Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Ната
Доктора обязательно, что бы знать нет ли хрипов? Мы два раза болели ((( горло красное ,сопли и кашель. Но без хрипов и темпы. Для горла мирамистин пшикать 2-3 раза в день, или тантумверде по одному пшику за щеки, но я мирамистин использовала. Еще слабо заваренную ромашку теплую пить, конечно ноги в тепле. Ну и хлорид натрия, та же солёная вода, но стоит в разы дешевле аквамариса или аквалора, мне просто прыскать не надо было вот потому бутылечки по 25р мне подошли. Я их в ингалятор заливала и по мере необходимости в нос специальной пипеткой (у меня набор для носика, там длинная пипетка с мл значениями) а потом аспиратором вытягивала, но это ест нос заложен и сопли, а так достаточно просто 2-3 капли для профилактики, и не вытягивать их,сами высохнут.
Ната
А вот капли детские ,уже было дело писала,только в крайнем случае, и свечи виферон,только если темпа есть и держится, просто так ты облегчаешь задачу организму и он сам не вырабатывает иммунитет, а пока маленькие организм должен его учиться вырабатывать иначе как дальше? Но читала что многие врачи их прописывают, лишь бы сейчас вылечить, а как дальше человек устойчив к вирусам будет, дело будущего. Но это я сейчас так пишу, но если бы мне про эти свечи в самый первый на сказали ,когда малыш мой заболел, я тогда так испугалась, что может и месяц бы их ставила. Страх меня на третий день только отпустил)))
Марта
Ната, ты права, я беременная ходила, думала, никаких лекарств, пусть иммунитет сам вырабатывает) а как заболел, чуть с ума не сошла))сразу мужа в аптеку)) про Квикс, кстати я почитала, они не сосудосуживающие, там просто водичка из Атлантического океана
Гость
Девочки, а прививку АКДС все деткам ставили? Если да, то как они перенесли ее?
Римма
Гость
Сообщение было удалено
У нас стоит медотвод до 4 мес.Но я наверно до года наверно ничего ставить не буду.Врачи пусть хоть оборутся.Мне все равно.Я боюсь за сына.
Рина
Лелечка
Сообщение было удалено
Врача вызывай, пусть послушает, сделает назначения. У меня дома настоящий мор был, все трое болели. От кашля : медовая лепешка, настойка солодки 2 капли на ложку чайную воды, свечи от температуры + пластырь от температуры, обтирала водкой(100 мл.воды+50 мл.водки) раздела, положила н пеленку одноразовую, марлей протерла, подождала высыхания и отдела. Нос: купить обязательно отсос, но не ручной! А который с баночкой и трубочкой, высасываешь сама, это счастье для мамы и ребёнка! Носик промывала аквалором, отсасывала сопли и капала столетник разведенный водой. Фото отсоса, могу прислать на почту!!!!! Это было наше лечение, предупреждаю, что микстуры от кашля давать нельзя!!! У малышей отходит мокрота, но она остаётся в лёгких.
Рина
Римма
Сообщение было удалено
Привет), как ваше самочувствие? Как гулите?
Рина
Девочки, всех рада видеть)))))
Рина
Римма
Сообщение было удалено
Импортная вакцина, облегченная. И при отличном здоровье в течении месяца+анализы как у космонавта.
Ялиса
Мы делали АКДС в 3 месяца, прошло нормально все, темпы не было, покапризничал в тот вечер немножко, вяленький был и все. Теперь следующая 19 марта. Вчера были на плановом у педиатра, ругали, что специалистов не прошли, а мне некогда было, документы делали, каждый день в очередях сидели то в паспортном, то еще где, то карантин потом в школах, поликлиники полные, куда мелкого тащить???
Вес 7000 кг у нас, рост 64 см.
Питаемся смесью, грудь начала давать, таблетки закончила пить, то сосет, то не сосет, лень ему, но пытаюсь давать хоть немного пососать. Кушаем 2 раза в день капустку и грушу с яблочком. Кашу не хочет гречневую, плюется.
Да, еще у нас новость - у нас зуб вылез))))) вот так, нежданно-негаданно)
Марта
Ялиса, поздравляю с зубом)

Девочки, расскажите как вы укладываете деток спать днём?

Мы замечательно так укладывались раньше, клала его на бочок, ложилась рядом и обнимала, давала соску или грудь и так мы засыпали. Но потом он стал капризничать так, да ещё бабушка часто приходила и укачивала на ручках, похоже привык! Отругала бабушку, они придут раз в неделю, конечно хочется поняньчиться, укачивают, а мне несколько раз в день нужно укладывать, а Мишка уже кабанчик у нас))) в общем, не знаю, как от рук отучать теперь)
Ната
Мы от АКДС три дня отходили, темпы не было, (но мы свечи от темпы ставили и фенистил мазали и пили капельки три дня) капризничал, и ооооочень вялый был. А потом все Ок. А вот крестник мой не очень ее перенес в свое время, и температура была и ногу у него свело что ли, он ей не шевелил, но тоже все прошло, ему уже три года )))
Алёна
Всем привет! Мы ходили на комиссию - завтра нам 4 месяца, все у нас хорошо. Рост 63 см, вес 6,200. Врач сказала, достаточно) поставили нам прививку, температура выше 37,2 не поднималась. Капризов тоже особо не было. Ночь спали хорошо. В общем, нормально перенесли.

Днём спать укладывается вообще сложно. Укачиваю. Бывает час качаю, положу, а она поспит 15-20 минут и всё!
Алёна
Ой у нас ещё новость: Златочка научилась переворачивается и с животика на спинку и обратно! Так забавно)) Теперь одну не оставляю!
Ялиса
Я не качаю, если не хочет спать, днем графика нет у нас. Может и каждый час спать по 20 минут, а может, как сегодня, 1 раз поспать. Проснулся в 10, и гулял до 2х часов, потом заснул на 20 минут. Сейчас гуляет опять. Главное, что ночью спит, а то если бы я не высыпалась ночью, то не знаю, что делала бы)
Обычно хочет спать, начинает капризничать, и сам себя убаюкивать, песни петь а-а-а, да с интонацией) я ржу с него всегда) а сегодня вообще сам на боку лежал и заснул. Только вот теперь начал переворачиваться, надо не забывать подушки подстилать, если на кровать большую кладем, а то заснул сегодня на одном боку, пока я ходила на кухню, пришла, а он уже на другом боку в другой стороне кровати.
Алёна
Ялиса
Сообщение было удалено
А я качаю, потому что иначе капризничает, хнычет, глазки трет. А так она успокаивается, переключается на что-то другое. И в конечном счёте все равно засыпает.
Ната
Мы тоже начинаем переворачиваться ))) и наконец-то игрушки с дуги хватать, хочет в рот засунуть, но они конечно туда не дотягиваются...а вот капризы перед сном это да, все ему не так, сразу не уснул могу и 30 мин и час могу укладыювать и кушать не хочет и соску и качаю тоже не нравится, все по три раза перепробую а потом ляжем и он может от усталость раз и уснет без всего ))) днем тоже спит когда как и 10 минут может и час может. Ночью тоже спит нормально,если не считать что почти каждые два часа на поесть (когда же уже всю ночь терпеть будет?) и колики не достают, обычно они к 5-7 утра нам спать не дают
Женя
Я качаю, ну она когда спать хочет ей хватает 5 минут, поэтому я в принципе не устаю от её 8кг. Если не хочет спать то когда ее положишь она заплачет, в таком случае еще погуляем немного, потом без проблем за 5 минут засыпаем. Режим у нас в течении дня спит 4 раза, в основном час, но бывает иногда разоспится часа на три. Гулять между дневными снами стала часа по два. Буквально недавно еще было 1,5 часа. За ночь просыпается два раза покушать сквозь сон и дальше спать.
Через неделю будет 4 месяца, а она уже пытается сесть. Полулежа на подушку ложить безполезно, лежать не будет, кряхтит пыхтит поднимает корпус но не лежит. Такая смешная в этот момент)) За пальцы если берется то тоже подтягивается уже в сидячее положение. Переворачивается на живот только в одну сторону всегда, обратно с живота пока не научилась.
АКДС нам ставили в 3 месяца, была температура два дня. Недавно тоже немного приболела, соплями хрюкала. Пару дней покапали Аквалором, сегодня уже чисто все слава богу.
Хохотушка растет, сынок как то делал зарядку вместе с передачей по Карусели, так она над ним прям закатывалась)) Теперь постоянно подходит перед ней кривляется, танцует а она хихикает.
Алёна
Женя
Сообщение было удалено
Вот-вот и у нас точно так же - сидеть надо и всё! И ещё аж психует, что не получается) Вот только Златочка почему-то не смеётся, улыбается всегда и всему, но не хохочет.. Пищит, визжит, охает, ахает, гулит как-то по-своему, но не хохочет..
Ялиса
У нас хохотать начал от зарядки, я делаю ему, а он хохочет)))) и на смешные фразы типа дуська-пуська. Сидеть тоже лезет, уже почти переворачивается сам, хрюкает тоже соплями, но я подозреваю. что из-за зуба нашего лезущего.
Римма
Рина
Сообщение было удалено
Рина здравствуй!Мы научились переворачиваться на бочок и почти сразу на живот,в рот пихаем все что в поле зрения попало.Только в глаза так мне и не смотрит,не гулит,раза 2 за день улыбнется и все!Не знаю что делать и думать....Не радует абсолютно ничего....В душе только тревога и пустота.....Боюсь однажды услышать диагноз...
Лелечка
Девочки, всем спасибочки за советы, вроде пронесло нас с простудой! Вы ж мои хорошие, так все сразу реагируете! Еще раз спасибо! Скоро идем к педиатору и все расскажу как у нас там!
Лелечка
Риммочка, не думай о плохом, не притягивай ничего! У тебя хороший малыш! Все будет хорошо! Сходи в церковь, поставь сорокоуст за него! Ты ж его крестила уже? И читай материнскую молитву-она самая сильная! Не смотрит сейчас-посмотрит через месяц, каждый малыш особенный и все развиваются по разному!
Римме о малыше (совет)
Римма, Ваш малыш уже столько всего перенёс, в плане стрессов в первые месяцы, что совсем не удивительно что так себя ведёт, в частности, не гулит и в глаза не смотрит. Ничего, улыбайтесь ему, разговаривайте ласково, гладьте, приговаривайте жизнерадостно- как будто он на вас смотрит исподтишка- поверьте, он все чувствует и перенимает ваши эмоции, чувствует ваш страх тоже. Выкиньте этот мусор из мыслей насчет него- Рина права: не надо притягивать, не надо искать очередные "болезни", очень хороший малыш у Вас, поверьте, ничего страшного что в глаза не смотрит-посмотрит!Старайтесь успокоиться сами-я понимать что это трудно, но нужно!- это плохо, что вы нервозная, это отражается на нем, помните об этом и думайте о нем, как только занервничаете - сразу вспоминайте что это ему вредит (ваши нервы) и
Римме о малыше (совет)
...и поверьте- у вас очень хороший малыш! Всё должно быть хорошо!
Рина
Римма, скинь свой номер телефона мне на мейл: Varya.Varya2012@gmail.com
Римма
Рина,я отправила фото,не знаю получила ты или нет.
Лелечка
Жалко, что тут нельзя фото выставлять в переписке..а то бы обменивались пупсами...
Римма
Лелечка
Сообщение было удалено
ab.rimma2014@yandex.ru моя почта,напиши,я тебе пришлю.
Ната
И я с вами camomilie2304@mail.ru интересно посмотреть )))
Алёна
И я тоже к вам) cedova212@mail.ru
Лелечка
Девочки, я вам отправила фото!) присылайте и вы флоwер_кова.з@маил.ру
Лелечка
Если вы есть в инстаграмме, то добавляйтесь артем_лелин! Это страничка отдельная для сынишки
Лелечка
Артем_лелин
Гость
Не пишит на английском...вобщем так, но английскими буквами
Алёна
Девочки! Получила все фотки! Вроде всем ответила, а может кому и по 2 раза - интернет сегодня весёлый) то исходящими помечает, то отправленными, то вообще ошибку пишет. Но и это не суть! Главное - все малыши такие разные и такие классные!!!))) прям такие лапоньки))))))
Лелечка
Ага, все хорошенькие такие щекастики!)
Марта
Девочки, я вам всем тоже отправила Мишку, жду ваших деток)
Марта
Почта моя akovanceva89@mail.ru
Рина
Девочки, получила фотки!!!!!!))))) Все красотули, все щекастые, тьфу на деток!)))))) У меня маленькая запарка, зубы лезут у малой... Я всегда проверяю почту, буду рада фоткам, не стесняйтесь))))).
Женя
Девочки, отправила вам тоже пару фоток моего Юлясика. Лелечка до меня наверно не дошло как писать твой адрес, не смогла отправить(
Лелечка
Что-то сайт переводит автоматом на русские буквы, не могу адрес нормально написать! Ох, девочки, такие лапочки у всех..как же время летит..а только обсуждали первые шевеления в животе!)) у нас кстате тоже зубы на подходе, слюни ручьем, десна белая, чешет ее все время сильно..
Ната
И у нас слюней значительно больше стало..иногда прямо высунет руку а с нее чуть ли не течет...тоже наверно зубы, я к нему в рот заглядываю,а он мне язык выставляет...я так понимаю резцы нижние сначала должны, а нижнюю он языком и закрывает)))
Даа! Детки действительно абсолютно разные, мне раньше казалось что маленькие все похожи, а тут такое разнообразие ,каждый со своим выражением)))
Римма, ну не знаю конечно,по фото все отлично с глазами и взглядом, ты наверно паникерша просто)))
А у нас черепушка с одной стороны нормальная ,а с другой чуть выпуклая,причем место такое,что даже если все время на этой стороне лежать то не придавится, как бы сверху выпуклость, ну думаю мышцами подтянется, гладить буду ну и еще к физиотерепевту отправили, вернее рекомендовали,т.к. выпуклость небольшая совсем
Ялиса
Девочки, мой адрес alisa_22_83@mail.ru
Марта
Девочки, второй день любуюсь на деток, какие же они все разные и классные) думаю, нужно обмениваться фотками регулярно раз в несколько месяцев, очень интересно смотреть как малыши меняются, в общем тоже буду рада вашим фото.
Алёна
Марта
Сообщение было удалено
Да! Я тоже так думаю)) Вот подрастем чуток и ещё фоток отправлю всем)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Мамули, а мне зуб вырвали... Сижу с немой челюстью)))
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Ох бедная.. А мне тоже надо к стоматологу, но слава Богу не вырывать. Вот только все никак не дойду. Хоть и стоматология в соседнем доме.. Время на себя пока есть только ночью. И по выходным, когда старший у бабушки)
Алёна
А ещё мы сегодня ходили в гости. Ох и разоралась Златка!! Ни разу так она не кричала, прям визжала аж чуть не до посинения! Что такое случилось не пойму. Никого чужого не было, все свои.. Сколько раз уже и по гостям ходили и сами гостей принимали, всегда такой живчик позитивный. А сегодня прям вообще было нечто.. В общем, собрались мы по- быстрому и домой! А дома как ни в чем не бывало! Снова улыбашка) вот и думай теперь, что ж это было..
Ялиса
а мы по делам ездили в фмс, и Ромку брали, не с кем же оставить. Так пока в кабинете были, отдали подержать знакомому. Какие у него глаза были!!!!! Раза в 3 больше обычных))) так на дядьку смотрел) но хоть тихо, без истерик.