Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего плохого не сказала. а в соц сетях пишут, что беременность возможна, но ребенок будет болен или внематочная беременность, в дальнейшем могут быть осложнения, так как это очень большой стресс для организма.Сейчас очень переживаю, столкнулось с таким впервые,мне 20 лет.
Лучше презерватив. 5 минут секса могут обернуться недельными мучениями как в физическом так и в психическом плане.
Алинчик
[3291948156]
привет девчонки! после п.а в течении 12 часов выпила эскапел, вообще пью контрацептивы но так как в прошлом месяце получала большое количество антибиотиков, плюс контрацептив из за сбоя месячных на 2 дня позже пить начала и парень кончил в меня, ну в общем перестраховалась выпила, побочных не было, просто какой то дискомфорт в низу живота(но думаю это самовнушение и страх)но переживаю возможна ли беременность?
окси
[3368729842]
Здравствуйте девчонки. Хочу вам дать совет лучше конечно заранее думать о контроцепции. Но в жизни всякое бывает. Я тоже один раз принимала эскапел, и мне помог месячные начались в срок и не каких последствий не было главное как можно раньше принять табл
Гость
[347390828]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[347390828]
aq
Гость
[347390828]
podryga pila eskapel.v 6 den hachilos mehstruacia. dlilos eto 5 dnya,potom kogda prishla nastayashaya vremya mesyachnix stala bolet grud i nachilis mecyachnie ...ona v panike i neznayet normalno eto ili net?
Galina
[4170455818]
1.01.14-07.01.14 были кд,но из за ситуатции незащищенного па,пришлось выпить эскапел,и 10,01.14-15.01.14 опять начались кд,и по сей день больше не появились,2 дня назад опять был незащищенный па,и парень опять настоял выпить экспел...не могу понять почему пропали критические дни,и когда они будут,т.к. низ живота болит...подскажите пожалуйста нормально ли это
Светлана, спасибо Вам большое за ваш отзыв) у меня просто ситуация на подрбии вашей... У меня закончились месячные неделю назад, был ПА без презервативов... Я приняла эскапел. 2дня над у меня опять же был ПА без... И парень в меня не кончал. И сегодня у меня пошли месячные... Я очень испугалась, накрутила и себя и много молодого человека... Правда к врачу я идти не хочу( позвонила одной знакомому врачу, она сказала, что это сбой цикла. Но я почему то все равно себя накручиваю... Не знаю уже что и делать
berocka
[2679589463]
дуданчик
Сообщение было удалено
berocka
[2679589463]
Вика
Сообщение было удалено
да,стоит..или тебе нужен бейбичек?
berocka
[2679589463]
ДЕВОЧКИ!!! расскажу свой случай. Короче после месячных на след.день был секс,порвался презерватив( ну стандартная ситуация) пошла в порыве шока в душ,промывать там всё,парень побежал в аптеку.Через 10 мин выпила эскапел. Никаких побочных действий не было,через 7 дней после принятия таблетки пошли выделения(но боль внизу живота как при моих месячных) длились дней 5...потом по идее должны были быть свои мес. через дней 19... а начались с задержкой в 20 дней,тоесть 39 дней прошло...тесты делала спустя неделю после того Па по несколько раз на день,все отриц, возможна внематочная беременность? мне почти 18..
Freya
[2665562430]
berocka
Сообщение было удалено
Эскапел может нарушить цикл, поэтому у тебя была задержка. А если накручивать себя всякими страшными мыслями, то к этому прибавляется стресс, который тоже влияет на цикл. Если у тебя сейчас нет никаких симптомов внематочной беременности, то на всякий случай можешь сделать тест ещё раз и, если он будет отрицательным, то просто успокойся.
Татьяна
[2822680834]
Проблема такова, ПА был 68 часов назад! Тест показал, что беременна! Поможет ли эскапел?Или лучше принять другое средство? Помогите пожалуйста!!!
Freya
[2665562430]
Татьяна
Сообщение было удалено
В инструкции написано, что надо принимать не позднее 72 часов. Если тест не соврал, то Эскапел вряд ли поможет.
Татьяна
[1127728924]
Freya
Сообщение было удалено
а что поможет избежать беременности?
Freya
[1737799069]
Татьяна
Сообщение было удалено
Сейчас у тебя уже слишком много времени прошло. А если беременность действительно наступила, то её можно прервать гормональными препаратами, которые продаются по рецепту - получится медикаментозный аборт. Чем раньше, тем - лучше. В любом случае надо проконсультироваться с врачом, потому что у всех организмы разные, а ударные дозы гормонов неизвестно как могут повлиять. Кому-то хорошо помогает и всё обходится без побочных действий, а кто-то потом очень жалеет о том, что пришлось принять всего лишь одну таблетку. Так что, пусть врач решает, какие таблетки надо принимать.
Я вот приняла Эскапел через полчаса после ПА, а теперь уже 3 недели схожу с ума, читаю форумы, иногда вообще ужасаюсь от написанного. Чего только не начиталась про то, что экстренная контрацепция не всегда помогает, про признаки беременности, внематочную беременность, про беременность без каких-либо признаков, гормональные сбои, кровотечения, кисты, тесты, народные методы определения. Когда я работала фельдшером скорой помощи, насмотрелась всякого, а сейчас вспоминаются "гинекологические" вызова. Сама себя накручиваю, прислушиваюсь к ощущениям в организме. К тому же, у меня давно киста яичника, она меня никогда не беспокоила, а после Эскапела ***** как-то ***** творится с этой кистой. В общем, после праздников пойду сдавать кровь на ХГЧ, а потом - к врачу, потому что уже не могу так нервничать, а то вдруг млин, придётся лечиться не у гинеколога, а у психиатра.
Гость
[1737799069]
Кажется, Эскапел мне совсем не помог ((( Хотя приняла таблетку через полчаса после НПА, потом в срок были абсолютно нормальные месячные, а сразу же после них - 2 дня коричневых выделений, которые можно считать нормальным явлением после приёма гормонов. Ну а потом на третьей неделе началось что-то странное, описанное в статьях про признаки беременности. Кстати, делала три разных теста на беременность (по одному в неделю), все были отрицательными. На этих выходных ещё 2 сделаю. Кстати, почти все народные методы определения были положительными. Уже не знаю, чему верить и чё думать про всякие тесты, которые при признаках беременности всё равно показывают одну полоску даже без намека на вторую. У меня тесты никогда не врали, но судя по всему, в этом случае всё получается иначе. Некоторые ну никак не могут забеременеть, а тут почему-то раз и всё - нежеланная для меня беременность. Пример того, что если человек хочет жить, то медицина бессильна.
Да уж, несмотря на своё медицинское образование, я вообще не могу понять, как могла забеременеть от одного ПА, причём в безопасный день, после очень-очень скорого принятия Эскапела и спринцевания. До этого злосчастного ПА, закончившегося порвавшимся Дюрексом никакой беременности в последнее время у меня вообще не было, причём её отсутствие неоднократно подтверждалось разными гинекологами, УЗИ, анализами крови на ХГЧ и кучами тестов.
Freya
[1737799069]
Предыдущий пост мой. Просто я забыла посмотреть на ник перед отправкой. Наверное, так получилось, потому что я сильно нервничаю.
Раньше даже не задумывалась, что когда-нибудь захочу бежать на приём к гинекологу. Причём не идти, как написано в моём предыдущем посте, а именно бежать. Я уже даже собрала вещи на всякий случай, если не вытерплю этих майских выходных и придётся вызывать скорую помощь, потому что подозреваю даже не простую беременность, а внематочную. Говорят, что от Эскапела очень даже может быть именно внематочная беременность, а у меня и без Эскапела велик риск её развития. Стараюсь не паниковать, а как-нибудь настраиваться на операцию. Может быть, заодно наконец-то удалят мою давнишнюю кисту. Ещё и температура сёдня поднялась, а ведь это - тоже признак беременности, хоть и не очень частый, но всё же встречающийся из-за гормональных изменений в организме при беременности.
В общем, из вышеописанного вывод, что случившаяся ситуация - это очень хороший урок на всю жизнь. Такое точно никогда не забывается. Скорей бы мой кошмар с моей нежеланной беременностью закончился.
девочки привет, мне 21 год, проблем со здоровьем вроде не было, пила год назад постинор, ну все как у всех, ничего помог, не каких изменений мц был вовремя, недели 2 назад выпила эскапел, очень пожалела. Была задержка 10 дней, делала тесты- отрицательные, были белые выделения,после на 10 день начало тошнить, поднялась температура, ужасно болел живот и поясница.лежала так дня 2-3.после началось кровотечение, обильное...с болями.НЕ СОВЕТУЮ!!!
Гость
[3225914944]
Мне Эскапел нормально подошел. Был ПА без резинки в период месячных, очень хотелось ощущений, решили что можно. А на следующий день я запаниковала, т.к. часто во время месячных беремениют и вообще безопасных дней нету, слишком сложно цикл гуляет у женщин, все индивидуально. Побежали в аптеку, купили Эксапел, приняла через 36 часов примерно, или через 40. Побочки никакой не было, кроме усиления либидо )))) Месячные пошли с задержкой небольшой потом. Тесты на беременость были отрицательные. Короче, пронесло. Все индивидуально.
натали
[602479377]
Лучше не пейте эту дрянь . выпила 2месяца фиг знает как шли месячные . итог сильные боли при месячных, затем кровила труба в итоге ещё отрезали. Так что думайте оно вам надо.
Новосибирчанка
[329786614]
Добрый день соратницы)) С мужем был незащищенный п.а,. На данный момент детей не планируем. Выпила эскапел через 80 часов. Есть вероятность беременности? Если да то какая и почему. Спасибо
Выпила эскапел практически сразу же после незащищенного па. Ни чего из перечисленных побочных эффектов не было. Беременности тоже нет.
Ася
[3748391690]
Мне уже 19 год.После незащищенного па через час выпила постинор.Ночью проснулась от температуры и сильной боли внизу живота,приняла обезбаливающее.Прошло 7 часов спустя пока держусь.Но это того не стоит ,и кто знает как эта таблетка действует на ваш организм!
Анна
[414879615]
Девушки! Конечно отличные советы не спать с тем, с кем боишься забеременеть или не принимать этот вредный препарат, но мы живые люди и всякие ситуации случаются, ошибки или просто непредвиденные случаи с порванными презервативами. Мой пример, после 20 часов нпа выпила Эскапел. На 3-й день стало тянуть внизу живота, на 4-й начались коричнево-кровавые выделения. Больше никаких последствий, видимо и правда все индивидуально. Тест еще не делала, конечно, очень переживаю. Но если и будет положительный, значит так надо.
Гуля
[3163348339]
Привет! Девчонки вот выпила недавно эскапел и на 6 день начались месячные хотя должны были прийти через 2 недеели но я не паникую)вы все пишите что у всех разная реакция...дело в том что если произошло оплодотворение то выделения по любому должны пойти через несколько дней если таблетка подействовала если ничего и никаких выделений не было то и не было никакой беременности все просто.я пила их 3 раза и вот на 3ий как раз и было кровотечение вывод один выпила не зря спасли)
валя
[3791079609]
мне 16 , получилось так что порвался презерватив ( сама в шоке паниковала часа 4 . зашла погуглила , сходили купили эскапел ... парень очень не хотел чтобы я пила, говорил что рожай . вот сижу 3 часа думаю ( крыша едет по чуть чуть :) надеюсь что пронесёт :*) девочки не переживайте все будет хорошо . а в вашем возрасте с 19-25 можно рожать, а то позже уже старородящие мамы ( такое слышать не очень приятно:*)))
мария
[2197708335]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте)выпила «эскапел» и через 4 дня пошли месячные,без боли,к врачу еще не ходила,испугалась ваших отзывов.но думаю организмы разные и реакции тоже…буду думать о хорошем)))
маша
[511162865]
Интересует вопрос,был нпа, молодой человек успел вытпщить и консил на поясницу, после этого сразу все вымыли, но так как это для обоих был первый раз, то запаниковали жутко, и в течение часа я приняла Эскапел, через пару дней, первый раз кончил после проделываний рукой, а далее сразу были два нпа, поговаривают спермотозоиды на 2 и 3 рпз неактивны практически+парень вовремя вытаскивал, и после каждого акта мы все тщательно мыли, кстати после приема таблетки начались скудные выделения крови спусти 5 дней, есть ли вероятность забеременнеть? Не очень то хочется рожать ребенка, так как для этого нет условий, ведь мне только 18 лет.
Света
[1690276331]
У меня был НПА в начале апреля, спустя 2 недели сделала тест, показал отрицательный результат. Потом в середине мая снова был НПА, на этот раз решила принять Эскапел. Месячные пришли в срок, но были какими то странными, т.е. шли с перебоями, ярко алого цвета. Болят соски хотя раньше такого не наблюдалось. Говорят, что на ранних сроках беременности иногда месячные продолжают идти. Боюсь, что беременна, если не сейчас забеременела, то еще в прошлый раз. Резко потолстела. Если я приняла таблетку будучи беременной, как это повлияет на беременность и ребенка?
Марина
[433227920]
У меня был НПА в ночь с 30 на 31 мая, а 31 мая днем выпила таблетку Эскапела. Читаю отзывы, нервно прислушиваюсь к ощущениям в своём теле. По графику следущие критические дни должны пойти через 8 дней. Прошло 5 дней после приёма приперата, а кровянистых выделений пока не было! Кто знает, это норма или нет?
У меня был НПА в ночь с 30 на 31 мая, а 31 мая днем выпила таблетку Эскапела. Читаю отзывы, нервно прислушиваюсь к ощущениям в своём теле. По графику следующие критические дни должны пойти через 8 дней. Прошло 5 дней после приёма препарата, а кровянистых выделений пока не было! Кто знает, это норма или нет?
Денис
[2148517886]
Не знаю, я принял эскапэл вчера, всё отлично. Безболезненно всё началось. сам удивился. Ибо раньше их не было) Вообще всё дудки про негативное влияние сего препарата. 3 раза страховались и ничего
Женя
[3522378147]
Здравствуйте!занимались с мч сексом с презервативом.Решил в меня не кончать(хоть был и с презервативом),но все таки вышел.Позже когда проверяли презерватив обнаружили дырку.Парень утверждает,что сделал когда надавил на презерватив чтобы проверить.К слову,месячный цикл 28 дней,закончились 2 дня назад.Есть возможность того,что я забеременею?И что делать?может выпить постинор?
Соня
[2801171738]
Доброго времени суток!) девочки, я тоже пила эскапел. В первые 24 часа (никаких болей в животе, тошноты и пр.) месячные в срок пришли, но затяжные. Обычно дней 5, а сейчас 11 день и мажется. Сегодня еще грудь ныть начала((( тесты показывают одну полоску. Переживаю безумно((
Гость
[2106056610]
Девочки!!!!!НИКОГДА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТИ ОТЗЫВЫ!!Я ТОЖЕ ВСЕ ПЕРЕЧИТЫВАЛА И УЖАСНО БОЯЛАСЬ,ЧТО МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ!!!Аж ревела сидела и парню весь мозг вынесла. Все писали о побочных эффектах,такие как кровотечение. НО!! у меня его не было!!и других побочных эффектов не было,самочувствие было отличное. Только вот болела грудь дня 2-3 и мои месячные задержались на 2 дня,ой как я переживала,думала уже идти в больницу. Вот сегодня утром втсала и ВОТ МОИ МОНСТРРРЫ ПРИШЛИ!!сколько у меня было радости не поверите. ))
яна
[2009717352]
Девчонки вот скажите у вас были перепады настроения от Эскапела????ато у меня оно жесть как скачет даже ночью заснуть не могу жутко все бесит((((((
гость
[469256553]
через 3 часа выпила таблетку и знаете .прошло 6 дней .ужасно волновались и переживали , не каких проблем небыло ,и вот на 6 день начались М ,с облегчением вздохнули )) лучше просто не читайте и не переживайте так .ужасно всего начиталась тут и просто ходила вся бешаная)лучше просто подождите )
Гость
[612120847]
Впила сегодня эскапел, побочных эффектов нет. Чувствую себя хорошо
Юлька
[839790563]
Ну не знаю, думаю, кому как. Я тоже начиталась отзывов ужасных про кровотечения недельные, кучу лишнего веса, раздирающие боли и бла бла. Ничего, выпила через 12 часов после НПА, через 6 дней помазало, далее все ок, КД в срок, никаких побочек. Прошло уже 3 месяца, может ,что-то меня и ожидает...но надеюсь на лучшее))
Алена
[2492334712]
Здравствуйте, девушки! Вчера был па и в самом конце порвался презерватив, я сразу же пошла в душ и все тщательно вымыла. В течении 30 минут после па выпила таблетку эскапела. Не смотря на это я еще пью таблетки новинет (пероральные контрацептивы). Были безопасные дни примерно 2 день после месячных. Подскажите пожалуйста, могу ли я забеременеть?? Очень этого боюсь. Партнер то проверенный любим друг друга. Но очень я уж молода...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4095405588]
Добрый день! девчонки я тоже столкнулась с такой проблемой, с парнем не заметили как презерватив слетел, и он остался во мне, я в панике, и от страха, что, что-то могло остаться сделала спринцевание содой (где то читала что если после полового акта можно сделать спринцевание содой или марганцовкой, конечно легким раствором, можно вымыть) НО ЭТО НЕ ПРОВЕРЕННЫЙ ФАКТ просто в панике - это первое что пришло мне в голову, така как раньше подобного не было, утром прочитала отзывы решила себе предостеречь и все таки выпила таблетку Ескапел на свой страх и риск, девушка в аптеке сказала, что это лучшее из всего что предлагают, хотя у каждого организм ведет по разному пока вроде все нормально. посмотрим что будет дальше. а кстати выпила я таблетку через 14 часов после п.а.
Гость
[424211846]
Здравствуйте, пила эскапел 2 раза все в порядке,месячные начались в срок))
Алена
[2162061580]
Гость
Сообщение было удалено
И как вообще ты себя чувствуешь? Есть изменения в теле??
Гость
[4044504922]
Девушки, я тут в панике, может было у кого... ПА на 9 и 12 день цикла (28-30 дней цикл) во втором случае через десять минут приняла эскапел, после первого па прошло 70 часов. Третий день после принятия таблетки тошнит. Временами спазмы болевые в низу живота, не сильные. Выделения обычные. Это нормально? Или это беременность так наступает?