Гость
Статьи
Молочница при …

Молочница при беременности. Уже достала((

Здравствуйте!У меня начался 8 месяц беременности,буквально с 3 месяца у меня началась непрекращающая молочница(выделения и зуд)За все эти 4 месяца я 3 раза проходила лечение свечами(назначала врач),но …

Лилу
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я живу в Европе и хочу рассказать всем кто страдает от молочницы какие здесь дают рекомендации от этой напасти (т.к. на русских форумах рекомендуют какие-то дедовские способы). У меня сейчас 20 неделя беременности, молочница началась 2 недели назад, теперь уже почти прошла. Итак: лечение я начала с Канестена (вагинал. табл.+ мазь) по рекомендации гинеколога. Т.к. таблетки используются только 3 дня, с 4-го дня я на ночь начала вводить Мульти-Гин АктиГель (очень рекомендую! абсолютно безвредний препарат, разрешен при беременности) а смазывать поверхности вокруг продолжалаКанистеном (в общей сложности 2 недели испольовала крем Канестен, как в инструкции указано ). После этого продолжала вводить и смазывaть поверхности вокруг Мульти-Гин АктиГелem. В принципе молочница уже почти прошла. Для закрепления эффекта купила вагинальные таблетки с лактобактериями, которые сейчас (на 3 неделе лечения) начала использовать.
Но! Это еще не все. Общие рекомендации во время лечения:
1) перед душем обязательно смазывать все поверхности промежности детским маслом (любым, без добавок и парфюма): таким образом, вы изолируете грибок от воды (он любит воду); я смазывала все поверхности после каждого посещения туалета.
2) не принимать ванну. Душ принимать (мытье промеж.) не чаще 2 раз в день (мыться просто водой, без мыла). Если вам хочется освежиться, лучше протрите опять же все поверхности с ватным тампоном с маслом;

Гость

3) не брить волосы в этой области;
4) спать без трусов, использовать *****/б трусы, не стринги. Трусы часто менять, стирать при 60 град. Использовать свободную, не натирающую одежду.
5) Затем, как уже писали тут, сдайте анализ крови на анемию, или просто пейте препараты желеzа для профилактики (здесь их рекомедуют беременным уже с 16 недели);
6) и последнее, но не менее важное: диета! Грибы питаются сахаром, глюкозой. Исключите совсем из рациона все сладкие (в том числе соки, фрукты сладкие) и молочные продукты (т.к. лактоза - молочний сахар, при расщеплении дает глюкозу). Если совсем от сладкого отказаться трудно, можно использовать (разрешено беременным ) стевию, натуральный подсластитель, - грибы от него не растут.
Надеюсь кому-нибудь пригодятся эти советы.

Гость

Сообщение было удалено

Хозяйственное мыло вообще не предназначено для интимном гигиены, его ни в коем случае нельзя использовать для мытья половых органов

Гость

ВРАЧ выписала Флуомизин-он дорогой, 6 вагинальных таблеток в упаковке-их не хватило, чтоб полностью долечить молочницу, тогда поставила Нистатиновые свечи-проверенные годами! Стоят около 30 грн 10 шт. в упаковке. После 3-ей свечки ощущается результат! Сразу бы их купила,.если б знала..

Гость

Да уж....в Европе-не дедовские методы))))))) столько всего, еще и подмываться не мылом,а просто водой! И что просто вода помоет? Подмываются гелем для интимной гигиены вообще-то, мыло-это щелочь! А лучше слабым раствором соды)) не бриться-грибам только больше места для развития...Капец!)))

Гость
114

Сообщение было удалено

Ливарол только по назначению врача, вообще-то. Не вздумайте самостоятельно им лечиться.

Арна

Я хочу по пробовать сделать тампоны с маловитом. Гооворят поможет.

Дарья

У меня молочница появилась у дочки! Девочке всего 17 лет. Правда, у нее хронические проблемы с кишечником. Врачи говорят, что это взаимосвязано. И что грибки размножаются в кишечнике и угнетают иммунитет. Посоветовали ей попить Экобиол одновременно с использованием противогрибковых кремов. В этом Экобиоле в составе полезные бактерии, и они помогут восстановить микрофлору и не дадут грибкам размножаться. Будем пить, а что делать!

Марина

Доброй ночи.Девочки,помогите советом.Беременность 3 недели,ужасная молочница, выпила флюкостат,не помогает

Валя
Лилу

Сообщение было удалено

пимафуцин вообще назначают ,сразу помогает
Поможет только свечи пимафуцин ,это 100 % ,сама лечилась ими

Anna

Sovetuju proveritj zeludok..nu I peiderzivatsja dieti pri molo4nice..osobenno neljzja sladkoe.

Анна

Добрый день в якщо марганцовкой митця це повредить малину

госьь
Гость

Сообщение было удалено

госьь

Содой нельзя ни в коем случае. Сода щелочь. Врачи идиоты. Солью мойте из шприца. Утром кефир туда. Потом через полчаса сильный солевой раствор. Тоже самое вечером повторить.

Yankat81@ukr.net
Гость

Сообщение было удалено

Yankat81@ukr.net

Девочки о каком спренсовании идет речь во время беременности? выкидыш захотелось? кто не знает, то лучше не пишете, не делайте людям горе, а если советуете то уточняйте, что подходит беременным а что нет

Yankat81@ukr.net

Беременные не вздумайте спренсоватся, сделаете себе выкидыш, а то тут советчики насоветуют, беременным противопоказано спренсование

Павлина
Гость

Сообщение было удалено

Арина

Сейчас Беременность 32 недели. Ни разу за всю жизнь не было молочницы. На 26 неделе была, ставила вагинальные таблетки клотримазол, помогли. Сейчас снова.. Но очень очень слабо. Сразу таблетки не хочется использовать, может кроме подмывания содой и хоз.мылом есть ещё что то?

Зоя

У меня такой-же проблема зуд днем и вечером нетерпеливо чешутся мне в аптеке по советовали мазь нистатин второй день показала помогло

Мила

Я тоже на 8 месяце беременности, молочницей мучалась месяца два. Лично мне помог гель Лактацид от молочницы, зуд прошел моментально. Паралельно лечилась свечами Пимафуцин. До этого что только не пробовала, и ромашкой и содой и мылом хоз-м подмывалась. Эффект был временный.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тема уже старая, но решила написать, может на будущее кому пригодится. А то знатоков смотрю много здесь. Внутриутробная пневмония имеет место быть не только при вирусных инфекция (Торч инфекция, гриппа(, но и грибковая этиология, кандиды. Так что нужно все равно не запускать, а пролечиться. А то тут на форуме "умники" и "умницы".

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки флуканазол раз в неделю и так несколько месяцев. Чем больше свечей тем хуже.

Рита
Рита

Сообщение было удалено

простите, при беременности их нельзя. Пить кефир с бифидумбактериями, исключить из рациона сладкое, яблоки апельсины можно есть. Исключить выпечку и желательно хлеб, жареное, жирное. Мыться хоз мылом, только настоящим. Сейчас хоз мыло хоз мылу рознь. Настоящее стоит дороже, дешевое сплошная химия. Свечи хор клотримазол, только не российские, польские вроде ничего. Чем больше свечей, тем хуже будет потом справиться, микрофлора ведь убита ими, взамен грибы прийдут. Свечи типо лактоцита еще хуже, грибы их обожают. Белье хлопковое только, желательно по возможности спать без него. Выздоравливайте.

Алина

На самом деле, проблема частая и надоедливая. Я несколько месяцев мучилась, потом наконец мне соизволили метрогил плюс прописать. Хорошо помог, кстати, всего пять дней и больше никаких выделений. И переносился хорошо, в отличие от большинства свечей.

Дарья

Сегодня, 18 недель, не задумываясь, съела за ужином три зубчика чеснока. Через пару часов с удивлением заметила, что прекратился зуд и дискомфорт (хотя уже третий курс пимафуцина свечи и таблетки не помог). Заглянула в интернет, а там описаны чудодейственные свойства чеснока при молочнице. Почему я раньше не наткнулась на эту информацию??? Может, конечно, всё индивидуально, но чеснок в любом случае вреда не принесет!

Тамара

Подруге с первых дней беременности прописали экофемин, она пила и никаких проблем с молочницей не было. А я вот про такое не знала, пришлось потом клотримазолом лечиться пришлось. Но он ненадолго помогает, лучше уж тогда вам правда экофемин взять.

Ольга

Мужа обязательно пролечите! И лучше во время беременности презервативы применяйте! Только сами от врача пришли.

Гость
Капсула

Сообщение было удалено

Как это

Гость
reata

Сообщение было удалено

Я тоже пимафуцин таблетку пила.И свечку пимафуцина пользовалась.И мужу таблетку текназол.Уже четвертый раз лечимся.Никак не проходить.Только на неделю норм после лечения а потом опять это зараза.Потерплю тогда у меня 37 неделя

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А мне он не помогает(((

Гость

Что в итоге у вас вышло!? Как вылечили и вылечили ли вообще? Как малыш?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Внутри смазывать или снаружи? И как это вообще делать ?
Заранее спасибо!)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

В первом триместре нельзя

Гость

Ещё симптомы -зуд особенно хорошо снимает гель для интимной гигиены с антибактериальным эффектом,мне по крайней мере удаётся хотя бы заснуть спокойно,а лечиться уже устала-сейчас на 9 месяце перед родами пройду курс просто и все(клотримазолом) столько денег улетело с этой молочницей в п****у(простите,по другому не скажешь) Можно и содой,но все эти манипуляции лишние напрягают уже.

Гость

Гель Лактоцид-с красной этикеткой

Гость

Нужно проставить Пимафуцин, мужа подлечить если контакт есть, и нивкоем случае не употреблять никакие медикаменты, кроме йода и фолеевой, иначе все заново.. сода поможет от зуда на время, сам же очаг убьется спец препаратами..

Инга

Спасаюсь тампонами с голубой или белой глиной и сверху на стерильный бинт. Развожу глину с водой, зуд проходит. Только так. От любых свечей только хуже, чесотка и жжение невозможное

Анна гость
Валя

Сообщение было удалено

Во время беременности назначали около 6 свечей всяких разных. Пимафуцин не помог совершенно.

Гость

На 23 неделе. Тоже мучаюсь давно Гексикон в начале помогало.сейчас 2 часа конкретно мучалась, вставила гексикон и снаружи синафлан мазь (взяла что есть лишь бы остановить зуд). Не помогло, часто же ходим в туелет, вот пошла я в туалет и из за мочи еще сильнее зуд начился. Начила рыдать нетерпимо было. Подмылась черн хоз мылом(не знала что можно просто с надеждой что поможет), намазала кремом боро плюсь. Не помогло. Через 5 мин опять в туалет и снова подмылась хоз мылом и уже намазала детским кремом с рисунком лисы. Зуд прошел . Лежу спакойно уже минут 30. И снова завет туалет. Боюсььььь.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Вам нельзя сейчас таблетки, с ума сошли????

Дарья

Девушки , добрый день ! Тоже мучалась , и пимафуцин свечи делала раза 3 , потом тержинан, бесполезно .... мне совершенно другой врач , Но врач !!! Посоветовал для кишечника бактерии нормофлорин ! Л- утро , б- вечер ! У меня после второго приема все прошло , даже гинеколог удивилась в ЖК ! Эти бактерии безвредные , почитайте , их даже деткам дают новорожденным ! Может кому тоже поможет ! Только удивительно , что в ЖК сказали , да , хорошее средство ! нО почему вы тогда не говорите об этом ! Я мучалась до 21 недели , с нормофлорином все прошло ! Может кому будет полезно :)

Елена

Клотримазол таблетки во влагалище, самое лучшее личение только со второго триместа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мератин комби,мне врач прописывал.Все прошло.И мужа обязательно!!!!!пролечить!!!!!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Можно! Особенно при посещении бассейна или водоёмов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, на ребенке и на родовом процессе никак не сказалось наличие молочницы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне одна женщина тоже посоветовала хоз мыло от этой беды. Так я потом месяца полтора еще и от аллергии и сухости лечилась, такое творилось, что не передать словами - в туалет сходить без чистой воды нереально больно было, всё разъело нафиг- это же щёлочь, и на раздраженную слизистую - это просто мазохизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тержинан-антибиотик,он не убирает молочницу

Гость7777

У меня молочница давно хроническая( Часто я её не долечивала и в итоге она образовалась в цветущую, а это жесть, а ещё вместе с гарднереллой. Чем я только не лечила, потом попала к грамотному врачу, она назначила лечение (тогда ещё не была беременна) и сказала чтобы носила только хлопковые трусы, соблюдала диету и ела кислую капусту (типо в кислой среде бактериям не комфортно). Ещё посоветовала после всего лечения, каждый месяц во время месячных (потому что при Беременности нельзя), на протяжении полу года выпивать одну таблетку Флуконазола, дабы окончательно избавится от нитей. Как она объяснила, курсом я убила клетки, а нити остались, от них нужно избавляться около пол года, в это время не желательно беременеть, потому что начнётся всё по новой, но случилось так, что я забеременела и снова «привет молочница»((( Гарднереллы вроде в анализах уже нет, но эта бяка меня не отпускает, свечи Пимафуцин помогают только на неделю и всё по новому. Устала безумно(((( Походу с моей хронической Пимафуцин бесполезен, надо что то мощней.
Девочки, те кто часто страдает молочницей, хотела спросить, было ли у вас такое что симптомы меняются? Года 2 назад у меня была она с запахом и крупные хлопья (извиняюсь за подробности), а теперь появляется всегда без запаха, и с маленькими хлопьями, интересно почему так?

Анжелика

Почитала я тут ваши доводы и нашла много новых средств для себя. До первой беременности я вообще не знала что такое есть, а вот во время беременности она меня реально достала... Какие только методы мы с моим врачом не пробовали, мне уже казалось что я подопытный кролик... В конце концов мой врач тоже опустил руки ((( но перед самыми родами посадил меня на кресло сказал потерпеть и засунул мне туда огромный (как мне показалось тогда) тампон промоченый йодом или чем-то похожим... Я думала что подлокотники у кресла оторву!!!! Такая боль!!! У меня конечно было кесарево. Но врач говорил при естественных родах при прохождении по ребёнок реально мог заразиться. И о чудо-после того я забыла что такое молочница... До второй беременности ((( сейчас опять в поисках лечения... Ещё пью разные полезные живые бактерии что бы поддерживать микрофлору кишечника)))