Моей дочери 16,она домашняя. В школе она училась нормально,в этом году закончила. В октябре ей будет 17 лет.Год она встречается с парнем,он хороший и как я вижу надежный.Мне он в общем нравится. Недавно узнала,о том,что она беременна-была конечно в шоке.Срок маленький и в общем можно делать аборт.НО НУЖНО ЛИ ЭТО? Она конечно не очень ответственная,но повзрослеет. Парень не отказывается не в коей мере,и кричит на неё когда речь идет о аборте. Как бы вы поступили???
Согласна по поводу принятия решений. Но подталкивать к а. Не стоит. Почитайте на эту тему ( аборты и рак груди и поймете закономерность, которую подтверждают различные источники) он- Лайн и не только. Даже если тут все врачи, а я- нет по образованию..;) в 16 лет она может дать ему: 1. Жизнь 2. Материнскую заботу, а при желании и помощи и поддержке окружающих дальше все приложится..
Janna
[2960322162]
Как на счет угрызений совести? Не поверю что это пройдет бесследно для психики молодой девушки.
Janna
[2960322162]
Ладно, дело ваше- делайте аборты, многоуважаемое цивилизованное общество;) в какой то момент все об этом жалеют..
Janna
[2960322162]
Нет мне далеко не 16;) я вполне зрелый и реализованный человек и считаю что имею право посоветовать в этом плане, потому что много ситуаций видела и вижу ежедневно. просто отношение к жизни у меня более бережное. А может это любовь? Или вы в нее тоже не верите? Почему сразу шл? Джульетта тоже ш была?!;)
Гость
[3688582557]
"Не подталкивайте дочь к аборту, если она сама не хочет, боится, сомневается. Я в 17 сделала, скорее под давлением родителей, так они потом со мн"
Гость
[3688582557]
"[quote="Гость"]Не подталкивайте дочь к аборту, если она сама не хочет, боится, сомневается. Я в 17 сделала, скорее под давлением родителей, так они потом со мн[\/quote]\n ...со мной больше намучились, чем с мучались бы с ребенком. Да, многое ляжет на ваши плечи, но это не так страшно, как своим решением подпортить дочери психику."
Гость
[3924916103]
"[quote="Гость"]Не подталкивайте дочь к аборту, если она сама не хочет, боится, сомневается. Я в 17 сделала, скорее под давлением родителей, так они потом со мн[\/quote]\n А не сделали бы,думаете лучше жизнь бы стала с ребенком?Или вы на своих родителей бы его оставили.Ребенок которая рожает ребенка-это ужасно!16-17 лет это же детство!"
"[quote="Janna"]Согласна по поводу принятия решений. Но подталкивать к а. Не стоит. Почитайте на эту тему ( аборты и рак груди и поймете закономерность, которую подтверждают различные источники) он- Лайн и не только. Даже если тут все врачи, а я- нет по образованию..;) в 16 лет она может дать ему: 1. Жизнь 2. Материнскую заботу, а при желании и помощи и поддержке окружающих дальше все приложится..[\/quote]\n \n \n Заботу)))))))) Насмешили)))))))))))) У меня одноклассница была - умница-отличница, в 8-м классе она забеременела, для времен СССР это было из ряда вон выходящее событие. Аборт просто не успели сделать - родители заметили на 6-м месяце. Ну, родила, год сидела с ребенком, мать с отцом развелись, мать работала на заводе, ей только 38 или 39 лет было. Парень, от которого она забеременела был не местный - студент, приезжал на практику на предприятие, все, что она знала - только имя. Потом пошла она в вечернюю школу, кое-как закончила. Ребенка ненавидела, помню, с какой тоской она на нас смотрела, когда мы ее встретили по пути на выпускной в школе. Школу мы закончили в 1991 году - с развалами СОюза и экономической ..опой. Учиться после школы никуда не пошла - ребенка оставить не с кем, зарплату матери не платили, нужно работать. Я ее встретила лет 10 спустя, повела ее в ресторан, она расплакалась - какая, говорит, я дурища была, не понимала многого, лучше бы аборт сделала. Она встречалась с хорошим парнем, он сделала предложение, познакомилась с его родителями, когда они узнали, что у 25-ти летней женщины ребенок во второй класс ходит, брак не разрешили."
Гость
[2501202629]
"[quote="Гость"]...со мной больше намучились, чем с мучались бы с ребенком. Да, многое ляжет на ваши плечи, но это не так страшно, как своим решением подпортить дочери психику.[\/quote]\n \n Психика у нее и так подпорчена - если в 16 лет начала расставлять ноги, не думая о последствиях. Мой брат живет в США, жена - американка, у них есть средняя дочь, которая лет с 12 знала, что нужно предохраняться: папа-мама рассказали и в школе специальные предметы были. В 16 лет она встречалась с парнем, спала с ним, но предохранялись! И это у американцев если не норма, то, хотя бы, какое-то правило. \n "
Гость
[3688582557]
"[quote="Гость"]А не сделали бы,думаете лучше жизнь бы стала с ребенком?Или вы на своих родителей бы его оставили.Ребенок которая рожает ребенка-это ужасно!16-17 лет это же детство![\/quote]\n Ну, сейчас мне 24, есть образование, хорошая работа, муж, а ребеночек не выходит) + долго шла к тому, чтобы снова начать нормально жить, до сих пор совесть мучает. А что было пол года после аборта.. Психологи, антидепрессанты, в итоге клиника для психологическое реабилитации. Если бы родила, все-таки лучше было бы. Родителей тоже совесть сильно мучает, извинялись пару раз, а что толку, уже ничего не вернуть."
Гость
[3924916103]
"[quote="Гость"]Заботу)))))))) Насмешили)))))))))))) У меня одноклассница была - умница-отличница, в 8-м классе она забеременела, для времен СССР это было из ряда вон выходящее событие. Аборт просто не успели сделать - родители заметили на 6-м месяце. Ну, родила, год сидела с ребенком, мать с отцом развелись, мать работала на заводе, ей только 38 или 39 лет было. Парень, от которого она забеременела был не местный - студент, приезжал на практику на предприятие, все, что она знала - только имя. Потом пошла она в вечернюю школу, кое-как закончила. Ребенка ненавидела, помню, с какой тоской она на нас смотрела, когда мы ее встретили по пути на выпускной в школе. Школу мы закончили в 1991 году - с развалами СОюза и экономической ..опой. Учиться после школы никуда не пошла - ребенка оставить не с кем, зарплату матери не платили, нужно работать. Я ее встретила лет 10 спустя, повела ее в ресторан, она расплакалась - какая, говорит, я дурища была, не понимала многого, лучше бы аборт сделала. Она встречалась с хорошим парнем, он сделала предложение, познакомилась с его родителями, когда они узнали, что у 25-ти летней женщины ребенок во второй класс ходит, брак не разрешили.[\/quote]\n У моей дочки подружка-17 лет,ребенку уже год,бросила колледж из-за беременности,а парня-мужа-любовь (он поначалу жил у них)..выгнали родители,деревенский,жил за счет ее родителей как альфонс..Ужасно..Она у меня на глазах выросла,помню ее маленькой девочкой и такая судьба!Она жалеет что родила хоть и дочку свою любит..."
"[quote="Гость"]Вы - врач? Вы знакомы с медицинской статистикой? Что за чушь Вы пишите? Какие беременности до 18 лет???????? От чего защищают????? \n В 16 лет девушка- еще подросток, социально не зрелый. Что она может дать своему ребенку?[\/quote]\n \n ))) а в 18 прям зрелый человек, который много чего может дать ребенку?? не смешите)))\n "
Гость
[1810130415]
"[quote="Гость"]ГостьВы - врач? Вы знакомы с медицинской статистикой? Что за чушь Вы пишите? Какие беременности до 18 лет???????? От чего защищают????? \n В 16 лет девушка- еще подросток, социально не зрелый. Что она может дать своему ребенку?\n ))) а в 18 прям зрелый человек, который много чего может дать ребенку?? не смешите)))[\/quote]\n причем в октябре ей будет 17, значит родит она в 17,5, а уту ууже пол шага до 18"
Гость
[3924916103]
"[quote="Гость"]Ну, сейчас мне 24, есть образование, хорошая работа, муж, а ребеночек не выходит) + долго шла к тому, чтобы снова начать нормально жить, до сих пор совесть мучает. А что было пол года после аборта.. Психологи, антидепрессанты, в итоге клиника для психологическое реабилитации. Если бы родила, все-таки лучше было бы. Родителей тоже совесть сильно мучает, извинялись пару раз, а что толку, уже ничего не вернуть.[\/quote]\n Родите еще,лечитесь,нет безвыходных ситуаций.Но мое мнение-все правильно сделано что сделано.Не было бы у вас мужа при таком раскладе,а если бы и был-все равно свою кровиночку бы захотел...."
Гость
[3688582557]
"[quote="Гость"]Родите еще,лечитесь,нет безвыходных ситуаций.Но мое мнение-все правильно сделано что сделано.Не было бы у вас мужа при таком раскладе,а если бы и был-все равно свою кровиночку бы захотел....[\/quote]\n А мужем стал тот же самый парень, от которого тогда забеременела)"
Гость
[1810130415]
"[quote="Гость"]Заботу)))))))) Насмешили)))))))))))) У меня одноклассница была - умница-отличница, в 8-м классе она забеременела, для времен СССР это было из ряда вон выходящее событие. Аборт просто не успели сделать - родители заметили на 6-м месяце. Ну, родила, год сидела с ребенком, мать с отцом развелись, мать работала на заводе, ей только 38 или 39 лет было. Парень, от которого она забеременела был не местный - студент, приезжал на практику на предприятие, все, что она знала - только имя. Потом пошла она в вечернюю школу, кое-как закончила. Ребенка ненавидела, помню, с какой тоской она на нас смотрела, когда мы ее встретили по пути на выпускной в школе. Школу мы закончили в 1991 году - с развалами СОюза и экономической ..опой. Учиться после школы никуда не пошла - ребенка оставить не с кем, зарплату матери не платили, нужно работать. Я ее встретила лет 10 спустя, повела ее в ресторан, она расплакалась - какая, говорит, я дурища была, не понимала многого, лучше бы аборт сделала. Она встречалась с хорошим парнем, он сделала предложение, познакомилась с его родителями, когда они узнали, что у 25-ти летней женщины ребенок во второй класс ходит, брак не разрешили.[\/quote]\n вы по одному человеку деаете статистику, а это- не правильно.\n а если она нашла такого парня, котрому в 25 лет родители не разрешили женится, то и хорошо- это много говорит о качесвтах этого "хорошего парня" (котрый видать, как в песне поется- "хороший парень и больше ничего")"
Гость
[3924916103]
"[quote="Гость"]А мужем стал тот же самый парень, от которого тогда забеременела)[\/quote]\n Будут у вас дети,тогда рано было..возможно ничего бы у вас не получилось,рождение ребенка серьезное испытание даже для взрослых-мужчины и женщины,а что про вас говорить,не жалейте и не казните себя!"
Гость
[1810130415]
"вобще-то, когда дочь автор родит, то ей будет почти 18 (17,5), она школу закончила, а это совсем не то, что 16-летня школьница"
Гость
[3688582557]
"[quote="Гость"]Будут у вас дети,тогда рано было..возможно ничего бы у вас не получилось,рождение ребенка серьезное испытание даже для взрослых-мужчины и женщины,а что про вас говорить,не жалейте и не казните себя![\/quote]\n Спасибо большое за добрые слова"
Janna
[2960322162]
"Половина населения и в 25-30 ничего особенного дать не могут... И? :)"
Janna
[2960322162]
"В 18 по крайней мере здоровье хорошее, а потом что? С возрастом генетические Риски растут, инфекции появляются, воспаления и.т.д. "
Janna
[2960322162]
м
Сообщение было удалено
А что вы видите плохого в том что благодаря своему рожденному ребенку она избежит этого разврата и бухла, наркотиков, СПИДа и других ЗППП??
Только не надо уверять что клубы это святые места- мы все знаем как там продают наркотики прямо за барными стойками, чем заканчиваются афтерпарти и так далее
Обалденная у Вас логика - если и в 18 лет ничего дать не могут, давайте рожать тогда и в 14 - разницы-то никакой, верно?
Я замуж вышла в 18, в 19 лет родила - но, я училась в ВУЗе, была замужем и не сидела на шее родителей, ребенком занимались сами.
Гость
[2501202629]
Janna
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Кто сказал, что избежит? Бросит ребенка и пойдет гулять)))) Избежит, как же))))))))))))))))
Гость
[1204052506]
Татьяна
Сообщение было удалено
Допустим, это не разводка.
В раннем возрасте занимаются сексом, да еще без предохранения только тупые девочки.
Мать должна знать своего ребенка, понимать, что умом не блещет, следовательно, следить за ним. Или хотя бы объяснять, что к чему в этой жизни. Задумайтесь. автор.
тема себя исчерпала. Автор, совершенствуйте свои навыки в разводках. Про рак молочной железы- пиши исчо! Я ржу :)
Гость
[2501202629]
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте всех с собой. Муж работал, квартиру снимали. Не все думают гениталиями, некоторые сначала голову включают.
Гость
[2501202629]
Гость
Сообщение было удалено
Угу... И о такой медицинской специальности как "детский гинеколог", очевидно, тоже не знают...
Janna
[2960322162]
Гость
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду в 19. Просто с такой логикой до 25-27 ждут пока не закончат школу, ВУЗ, потом аспирантуру, магистратуру, карьеру надо сделать, ремонт в собственной(!) квартире в центре черная икра каждый день( а иначе как?) ну вот уже 35 пора бы и задуматься о детишках)) только проблема уже в другом, повторяться не буду;) поняли на этот раз?
Одна.
[3440755342]
Я сделала аборт две недели назад. Срок был 11 недель. Я была вынуждена принять такое решение (не хочу описывать обстоятельства). Знаете, даже врагу пережить ТАКОЕ не пожелаю. Это при том,что мне уже 27 лет. А вы говорите о 16-и летней девочке. Мой совет - поддержите ее, ведь вы для нее самый близкий человек. Она потом вам будет всю жизнь благодарна, что не отвернулись от нее. И, тем более... что изменится от того, когда ей будет 22-23, когда она выйдет за своего парня замуж и захочет родить ребенка? У нее будет ВО, но не будет опыта работы, она к этому возрасту, если конечно, не вундеркинд, вряд ли сделает себе умопомрачительную карьеру и добьется высот. В этом возрасте только начинают вставать на ноги. А если вы ее сейчас поддержите - у нее будет стимул получить образование, чтобы дать большее своему ребенку, будет стимул работать. У меня есть 2 примера. Девочка родила в 17 лет, а сейчас заканчивает заочку, работает. Ей 21 год - очень целеустремленная стала, не как раньше была. А есть другой - в 16 лет сделала аборт (родители настояли), но все равно после вышла за своего МЧ замуж. Сейчас она главный врач в одной из районных амбулаторий под Питером. Их браку уже 25 лет, а деток так и нет, потому что не получается из-за того аборта. И это не смотря на то, что она сама врач, у которой есть связи и деньги, но ничто не помогает. Делайте выводы.
Гость
[1187517309]
все те, кто пишут, что живем в 21 веке - и аборт это такой пустячок - эндометриоз еще никто не отменял. Так что уймитесь и перестаньте толкать на это
Гость
[3836678096]
Автор, вы материально, физически и морально готовы потянуть и дочь и внука или внучку? сколько лет будущему папаше, какая у него семья, они в курсе? где будут жить молодые, брак будут регистрировать?
Гость
[1129444932]
Гость
Сообщение было удалено
эндометриоз либо есть либо нет, можно и несколько абортов сделать и эндометриозов не будет, а можно и без абортов с эндометриозом жить. Это наследственность. Решение в любом случае за дочерью ,а не за вами и мамой
Гость
[2924013075]
С чего это дочери решать? Она несовершеннолетняя, фактически за нее отвечают родители, так что решать им.
Это во-первых, а во-вторых, у дочери нет образования, заработка, жизненного опыта. Она совершенно незрелый человек.
99% что она вообще не представляет, что такое ребенок. Думает, это так, фигня...
Или вообще не думает.
Я бы поставила вопрос так - занимаешься ребенком ПОЛНОСТЬЮ, без маминой помощи, потому что я не собираюсь бросать работу и вообще как-то менять свой образ жизни из-за твоего неумения предохраняться.
Если же дочь хочет родить, потому что "аборт плохо", и скинуть чадо на маму - тогда только аборт.
С чего мать должна расплачиваться своим здоровьем, временем, деньгами, за дочкины ошибки?
Лично я за то, чтобы взять такую дочурку за руку и отвести на медаборт. После него бесплодия не бывает.
Гость
[2924013075]
То, что парень "кричит на нее" и настаивает на родах, вовсе не говорит, что он весь такой замечательный. Тоже глупый дурачок, не имеющий представления, сколько сил, денег. энергии надо на ребенка.
Возможно, он просто хочет привязать девочку к себе этим ребенком, помощи от такого юного папаши будет ноль.
Ага, зато бывает прикольнее)) Меня рвало, кровотечения дикие, боль, а отторжение так и не произошло, пришлось делать выскабливание
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
а если дочери 25 лет, она с образование и с работой, то тогда мама может помогать с внуками?
вы с такмим принципами останетесь старой брошеной бабкой. потому что почему это дочь обязана вам помогать, когда вы старая и больная?
не смотрите НТВ
[1810130415]
а про "твое неумение предохраняться" - жто вобещ смех. чтоб дочка в 16 умела предохранятся, мама должна была еще в 12 отвести за ручку к гинекологу , чтоб там ей все обьяснили и сама мама должна была дочку научить.
а вы мне напоминаете моего отца, котрый ставит мне в упрек, что я не пошла изучать английский язык : "ведь мы же тебе говорили- иди учи язык". да, все хорошо, вот только тогда мне было 13 лет и как должна была идти учить язык в 13 лет?
Гость
[3063137210]
Я была беременна в 16 лет от придурка, с которым связалась, как я теперь понимаю, от того, что мне элементарно не хватало любви в семье.
Сделала аборт.
Если бы родила тогда - сломала бы жизнь и себе, и тому никому не нужному ребёнку , не встретила бы, скорее всего, своего любимого и единственного мужа, не родила бы от него желанных детей.
Гость
[2924013075]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вы детей для себя рожаете, или чтоб вашей маме было чем заняться?
25 и 16 - совершенно разный возраст, не находите?
И кстати, в 25 я тоже не стану срываться и лететь на помощь. Сами планировали, сами рожали, я причем? Я своих детей рожала не для помощников, а для себя и мужа. С него помощь требую, а не с бабушек, они уже навозились.
Вот если для внуков убиваться, тогда 100% в старости здоровья не будет.
И одиночеством не пугайте пожалуйста. Можно подумать, нету бабушек, которые жизнь положили на помощь детям, а те про них и не вспоминают.
Гость
[2924013075]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Значит сексом заниматься в 16 уже умеем, а предохраняться - высшая математика? Читать девочка не научилась, интернета нету? Вот уж действительно насмешили. Совсем олигофренами подростков считаете.
Как-то я в 16 уже ВСЕ знала о предохранении. Книжки читала. И не залетела маме в подарок.
Гость
[2924013075]
Гость
Сообщение было удалено
Токсикоз и роды чепуха по-вашему? Плюс перегаженная молодость в возне с какашками и памперсами. Забитый ребенок, юным родителям которого нет до него дела, сами дети, это лучше, конечно...
Гость
[3688582557]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда столько негатива?)) Я говорю на примере своего опыта. Если родители могут помочь своим оступившимся детям встать на ноги, то однозначно - рожать.
Ханна
[1665896994]
Я бы за шкирку и в абортарий. Зато после этого дочка сразу станет умнее и не будет давать каждому без презика.
Гость
[2924013075]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему родители обязаны помогать детям в глупости. И это не разово, не год-два, а несколько лет. На мой взгляд - аборт лучшее в этой ситуации. Но не насильно, конечно, а поставить дочь перед выбором, либо она с юным папашей впрягается, помощников не будет, либо аборт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3474324614]
Аборт однозначно. Если дочка высказывается, чтобы оставить ребенка, обрисовываете вариант пинка ей под зад и пусть оставляет и воспитывает как хочет.
Гость
[3063137210]
Гость
Сообщение было удалено
Да не сможет Автор пустить ситуацию на самотёк. Всё равно будет помогать с внуком. А как иначе?
Я бы на месте дочери Автора сделала аборт.
Гость
[2951770594]
Гость
Сообщение было удалено
Ну припугнуть можно) Может и дойдет) Я бы на месте дочери тоже за аборт была бы. Хотя моя мать-вряд ли.
Гость
[4067465143]
у меня две "школьные подруги" родили,одна в 17 лет,другая в 19, по залету. на первой женился-через год разбежались, ей уже 25 лет,так никого и нет. от той что в 19 - сбежали сразу - никто жениться не собирался, 25 лет никого нет. автор ваша дочь может и родит в 17 лет и даже выйдет замуж.но врядли это надолго - а потом будет всю жизнь с вами жить и вы будете вечной бабушкой,пока она будет пытаться найти хоть какого-нибудь мужика,которому будет нужен ее ребенок и ваш внук.
В школе она училась нормально,в этом году закончила.
В октябре ей будет 17 лет.Год она встречается с парнем,он хороший и как я вижу надежный.Мне он в общем нравится.
Недавно узнала,о том,что она беременна-была конечно в шоке.Срок маленький и в общем можно делать аборт.НО НУЖНО ЛИ ЭТО?
Она конечно не очень ответственная,но повзрослеет.
Парень не отказывается не в коей мере,и кричит на неё когда речь идет о аборте.
Как бы вы поступили???