Расскажите, пожалуйста, про свои вторые роды
Добрые день ,дамы ! В данный момент я беременна, срок не большой, всего 13 недель , а этот вопрос почему-то мучает . Вобще я довольно терпеливый человек,были ЕР , без анастезии ,все вполне терпимо, но сейчас думаю , что в первый раз просто легко отделалась .Роды были стремительные, всего 5 часов , в роддом я приехала через час после начала схваток уже с полным открытием .Да и там как-то времябыстро пронеслось , не успела поступить в предродовую, как оказалась в родовом зале . Итак .собственно , вопрос . Правда ли что последущие роды протекают легче ? или это заблуждение ? буду рада, если кто-то решит понастальгировать и напишет про свои вторые и последущие роды
София
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность244 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у кого как, но чаще все же легче. лично у меня намного легче и без разрывов.
Гость
Первые роды длились 10 часов, куча разрывов .Вторые - кесарево по показаниям.Понимаю, не сравнить, но ЕР я перенесла гораздо легче
Загоревшая
У меня второе кесарева, а третьи прошли быстро и относительно легко, первые тоже стремительные
Гость
Первые были ЕР всего 6 часов, вторые - экстренное кесарево ((
Ибис
первый раз мучилась восемь часов. было ужасно. второй раз в одиннадцать приехала в роддом, в два уже родила. было гораздо легче. но я перед беременностью усиленно занималась спортом, качала пресс и ноги. мне кажется, это помогло.
Гость
Если у вас первые роды были стремительные, то и во второй раз вероятность повторения ситуации высока. Когда схватки начнутся - не тяните, поезжайте сразу в роддом, вдруг доехать не успеете:)
Гость
Первые очень легкие, а вторые....., аж вспоминать жутко.
Гость
Первые такие были, что на вторые никогда не решусь, ни за что и даже думать об этом не хочу.
Гость
В первые 12 часов пролежала, все нормально было. Во вторые за два часа управилась, тоже все хорошо прошло
Гость
и первые и вторые роды были стремительными. первые были с трещинками, а вторые очень болезненные и с разрывами.
Гость
Быстрее, но очень больно. Без разрывов.
Гость
первые роды стремительные, можно сказать легко родила, вторые роды это был ад и не потому что роды тяжелые, а потому что меня одну в родблоке оставили и ушли, а у меня потуги, я 7 часов с потугами каждую минуту лежала, звала акушерку орала как неномальная, она приходила и грит "рано тебе еще", я грю тужит меня, она мне "не выдумывай", потом наконецто позвала доктора, тот подтвердил раскрытие и наконецто я родила.В
общем теоретически вторые роды могли бы быть у меня легкие, пара часов схваток, а затем уже и роды пора принимать, а по факту меня промучали зря 7 часов
общем теоретически вторые роды могли бы быть у меня легкие, пара часов схваток, а затем уже и роды пора принимать, а по факту меня промучали зря 7 часов
Гость
вторые легче и без разрывов, разница 12 лет
Гость
первые очень тяжёлые.вторые -сделали эпидуралку.не было раскрытия.экстренно прокесарили.третьи- плановое кесарево.я читаю такие страсти про кесарево....Я на второй день уже ходила и ребёнка на руки брала.да и боль была довольно терпимая-не то что ЕР-я тогда чуть с ума не сошла.И после родов в туалет по маленькому с криками ходила дней 20.Из за гемороя 2 недели сидеть не могла.
гость
У меня один ребенок,а вот золовка второго рожала тяжело.Тяжелее чем первого. С 1 она даже как то и подремать успевала. А второго родила быстро,часов за 5-6. Но все эти 5-6 часов были тяжелыми.
Гость
Первые прихватили на даче, т.к было всего 35 недель, смело поехала, и пришлось рожать в маленьком городке, в "сомнительном" отделении, вкололи против столбняка и продержали больше недели. Роды заняли около часа. Хорошо, что довезти успели.Ничего я не делала правильно, визжала, дышать не умела сама, а врача никак разбудить не могли. Но родила без патологий, без разрывов. Ребенок весил 2750.
Вторые я уже так и готовилась к 35 неделе, и не ошиблась. В принципе, роды были такими же, тоже около часа, но я уже действовала грамотно, и можно сказать,что было не так уж и больно. Ребенок 3 600, и тоже благополучно.
Вторые я уже так и готовилась к 35 неделе, и не ошиблась. В принципе, роды были такими же, тоже около часа, но я уже действовала грамотно, и можно сказать,что было не так уж и больно. Ребенок 3 600, и тоже благополучно.
Гость
Третьи были тяжелее из-за веса ребенка 4300, но тоже стремительные и без разрывов. Только очень туго шел, я не кричала, но гудела.
Гость
Вторые роды легче, только если разница не очень большая между детьми. А если 7 лет и более - то как повезёт.
Гость
Вторые быле короче, но больнее схватки. Где-то прочитала, что если расслабить волевым усилием мышцы на лице, то боль в причинных местах слабее. Работает! В целом, легче, потому как знаешь, чего ожидать.
Каролина
София
Сообщение было удалено
Первые роды были часов 5, но очень болезненные, вторые гдето час полтора, родила очень быстро, практически на ходу еле до родзала добежала, и не так больно,
Гость
У меня в первые роды отошли воды сначала, схватки намного позже начались, последние 3 часа схваток на стену лезла, обезболивали не помогло, потуг не было вообще, ребенка выталкивали. В общем, и врагу такого не пожелаю. Вторые роды шли по другому сценарию, по времени как первые 9 часов, пузырь прокалывали,схватки выдержала сама, намного легче было, может еще и потому что при вторых родах я рожала в другом роддоме, можно было ходить, так легче. Короче, второй раз у меня все в сто раз легче прошло.
Гость
Первые 2,5часа,вторые около часа,разница-7лет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
второй раз намного легче, схватки не такие сильные и интервал между ними по 10 мин был (почти при полном раскрытии), в роддом приехала в 10, в 10.50 в родзал поднялась, в 11.25 родила уже
между родами разница год
между родами разница год
Ляля
Первые длились 19 часов, ужасно было. Эпизиотомия, капельницы, слабость родовой деятельности. ЖЕСТЬ! Вторые были через 3 года - длились 4 часа, без малейшего разрыва. Оба сына весили 4кг.
мама Вадима
я тоже сейчас беременна. 23 нед. первые роды были 15,5 часов. слабая род.деятельность,капельница. дитя выдавливали руками. ходить не могла нормально больше месяца. страшно вспомнить. я уж такого натерпелась,что уверена-вторые роды точно легче будут :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надюшка
Роды - лотерея и никто не может сказать как все пройдет. Я когда шла на вторые роды, готова была на все, только чтобы с малышом все было хорошо. Со схватками проходила 8 часов, потом потуги. Долго не могла родить, крупный сынишка, богатырь. Делали эпизио. Но как-то быстро восстановилась. Мне просто сразу назначили депантол, сказали как за швом ухаживать. Выписывалась, уже все ниточки убрали. Сказали хорошо восстанавливаюсь. Так что впечатление о вторых родах в целом хорошее.
Форум: Беременность
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Беременность?7 ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.1 ответ
- Аборт в молодости27 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?15 ответов