девушки, мне рожать меньше чем через месяц, взволновал вопрос..через сколько можно возобновить половую жизнь после родов??еще боюсь что после родов растянется влагалище. .там же ребенок вылазил..это так?? или я зря себя накручиваю?
Растянется. Половую жизнь можно через 2 месяца. После родов на попе поменьше сидите по-возможности. У меня задняя стенка сильно растянулась. Мне теперь поможет только пластика.
Гость
[2003474276]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Или мужик или дрочер.
Нормальная баба такой глупости не напишет.
Гость
[404502874]
Опять на срaч разводят?
Половую жизнь - через 1,5 месяца в среднем (зависит от того как прошли роды, были ли разрывы/разрезы). Врач скажет более конкретно.
Влагалище - мышца, и в норму приходит достаточно хорошо.
Но если у мужика орган как карандашик, то разницу может почувствовать.
Гость
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Напишет. Вумана начитается, что после родов женское тело становится уродливым, впечатлится - и напишет
Гость
[1108661629]
Половая жизнь через 2 месяца, вряд ли вы раньше захотите;)
Влагалище вернется в норму, если не будете лениться и ему поможете. В инете полно занятий расписано и это не сложно.
Не боись:) хороших родов
Гость
[3254212586]
после родов вы мужа возненавидите и прямая дорога к разводу. состояние вашей звизды не будет иметь никакого значения.
луи
[2976429758]
Гость
Сообщение было удалено
Напишет. Вумана начитается, что после родов женское тело становится уродливым, впечатлится - и напишет
во во, я действительно девушка и тем более не дрочер..не вижу на что тут дрочит. Просто реально появились страхи на этом фоне. Просто сейчас секса нет по противопоказаниям, вот задумалась когда он появится у меня. а про влагалище вопрос появился, т.к. сама не смогу этим заниматься пока не приведу его в норму )))
луи
[2976429758]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое за понимание!
.
[2607559733]
луи
Сообщение было удалено
во во, я действительно девушка и тем более не дрочер..не вижу на что тут дрочит. Просто реально появились страхи на этом фоне. Просто сейчас секса нет по противопоказаниям, вот задумалась когда он появится у меня. а про влагалище вопрос появился, т.к. сама не смогу этим заниматься пока не приведу его в норму )))
У каждого ,конечно,свой опыт, но у меня вообще ничего не растянулось) Первый раз после родов получился через 1,5 месяца,немного больно, но ничего страшного.
Все будет хорошо)
Светланка
[2996621324]
рожайте через кс, звезду свою сохраните. а то будет как ведро, еще хлюпать начнет во время секса)))))))) муж там свой *** потеряет))))))))
Может, это и неправильно, но у нас секс был через 3 с половиной недели после родов. Врач сказал - 2 месяца..но мы так почитали в интернете, некоторые уже через 3 недели начинают, так и решили осторожненько попробовать. оказалось, все в порядке! Был один небольшой разрез, так он уже зажил (хотя я поначалу немного опасалась). Остались оба довольны! И ничего не растянулось, что по моим ощущениям, что по ощущениям мужа (спрашивала его) - осталось так же, как и до родов. Больно ничего не было. А желание уже было огого! Хотя это у кого как, если порвалась в хлам, то кому-то и самим 3 месяца самим не захочется! Через полтора месяца мы уже отрывались вовсю, в повседневный ритм уже вошли и уже не уматывались так, как в первые дни с поскакушками с ребенком днями и ночами. И либидо проснулось неслабое. Но опять же - это у кого как. Впрочем, у меня и восстановление произошло быстрее, чем у многих, через 2 недели выделения после родов закончились, а ровно через месяц после родов день в день пришли месячные - обычные, как до беременности (у меня молока не было и кормила смесью) и фигура осталась такая, будто и не была беременной и не рожала.Мне 28. Наверно, повезло...
настя
[408413529]
Кстати, мне врач говорил - 2 недели не сидеть, а меня через неделю уже ничего не беспокоило, вообще шов не чувствовался, я уже и стала потихоньку сидеть без резких плюханий на попу. И ничего не разошлось.
Джульетта
[3128995867]
Через 5 недель начали, ,рвзницы муж не видит, я спрашивала с пристрастием. По крайней мере ему пофиг)))
луи
[2976429758]
ваши сообщения меня радуют, надеюсь в моем случае все так же позитивно будет!
Гость
[67158421]
конечно увеличится. причём существенно. для особо невезучих,таких как я))-можно операцию потом сделать
Гость
[304734972]
Светланка
Сообщение было удалено
Точно) а те которые говорят что влагалище придет в норму,неправда,сами себя обманывают
Гость
[67158421]
зеркала гинек. разных размеров бывают. рожавшим всегда побольше
Гость
[3796111108]
Мы через три недели начали.
.
[2607559733]
Гость
Сообщение было удалено
Рожавшим побольше? ))))) Мне гинеколог сама сказала,что смотрит меня наименьшим размером зеркала ,так что не у всех.
Гость
[67158421]
.
Сообщение было удалено
вам повезло
Гость
[1166601149]
У меня было плановое КС, сегодня выписалась из роддома. Думаю, что секса долго не захочу, ибо после наркоза и операции чуть не сдохла.
Вообще, как мне кажется, влагалище сокращается после родов. Не бросайтесь тапками, это личное наблюдение =) Т.е. как сокращается матка, так сокращается и влагалище. При чем у меня это происходило периодами: больше-меньше в течение дня. Правда у меня было КС, поэтому не могу сказать, вернется ли к прежним размерам при ЕР. А любовью мы занимались уже через три недели, но осторожно. В любом случае, есть упражнения (Кегеля, например), которые за два-три месяца вернут Вам форму =) И почитайте, можно как-то маслом обрабатывать вроде бы, чтобы роды легче прошли. Удачи Вам =)
луи
[2976429758]
Сообщение было удалено
интересно..надо будет поискать! Спасибо!
Гость
[4250795091]
меня после родов зашили так что пришло 2 года, а мне все ещё больно
от секса нет радость, пользуемся гелями
Лилу
[2452657950]
Можно попросить врача подшить влагалище,сразу,как выйдет ребёнок
Меня тоже хреново зашили , больно до сих пор 2 года прошло, ужас
Бусинка
[4114306728]
Мы тоже 3 недели только выдержали! До родов секса почти месяц не было! Раз резвы и разрывы при родах были, поэтому первый раз очень осторожно! Сейчас 3 месяца прошло, вообще все супер!
Бусинка
[4114306728]
Лилу
Сообщение было удалено
Подшить влагалище ах ахаха... Зашить его к чертям свинячим чтобы не прилюбодействовала больше)
Светланка
[2996621324]
Бусинка
Сообщение было удалено
+1000000000000)))
Гость
[3497321707]
Через 6 недель, если все в порядке. Раньше не начинайте, мы с мужем поспешили, и открылось кровотечение.После первых родов ничего там особо не растягивается, это выдумки закомплексованных куриц.
Гость
[1775182077]
зависит от эластичности. если у вас живот не ушел или плохо ушел, то и влагалище также. у моей сестры ни одного разрыва, роды прошли первые быстро и легко, но в сексе проблемы. живот через два года не ушел, хотя сама худенькая, и мужу секс не нравится с ней. загулял. у подруги все ок в этом плане. у меня 3 КС - само собой, там как у девочки. И по разговорам - у меня лучше всего в плане секса с мужем - может просто с мужем повезло, а может и есть связь в размерах влагалища. На счет фигур - у меня и у подруг у большинства фигуры хорошие. Я боялась, что после третьего КС живот висеть будет - но живот ушили, шрам аккуратный. Сейчас как 3 недели прошло после роддома - живот ушел - опять же повезло с кожей. На счет влагалища ведра - не ведра они, а просто эластичности нет такой и упругости, как у девочек.
У меня есть такая немного деликатная проблема... началась еще во время беременности, а сейчас мы на ГВ и все продолжается. С большим трудом занимаюсь сексом ≈ есть сильный зуд, сухость, даже если возбуждаюсь, все как-то болезненно. Муж думает, что он меня больше не возбуждает(( Я думаю, что это молочница, но беда в том, что сильные лекарства мне сейчас никак нельзя. Что делать-то? Не прекращать же ГВ из-за этого, но и сама так мучаться не могу больше.
Конечно, зачем идти к врачу, если можно мучаться) На самом деле, больше похоже не на молочницу, а на вагинальный дисбактериоз. Грубо говоря, нарушена естесственная микрофлора. Все можно восстановить без ущерба для ГВ, есть тот же Ecofemin, его по-моему всем в такой ситуации советуют. Там таблетки такие, которые внутрь закладываешь. Буквально 1-2 недели и забудете обо всех неудобствах. Кормящим и беременным можно.
О дисбактериозе я, если честно, не думала. Куда мне до врача идти, я еле причесаться-то сейчас успеваю. Спасибо большое за совет, я сейчас поищу в интернете инфу про эти таблетки.
Гость
[67158421]
Гость
Сообщение было удалено
у вас 3 КС, так какого банана вы тут про влагалища после ЕР рассуждаете, вы чё туда лазили и эластичность проверяли. вот просто выбесили меня. не знаешь -молчи-молчание золото. или вы гинеколог???
А ты думаешь, что самая умная что ли? так иди поумней немного, а потом бесись. у меня мама гинеколог уже как 20 лет.
Гость
[1775182077]
и еще могу добавить - как раз на практике и опыте - многие врачи, те же гинекологи склоняются к ПКС.
Гость
[937312820]
Гость
Сообщение было удалено
вероятно вы и ваша мама-гинеколог самые умные))
Гость
[1775182077]
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут мы самые умные, мы не самые умные, но и не самые глупые. Хоть я и не рожала Естественным путем - так сложилось, но на опыте работы мамы и на опыте своих подруг из разговоров тоже имею выводы. Поэтому зачем так критично относиться к моему почту выше, только приношу свои извинения за тыкание, хотела на вы обратиться.
Гость
[67158421]
Гость
Сообщение было удалено
не верю про маму гинеколога. ну, допустим, правда...вот и поинтересуйтесь у ней правдой жизни. а она такова, что у рожавших естественным путём всё либо плохо либо очень плохо. ещё есть вариант терпимо, когда женщине повезло с эластичностью и прочим. скажу только про себя. один ребёнок у меня. делала кольпорафию и только после операции опять познала радость секса
Гость
[1349248040]
Гость
Сообщение было удалено
так в том то и дело, правда жизни разная - не у каждой ведро, и не у каждой узко. все это индивидуально. поэтому такие комментарии - у рожавших естественно там ведро, а у кесаренных дети какие то другие - все это ерунда. и гинекологи это знают.
Сафия
[4291518399]
Здравствуйте,я первородка у меня разрыв шейки.родила 15 марта.Скажите пожалуйста через сколько дней можно заниматься с.... очень сильно боюсь.
Гость
[1337782756]
У всех все индивидуально. Как только захотите и физически сможете - вперед. Если роды прошли без осложнений и матка в форму быстро возвращается - можно сразу после выписки. Но не забывайте о предохранении, ведь помимо нежелательной беременности, высокий риск проникновения инфекций вовнутрь, так как шейка матки еще не закрылась, а выделения сами по себе могут быть рассадником бактерий также и для партнера. Противозачаточные средства все идут после 6-8 недель, шейка к тому времени закрывается, а выделения прекращаются, потому врачи и рекомендуют именно с этого времени. А так только с презервативом, или же другие виды секса, при отсутствии проблем в данных местах.
Гость
[4191937418]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред,я родила и почему то с мужем у нас все хорошо,о разводе даже и не думаем и как любила мужа до родов,так же люблю и после родов
Дарья
[3858453802]
Старая тема, но хочется написать. Влагалище растягивается и сильно. Все кто рассказывает, что у них после родов как у девочке врут безбожно, ещё и у мужей спрашивают, нашли беспристрастного эксперта. Конечно он скажет, что все нормально. Даже если роды хорошо пройдут, растянется. Плюс у рожавших стенки влагалища гладкие, а у недожавших немного ребристые и это уже не изменится, за счёт чего влагалище кажется больше. Я хорошо рожала, один маленький разрыв, муж акушер-гинеколог, все сделали в лучшем виде. Но все-равно я как увидела своё влагалище через три недели после родов, у меня все желание отпало сексом заниматься и не знаю вернётся ли вообще. Очень люблю свою дочь, но если бы знала, что такое роды и какие последствия, я бы просто не пошла на это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1260584671]
Гость
после родов вы мужа возненавидите и прямая дорога к разводу. состояние вашей звизды не будет иметь никакого значения.
Сказано жестоко😵
Гость
[3298041004]
Marogita
У меня есть такая немного деликатная проблема... началась еще во время беременности, а сейчас мы на ГВ и все продолжается. С большим трудом занимаюсь сексом ≈ есть сильный зуд, сухость, даже если возбуждаюсь, все как-то болезненно. Муж думает, что он меня больше не возбуждает(( Я думаю, что это молочница, но беда в том, что сильные лекарства мне сейчас никак нельзя. Что делать-то? Не прекращать же ГВ из-за этого, но и сама так мучаться не могу больше.
Разве при гв вагинальные свечи тоже запрещены? Узнайте у врача о свечах есть много хороших которые действительно помогают.
Гость
[3328436350]
Светланка
рожайте через кс, звезду свою сохраните. а то будет как ведро, еще хлюпать начнет во время секса)))))))) муж там свой *** потеряет))))))))
Ви ***¿
Гость
[1029291675]
Ой я тоже думала растянеться, а тут получилось с разрывом и 5 месяцев прошло после родов и больно заниматься любовью тлесть вообще не получается незнаю что делать может не правельно зашили