Мамы-вегетарианки
Вам вопрос, вы если какие-то животные продукты во время беременности? Какие у вас были анализы? Если есть сыр/яйца, то по идее, не должно быть недостатка в белках и кальции, правильно?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Про вас веганы... С сайта задолба.ли:
Работаю в детской онкогематологии. Мамы-вегетарианки, как же вы задолбали!
Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее, помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу, ждали, надеялись…
Не буду уходить вглубь медицинской специфики. Короче, очаровательная девчушка — наш пациент. Опрос, анамнез, генетика… Вроде всё в порядке, мама-папа-бабки-дедки без нарушений по этой линии. И тут выясняю: мама — вегетарианка. Мнётся, жмётся, на вопрос, ела ли мясо во время беременности, отвечает:
— Да, иногда…
— «Иногда» — это как часто?
— Ну там… Рыбу и курицу раз в неделю точно.
Очень хочется спросить её в лоб: ты, рыба с холодной кровью, ***** без мозгов, ты подписала приговор ребёнку, понимаешь ты это? Потому что только три из ста малышей уйдут с ремиссией и не придут к нам через пару лет повторно.
Тебе жалко телёночка — коровьего ребёночка? А своего ребёночка тебе не жаль? И я ведь даже муженьку твоему не смогу на приёме сказать, что его глупая жена тешила своё самомнение: ах, она хорошая, она цыплёнка жалеет, и потому его дочь больна, больна, понимаете? Тяжело и на всю свою жизнь. Ибо есть понятие медицинской тайны и этики. Потому что надо есть красное мясо, когда ты беременна, пусть тебя тошнит от него. Но ты носишь ребёнка, который не повинен в загибах твоей куриной извилинки, а мозгов у тебя нет, она одна. И ты одна останешься: надеюсь, мужик твой додумается, почему его дочурка — инвалид ещё с начала своей жизни.
Просто ненавижу таких мам.
Работаю в детской онкогематологии. Мамы-вегетарианки, как же вы задолбали!
Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее, помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу, ждали, надеялись…
Не буду уходить вглубь медицинской специфики. Короче, очаровательная девчушка — наш пациент. Опрос, анамнез, генетика… Вроде всё в порядке, мама-папа-бабки-дедки без нарушений по этой линии. И тут выясняю: мама — вегетарианка. Мнётся, жмётся, на вопрос, ела ли мясо во время беременности, отвечает:
— Да, иногда…
— «Иногда» — это как часто?
— Ну там… Рыбу и курицу раз в неделю точно.
Очень хочется спросить её в лоб: ты, рыба с холодной кровью, ***** без мозгов, ты подписала приговор ребёнку, понимаешь ты это? Потому что только три из ста малышей уйдут с ремиссией и не придут к нам через пару лет повторно.
Тебе жалко телёночка — коровьего ребёночка? А своего ребёночка тебе не жаль? И я ведь даже муженьку твоему не смогу на приёме сказать, что его глупая жена тешила своё самомнение: ах, она хорошая, она цыплёнка жалеет, и потому его дочь больна, больна, понимаете? Тяжело и на всю свою жизнь. Ибо есть понятие медицинской тайны и этики. Потому что надо есть красное мясо, когда ты беременна, пусть тебя тошнит от него. Но ты носишь ребёнка, который не повинен в загибах твоей куриной извилинки, а мозгов у тебя нет, она одна. И ты одна останешься: надеюсь, мужик твой додумается, почему его дочурка — инвалид ещё с начала своей жизни.
Просто ненавижу таких мам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна.
Техасская резня бензопилой
Ха)
Снова сраччч будет?! Да? Да? Да?
Снова сраччч будет?! Да? Да? Да?
Лапка
я умею уважать чужой выбор, но когда человек с мозгами.
Я никогда не буду вести беседы с вегетарианцем о пользе мяса, но во время беременности оно необходимо. Мозг-то тоже надо включать иногда или там у вас кочан салата вместо мозгов?
Я никогда не буду вести беседы с вегетарианцем о пользе мяса, но во время беременности оно необходимо. Мозг-то тоже надо включать иногда или там у вас кочан салата вместо мозгов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы скажите нормально, какие именно элементы, что-да-как, а не кричите, и тем более не ненавидьте людей, которых вы даже не знаете.
Насколько мне известно, из сыра и яиц можно получить все элементы, которых не хватает строгим вегетарианцам - витамин Б12, кальций, белок, цинк и железо (недостаток кот. вызывает вами упомянутю анемию).
Насколько мне известно, из сыра и яиц можно получить все элементы, которых не хватает строгим вегетарианцам - витамин Б12, кальций, белок, цинк и железо (недостаток кот. вызывает вами упомянутю анемию).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она достаточно знает . написала женщина работающая в больнице.
нужно есть красное мясо. сыр и яйца не восполнят вам недостаток полноценного питания.
нужно есть красное мясо. сыр и яйца не восполнят вам недостаток полноценного питания.
Гость
нужно есть красное мясо. сыр и яйца не восполнят вам недостаток полноценного питания.[/quote]
Что не восполнят яйца и сыр, что мне даст красное мясо? Ну вы же не знаете, и говорите. Если вы отвечаете не по теме, то хотя бы пишите факты, а не общие понятия "мясо необходимо".
Что не восполнят яйца и сыр, что мне даст красное мясо? Ну вы же не знаете, и говорите. Если вы отвечаете не по теме, то хотя бы пишите факты, а не общие понятия "мясо необходимо".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по нервной реакции вы будете есть только сыр и яйца спорить с вами и переписывать из гугла элементарные вещи неохота))
судя по нервной реакции вы будете есть только сыр и яйца спорить с вами и переписывать из гугла элементарные вещи неохота))
Гость
судя по нервной реакции вы будете есть только сыр и яйца спорить с вами и переписывать из гугла элементарные вещи неохота))[/quote]
Вы не правы, моя реакция совершенно спокойная, я просто прошу предоставить факты, если вы отвечаете не по теме. Я написала - Витамин Б12, кальций, белок, цинк и железо - все это есть в сыре и яйцах. Пожалуйста, дайте ссылку на достоверный источник, каких именно элементов мне будет недоставать. Я действительно буду рада знать.
Вы не правы, моя реакция совершенно спокойная, я просто прошу предоставить факты, если вы отвечаете не по теме. Я написала - Витамин Б12, кальций, белок, цинк и железо - все это есть в сыре и яйцах. Пожалуйста, дайте ссылку на достоверный источник, каких именно элементов мне будет недоставать. Я действительно буду рада знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие факты вам нужны.. я вам выше скопировала мнение врача: надо есть красное мясо! иначе ребёнок потом будет больным!
какие факты вам нужны.. я вам выше скопировала мнение врача: надо есть красное мясо! иначе ребёнок потом будет больным!
Гость
какие факты вам нужны.. я вам выше скопировала мнение врача: надо есть красное мясо! иначе ребёнок потом будет больным![/quote]
Ве смеетесь? "Мнение врача" с анонимного форума? Я тоже могу сказать, что я сертифицированный диетолог и написать свое мнение.
Ве смеетесь? "Мнение врача" с анонимного форума? Я тоже могу сказать, что я сертифицированный диетолог и написать свое мнение.
Гость
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0CIUBEBYwCQ&url=http%3A%2F%2Fmamusiki.ru%2Fzhelezo-vo-vremya-beremennosti%2F&ei=_GlKU87IJ4WO4ASJ0YGIDA&usg=AFQjCNHTxYsfFIW1gqX8YUVEI7Atd6nCbA&sig2=Tt7nDU0MKpi5F5hTTjItxQ&bvm=bv.64542518,d.bGE&cad=rjt
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Железо в продуктах питания
Красное мясо — один из лучших источников железа для беременной женщины. (Больше всего железа содержится в печени, но поскольку в ней также содержится небезопасное количество витамина А, печень лучше не употреблять во время беременности). Если ваша диета не включает животный белок, железо можно получать из бобовых, овощей и круп. Есть два вида железа: негемовое железо, содержащееся в растениях (как и в мясе, птице и рыбе), и гемовое железо, которое содержится только в продуктах животного происхождения. Гемовое железо легко усваивается организмом. (Продукты, обогащенные железом, а также пищевые добавки железа содержат негемовое железо). Чтобы получать достаточное количество железа, ешьте разнообразную пищу каждый день. Источники гемового железа: Красное мясо, мясо птицы и рыба — хорошие источники гемового железа (90 граммов мяса — это кусочек размером примерно с карточную колоду).
90 г постной говяжей шейки: 3, 2 мг
90 г постной говяжьей вырезки: 3,0 мг
90 г жареной индейки (темное мясо): 2,0 мг
90 г жареной грудки индейки: 1,4 мг
90 г жареной ***** (темное мясо): 1,1 мг
90 г жареной куриной грудки: 1,1 мг
90 г палтуса: 0,9 мг
Железо в продуктах питания
Красное мясо — один из лучших источников железа для беременной женщины. (Больше всего железа содержится в печени, но поскольку в ней также содержится небезопасное количество витамина А, печень лучше не употреблять во время беременности). Если ваша диета не включает животный белок, железо можно получать из бобовых, овощей и круп. Есть два вида железа: негемовое железо, содержащееся в растениях (как и в мясе, птице и рыбе), и гемовое железо, которое содержится только в продуктах животного происхождения. Гемовое железо легко усваивается организмом. (Продукты, обогащенные железом, а также пищевые добавки железа содержат негемовое железо). Чтобы получать достаточное количество железа, ешьте разнообразную пищу каждый день. Источники гемового железа: Красное мясо, мясо птицы и рыба — хорошие источники гемового железа (90 граммов мяса — это кусочек размером примерно с карточную колоду).
90 г постной говяжей шейки: 3, 2 мг
90 г постной говяжьей вырезки: 3,0 мг
90 г жареной индейки (темное мясо): 2,0 мг
90 г жареной грудки индейки: 1,4 мг
90 г жареной ***** (темное мясо): 1,1 мг
90 г жареной куриной грудки: 1,1 мг
90 г палтуса: 0,9 мг
муся
Гость
Сообщение было удалено
что за бред? Вегетарианки не едят мясо вообще, а не раз в неделю. А 2 раза в неделю-это уже мед. норма по данным ВОЗ, чаще не надо.
муся
Гость
Сообщение было удалено
вы не на мнение врача ссылайтесь, а на мнение официальной медицины.
Гость
муся
Сообщение было удалено
вы о чем вообще? мы говорим о том, что НЕ ЕСТЬ вообще мясо и даже чуть-чуть чревато огромными осложнениями для ребёнка.. а вы о чем?
Гость
муся
Сообщение было удалено
беременным чаще не надо? если 2 раза в неделю есть кур то гемоглобин откуда возьмется? из бобовых итп? как видим - не помогло.
Гость
Железо:
Какао - 17мг на 100 г
Семена тыквы - 15 мг на 100
Орехи- 6мг на 100 г . Прием с продуктами, содержащими витамин C, улучшает усваиваемость железа из растительных источников (негемовое).
И, естественно, я обсужу мое питание с врачом и буду следить за уровнем железа.
Какао - 17мг на 100 г
Семена тыквы - 15 мг на 100
Орехи- 6мг на 100 г . Прием с продуктами, содержащими витамин C, улучшает усваиваемость железа из растительных источников (негемовое).
И, естественно, я обсужу мое питание с врачом и буду следить за уровнем железа.
муся
Гость
Сообщение было удалено
ну, во-первых, вы сами же пишите, что рыба-хороший источник железа.
во-вторых, если железо не усваивается, надо искать причину, а не пожирать красное мясо тоннами.
во-вторых, если железо не усваивается, надо искать причину, а не пожирать красное мясо тоннами.
Гость
пост выше прочтите что усваивается лучше всего железо из красного мяса вы можете сьесть семена тыквы запить это какао и не усвоить и 10 часть того что нужно.
Гость
Слушайте,я не веганка, но гоните вы! А во время войны как было,когда мяса не было? А еще недавно в СССР? Моя мама во время беременности и кормления только грибами с картошкой питалась и рыбой.Не было ни мяса,ни *****, ни фруктов. Только картоха-моркоха-капуста и рыба речная и грибы. Ничего, никакой анемии сейчас нет.Но да- в детстве была слабой, до школы из больницы в больницу переводили.Но как начала сама мясо есть (улучшились условия), так все нормально стало.
Гость
муся
Сообщение было удалено
посмотрите сколько в палтусе и красном мясе железа.
кто вас заставляет тоннами есть красное мясо? вы не в себе или тролль
кто вас заставляет тоннами есть красное мясо? вы не в себе или тролль
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уровень железа в норме, какой смысл есть мясо?
муся
Гость
Сообщение было удалено
железо содержится во многих продуктах. Причин анемии много.
муся
Гость
Сообщение было удалено
экая вы болезнная родились. У меня бабушка-дитя войны, мама вообще всегда мала ела, мясо в том числе. И я не любитель мясного и рыбного. В детстве не болела вообще. Болеть начала, когда появилось обилие мясной пищи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и не ешьте
гемоглобин кстати нужно не просто общий сдавать а делается он в пересчете на что-то там.вот он и покажет истинное содержание железа, спросите у врача.
гемоглобин кстати нужно не просто общий сдавать а делается он в пересчете на что-то там.вот он и покажет истинное содержание железа, спросите у врача.
Непридуманные истории
- Зависть пешеходов к "счастливым" обладателям авто - миф или реальность?16 ответов
- Устала от мужа273 ответа
- Уничижительное отношение женщин друг к другу19 ответов
- Подруга обвиняет меня в том, что будет усыплять собаку211 ответов
- Денежный долг до 1000 руб. - нормально ли для вас не возвращать?43 ответа
муся
Гость
Сообщение было удалено
свой пост 10 прочитайте
Гость
муся
Сообщение было удалено
Ну видимо кому как, я сейчас без мяса не могу. А в детстве прекрасно обходилась, но часто болела. Как поменялись условия и смогла есть мясо каждый день,количество простудных заболеваний снизилось до 2-3 раз в год. Конечно,я не только мясо начала есть, но и фрукты,которых у меня раньше не было
Гость
муся
Сообщение было удалено
если у вас нет внутренних кровотечений и заболеваний крови кишечника(серьезных) не делали химиотерапии - то причина в питании.
муся
Гость
Сообщение было удалено
2-3 раза в год-это очень много. Вам же не 5 лет, когда иммунитет формируется.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Так я и не про сейчас писала,а про момент,когда у меня мясо в рационе появилось (лет в 10)
Гость
так она раньше вообще из больницы в больницу переходила см выше. 2 р в год норм. особенно если работает - не дома сидит.
Гость
Но в любом случае, 2-3 раза в год,даже во взрослом состоянии-это не инвалидность,как тут пугают.Если нет возможности есть мясо- не ешьте, витамины пейте только и проблема будет решена, на мой взгляд. У меня вот ребенок красное мясо не ест. Мы уже скандалили, ругались,заставляли. В результате пришли к тому,что даем ей рыбу( только красную) и курицу-индейку, и летом свинину (шашлыки). Да, отстает по весу-росту, быстрая утомляемость.Но если в нее никак мясо не запихнуть? А представьте как беременной есть то,что она не может есть? Да ее тут же вырвет!
гость
Вегетарианская еда - это не только салаты из помидоров и огурцов. Если питаться разнообразно, то всё будет ок. Когда я стала вегетарианкой, стала чувствовать себя намного лучше. Если чего-то не хватает, можно пропить курс витаминов - так делают не только вегетарианки, но и мясоедки. Можно подумать, у всех мясоедов анализы хорошие и всегда всего у них в организме хватает и никто из них витамины никогда не пьёт...
муся
Гость
Сообщение было удалено
это не нормально.
муся
Гость
Сообщение было удалено
то есть сейчас вы не болеете?
муся
Гость
Сообщение было удалено
ищите причину отстаивания ребенка и быстрой утомляемости. Любят у нас врачи на непонятно что списывать болезни.
Гость
гость
Сообщение было удалено
сколько знаю тех кто не ест/не любит мясо - все анемичные и неактивные.
гость
Гость
Сообщение было удалено
если человек работает в онкогематологии, это не значит, что он хороший специалист. Много врачей, которые с таким "специалистом" не согласились бы. Среди врачей тоже полно вегетарианцев.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Болею,конечно, но не так как в детстве. Очень болела 1 и 2 год после рождения ребенка. Вообще не переставая. По сравнению с этим сейчас намного лучше. 1-2 р/год,в основном,когда все болеют.Работаю в офисе.
Гость
2_3раза в год это нормально для работающего человека, который пользуется общественным транспортом, мерзнет на остановках ит.д. Не знаю ни одного человека, кто болел бы меньше.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Она не ест овощи и мясо, спать раньше 11 не заставишь, какие еще нужны причины? Из фруктов только яблоки и то, по настроению. Любимая еда- макароны, крупы,сладости. Еды полно, времена сейчас не сссровские,а ребенок есть не хочет. Врачи болезней никаких не видят. Она на нижней границе нормы. Спрашивала,может витамины попить,говорят,что витамины надо пить,только если есть авитаминоз,а у нее нет)
Рина
Девочки, по факту: вы где полезное искать взялись...в яйцах из которых птенцов априори не будет, в сыре основанном на таблице Менделеева? А вот про блокадный Ленинград и войну, не надо кричать. Стыдно не знать признан.догматов... И не надо путать натуральные продукты с нашим хавчиком(едой это назвать нельзя). Весь мир засрали, атмосферу убили и кормитесь теперь мифом об экологически чистых продуктах... Надо есть мясо, через силу...но надо. Я именно так и делаю, при своем жутком токсикозе. Мне здоровье детей, дороже всего на свете.
муся
Гость
Сообщение было удалено
аргумент. Я не ем мясо. Даже спортом занимаюсь минимум час в день.
Гость
Забавно. Не ем мясо, птицу, рыбу с 11 лет, сейчас мне 20, чувствую себя прекрасно, занимаюсь профессиональным спортом, постоянные физ нагрузки - и все ок! В 18 родила здоровую девочку. Просто лично у меня хорошее сбалансированное питание, хоть и без "мясо надо есть!". А в детстве, как ела животную пищу, помню, постоянно проблемы были то с желудком, то отравления, да и вообще болела часто. А потом все как-то в горку, ттт, пошло. И мясо я не ем не потому что мне зверюшек жалко. Просто слушаю свой организм и знаю, что ему надо. Так что не надо тут обобщать.
муся
Гость
Сообщение было удалено
я не болею. И знаю многих, кто не болеет. Работаю в офисе, регулярные командировки на Крайний Север, где я на открытом воздухе по 4-6 часов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
муся
Рина
Сообщение было удалено
а мясо у вас хорошее значит?:))
муся
Гость
Сообщение было удалено
тогда почему вы обращаете внимание не недостаток мясо у ребенка? Ваше родительское фиаско прежде всего в воспитании и отсутствии авторитета у ребенка.
Гость
[quote="Рина"Надо есть мясо, через силу...но надо. Я именно так и делаю, при своем жутком токсикозе. Мне здоровье детей, дороже всего на свете.[/quote]
Если уровень железа в норме и усваиваемость хорошая, то мясо есть не надо. Всем мамам здоровье ребенка важнее всего на свете.
Если уровень железа в норме и усваиваемость хорошая, то мясо есть не надо. Всем мамам здоровье ребенка важнее всего на свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно,вы меня утешили. Значит у ребенка есть шанс здоровым вырасти. А то я расстраиваюсь,что она мясо не любит
Следующая тема