Моей дочери 16,она домашняя. В школе она училась нормально,в этом году закончила. В октябре ей будет 17 лет.Год она встречается с парнем,он хороший и как я вижу надежный.Мне он в общем нравится. Недавно узнала,о том,что она беременна-была конечно в шоке.Срок маленький и в общем можно делать аборт.НО НУЖНО ЛИ ЭТО? Она конечно не очень ответственная,но повзрослеет. Парень не отказывается не в коей мере,и кричит на неё когда речь идет о аборте. Как бы вы поступили???
Я бы не стала выгонять из дома, конечно. Оплачивала бы затраты на еду и одежду. Но уход за ребенком только на ней. Дело бабушек-дедушек играться с ребенком пару часов в неделю от силы и дарить конфеты/игрушки, но не заниматься воспитанием внуков.
Захочет уйти к своему красавцу, жить со свекровью - вперед. Надо учиться отвечать за свои поступки. Кстати, родители юного мачо (если он несовершеннолетний), должны будут платить алименты.
Кук
[467924367]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно вас читать, однако. Хотя нет, наоборот. Жаль. Ваша ситуация ещё хуже. Вы даже ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ ни о чём, вас держат в неведении и на приличном расстоянии.
младенца заберу себе и буду обеспечивать, а малолетних родителей выгоню поганой метлой на работу и не позволю им сидеть на моей шее!!! поучу их так, чтобы не наступали на те же грабли в сексе!!!
младенца заберу себе и буду обеспечивать, а малолетних родителей выгоню поганой метлой на работу и не позволю им сидеть на моей шее!!! поучу их так, чтобы не наступали на те же грабли в сексе!!! и чтобы гуляли на свои заработанные деньги!!! побоятся они меня!!!
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
странные вы какие. вас саму бабушки не ростили? тогда декрет был - до года, очень мало кто сдавал деетй в ясли, а на все лето- в лагерь. я сама с года до двух жила у бабушки, потом все летЫ жила у бабушки, она приезжала на каникулы. да и почти все летом жили у бабушек в деервне. а кто жили в одном город, так бабушки внуков со школы забирали, на кружки водили. тут темы почитаешь, так кто детй родителям скинет и в отпуск без детй, кто в отпус с детьми, но со свекровью едет. т.е. получается, что ели доча нкаконец-то разродилась в 30 лет, то значит вполне можно ей помогать, чтоб она и карьеру не оптеряла и с мужем могла отдохнуть, а если в 16- то все сама. странная логика.
Татьяна
[2013553421]
прочитав все-отвечу.
парню её 16 лет в этом году идет в 11 класс,а дочь уже закончила в этом году 11 классов тоже.
живем в маленьком городе и у нас мало институтов,подходящий для неё был один
мы подали документы,но в последний момент факультет закрыли.
она хочет рожать,родители парня ещё не знают.
дочка говорит,что строгие и скажут им в начале сентября
сказала,что на меня его вешать не будет точно
просто будет просить советов,потому что не знает,что да как
у меня трое детей,у сына двое детей и у старшей дочери тоже двое
Господи..Какие жуткие комменты и ведь некоторые из них написали матери дочерей.. Мне так повезло с мамой. Она мне всегда говорила в юности "никогда не скрывай от меня свои проблемы, всегда помогу и поддержу, даже если буду ругать, все равно не отвернусь и поддержу твое решение" - это и беременности касалось. Может благодаря ее словам и нашим доверительным отношениям я не наделала таких глупостей.
Гость
[2924013075]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
И что хорошего? Пора заканчивать эту практику. На Западе давным-давно бабушки живут для себя, иностранные мужья русских поражаются, что у нас бабушка всегда на подхвате, как бесплатная прислуга. Это потому что страна бедная и дикая, женщина после 40 считается отбракованным товаром, и чтоб как-то оправдать свое существование, должна помогать детям.
Как вариант в ситуации автора можно было бы родить ребенка и отдать на усыновление в другую семью, но в снговии подобное почти не практикуется.
Гость
[2924013075]
Татьяна
Сообщение было удалено
Дело ваше, пусть рожает. Но я уверена, что очень скоро с вас начнут требовать помощь. У нас же бабушка должна, иначе ей угрожают одинокой старостью.
Гость
[2924013075]
Несмеяна
Сообщение было удалено
Доверительные отношения не исключают ответственность за свои поступки.
Вам понравилось бы, если б ваша мама родила ребенка, и доверительно спихнула на вас весь уход за ним?
Лучше родить ребенка в юном возрасте чем не родить никогда. Аборт для нерожавших это очень большой риск, неужели столько матерей готовы подвергнуть свою дочь такому риску? Будто ее проблемы вас не касаются.
Гость
[2924013075]
Несмеяна
Сообщение было удалено
В 16 лет это будет сброс в 99%.
После медаборта риск бесплодия меньше, чем после родов.
Несмеяна
[140070878]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, лично я этого никогда не понимала и не пойму.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы на этот запад смотрите? не виддите какие там проблемы сейчас? про грцию вобще говорят, что тглавная причина кризиса- это то, что потеряны сеейные традиции, когда люди были вместе семьями, кланами и дург друг помогали.
в конце концов, это ваше решение. если вы считатает, что нормально родить ребенка, рожать, кормить, воспитыват, тратить деньги и силы, а потом в 18 вытасвить за дверь- и живи сам, то зачем тогда вобще рожать-то? я ребкна рожала, чтоб жить с ним по жизни, а не только до 18 лет, чтоб видеть и растить внуков. и потом, у вас такие дети, что они вам не помогают, толок заставляют с внуками сидеть? взрослые дети тоже во многом помогают родителям.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Татьяна
Сообщение было удалено
автор, если она так настроена, о поддержите ее. у вас и от других внуков наверняка и вещей много осталось и коляски-кроватки. да и раз у вас семья большая и мноо в ней малышни, то всяко справитесь
Гость
[2924013075]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А куда смотреть, на Африку?
Не вижу никаких проблем, у нас их гораздо больше, потому что глупо держимся за тупые, устаревшие "семейные традиции". Далеко не каждая традиция хороша.
Люди никогда не хотели жить семейными кланами, это было от нищеты.
Я не считаю, что в 18 надо выгонять из дома. Но и не считаю, что я обязана воспитывать своих внуков.
Гость
[588859710]
Мое личное мнение - аборт. Беременность и рождение ребенка в таком возрасте - это потеря драгоценных лет жизни, которые могли бы быть потрачены на учебу (я уже молчу о подростковых развлечениях). Кроме того, подумайте сами - что может дать ребенку незрелая девица без образования? Ничего.
Гость
[588859710]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Нужно объяснить дочери, что в случае рождения ребенка, ухаживать за ним будет только она. Об образовании, естественно, придется забыть. Молодой папаша пойдет работать. А девице придется сидеть дома и возиться с младенцем.
Катюшка я
[1561395137]
да я фигею с некоторых тут... я забеременела когда мне исполнилась только только 17 и родила тоже в 17. вышла замуж но к сожелению с супругом непрожили долго. после родов через год развелись. Сын у меня всегда рядом и не Голодный и Не грязный и т.д. мне сейчас 20 и гулять если и даже хочется то идем все вместе( парень появился=)) погуляем до 11 один раз за месяц и ни чего страшного нет. если на свадьбу или еще что важно сынишка со мной. я за рожать! не надо аборт потом всю жизнь вспоминать будет и сожжелеть... и тем более потом куча всяких болячек появляетс осложнения и т.д. ТЕМ БОЛЕЕ и парень не отказывается и мама есть=) дочери есть на кого положится ведь так!?
Африканский ядовитый хомячок
[1611896288]
Татьяна
Сообщение было удалено
А Б О Р Т(((( Вы автор серьнзно считаете,что этому ребенку тот мальчикбудет папой? НЕТ. И ДОЧЬ вашастанет идеальной ему посвятившей жизнь мамой-нет...Увы, только аборт,я сама своей доче бы такое(была бы) пожелала в 17 и мама мне случись тогда такое со мной...да я с ама врятли в 17 захотела бы родить бред.
лаша
[3599324619]
не убивайте дитя, а то всю жизнь потом будете жалеть. подрастет не успеете оглянуться и будет даже вспомнить страшно, что сомневались оставить или нет
Раз сама дочь настроена рожать и Вы не против помочь - пусть рожает. Я сама забеременела в 18 и в 19 родила, правда в браке и запланированно. До замужества была тоже "домашней девочкой", поэтому не считала себя пострадавшей из-за того, что не пришлось побегать по дискотекам и клубам - мне просто оно не нужно было.
Если рассуждать абстрактно - может аборт и правильнее, но я против того, чтобы на него уговаривать... равно как и на роды.
Гость
[2084742169]
да уж..очень домашняя.........хДД
домашняя никогда себе не позволит в 16 лет трахаться.
Гость
[588859710]
Катюшка я
Сообщение было удалено
Лучше бы вы в школе учились, а не по мужикам шлялись без презервативов. Читать невозможно ваш комментарий, позорище.
Нифертитьки
[105136168]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
С чего мать должна расплачиваться своим здоровьем, временем, деньгами, за дочкины ошибки?
Я родила в 26,5 и тоже до рождения ребенка не представляла, как это. Открою вам страшную тайну: 99% женщин вообще не представляют, что такое ребенок, пока не рождаются собственные дети.
Элементарно, Ватсон. С того, что, как минимум, 50% ответственности за эти ошибки лежит на плечах мамаши. Или доча, по-вашему в лесу росла и чудищами лесными воспитывалась? Что воспитали, то и выросло. Не научили предохраняться - расхлебывайте на здоровье.
Я тоже за то, чтобы поддержать дочь в любом решении. Но если решит рожать, то возится пусть сама. За любые решения надо нести ответственность.
Аналогично, в нашем дворе была такая же история, один в один. Уже и живот виден был, а нет уперлась мама - аборт. Так тоже умерла, на похороны пришло много людей, так ее жалели. А потом эта же мама глядя на других детей говорила:" И у нас такой же уже был, вырастили бы" Вообщем жалела очень, так и умерла потом одна, только через неделю ее нашли в квартире.
Гость
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг знает)) Знала одну, так девочка-паинька, на уроке слова не скажет и вообще послушная и покладистая, так сразу после школы и родила. Другая тоже по дискотекам не шастала, послушная, с племянниками помогала дома, так тоже в 18 родила, первый парень в 16 лет, любовь-морковь, потом забеременела и поженились Правда спустя 3 года развелись, но она техникум закончила, работает, ребенка обеспечивает, замуж не собирается, хотя бывший муж опять зовет)) А муж конечно еще как ребенок, стрелялки в компе, зарплата маленькая, вот и развелись.
Лариска
[1429158335]
Zмея
Сообщение было удалено
Какие ужасы, однако:)
Напишу вам свою историю, а вы уж смотрите. все-таки ваш внук.
Я встречалась с парнем год, в 17 лет залетела. Мама узнала и сказала, что выгонит меня из дому если я сделаю аборт. Папа кстати за аборт был. Мы с парнем, который на год меня младше, поженились. В 18 я родила, а он ушел в армию на 2 года. Мама и свекровь помогали, я училась на вечернем в институте, даже академку не взяла.
Вобщем все описывать долго. В результате старшему сыну уже 30 лет, мы 30 лет женаты и счастливы. Родили еще одного ребенка. Все сложилось хорошо. Как сказала моя мама:не было счастья, на несчастье помогло". Она имела ввиду то, что училась я плохо, шлялась, а как родила, будто подменили - везде успевала, была отвественной мамашей, сынок очень хороший вырос и семья у нас дружная. За все это благодарю мамулю свою и свекровь тоже, они обе сделали все, чтобы у нас сложилось - помогали с детьми и не лезли с советами. И теперь трудно даже представить чтобы было если бы я сделала тогда аборт... Не было бы моего синеглазого красавца, похожего на Джуда Лоу:) И муж кстати очень хороший попался. Если уж человек приличный в 16 лет, то ничего его не изменит.
Лариска
[1429158335]
Гость
Сообщение было удалено
Ненужных детей не бывает.. Если она в 18 не нужен, то и 30 зачем?
Еще одна история.Подружка родила в 18 от заезжего молодца. Поднимала одна, работала в поликлинике в регистратуре и ребенок до полутора лет там в коляске был и в манеже. Потом ясли, садик. В 27 она вышла замуж. Раз внематочная, два.. Труб нет, детей понятно, тоже. У мужа детей нет. У сестры мужа тоже нет. Короче на две семьи и бабушку с дедушкой (родителей мужа) был один приемный внук! как они его любили и любят! Хороший парень вырос. А ведь она могла сделать аборт, ребенок в то время ей не был нужен... Вот и смотрите, не знаешь, как жизнь повернется.
Лариска
[1429158335]
Гость
Сообщение было удалено
Какая чушь. И причем здесь ребенок, если сами подруги такие. Ребенок хорошей семье никогда не помеха ни в 25 ни в 45.
Лариска
[1429158335]
Татьяна
Сообщение было удалено
хорошую девочку вы вырастили. Я думаю у нее все будет хорошо. Правда усилий понадобится много, но их всегда для счастливой жизни много надо.
Лариска
[1429158335]
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю доверить своих детей бабушкам, хотя есть возможность нанять нянь. Никогда няня не будет лучше родной бабули. И для выросшего ребенка бабуля - это святое. В этом Запад как раз теряет.
Гость
[588859710]
Лариска
Сообщение было удалено
И что дальше? А у меня полно историй, когда рождение детей в юности поставило жирный крест на счастливом будущем (ни образования, ни нормальной работы, всю жизнь нищета и дележ необходимого).
Ваш опыт - это ваш опыт. И то, что у вас все сложилось благополучно, еще ни о чем не говорит.
Гость
[588859710]
Лариска
Сообщение было удалено
Теперь понятно, как вы воспитывали ребенка в 17 лет. Просто спихнули его на родственников и на этом ваша "ответственность" закончилась. "Прекрасный" пример для подражания.
Гость
[2924013075]
Гость
Сообщение было удалено
От аборта умерла? Из вашего поста непонятно.
Будто бы от родов не умирают. Еще чаще. И от послеродовых депрессий тоже руки на себя накладывают.
Раз уж пошли истории в стиле "а у нас во дворе", то дочь моих знакомых, родив желанных близняшек, бросилась под поезд.
И что теперь, никому не рожать?
Для дочери автора аборт - самое лучшее средство не испортить себе жизнь.
Это я писала, что сделала аборт в 16 лет и не жалею об этом.
Лариска, ну как это "ненужных детей не бывает"?
Я не хотела тогда ребёнка, потому что не любила его отца. Да, да, я была дура, сама знаю. Но всё это произошло из-за дефицита родительской любви и отсутствия элементарных знаний в области физиологии.
Заметила, что когда женщина всё-таки рожает нежеланного ребёнка под давлением общественности или из страха стать бесплодной, то жизнь этого ребёнка впоследствии складывается трагически. Ребёнка нужно любить ещё до того, как он появился на свет.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
а вот не факт. самая лучшая мам, котрую я знала, родила в 15. так же знала замечательного 17-летного папу. при этом я знаю массу примеров, где рожали в 25-30 и совершенно никакими родителями
поэтому тут нельзя всех под одну гребенку. как дочь решит, так и должно быть
не смотрите НТВ
[1810130415]
Наталья
Сообщение было удалено
золотые слова!
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
)) вы только на обязательствах живете? мне вас жаль. я просто люблю своего ребкна и всегда ему помогу. в том числе и с внуками
Lana
[2554870490]
Татьяна
Сообщение было удалено
Не нужно и нельзя.
Не очень ответственная? Повзрослеет. Далеко не все являются очень ответственными на момент когда узнают о беременности,что не мешает им стать хорошими родителями в итоге.
Дон
[1515987189]
Гость
Сообщение было удалено
засунь свой гoвнобожий "грех" вместе с непомытым хyем себе врот.
Родить = почти на 100% дефке испортить юность и всю оставшуюся жизнь. Осложнений от абортов сейчас немного, % риска вполне приемлимый (особенно если сравнить с почти, уже сказал, 100% загубленных не только юности, но и ВСЕЙ ЖИЗНИ, поскольку с "прицепом" принца уже не отхватиШ).
кле
[1586844324]
Дон
Сообщение было удалено
Грубо,то точней не скажеш
Дон
[1515987189]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что гормональные контрацептивы ДИКО вредны для женщины, ась? Ах, это было ДАВНО, и теперь они даже полезны? Так какого же х... вы повторяете древние мантры о первых абортах и об абортах вообще? Когда их еще топором делали? ТП
Гость
[4281639402]
Дон
Сообщение было удалено
Сравнил гормоны и аборты - нда.......................гормоны пить можно и вреда не будет, а от аборта - КУЧА ВРЕДА
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2924013075]
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты куча, медаборт безопаснее беременности и родов.
Гость
[2924013075]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Себя пожалейте, с вашими принципами только инфантилов растить. Дочь скинет свое чадо на бабушкины руки и поскачет за новым принцем. Еще детку заделает, так не беда, есть же мама-помогальщица.
Гость
[3706049431]
ТОЛЬКО МЕДИКОМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ ТАБЛЕТКОЙ МЕФИПРИСТОН.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Дон
Сообщение было удалено
а чё, без детей все принцев отхватывают? ))
вон- даже хозяка этого сайта- и не молодая и не красавиа и с детьми вышла замуж за миллионера
В школе она училась нормально,в этом году закончила.
В октябре ей будет 17 лет.Год она встречается с парнем,он хороший и как я вижу надежный.Мне он в общем нравится.
Недавно узнала,о том,что она беременна-была конечно в шоке.Срок маленький и в общем можно делать аборт.НО НУЖНО ЛИ ЭТО?
Она конечно не очень ответственная,но повзрослеет.
Парень не отказывается не в коей мере,и кричит на неё когда речь идет о аборте.
Как бы вы поступили???