Расскажу про себя.
Да,на живот давят.Когда на кресле смотрят.И просто,после операции,во время осмотра,могут.Больно,но не ужасно.Сознание не теряла.
Катетер.Ну это зависит от "легкой руки" медсестры. Мне 2 раза эту процедуру делали.1 раз вставляли-больно.Потом писала с кровью и щипало.А 2 раз-не больно.
Не слышала про такие случаи.Вас,когда поставят анестезию,будут просить поднять левую ногу,поднять правую ногу.В какой то момент вы перестанете их чувствовать.Даже не сможете понять,подняли вы ногу или нет.Как перестанете,так и начнут.
Я чувствовать ноги перестала,но поднимала их,хотя не осознавала.Начали резать,а я чувствую.Не боль,боли не было,а холодный скальпель по коже.Ну я это все врачам и сообщила.Поэтому мне, кроме спинальной анестезии,вкололи еще одну,в вену и я как бы отключилась.Когда очнулась,чувствую,меня шьют.Т.е понятно,нитками кожу тянут.Но боли не было.
Собственно говоря-хорошо.Я не очень хотела быть в сознании,когда тебя режут.С другой стороны,меня потом мутило страшно.
Живот болит.Чего уж там врать.1 сутки встать невозможно и ходила я в позе буквы "Г".На 2 день,тоже самое. Но это,опять,у кого как.Я видела девочек,которые после операции,в 1 сутки вполне прилично ходили и не особо жаловались.
Сравнить эту боль с месячными нельзя.Это другая боль.Боль от полостной операции,от разреза.
Не забудьте чтобы вам сделали УЗИ матки.Обязательно! ну и расцеживаться,морока та еще.