детям минимум, а это образование и какое-то жилье. Так что с детьми сначала трудно морально, а позже все больше материально.
Викуся
Автор, у меня ваша сиуация, мне 26. Моему старшему 2 и 8. Младшим двойняхам месяц с копейками. Тоже квартира трехкомнатная, муж нормально обеспечивает. Все хорошо! Я думала, будет тяжелее, честно. Помощи в виде бабушек у меня, можно сказать, что нет. Свекровь приходит раз в неделю и требует сама внимания, а мама все делает не по-моему (заворачивает, кутает, сюсюкает ненормально), поэтому я трачу нервы на споры и от такой помощи отказалась. Без посторонних людей в квартире, у меня идилия, я деток своих всех очень люблю, с первым так не было, а сейчас это такое счастье, я и первого больше теперь любить начала, кажется, что счастье можно потрогать руками! Кормить правда приходится часто, ночью, по 2 раза каждую, уже 4 раза, но это вопрос времени, старший с 8 месяцев по ночам не ест, прийдет время и малышки перестанут. Но у меня пока нету жуткого недосыпа, я даже в нете позависать нахожу время. Поздравляю вас, это очень большое счастье!
гость
Сообщение было удалено
тупой инкубатор
Гость
Сообщение было удалено
Викуся, поздравляю с малышами! ты к нам то на ветку хоть зайди, расскажи как все прошло
Flessa
это я была, имела в виду к "мамочкам 2009"
Moi blog www.alinkamalinka.com
Ne revet' nado, a boga blagodarit'. Nekotorie ludi voobsche detei imet' ne mogut. Znau ya odnu takuu, kotoraya toje revela, bila beremennaya devochkami bleznyashkami, i uje dochka 3 goda bila, tak vot devochek ona svoih poteryala, srok bil 5 ili 6 mesyatsev, tochno ne pomnu. No eto ya tak, k slovu.
Tak chto pozdravlyau vas avtor! Beregite sebya i svoih detei! I ne gnevite boga!
Tak chto pozdravlyau vas avtor! Beregite sebya i svoih detei! I ne gnevite boga!
Гость
Автор, пожалейте себя! Вы же сами понимаете, что Вам будет тяжело с тремя детьми.Это же такая ответственность, столько денег на детей понадобится!!!! И подумайте, это же такой удар по здоровью и внешности!!!! Вы только представьте, как Вы будете носить свой живот, в котором двое детей.
Я бы на вашем месте хорошенько задумалась над ситуацией. И сделала бы аборт. Свое мнение Вам не навязываю ни в коем случае:)
Всего Вам хорошего и удачи:)
Я бы на вашем месте хорошенько задумалась над ситуацией. И сделала бы аборт. Свое мнение Вам не навязываю ни в коем случае:)
Всего Вам хорошего и удачи:)
Аля
У нас три дочери 5 лет, 3 годика и 2 месяца. Счастливы безумно и ничего другого нам не надо!!!!! справимся со всеми трудностями,главное - здоровые бы были.
Аля
По поводу погодок, да нормально всё - не так страшно,как малюют))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
у Вас такая же разница почти как и у меня . тоже три девченки))
у Вас такая же разница почти как и у меня . тоже три девченки))
Мамапогодок
Сообщение было удалено
Да пусть так.)) Как для человека закончившего историко-философский факультет я необыкновенная тупица.))))))) Зато очень счастливая тупица. Чего и вам желаю. Да только очень сомневаюсь что вы способны на счастье.)
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете? У вас явно не погодки...
Эми
Автор, я беременна ТРОЙНЕЙ сейчас, есть еще старший сын, так что в один момент стану мамой 4-х детей! :) Вот где жесть. Но ничего, я с оптимизмом смотрю в будущее, а что еще делать остается? Скажу честно, многодетной матерью я никогда себя не видела, хотели с мужем максимум второго родить. Ну вот будем рожать... троих :) Держите хвост пистолетом, справитесь! Мы, кстати, живем заграницей, у нас вообще никого здесь нет, няньки жутко дорогие, так что придется самим как-то выкручиваться-справляться. И то мы не паникуем. Все будет хорошо!
Гость
тройня???????????????7 сочувствую, Эми....
Это вы будете ходить по улице с огромным пузом, как у бегемота?
Это вы будете ходить по улице с огромным пузом, как у бегемота?
Туся
Это вы будете ходить по улице с огромным пузом, как у бегемота?"________70.а вам надо срочно лaтать дыру в башке!
Эми
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сочувствовать мне не надо,я счастлива своим положением. Посочувствовать можно вам....
Сочувствовать мне не надо,я счастлива своим положением. Посочувствовать можно вам....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Эми, потом даже не суйтесь на форум с вопросами как убрать живот, грудь вернуть на место и мужа заодно!!!!! Потому что после родов и в первое время после них видок у вас тот еще будет!
Татьяна
у меня четверо детей и сейчас беременность двойней разнояйцевой, мы в восторге от такой новости.
Гость
[quote="Гость" message_id="31685486"]Автор, пожалейте себя! Вы же сами понимаете, что Вам будет тяжело с тремя детьми.Это же такая ответственность, столько денег на детей понадобится!!!! И подумайте, это же такой удар по здоровью и внешности!!!! Вы только представьте, как Вы будете носить свой живот, в котором двое детей. Я бы на вашем месте хорошенько задумалась над ситуацией. И сделала бы аборт. Свое мнение Вам не навязываю ни в коем случае:)Всего Вам хорошего и удачи:)
Вот ведь *****!!!! Слов других нет!!! Аж читать тошно! Вы женщина или кто?!?!
Вот ведь *****!!!! Слов других нет!!! Аж читать тошно! Вы женщина или кто?!?!
елена
У меня трое. Старшему 5 средней 3 и малышке 8мес. Живу в частном доме. Все нармально . И в сад отвести т забрать. И мыться и спать и за стол все вместе- все синхронно. Иначе будет тяжко. Бабушек и нянек нет. Все сама и все успеваю. Муж не помощник. Я вся в детях и я рада этому. И ни капли не желаю об этом. Очень хочу двойню или близнецов.
Гость
Сообщение было удалено
Моим скоро деврчкам 9 месяцев. Есть старшая 11 лет.все как у вас. Не знаю когда я пойму,что я счастлива? Это просто ад! Мы падаем просто,нервов вообще не осталось. Терпенья набирайтесь и дай бог здоровенькие будут!всего вам хорошего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 212 757 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Может ли быть беременность, если ПА был в овуляциюНет ответов
- Кто принимал дуонику1 ответ
- Хгч 9,64 ответа
- 2 беременность и снова мальчик23 ответа
- Беременность или нет ?4 ответа
- Фото ангела, храните или выкинули?4 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?60 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Беременность8 ответов