Гость
Статьи
дочь БЕРЕМЕННА

дочь БЕРЕМЕННА

Моей дочери 16,она домашняя.
В школе она училась нормально,в этом году закончила.
В октябре ей будет 17 лет.Год она встречается с парнем,он хороший и как я вижу надежный.Мне он в общем нравится.
Недавно узнала,о том,что она беременна-была конечно в шоке.Срок маленький и в общем можно делать аборт.НО НУЖНО ЛИ ЭТО?
Она конечно не очень ответственная,но повзрослеет.
Парень не отказывается не в коей мере,и кричит на неё когда речь идет о аборте.
Как бы вы поступили???
Татьяна
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дон
Так она сама миллионерша:)

Шансы есть, но с детьми они ПРИЗРАЧНЫ.

Я призываю всегда смотреть на жизнь и ситуации ПРАГМАТИЧНО и если оба выхода - зло, то выбирать МЕНЬШЕЕ ЗЛО.
Лариска
Сообщение было удалено
Лариска
Сообщение было удалено
Да нет, не угадали. И мама и свекровь работали, будучи еще очень молодыми, по 43 года обеим было. Но помогали - отпускали меня экзамены сдавать в институт. В остальном я была всегда с ребенком, держала дом, готовила. Завидовала первое время ровесницам. Но через 10 лет настал их черед мне завидовать:)

В ваших постах столько раздражения, больное место, да?
Лариска
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется все дело в силе материнского инстинкта. Ктото его любит до рождения и в 16 лет. А кто-то и в 38 ничего не испытывает...

И еще за все нужно будет заплатить. И за аборт тоже... А ребнок по первости мне вовсе счастьем не казался и замуж особо не хотела, но когда он родился и я его на руки взяла - все! пропали все сомнения и тревоги. Осталась только любовь.
Лариска
Дон
Сообщение было удалено
Недавно девушке на абот денег дали? Боже сколько дураков на свете.

Выходят замуж и счастливо живут с прицепом и из троих деток. Все дело в людях, а не в наличии детей. Кстати к женщинам незамужним и без детей после 30 мужчины опасливо приглядваются.. Вдруг детей и не будет? а если есть уже, значит порядок.
Гость
Лариска
Сообщение было удалено
Порядок порядком, но чужих в***дков мужики растить как-то не спешат.
Лариска
Дон
Сообщение было удалено
Дон, это у вас с таким видением жизни шансы жениться призрачны. Не вымещайте свое раздражение по этому поводу. И детей у вас нет и хорошей жены. Но вы подумайте, если ум у вас есть, почему так случилось, поразмышляйте и у вас будет шанс.
Лариска
Гость
Сообщение было удалено
Это вы себя окружили такими мужиками. С ними и без детей жуть. Есть на свете нормальные мужчины, которые раз любят женщину. то любят и ее детей. И становятся им подчас роднее родных папаш.
Гость
163 Есть. Только таких 1%. А разведенок с детьми - гораздо больше. На всех таких мужиков не хватит.
Дон
Лариска
Сообщение было удалено
Кто сказал? (с). Наши матери и их матери аборты делали как на конвеере, со свистом, и не парились. Все эти новомодные переживания - от воя мудятлов-пролайферов и ПГМнутых. Заcрали людям мозги. Их вой ничем не отличается от вегетарианского, просто церковь за это не взялась. Так бы за каждую съеденную котлетку женщины лежали в психушках и вцерквах каялись:)

От нас прячут СОВРЕМЕННУЮ настоящую статистику. В которой ясно сказано, что вред от абортов (проведенных в норм. клинике и в срок) сейчас НИЧТОЖЕН. И то, что выдают за последствие абортов - скорее пропаганда и "синдром вахтера" у престарелых гинекологов, которые рады наехать и вызвать чуство вины у ближнего своего:)
Дон
Лариска
Сообщение было удалено
"Все дело в людях, а не в наличии детей." - это МАНТРА. То же самое говорят некрасивым девушкам: "еслиб был человек харошый - то полюбил бы тебя такую...". Но таких ХАРОШЫХ - единицы, исключения.

Лично я женщину с ребенком НЕ ВОЗЬМУ, даже влюбившись (с годами учишься управлять чуствами). Принципиально. И таких как я - много. Мы, по мнению женщин, канешн ПЛОХИЕ:), но это - жизнь.

"после 30 мужчины опасливо приглядваются.. Вдруг детей и не будет?" - опять МАНТРА, женская хотелка. Лично я - вообще чалдфри, смысла в жизни не вижу, приводить в этот злой мир ребенка по своей хотелке считаю преступлением. Среди мужыков много чайлдфри и под старость, не всех кризис среднего возраста тянет на детей. А еще приплюсуйте разведенных с детьми, не хотящими снова этот гемор. Т.ч. если приглядываются к женщине без детей - то, скорее, спокойно вздыхают - "долой презики, славаяйцам":)
Дон
Лариска
Сообщение было удалено
Лариска, мне жениться еще рано, т.ч. не сватайте:) Лет через 10 - обязательно, но несейчас. Я Стрелец, очень люблю свободу, а вы, овуляшкожоны, ее безумно ограничиваете... Т.ч. пока фтопку идите, когда надо будет - позову:)
Лариска
Дон, так вы еще юнец? И кто вам рассказал, что аборты здоровью не вредят? Ваша мама?Сколько женщин осталось без детей именно по этой причине?

Сейчас конечно другой расклад. Есть хорошие таблетки. 20 лет назад другого способа предохранения не было, только аборты..:(

У меня кстати к вам вопрос: вот вы детей не хотите? И что вы делаете для того, чтобы они у вас пока не родились? Покупаете своей девушке таблетки? Пользуетесь резинкой?

А вообще весело вас читать: не женюсь, чайлдфри... Я вообще собиралась замуж в 25 и хотела 3 детей. Не получилось. Человек располагает как говорится, а Бог располагает. Поживете - увидите.
КСАНА
Лариска
Сообщение было удалено
солидарна! нежность к бабуне и дедуне у меня сильней, чем к родителям даже. а мне 35 уже! но и они в своё время возились с нами, внуками, с такой любовью и терпение,что мы по другому относиться к ним и не могли бы. представить не могу,как бы я соих бабуню с дедуней не знала бы!
КСАНА
Дон
Сообщение было удалено
а на** они нужны, принцы-то! чай и сама не принцесса. аборт-это опасно, ранние роды-как ни крути, тоже! так что тут ориентироваться по обстоятельствам надо,исходя из семьи и форум тут не помощник.
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
пойду своему отчиму об этом скажу. а то он вуман не читает, не знал, что понапрасну жизнь на нас расстратил. или не расстраивать лучше?..
Дон
Лариска
Сообщение было удалено
Не, я уже дедушко, но сорока еще нед:)

Не утрируйте. Я сам против абортов и за предохранение, но в определенных ситуациях необходимо выбирать МЕНЬШЕЕ ЗЛО.

Я своей таблетки не покупаю (яш не гениколак:), но есть человеческие договоренности, очень внимательно следим (частые тесты). Не исключено, конешн, что может и пузом припереть (зная себя - вряд ли сбегу в этом случае)... Жизнь - она такая, а тетки - существа коварные, но презики с проверенным партнером - слишком скучно:)
Дон
КСАНА
Сообщение было удалено
Не нужно расстраивать мужыка - запьет еще...
Гость
Лариска
Сообщение было удалено
20 лет назад уже были те же Марвелон, Логест, Диане 35... А презики и спирали были уже хорошего качества.

Вот 30-40 лет назад - вполне возможно и не было. Но никак не в 90-ые.

Так что не нужно здесь... инсинуаций)
Катюшка я
Сообщение было удалено
какие прям умные я по мужикам не шлялась. я и школу с отличием закончила и в инст поступила(сейчас на 4 -это я так чтоб задумалась) и работаю сейчас на хор работе. ты на себя посмотри. умная самая.позорище сама... и так на всякий случай тебе прежде чем утверждать не известное тебе, узнай побольше... у меня кроме мужа и сейчас молодой человек ни кого не было.
КСАНА
Дон
Сообщение было удалено
всё-поздняк! уже сказала... побёг в магазин...
Дон
бл ять:(

злые вы, тетки:(
Гость
Лариска
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что роды полезны для здоровья?

Чтоб вы знали, риск помереть от осложнений беременности и в родах, в 9-11 раз выше, чем во время аборта. Я еще не видела женщин, которые получили бы после аборта варикоз и геморрой. После родов - полно.

Кстати, девочке 16, так вот, по статистике девушки до 20 лет переносят беременность в пять раз тяжелее.

Я уверена, что если дочь автора сейчас уговорят на аборт, она потом первая спасибо маме скажет.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что за статистика, у меня в 18 была идеальная беременность - ни токсикоза, ни отеков, ни тонуса. Еще одна девочка из группы родила чуть раньше - тоже вроде не жаловалась.

С тем, что потенциально роды опаснее аборта - соглашусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, меня мама в 24 родила, так ей в карте написали, что она старородящая.

А на вопрос мамы: во сколько же лет нужно рожать, чтобы быть нормальнородящей ответили, что в 18-19.

Сами посудите, если природа нам даёт возможность рожать с 12 (в среднем) лет, то неужели до 16 мы физически всё ещё недоразвиты?

Другое дело, что в голове и в душе мы ещё абсолютные дети в этом возрасте...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
В 24 старородящая??? Мне на обменную карту наклеили цветной кружок, я спросила - что он значит? так мне сказали что до 20 лет считается возрастной риск.
Дон
в общем, гЕнИкологи-акушеры друг другу противоречат - значит и то и то надуманная ***.

В принципе, природа С САМОГО начала ментсруаций дает добрО на роды. И осложнения после них, скорее всего, спровоцированы исключительно психологическими причинами/стрессом/прессом.
elena
Уговорите ее оставить ребенка,тем более парень не против,вы поможете,а потом захочет родить ,да не сможет.

17 лет ничего в этом страшного нет,много таких знаю,и жизнь нормально складывается,и ребенок не помеха.
Гость
РОЖАТЬ! 17 лет - нормальный возраст 100 лет назад все во столько рожали, вы что тут городите!!! Тем более если ребёнок от любимого человека! Сейчас бабушки помогут, а будет 27 а ребёнку уже 10 лет! Гуляй - не хочу) Это же наоборот хорошо) От того что она в молодости гулять будет ей счастья не прибавится! А ребёнок - родной человек! А как с мужем будет и в 30 лет не знаешь, так что не пишите бреда!
Дон
Гость, иди вцеркавь, сосни попУ. Хорош нести сектанский бред. Или ты тоже из этих (родила рано, убила молодость - хочешь хитро и другим перепоганить)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А через пару лет мать сразу созреет и ребенку много дать сможет?

Защита от РМЖ тут ни при чем, а про бесплодие точно.

Автор, если дочь хочет оставить ребенка - ее дело. Вопрос кто будет ее с ним содержать. Пусть это делает ее парень, тем более если он такой хороший и надежный.
Брюнетка
Нет ничего страшного в том, что девушка в 16 лет забеременела! Сейчас молодёжь такая, и в 14 рожают! Я считаю, что если отношения крепкие, то нужно рожать! Девушка ещё молодая, после аборта может бесплодной остаться. А родители всегда помогут...

Меня мама родила в 17 лет, и я ей очень благодарна за это!!! И никогда не было такого, чтоб она меня бросила, и ушла гулять куда-то. Они мне дали хорошее воспитание и образование, и с отцом живут очень счастливо!!!
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Зато секс раз в неделю, когда все дети наконец-то уснули одновременно, это страшно весело, ага))
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Дон, с чего вы взяли, что вы такой сладкий пирожок/бесценный приз для любой девушки? )) Или такие как вы?

Соглашусь с тем, что в 16 ребенок на фиг не нужен. Но не из соображений "прЫнц не возьмет с довеском"..
Дон
[quote="Гость"]Дон, с чего вы взяли, что вы такой сладкий пирожок/бесценный приз для любой девушки? )) /quote]

я харошый:)
Гость
:))))
ALISA
Гость
Сообщение было удалено
Господи кошмар какой-то.

Не поняла - мать настаивала на аборте? Представляю каково это бедной матери.

Автор, пускай рожает. Моя подруга сделала аборт в 21 год, сейчас уже 7 лет не может забеременеть, и в душе жалеет, стараемся на эту тему не говорить. Будет тяжело сначала, но это лучше чем бесплодие на всю жизнь.
ALISA
Гость
Сообщение было удалено
Ей крупно повезло что не связалась с маминкиным сынком, которомы родители могут "не разрешить брак". От таких бежать надо. Что значит не разрешили? мы что в 18ом веке в Индии? Представляете что бы это был за брак? Да лучше одной.

У вашей знакомой не в ребенке проблема как в таковом, а во многих других вещах: развод родителей, крах страны....не повезло. Лучше ребенка в 25 лет иметь чем быть бесплодной и обливаться слезами.
ALISA
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем про Запад. Вы тут жили? Так вот, общество тут несемейное, рожают многие после 35 а то и после 40, когда уже на машины/черную икру заработали - у кого-то получается родить, а у кого-то нет. До 30 они вообще дети. Что на них равняться будете? Тут 3 ребенка в семье редкость. У всех по одному в основном, так как помощи не от кого ждать. Тут семейных ценностей давно уже нет. А если есть то мало.
ALISA
Дон
Сообщение было удалено
Ну так с того что вы чайлдфрик и надо было начинать, Дон. А большинство мужчин не чайлдфрики. Так ищите себе подобную, вам в этой ветке вообще не место если вы априори против детей. А то нелогично как-то.

У меня огромное количество примеров перед глазами женщин успешно вышедших замуж с детьми (включая мою маму), так что есть хорошие нормальные мужчины, просто вы не входите в их число. А все остальное треп.
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
не говорите то ,чего не знаете! дети сексу не помеха. и по мне так лучше раз в неделю- но качественно, чем каждый день на от*****бись.
Заноза
Татьяна, пусть родят. Вас саму ребёночек радовать будет. А дочь с парнем многого добьются, если неглупые. Знаю много пар, которые аборт сделали, а потом проблемы со здоровьем и много слёз. Знаю и тех, кто рано родил и живут хорошо и в достатке. Их эта ответственность сделала серьёзней. Это ваш внук или внучка.
Гость
Здравствуйте! Мне 14 лет, полового опыта у меня не было, занималась с парнем только петтингом, девственница или нет, я не знаю, последний раз занимались петтингом чуть меньше 2-ух месяцев назад, он кончил на нижнюю часть живота, через несколько дней после этого у меня начились боли внизу живота,температура, частые мочеиспускания и отвращения к продуктам, во влагалище вылезла какая то шишка, потом убралась,делала 3 теста до 2 отрицательных, 1 просрочен, месячные пришли и длились всего 2 дня, а всегда было 5, в течении 2 месяцев очень часто хотелось плакать, держала в себе как обычно, но потом был нервный срыв поднялась температура, теперь держать в себе не получается, иногда сьедаю всё подряд, а иногда не могу есть ничего и чуть не падаю в обморок с температурой 35 и 2, ходила к генекологу, ничего кроме того что у меня может быть молочница не услышала, девственность не проверяли, я побоялась и сказала что девственница, но мне очень плохо и живот растёт, но втягивается, что мне делать? таблетки от живота и от молочницы немного помогают а потом всё начинается заного, бывают запоры
могу сказать вам, что дочка у вас,однако,смелая...я старше ее лишь на год,но уже с самого детства прекрасно знала,что буду предохраняться всеми возможными способами, нет,мне мама ничего не объясняла,даже к гинекологу ни разу не водила,и если бы я при ней произнесла этого врача, мне бы без разбора полетов влетело бы по самое небалуй,прибить,может,и не прибили бы, но мозг бы вынесли, поэтому я как бы догадывалась,что лучше или вообще до 18 подождать, или предохраняться чуть ли не тремя презервативами сразу, сейчас у меня есть парень, он старше меня на 10 лет, и теперь любой признак тошноты рождает странные взгляды в мою сторону и вопросы типа,а не беременна ли я...короче, большой вам респект за то,что свою дочь в этом плане не третировали особо,раз она такая неосведомленная оказалась, но все-таки лучше бы вы с ней провели одну неприятную разъяснительную беседу,лично я,будь в такой ситуации, не стала бы хоронить свою молодость в детских какашках, однако, ваша дочь уж точно не я, т.к. я бы мужика без презерватива к себе не подпустила бы, но, раз они заварили кашу-пусть расхлебывают.ребенок не виноват,что родичам взрослыми себя почувствовать хотелось, хоть они и не осведомлены относительно основ контрацепции, пусть рожает,глядишь,и поумнеет,но вы,все-таки, расскажите ей,что существуют презервативы. а то каждые 9 месяцев приплод будет
Гость
Сообщение было удалено
а провериться у гинеколога и сказать правду не пробовала? врачам врать нельзя, с ними ты должна быть честнее,чем на исповеди, их-то ты можешь обмануть,а себя нет
Светлана
Ищем малыша для усыновления.Документы готовы. fsv88@yandex.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Ищем малыша для усыновления.Документы готовы. fsv88@yandex.ru
Елена
Впечатление что отвечают одни подростки.. Простите конечно если кого обидела... Из жизни: две мои близкие подруги родили в 17 лет, прошло 10 лет с тех пор, обе счастливо живут за мужьями и отцами детей..еще одна моя подруга родила в 15, сейчас у нее трое детишек(28лет) то же замужем за отцом детей, Мне 27 двое детишек, старшего родила в 20 лет, с мужем уже 10 лет вместе, много подруг кто выходил за муж после 25 лет и 1-3 лет не прожии в браке... Отсюда вывод врзраст не показатель!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна срочно аборт делать лучще будет
Форум: Беременность
Всего: 29 602 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы