жизнь после РОДОВ
Девушки, скажите меняется ли жизнь после родов? дело в том что мне 28 через месяц будет, замужем. Все в один голос твердят ПОРА. А я боюсь. Боюсь родов, боюсь беременности, боюсь что жизнь моя полностью изменится. Сейчас я единственный ребенок в семье, такая дочка, любима и набалована в том числе мужем, работа ненапряжная, все условия для родов есть. Занимаюсь собой- косметика, шопинг, наряды и украшения, салоны красоты- всё мя тема. Не знаю останется ли у меня на всё это время после рождения. Может я глупая, но вдруг ребенка все будут любить больше? как у вас было? сильно не кидайтесь тапками)
она
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
175 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем тут написали. Дело даже не в ребенке, а в том, что интересы нормального человека в 28 лет и в 18 лет должны меняться. А тут аргументы шопинг, салоны и т.д. Вообще бред какой-то, тоже мне событие сутки бегать по ТЦ в поисках трусов или потратить 6 часов в салоне на маникюр, не жалко свою жизнь так впустую прожигать?
Гость
она
Сообщение было удалено
Знаете, я так же рассуждаю, боюсь родов, боли, изменений в теле во время беременности... Я вас очень хорошо понимаю. Правда, я не единственная в семье, нас с братом обоих баловали, но меня все же больше)) Мне 27, замужем, муж мечтает о детях, уговаривает меня, а я боюсь((( И ведь я не чувствую, что не хочу ребенка, к чайлдфри себя не отношу.. Но я и не чувствую, что хочу этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, Автор больше всего боится, что все её близкие сконцентрируются на ребёнке, а она уже не будет центром вселенной. И я полностью разделяю её опасения, так как пережила это.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Человек живет в свое удовольствие,что в этом плохого? Мало ли что конкретно ему это удовольствие доставляет- салон красоты с 6 -часовым маникюром или продолжительный шоппинг. В моей случае,например,это что-то другое. И я как и автор боюсь это потерять, потерять то,что доставляет мне удовольствие и приносит радость. Что в этом ненормального?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это неизбежно случится даже без ребенка.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
А я вроде как и ребенка хочу,но и кардинального изменения той жизни,которая есть сейчас боюсь.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Вот, я примерно это и хотела сказать. Какая, в сущности, разница, что именно ты потеряешь с рождением ребёнка, если это было то, что делало тебя счастливой?
ОЧЕНЬ трудно перестроиться, и научиться радоваться новому в отсутствие старого. Моему ребёнку год и 10, и я до сих пор до конца не научилась. Но хотя бы поняла, что это нужно!
ОЧЕНЬ трудно перестроиться, и научиться радоваться новому в отсутствие старого. Моему ребёнку год и 10, и я до сих пор до конца не научилась. Но хотя бы поняла, что это нужно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По какой причине это может случиться?о_О
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Нужно что? Научиться радоваться новому в отсутствие старого, я правильно понимаю?
Гость 1
Гость 1
Сообщение было удалено
Кстати хорошая мысль,мне понравилась,спасибо. Интересно получится у меня этому научиться? А у мужа? Его то жизнь тоже измениться.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, да.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Обязательно получится.:) У мужа жизнь изменится на 10%, тогда как у вас - на 90%.
Гость
bubu
Сообщение было удалено
Согласна со всеми пунктами. Но на своем примере я могу сказать еще короче, родила близнецов, и пошла за третьим ребенком. Значит, не так уж все и плохо?:) Значит есть столько позитивного, что все перекрывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко: муж потеряет интерес, родители не смогут прыгать вокруг нее, а надо уже будет прыгать вокруг них, на работе вообще на раз размажут, она постареет и пострашнеет, много чего в жизни бывает. Это не вплане я ей желаю, нет, но это раельная жизнь без розовых очков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди разные и дети разные, и роды разные. Мне вот одного раза хватило так, что дальше некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у кого как. Не считая беременности и времени лактации жизнь моего мужа изменилась так же, как у меня. Впрочем, в 2 мес дети уже перешли на смесь, а в два года я вышла на работу. И тут наоборот, муж мне завидовал, что я находилась дома, ибо работает как проклятый. А как домой приходил, так все заботы поровну.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Думаю что и мужа больше чем на 10. В отношении меня согласна,что на 90 все изменится,особенно в первые годы.
А еще меня пугает этот непроходящий страх за ребенка.
Вот у вас год и 10 месяцев-как оцениваете вы привыкли к новой жизни?
А еще меня пугает этот непроходящий страх за ребенка.
Вот у вас год и 10 месяцев-как оцениваете вы привыкли к новой жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь только с первым пунктом. Люди разные.
остальное все зависит только от степени своего эгоизма. Не в плохом смысле, просто от степени излишков любви к себе и удовольствию вопоминаний страданий.
остальное все зависит только от степени своего эгоизма. Не в плохом смысле, просто от степени излишков любви к себе и удовольствию вопоминаний страданий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потеряет муж - найдётся всегда другой мужчина, для которого ты будешь всем.
Для родителей ты всегда будешь всем, даже когда придётся уже самой заботиться о них.
Работу всегда можно сменить на ту, где тебя будут ценить, если ты, конечно, хороший специалист.
Для родителей ты всегда будешь всем, даже когда придётся уже самой заботиться о них.
Работу всегда можно сменить на ту, где тебя будут ценить, если ты, конечно, хороший специалист.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Нет, пока не привыкла... Но я стараюсь.:)
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь. Ну да, я эгоистична и себя люблю,поэтому,наверное,и боюсь этих изменений. Переламыаать себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что ЕР и КС - примерно одно и то же? Или 3 часа схваток или 20 - одно и то же? Или гиперактивный и спокойный ребёнок - одно и то же? Спящий по 10 часов ночью с рождения и спящий по полтора-два часа два года - одно и то же?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Я тоже себя люблю, но я все плохое забываю очень быстро. Живу сегодняшним днем
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Удачи. Спасибо за откровенность. А расскажите про радости,которые могут все перекрыть. Попытаемся найти позитив :)
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Не могу. Пытаюсь,но не могу. Очень себя жалко. И плохое забывается с трудом.
Гость
Потеряет муж - найдётся всегда другой мужчина, для которого ты будешь всем.
- не ВСЕГДА, далеко не всегда, что подтверждает огромное количество одиноких женщин
- люди в старости становятся обидчивыми и эгоистичными, требования возрастают, придется засунуть свои амбиции в ж... и терпеть их выкрутасы, это природа
-ключевое слово "если", соответственно 90% населения под эту категорию не попадает, особенно такие как Автор
- не ВСЕГДА, далеко не всегда, что подтверждает огромное количество одиноких женщин
- люди в старости становятся обидчивыми и эгоистичными, требования возрастают, придется засунуть свои амбиции в ж... и терпеть их выкрутасы, это природа
-ключевое слово "если", соответственно 90% населения под эту категорию не попадает, особенно такие как Автор
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
А КС это разве так легко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого как.) У нас наоборот, я завидую мужу, что он работает, а он - не завидует мне, что я 24/7 с ребёнком. Он помогает очень - после работы 2 часа ребёнок практически на нём, я могу принять душ, приготовить ужин. Плюс один выходной - мой. Ну, на деле это один выходной в месяц, но всё же. Муж физически не может быть с ребёнком столько же, сколько я, ведь он приходит в 21-22, а в 23-00 ребёнок уже спит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет я считаю что все зависит исключительно от настроя женщины, от ее позитивного восприятия жизни, от терпения и поддержки мужа.
Я за беременность ни разу не встала вообще, лежала под капельницами по 8-9 часов в сутки в обеих руках. Похудела на 14 кг, рожала сначала сама, потом экстренное кесарево из-за отслойки, кровопотеря 4300 в родах, три дня раанимации, операция, один из двойни инвалид. До этого были одна неразвивающаяся и две внематочные, итог - счастливая попытка 11 эко.
Но, это ж все давным давно прошло. Чего вспоминать то временные трудности?:)
Я те времена вспоминаю, как не со мной были вообще, из другой жизни. Вот они дети, моргают, улыбаются мне. Живем обычной жизнью обычной семьи. Со всеми радостями и печалями, как все:)
Я за беременность ни разу не встала вообще, лежала под капельницами по 8-9 часов в сутки в обеих руках. Похудела на 14 кг, рожала сначала сама, потом экстренное кесарево из-за отслойки, кровопотеря 4300 в родах, три дня раанимации, операция, один из двойни инвалид. До этого были одна неразвивающаяся и две внематочные, итог - счастливая попытка 11 эко.
Но, это ж все давным давно прошло. Чего вспоминать то временные трудности?:)
Я те времена вспоминаю, как не со мной были вообще, из другой жизни. Вот они дети, моргают, улыбаются мне. Живем обычной жизнью обычной семьи. Со всеми радостями и печалями, как все:)
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
А если ко всему вышеперечисленному прибавляется еще и ребенок и заботы с этим связанные ,и личных радостей никаких,то становиться совсем хреново.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой первые пол года после родов вообще был в командировке)) Ничего:) Не так страшно, на самом деле, со стороны кажется невозможно, а на деле все справляются.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
И вот "на голубом глазу" скажите -оно того стоит? Это самое материнское счастье?
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Тоже запросто, а может не дай Б никому ребенок родиться нездоровым (у моей подруги так вышло), там вообще про свою жизнь забыть пришлось. поэтому не надо Автору рожать, пусть порхает.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, давайте.:)
Ну, вот раньше я утром была просто мегера, так как сова. А ребёнок, будящий меня даже сейчас по 3-5 раз за ночь, вызывает только улыбку. Обычно.:) Смотрю, как он дышит ночью, до сих пор.:)
Раньше я вообще была довольно взрывная, гневливая, сейчас стала куда более мягкой, понимающей. Но это больше не ребёнок повлиял, а роды. Как-то всё на место в голове встало, что важно, а что - нет. Обидчивости поубавилось, в целом, характер очень изменился в лучшую сторону.
Первая улыбка, месяца в три. Мы как-то ночью не спали, и он вдруг улыбнулся мне совершенно осознанно, и у меня внутри всё перевернулось.
Когда он приносит мне игрушки, пытается накормить меня кубиком или даже печеньем.
ГВ - одна сплошная радость, бросать будет очень жаль.:(
В целом, это просто ещё один любимый человек, но который целиком твой, у которого, в принципе, нет никого, кроме тебя, и он полностью от тебя зависит. Тут есть и что-то пугающее, и приятное.
Ну, вот раньше я утром была просто мегера, так как сова. А ребёнок, будящий меня даже сейчас по 3-5 раз за ночь, вызывает только улыбку. Обычно.:) Смотрю, как он дышит ночью, до сих пор.:)
Раньше я вообще была довольно взрывная, гневливая, сейчас стала куда более мягкой, понимающей. Но это больше не ребёнок повлиял, а роды. Как-то всё на место в голове встало, что важно, а что - нет. Обидчивости поубавилось, в целом, характер очень изменился в лучшую сторону.
Первая улыбка, месяца в три. Мы как-то ночью не спали, и он вдруг улыбнулся мне совершенно осознанно, и у меня внутри всё перевернулось.
Когда он приносит мне игрушки, пытается накормить меня кубиком или даже печеньем.
ГВ - одна сплошная радость, бросать будет очень жаль.:(
В целом, это просто ещё один любимый человек, но который целиком твой, у которого, в принципе, нет никого, кроме тебя, и он полностью от тебя зависит. Тут есть и что-то пугающее, и приятное.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Да уж полегче, чем 14 часов в схватках. ЕР - единственное, о чём я по-настоящему в жизни жалею.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Может и у меня так случится,что одна улыбка все перекроет?
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Почему никаких радостей личных?:)
Я своих оставляла в фитнесе малявками и сейчас оставляю, а сама в бассейн. раз в месяц железно я встречаюсь с подружками в кафе, муж с детьми сидит. По телефону так вообще нон стоп болтаю, когда время свободное. На улице гуляю среди таких же, компания чудесная. телевизор я правда и до родов никогда не смотрела.
Если есть средства не стоит брезговать помощью няни, тогда и парикмахерские будут и театр с подружкой и ужин с мужем. Но я даже без няни как-то обошлась. Кончики подравнятько мне на дом приходит парикмахер, с кожей пока все в поряке, косметолог не нужен. С магазинами сложнее, я не могла, коляска не входила в двери, продукты заказывала по интернету, а вещи, уже при случае, без детей, буйные они все, когда маленькие:)
Я своих оставляла в фитнесе малявками и сейчас оставляю, а сама в бассейн. раз в месяц железно я встречаюсь с подружками в кафе, муж с детьми сидит. По телефону так вообще нон стоп болтаю, когда время свободное. На улице гуляю среди таких же, компания чудесная. телевизор я правда и до родов никогда не смотрела.
Если есть средства не стоит брезговать помощью няни, тогда и парикмахерские будут и театр с подружкой и ужин с мужем. Но я даже без няни как-то обошлась. Кончики подравнятько мне на дом приходит парикмахер, с кожей пока все в поряке, косметолог не нужен. С магазинами сложнее, я не могла, коляска не входила в двери, продукты заказывала по интернету, а вещи, уже при случае, без детей, буйные они все, когда маленькие:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло вам с нервной организацией... Я бы вряд ли после ТАКОГО смогл бы жить вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы извините, но у вас это в основном от того, какой ценой досталось
11 эко это ж вообще уму непостижимо!
11 эко это ж вообще уму непостижимо!
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Так там восстановительный период с восстановлением после ЕР не сравнить. И длится он далеко не 14 часов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так потом трудно, после родов.
нет никаких критериев что больнее ер или кс. это индивидуально. Одни до родов страдают, другие после.
Я имела счастье испытать и то и другое)) До сих пор не пойму, что хреновее, если честно. Разная боль.
нет никаких критериев что больнее ер или кс. это индивидуально. Одни до родов страдают, другие после.
Я имела счастье испытать и то и другое)) До сих пор не пойму, что хреновее, если честно. Разная боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, это другой Гость!
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Не,это по моему разные гости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нее, я на эко как-то ходила нормально, как на работу. Я без страданий. и врачи у меня были нормальные, все терпимо по сути. Там морально тяжело, ждешь надеешься. А когда правильно начинаешь понимать, что и как, то и морально уже легко. Только копи(( С финансами было тяжеловато.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Я после ЕР 10 дней не ходила практически, а подруги после КС н третий день уже без боли жили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да да я другой гость)) Но я так же смотрела как ночью ребенок спит и улыбалась:)) Все мы мамы одинаковые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня нервная система крепенькая. Но, я как вспомню что мои бабушки в войну пережили, и голод и насилие и смерть близких. Ой, грех жаловаться. Все у нас хорошо. И техника под рукой, и тепло и сухо и сытно. И дети радуют))
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор и парикмахерские меня и сейчас не веселят.
А вот театр,поход по ресторанчикам, просто очень вкусный, спокойный ужин дома с мужем с чем-нибудь сложно и вкусно приготовленным с вином и горящим камином, и особенно поездки - вот это потерять очень боюсь. Вот эти "личные" радости,потеря которых меня пугает.
А вот театр,поход по ресторанчикам, просто очень вкусный, спокойный ужин дома с мужем с чем-нибудь сложно и вкусно приготовленным с вином и горящим камином, и особенно поездки - вот это потерять очень боюсь. Вот эти "личные" радости,потеря которых меня пугает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто после ЕР легко. Месяц не сидеть, всё болит полтора месяца, 10 дней я ходить не могла практически. Неимоверными усилиями и на эндорфинах от того, что еду, наконец, домой, и там обо мне позаботятся, выползла на выписку с прямой спиной. Дома снова по стеночке ползала. И разрывы, и геморрой, и с позвоночником какая-то фигня, остеопат потом расправлял.
89
Извините перепутала гостей.
Вот я после ЕР через 2 часа скакала, беременность ходила ни разу ничего плохого-ни тошноты ни отеков. А вот ГВ это каторга, ужасно, ты большая сиська и никуда не отойти, лишнего не съесть, все течет, брр. Ночные вставания меня не умиляли, после года вообще бесили, а уж тупые посиделки в песочнице это без комментариев. Ну и вообще я не сентиментальна, хотя ребенка очень любою, но чем старше тем приятней. Это вот честно.
Вот я после ЕР через 2 часа скакала, беременность ходила ни разу ничего плохого-ни тошноты ни отеков. А вот ГВ это каторга, ужасно, ты большая сиська и никуда не отойти, лишнего не съесть, все течет, брр. Ночные вставания меня не умиляли, после года вообще бесили, а уж тупые посиделки в песочнице это без комментариев. Ну и вообще я не сентиментальна, хотя ребенка очень любою, но чем старше тем приятней. Это вот честно.
Предыдущая тема