Девушки, здравствуйте. Я в отчаяньи, если кому-то будет что сказать по теме, буду рада. У меня всю жизнь проблемы с щитовидной железой, всю жизнь наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом АИТ. В ноябре сделали субтотальную резекцию щитовидки, пью эутирокс в качестве заместительной терапии, постоянно корректируют дозировку по итогам анализов на ТТГ, Т4 и Т3. Операцию сделали из-за разросшегося узла на перешейке.Каждые 3 недели сдаю контрольные гормоны, было все хорошо, ТТГ был в норме, дали отмашку, что можно планировать первенца, я летала от счастья...Мне 27, беременностей не было, полное обследование с мужем прошли...Каждый новый цикл я ждала полосатого теста, не полосатился....Врач уехала в командировку, сказала, что ТТГ в норме, что к ее приезду явиться уже с результатами гормонов для контроля как обычно... Сегодня узнаю, что ТТГ=7,56 при норме от 0,4 до 4,0...знаю, что при таких показателях не забеременеешь...Приедит эта мадам только 11 июня...Время упущено, обидно до слез...Самой повысить дозировку? Руки опускаются....хочется реветь...за что мне это все....
Я не собираюсь ждать, записалась уже, но какие прогнозы???
Марго
[3998534745]
попробуйте найти врача, кот занимается продукцией НСП (американские БАДы), они помогают, там есть препарат келп, как раз для щитовидки
Гость
[3210653864]
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=004e3f87f12535ebb6f5f80e5c832239&f=122 сюда напишите, очень грамотные врачи!
Гость
[1313258465]
будете себя ,,накручивать,, - все гормоны гипофиза и гипоталамуса станут троекратно повышенными. или уже стали.
результаты микроскопии содержимого и посев из т.н. кисты перешейка гляньте - может что выползет интересное в концепции, если не было подгонки под входной диагноз
Гость
[3497321707]
Конечно сами повысьте дозировку. Ваша болезнь подробно расписана на сайте Тиронет, как и все болезни щитовидки. Принцип лечения поймет и ребенок - высокий ТТГ - повышаете дозу эутирокса. Низкий - эутирокс понижаем.
Бегать каждые три недели на сдачу гормонов вовсе не нужно. ТТГ меняется в течение 6 недель, не меньше. То есть вы можете сдавать на гормоны раз в полтора-два месяца.
Беременеть с вашим ТТГ действительно не нужно. Надо понизить ТТГ, чтобы был ниже 2,5. Только тогда можно планировать.
На русмеде вам скажут то же самое.
Гость
[965972831]
Помолитесь Богу.Попросите послать вам ребёночка.искренне от сердца.И пообещате Ему исправить какой-нибудь свой недостаток.
работать над гневом , например, или над ревностью.Вам виднее, над чем.
И страйтесь это делать.
Бог пошлёт.Молитесь, главное, от сердца, как своему самому большому другу.
И Он услышит вас....
Главное, помгнить о том, что вы обещали и делать это .
"Раньше я просил Бога о велосипеде. Но понял, что это работает по-другому. Теперь я украл велосипед и прошу Бога о прощении"
Гость
[2943757195]
Я думала что то серьёзное...Конечно сами повышайте дозировку. И настроение ваше от гипотериоза такое))) Я сама без щитовидки и сама регулирую дозу. И не сильно у вас повышен ттг. Добавьте 25-50 мг самостоятельно. И нервы берегите,из за такого пустяка такая паника,нельзя так.
Гость
[1909887796]
Ступайте на Тиронет, подробно всё опишите и грамотные доктора вам помогут подобрать дозировку. Плакать не надо - некоторые женщины всю жизнь живут без щитовидки и рожают здоровых детей.
Гость
[1909887796]
Вы тироксин правильно принимаете? С утра? За 30-40 минут до завтрака?
ОЛЯ
[3215966547]
Анна, а какую дозу вы принимали?
Гость
[1909887796]
Анна, если совсем грустно, посмотрите в инете на Софию Вергару. У неё тоже щитовидку удалили лет 10 назад.
Гость
[2943757195]
Гость
Сообщение было удалено
Когда совсем грустно,надо уровень гормонов в порядок приводить,картинки не помогут.
Гость
[887006132]
В 27 ребенка,еще и с плачем?вы видимо не из Москвы?там надо ребенка, и желательно в 20)на кой черт Вам это надо, живите и радуйтесь пока можете, до 40 времени много,успеете. Го вна не хватает?
Гость
[2943757195]
Гость
Сообщение было удалено
Вы больны...
Гость
[1909887796]
Когда совсем грустно,надо уровень гормонов в порядок приводить,картинки не помогут.
Я думаю, девушка в 27 лет с таким диагнозом и лечением и сама, без наших подсказок, понимает, что гормоны надо приводить в порядок) А картинки иногда очень полезны для поднятия настроения и выхода из депрессивного состояния.
Гость
[2943757195]
Гость
Сообщение было удалено
Когда причина депрессии-гормоны,а не хмурая погода за окном,не помогут ни картинки ни психотерапевты.
Анна
[2554330597]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за участие!!!
Анна
[2554330597]
Гость
Сообщение было удалено
Буду просить, спасибо
Анна
[2554330597]
Гость
Сообщение было удалено
Если повысить дозировку сразу на 25-50 как вы пишите, то образуются узлы, я это уже проходила, будьте аккуратнее с самостоятельной регулировкой дозы...хотя...она у вас полностью удалена?
Да, я уже выдрессировалась за чтолько то лет) Всегда с утра сначала пью таблетки, а потом уже все приготовления на работу, в последний момент уже перед выходом практически -кушаю...Встаю я в 5 утра)
Анна
[2554330597]
ОЛЯ
Сообщение было удалено
После операции принимала 200 мкг, оказалось, что много...была в медикаментозном гипертиреозе, ТТГ был 0,01....До вчерашнего дня принимала дозу 187,5...
Анна
[2554330597]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла...причем тут "из москвы/не из москвы"...родилась и живу в москве...да какая разница?!Жить и радоваться можно в независимости от возраста. Да и, кстати....те, кто так говорит - никогда не перекладывают свою логику на себя, поэтому подумайте...может вашей маме тоже никто про г...но ваше не предупреждал, как вы меня сейчас?))
Лера
[3632683334]
Автор моей сестре сделали резекцию щит в 5 лет, она несколько лет лежала в больницах, ставили онкологию, лечили гормонами и тд, всю жизнь она на таблетках а ей 40 лет, в 20 родила сына, все думали это чудо, уже не ждали и вот, заберменела вне планово без суеты, родила легко, после родов были приступы эпилепсии но все выровнилось и живет поживает дальше, сын прекрасный и здоровый парень)
Суть по-моему была в том, что до 40 лет много времени, чтобы успеть родить ребенка, и зачем так убиваться в 27 лет. А про Москву- тут все жить хотят для себя, а в деревнях- надо быстрее ребенка, у всех же есть- надо и мне!))
Гость
[3497321707]
Анна
Сообщение было удалено
Какие узлы, с чего вы взяли?
Вы видимо каких-то сказок начитались/наслушались. Тироксин не образует узлы, он всего лишь компенсирует ваш личный недостающий уровень тироксина.
Потому дозу можете спокойно повышать сами.
Анна
[3919106381]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а вы сами "из москвы"? Никогда не чувствовала тенденции, что в москве живут "для себя", сколько людей, столько и мнений. Да, кстати, понятие "деревня" уже давно не то....
Анна
[3919106381]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, к сожалению не сказки. Тироксин действительно понижает уровень ТТГ и никак не влияет на образование узлов, разве что косвенно. Я имела ввиду, что узлы образуются при резких изменениях ТТГ, т.е. при резкой корректировке дозы тироксина (связь уловили?) Это говорят ВСЕ врачи эндокринологи.
Гость
[3497321707]
Анна
Сообщение было удалено
Врачи эндокринологи с советским обучением много чего говорят. Вот вас врач гоняет на сдачу анализов каждые три недели, и не знает, что ТТГ меняется не менее, чем за 6 недель.
Спросите на русмеде, вам ответят, что никакие узлы от изменения дозировки тироксина не образовываются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1313258465]
врачи советской школы, видимо в отличие от Русмеда, знают что не только от гормонов щитовидной железы зависит концентрация ТТГ в месте и времени забора крови