Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Ната
Про эрго рюкзак тоже думала, но боюсь пока, тоже "человек-ручки" один мало лежит, мы ему через неделю после Род дома качель купили, там есть положение лежа,написано что с 0, собрали...не совсем оно лежа, в общем стоит пока, ждет, я ее для кухни брала,что бы готовить и он рядом, по факту лежит в люльке от коляски, после каждой прогулки сразу на кухню, цепляю дугу и его место готово 😊
Ната
Хотя авто люлька тоже с 0 еще более "глубокая" но ей мы пользуемся, тут деваться не куда, я за рулем а он один сзади,но даже если я с кем-то буду, случись авария ,даже небольшая , в общем я не рискую, он только в люле у меня ездит
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
Я подкладываю полотенце, свернутое валиком, в автолюльку и в качельку. Тогда само сиденье не такое глубокое получается. Из качельки правда уже убрала. А вот в люльке ещё лежит. Только я люльку вперёд на пассажирское ставлю. Иначе в пробках мы капризничаем. Да и устанавливаю её "лицом" против хода движения - на случай (не дай Бог, конечно!!!) если сработают подушки безопасности. И это кстати не я придумала, это так в инструкции указано (люлька фирмы Chikko)
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
А мы только со спинки на бок поворачиваемся. А с животика на бок пока никак! Игрушки с мобиля над качелькой в ручки берёт, но всё больше по ним просто лупит! И от звона хохочет! А сегодня купила ей игрушку-подвеску на автолюльку - её она прям сразу ручонками схватила и всю дорогу разглядывала)) Понравилась видать)))
Алёна
Рина! Купила я сегодня только Вэллинг. На ночь попробую дать. Пока сама только попробовала - вкусненько) Заодно кстати набрала пюрех, не Гербер как обычно, а Семпер и Хайнц)) Набрала всяких разных: и фруктовых, и овощных! Будем пробовать по чуток))

А зимний комбез, который хотела купить по распродаже, уже продали(( Ну и ладно! К зиме купим ещё) Сегодня кстати у нас тепло и малую одевала в весенний комбез он на 68, но ниче, не утонули))) Только рукава пришлось подвернуть в машине, чтоб ручонки достать!
Ната
Да в авто люлю тоже пеленку свернутую кладу. А вот с мобилем у нас странные отношения, первую неделю плакал от игрушек,не важно включен или нет. А потом он обнаружил приемник откуда музыка идет,и стал с ним общаться))) теперь общается и с игрушками но по разному,иногда весело иногда грустно , почти сразу поднывать начинает, но в любом случае ему интересно,так что 15-30 мин в день он мне дает свободных (в смысле мобиль)
Татьяна
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо, Рин! Я точно тронулась на старости лет. Так что, Римма, давай сдерживаться..А то все нагнетаем да привлекаем..
Ничего, скоро весна-лето, мне кажется попроще будет, может не так буду простуд бояться..
Ната
Привет Всем! 24 числа будет 3 мес. планирую кашку дать, может колики пройдут? А с трех, т.к. перед первым разом хочу у врача спросить, можно ли уже? То что гречневую это я уже поняла, а марку? Пока к Беби склоняюсь,но отзывы у всех разные...так с какой бы начать?
Катерина021
Ната привет! Я вот как два дня начала давать гречневую кашу, совсем чуть-чуть правдо! Хотела Хайнз купить, но в аптеке была без молочная Нестле, ничего моей девочки очень даже понравилась)))
Римма
Девочки здравствуйте!А мы ходили 10 числа в больницу и уже 6200 и 63 см!Половину вещей отвезли на хранение!Муж переболел гриппом,от него заразилась я !Горло уже прошло,остался насморк.Насилую себя-промываю нос водой с солью,к сыну подхожу только в маске.Гулить так и не начал((((,зато иногда говорит АГУ!Еще напрягает что редко улыбается.Мы уже начали хватать игрушки иногда на развивающем коврике.Переворачиваться даже не пытается(тоже напрягает)!А нам уже 3 мес и 5 дней!Уже 2 недели слезится глазик-окулист сказала коньюктивит!НО!!!!!!Гноя нет даже по утрам и второй даже не слезится!Лечили неделю-толку ноль.Татьяна!Я сейчас стала поспокойнее,хоть температуру не мерию каждые 2 часа и врача не вызываю на каждое чихание))))))И еще мы стали иногда плохо кушать.Съедает грам 100-120 и начинает соску выпихивать языком,вертеться и улыбаться,докармливаю минут через 20!У меня кстати радость!Не могу не поделиться!Я уже писала что мы ВООБЩЕ не спали ночами!Он как-то резко стал спать часов с 10 вечера и до 6-8 утра(по разному бывает)И не открывает глаза пока я не включу свет!Будет ворочиться,но спит!Зато просыпается всегда с улыбкой!И лежит довольный на меня смотрит!!!!!!!!
Ната
Мы тоже 63 см правда весим сегодня 5485 . Сегодня спрашивала,меня тоже напрягает что не переворачивается, врач сказала что по стандарту,детки должны переворачиваться с 5 до 6 мес, но по факту чаще с 4, так что время еще много
Алёна
Привет, мои хорошие!!))) Моему сыночку сегодня был день рождения!! Как вспомню, как я его рожала ровно 7 лет назад, так вздрогну.. Он мне очень тяжело дался. Он был крупный и "застрял", как мне сказали после. Плакала я и молила о помощи почти 13 часов. и когда приняли решение меня кесарить, всё пошло своим чередом. в результате, ребёнок родился с сильней гипоксией (из-за долгого безводного периода и весь в сосудистых звездочках и гематомах из-за кровоподтеков). И я тоже после родов лежала в реанимации и встать не могла. из-за большой потери крови, переливания и прочего..Позже мы конечно же восстановились и росли хоть и не большими, но крепкими)) Родились мы 3850 и 53 см! Пополз сынулик в 5 месяцев, пошёл по кроватке в 7, за ручку в 8, а побежал в 9!!! Сам!! И до сих пор не остановишь моего торопыжку и самого любимого мальчишку на свете!!!! По сравнению, с сынулей доча мне очень легко далась!!!
Римма
Алёна
Сообщение было удалено
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!
Алёна
Я никогда не думала, что ещё раз решусь на такое. Но ведь решилась таки!! И кроме очень долгих схваток, всё прошло легко и просто! Сами роды вообще сказка. Просто облегчение! А после я пошла в душ. САМА!! И мне жутко хотелось кушать) Будто и не рожала!

Вот же меня понесло со своими рассказами!!! Извиняйте, девоньки!
Алёна
Спасибо, Риммочка!!!)) Как ваш малышок??
Ялиса
Мой Ромашка сегодня меня удивил, за 1 день столько нового научился - переворачивается с животика на спину, пытается и наоборот, но пока слабенько, когда кладу его на подушку потолще, то поднимает голову и плечи, пытаясь сесть, наконец-то начал руками хватать одежду, простынь, волосы мои, но пока сам еще боится этого, пытается ползти, поджимает ножки и попень оказывается сверху, но т.к. ручками не манипулирует хорошо, то остается на месте, ручки не передвигает. Спит нормально, примерно с 10-12 ночи до 8-9 утра спит, кушает за ночь раза 2. Кушает тоже немного - грамм 100, но вес набираем нормально, в поликлинике сказали, что ему хватает. Единственная можно сказать наша проблема сейчас - это сборы на улицу, орет как резаный, как только шапку надеваем. И на улице приходится укачивать минут 10, поэтому хочу весну теплую уже, чтобы тоненькую шапочку и не кутать в эти скафандры.
Катерина021
Ой, Ялиса, у нас такая же история, как на улицу собираться так такая истерика, зато когда раздеваешь сразу улыбается, вообще любит голенькой лежать))) еще истерика, когда с ванны достаем, ей так нравится плавать, аж визжит от удовольствия!!!
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Хорошо вроде!Растет,мамку радует)))).Мы тоже орем,когда на улицу собираемся.Зато вчера мы плавали с кругом на шее в большой ванне,прм таки довольный был)))Зато как вытаскивать орет дурниной!!!!!!
Римма
2587 это Римма
Гость
Где все?
Ната
Привет всем! Мой сынок уже хватает палец и долго на него смотрит или на игрушку ,если вложить, правда держит только правая рука, левую сильно не сжимает, наверное правшой будет, у нас просто 50% на 50% и в моей семье и семье мужа, но я и муж ,левши , ждем 😊 а так пока без новых достижений, рост такой же 63 см, вес чуть больше 5530гр. А вот ещё, мы раньше со скандалом одевались гулять, но как одену сразу спит и так всю дорогу пока домой не вернемся, а вот уже дня три, как почти не спит, просто смотрит , любопытный стал )))
Римма
Здравствуйте,наконец-то заработал сайт!Нам сегодня уже почти 3.5 месяца!Уже совсем большие)))))Спим хорошо,кушаем тоже!Сегодня опять ходила к окулисту(глаз так и слезится),сказала делать массаж!Иначе отправит через 2 недели в другой город,сказала пускай там разбираются!Мы уже берем погремушки в руку,разглядываем вовсю и тащим в рот!Иногда перекладывает в другую руку!Перевернуться пока даже не пытается.А жаль!Кулаки изо рта не выпускает!Ручки тоже разглядывает!Вовсю с нами общается,мычит и улыбается!А один раз засмеялся!Еще нам очень нравится гимнастика,прям балдеет когда я ему ножки згинаю -разгинаю!НО!!!!!!У меня новая беда!!!Были сегодня еще у невролога!Я Ей высказала свои подозрения что у моего сына аутизм.Она на меня посмотрела реально как на дуру!Вчера с этим же довела свою тетку до слез!Невролог сказала развитие соответствует возрасту!Но на душе все равно кошки скребут!Он у меня почти не смотрит в глаза,я с ним разговариваю,а он улыбается и смотрит в сторону,Когда кушаем тоже самое!При том что когда хожу по комнате он за мной смотрит и вертит головой!И когда по утрам подхожу к кроватке,он может даже не посмотреть на меня!Начинаю с ним разговаривать,он улыбается куда-то в сторону!А ваши малявочки смотрят в глаза,лицо разглядывают?Опять начинаю потихоньку изводить.
Римма
Ната
Сообщение было удалено
Мы теперь тоже одевается на улицу без боя!Наверно смирился)))))
Женя
Привет! У меня малявочка неделю уже как переворачивается на живот. Раньше долго могла лежать агукать, когда с ней разговариваешь, а сейчас научилась переворачиваться и все..перевернется, чучуть полежит и начинает злиться, и на спине лежать не хочет, и перевернется так тоже не нравится. Чувствую начинает привыкать к рукам, теперь большую часть времени ходим по дому на руках. Римма, кода я с ней разговариваю то она глаз вообще не сводит с меня. Что за врачи.. лишь бы ничего не делать им
Ната
У меня смотрит в глаза, смешно получается, держу его столбиком, лицом к себе, он с одной стороны голову поворачивает, в середине пути мое лицо встречает,посмеется по улыбается, только взгляд отведет, забывает про меня и дальше спокойно вертит. Римма, а так всегда было? Просто у нас один глазик еще косит, и тоже кажется что не смотрит, правда раньше совсем косо смотрел, сейчас уже редко,почти прошел. Но сразу плохое не надо думать, что с тобой дальше будет? У меня муж такой, чуть что увидит ,сразу слона раздувает. С многими проблемами если таковые появятся,можно справиться ,главное пока маленькие, их заметить и контролировать. Я конечно тоже расстроилась из за водянки и клапана не закрытого на сердце, но еще уйма времени что бы само доразвилось, и это нормально, вот через год -два буду решать ,если само природой не исправится.
Ната
Сегодня с мужем измеряли, нам сегодня три ровно, рост 65см а вес 5595гр стройняшка в общем ))) тело на самом деле не худое, просто руки-ноги у нас длинные и худощавые, за то подбородков сразу три ))) массаж у нас закончился, завтра бассейн начинается. Развлекаемся )))
Ната
Сегодня сделала фото на память(я его конечно и так почти каждый день фотографирую) в общем по размерам мы кошку догнали, двоих на диване сфотографировала))))
Римма
Ната
Сообщение было удалено
Ната,мне кажется так было все это время,но мне кажется уже пора интересоваться лицом и глазами!Короче полная *****,я опять на нервяках.Я столько не плакала 2 года назад,когда мне палец ампутировали в 23 года!А сейчас сплошные нервы,слезы и подозрения"А все ли в порядке?"
Ната
Римма, почитала я про эту (не скажу беду, но проблему) он тебя слушает, раз улыбается, смотрит и следит за тобой, значит интересуется окружающим миром во круг, не смотрит в глаза это только один признак, а их хотябы шесть должно быть(агрессия, нарушение питания, безразличие, отставание в развитии, а раз кулаки во рту, значит все идет как надо 😊) и по хорошему , нервничать начинай к 1,5 годам, если эти признаки будут проявляться, а пока в голову не бери мысли дурные. У нас тремор подбородка и ножки не прошел, реже стал но не прошел, буду пока ждать, раз стал реже значит пройдет сам, не нервничаю раньше времени
Ната
У нас вообще много в чем не доразвитие не большое, поэтому склонна думать что если у всех в три мес пройдет то у нас чуть позже, у нас даже родничек малый на примерно на неделю позже закрылся, но ведь закрылся! Сустав до развился, глазик не так сильно косит, почти не хрюкаем уже, значит пазухи расширяются, вобщем растем , и с сердцем и водянкой ,тоже надеюсь все будет Ок, в любом случае паниковать очень рано
Ялиса
Привет. У нас вообще нет узи в таком возрасте, не назначают. Только специалистов пройти в 3 месяца. Мы вроде привыкли тоже одеваться на улицу, смирился. пытается сесть, все лезет головой и шеей вверх, я говорю, Ромочка, ты сначала научись переворачиваться и ползать, потом сидеть будем учиться. Глазки у Ромки не косят, у меня у дочки старшей косили, делали упражнения (игрушку водили вверх, вниз, в стороны) и прошло к 2 месяцам. тоже хочет на руках гулять и столбиком, чтобы в курсе всех дел быть. Слюни - отдельная тема, кофточки менять приходится часто очень. Кулаки во рту, вместе с соской умудряется обе лапы всунуть.
Ната
Слюни - отдельная тема, кофточки менять приходится часто очень. Кулаки во рту, вместе с соской умудряется обе лапы всунуть.
Ахава!!! Таже история, сначала бутылочка, следом руки , сразу две, все в рот не лезет ,начинает злиться)))
Катерина021
Девочки, всем привет!!! Читаю вас и улыбаюсь, у нас все тоже самое, слюни ручьем, руки, игрушки, а самое смешное когда ноги свои рассматривает и тоже в рот))) еще, Лилианне очень нравится каша, даю чуть-чуть пока! А так тоже капризничает, требует, чтоб на руках носили! У меня уже так руки болят и спина(((
Ната
Да, спина тоже очень болит, а еще вчера начали разговаривать со своим отражением в зеркале, улыбается ему, визжит 😊
Сегодня была у педиатра, та в один голос с сестрой сказали ждать с прикормом. Я то уже кашку купила, думала начну. Ну раз подождать, значит подождать ))) в принципе резких причин торопиться у меня нет, в туалет мы пока регулярно ходим ,раз в два дня.
Ялиса
педиатры сейчас всех отговаривают от прикорма раннего. Я капустку даю цветную и грушу с яблоком. Мелкому нравится. Какать начал, а то как смесью кормить начала вместо груди, так проблемы начались. Еще уже через 2 дня хочу снова давать грудь, не знаю, будет или нет, заканчиваю курс лечения свой. Если не будет сосать, буду сцеживать и так кормить, из бутылочки.
Алёна
Всем приветы! Нам через 8 дней будет 4 месяца. Про вес не знаю, решила до комиссии не взвешивать и не накручивать себя. По росту - одежду носим на 62 и она нам как раз. Что мы умеем: переворачиваемся и с животика, и со спинки (на бок); ноги задираем выше головы); пытаемся садиться и уже получается полностью удерживать корпус (правда пока ненадолго), в общем, ещё чуть-чуть и будем сидеть; держим игрушки-погремушки, тянем их в рот; так же кулачки всё время тянем в рот, даже если там соска); очень много агукает - болтушка растёт, пускает слюнявые пузыри, много улыбается, но пока ещё не смеётся (пару раз получалось, но это скорее непроизвольно). Что мы кушаем: 2 раза в день даю кашу (один раз гречневую, второй раз Вэллинг) - мнёт за обе щёчки, ещё даю пюрехи - пробуем разные по чуток, пьём чай и немножко сок, ну и конечно же смесь. Вроде бы и много всего. но всё по чуть-чуть - как пташка) По поводу внимания - всегда следит за мной, разглядывает меня, пробует трогать (иногда щипается), показываю язык - повторяет (не знаю правда осознанно или нет), улыбаюсь - улыбается в ответ, подолгу рассматривает свои пальчики, игрушки, в общем с этим тоже всё ттт отлично)

Возила недавно Златочку к окулисту - мне кажется, глазки немного косят. На меня посмотрели реально как на и д и о т к у - сказали, просто ребёнок так фокусирует взгляд, а за счёт того, что глаза у нас огромные может так казаться.

А вообще мы стали очень ручными, иной раз даже в качельку не хочет! И капризная такая! Чуть что не так сразу кричит! - ну как кричит - визжит)
Вот вроде бы и все наши новости.
Марта
Девочки, привет) тоже решила написать как у нас дела) Мишке только пошёл 5 месяц уже, время летит!

Кормимся только грудью, колобочек тот ещё, на приёме не были, карантин, взвешивали дома, вес около 8 кг ! , рост 66 см.
за день до 4 месяцев научился переворачиваться с живота на спину, иногда и наоборот, но пока не осознанно. Игрушки только так хватаем и трясем, смотрит на карусельку, очень любит визжать)) улыбается, как кого-нибудь видит всегда, смеётся бывает, когда с ним разговариваешь. Пытается ползти, у нас ноги сильные ими только так работает, а руками пока не сообразит помочь) сидеть вообще не пытается, скорее встаёт на мостик из положения лёжа, попку поднимает) ну раз не хочет, не буду его торопить) достаточно спокойный, если сыт и выспался, будет спокойно играть в кроватке или на коврике.

У нас режим установился уже месяца полтора, подьем около 9, дневной сон 3 раза от 30 минут до 3 часов, отбой около 22. За это время в лучшем случае кормлю 3 раза, в худшем, как последние ночи, раз 6-7 встаю, часов в 6 забираю к себе, чтоб подольше поспать)) нравится мне с ним спать, хотя раньше категорически была против этого дела.

Любит купаться и делать гимнастику, тоже тащит все в рот)
Ната
Привет всем! Вопрос у меня созрел. Дело в том что скоро нашей смеси в магазинах не останется, компания уходит с рынка , вот я и решила ею закупиться. Нам сейчас 3 мес, и пока расход 8шт- 400 Гр банок в месяц, купила я 32шт (2шт еще есть) и 4шт второй ступени(2 беру мало на всякий случай, не знаю как на нее отреагирует) но 32шт с расчетом что со временем потребление будет меньше, а вот во сколько месяцев это потребление смеси снизится? До 4,5 будем только на смеси,потом прикорм буду вводить. А через какое время прикорм будет заменять 1,2,3 кормления...короче планирую до тянуть до 7-8 мес , хватит мне их?
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
А что у вас за смесь? И почему сворачивает производство? У нас уже 2 кормления полностью заменяет каша, после чаек запить. Но мы рано начали кашку кушать.
Ната
Энфамил, а почему? На сайте не написано, мне вообще менеджер сказал в магазине, я конечно не поверила, а потом на сайт зашла их...не обманул.
И сколько банок в мес уходит , без двух кормлений?
Женя
Привет всем! Вопрос у меня созрел. Дело в том что скоро нашей смеси в магазинах не останется, компания уходит с рынка , вот я и решила ею закупиться. Нам сейчас 3 мес, и пока расход 8шт- 400 Гр банок в месяц, купила я 32шт (2шт еще есть) и 4шт второй ступени(2 беру мало на всякий случай, не знаю как на нее отреагирует) но 32шт с расчетом что со временем потребление будет меньше, а вот во сколько месяцев это потребление смеси снизится? До 4,5 будем только на смеси,потом прикорм буду вводить. А через какое время прикорм будет заменять 1,2,3 кормления...короче планирую до тянуть до 7-8 мес , хватит мне их?
А заменить другой смесью? Тем более сейчас закупилась на ближайшее время, ребеночек подрастет и уже не так страшно будет давать другую смесь. Я почему то даже об этом не задумывалась, давала уже несколько раз разные смеси и не было ни каких проблем ни когда
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
Ой, я не считала) Я сразу большие банки беру по 900 грамм. В этот раз по акции накупила сразу 5 штук больших! Это нам надолго! Но мы мало едим по-прежнему - максимум по 120 мл, это прям потолок! В основном по 90-100мл.
Алёна
Марта
Сообщение было удалено
x

У нас кстати подобный режим, только ночью мы не кормимся. Спим где-то с 22-22:30 до 8-9. Зато днём может 3 раза по полчаса поспать и всё! Будто боится что-то проспать - вдруг что-то интересное пропустит любопышка моя))) Ладно, хоть ночью высыпаемся!
Ната
Большие у нас по 800гр, их я тоже беру, когда как , считаю, если дешевле 400гр, как сейчас, то беру 400. Я пробовала менять,когда с туалетом проблемы были, но стало только хуже(правда я не все-все смеси перепробовала) знаю что старше будет, надеюсь и желудок крепче, вот и планирую переход на новую месяцев с 7.
Алена,завидую, мой по прежнему каждые 2-3 часа ночью просыпается (((иногда голову от подушки просто не оторвать, а он на покушать проснулся)))тут главное вовремя успеть, сразу бутылочку не сунул, начинается крик и тогда еще укачивать приходится, вот уж веселье )))
Алёна
Ох, Ната! Зато днём иной раз ни в какую не уложить! Даже на прогулке пол часа поспит и все, глазеть надо по сторонам! Очень редко когда больше получаса спит. Даже в машине, где казалось бы должно укачивать.. Не хочет спать и все тут!
Ялиса
у нас Ромашка тоже не любит спать на улице, подремлет немного и глазеть начинает на деревья, дома, провода, а вышли на пустую местность, ничего не видит, кроме неба, глаза сразу огромные стали, паника началась, потом к дереву подошли - успокоился.
девочки, у нас непонятное сегодня случилось - мне кажется. что у нас зуб! нам сегодня 4 месяца ровно и смотрю беленькое что-то, но ложечкой не стучит, на ощупь выпуклое, не ранка. Так что в четверг пойдем на плановый прием к педиатру, буду узнавать, точно ли зуб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лелечка
Девочки! Срочно! Я переболела вирусным (горло, кашель, насморк), ходила дома в маске, к малому не подходила, но он помоему всё равно заразился..кашляет и насморк! Девочки, чем лечить его? Кто сталкивался?
Римма
Не рискуй!Вызови врача,они же совсем еще малюточки!Выздоравливайте!Мы тоже болели ОРВИ в месяц где-то.Мы пшикали мирамистин,лазовлан капельками давала,виферон в попочку,бифидумбактерин разводила и фенистил.К нам доктор ходила потом слушала каждый день легкие.Я недавно тоже переболела,муж принес.Тоже в маске ходила.Слава Богу не заболел.
Римма
Рина,ты где?
Марта
Лелечка, мы с Мишкой переболели пару недель назад ОРВИ, вызывала врача, была температура 37.4 максимум, горло и насморк, кашлял совсем чуть-чуть, врач назначила свечи "Виферон" и в нос "Квикс". Прошло все очень легко и быстро, за 4 дня. Я бы тоже советовалаа врача вызвать, чтоб хотя бы послушал кроху.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0