Мамы-вегетарианки
Вам вопрос, вы если какие-то животные продукты во время беременности? Какие у вас были анализы? Если есть сыр/яйца, то по идее, не должно быть недостатка в белках и кальции, правильно?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
муся
Сообщение было удалено
То есть вы всерьез думаете,что благодаря родительскому авторитету ребенок будет любить мясо и овощи? А заставлять я ее не хочу категорически!
муся
Гость
Сообщение было удалено
благодаря родительскому авторитету ребенок будет прислушиваться к родителям.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Что значит прислушиваться, если не любишь какую-то еду? Ну не ем я морскую капусту,хоть кто мне скажет,что это вкусно и полезно,хоть Путин придет и скажет- не буду я ее есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как она у вас не любит ни один овощ? Даже сладкие морковку и красный перец? Огурцы и помидоры тоже не ест? Горошек свежий, зеленый? Обычно дети это любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ест конечно,какие-то. Но ест исключительно в сезон. Магазинные ее есть не заставишь,только если огурцы и морковку. А вот брокколи не ест,фасоль не ест, горошек и кукурузу из банок,свежие перец,помидоры,редис -нет,блюда из тушеных/вареных овощей -нет
Ли
почему никогда никто не скандалит из-за других продуктов питания? Только мясо)
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Вот да, салат не жалко резать? а ведь у него тоже есть душа!
Гость
[quote="Гость"]почему никогда никто не скандалит из-за других продуктов питания? Только мясо)
Да скандальные люди всегда найдут повод поскандалить. Если кто-то мне ответит по теме, какие у вас были анализы во время беременности при вегет. диете, буду благодарна.
Да скандальные люди всегда найдут повод поскандалить. Если кто-то мне ответит по теме, какие у вас были анализы во время беременности при вегет. диете, буду благодарна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не хочу обобщать, все индивидуально. Мой ребенок ест мясо, но она сама его любит. Я всегда считала, что неправильно насильно что-то впихивать ребенку? Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,я тоже так решила. Зачем ей давиться. Не хочет- пусть не ест.Главное,чтобы потом в 20 лет не упрекала меня в том,что не выросла )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, моя реакция совершенно спокойная, я просто прошу предоставить факты, если вы отвечаете не по теме. Я написала - Витамин Б12, кальций, белок, цинк и железо - все это есть в сыре и яйцах. Пожалуйста, дайте ссылку на достоверный источник, каких именно элементов мне будет недоставать. Я действительно буду рада знать.
Таким дурам как вы нужно самим сбе ответить на один простой вопрос- ваши родители ели мясо будучи беременными вами?
Ваши родители дали вам возможность родиться здоровыми людьми, так не ставьте свои никчемные эксперименты над своими детьми, а то сами выпасли на молоке и мясе, а детей своих этой возможности лишаете. Такие больные на голову потом и детей с рождения лишают нормальной пищи, прервавшая в инвалидов. Модные вы наши дамочки, крыша у вас едет от того что не доедаете
Таким дурам как вы нужно самим сбе ответить на один простой вопрос- ваши родители ели мясо будучи беременными вами?
Ваши родители дали вам возможность родиться здоровыми людьми, так не ставьте свои никчемные эксперименты над своими детьми, а то сами выпасли на молоке и мясе, а детей своих этой возможности лишаете. Такие больные на голову потом и детей с рождения лишают нормальной пищи, прервавшая в инвалидов. Модные вы наши дамочки, крыша у вас едет от того что не доедаете
марина
Гость
Сообщение было удалено
ну прям лучше и не скажешь.....СОГЛАСНА ВО ВСЕМ.....я беременна сейчас Не вегетарианка Тошнота сейчас жуткая воротит от мяса а я знаю что малышу надо и пытаюсь поесть ...все ради крохи
Гость
Слушайте, Вы долбанутые, что ли? Всем известно,что чисто вегетарианство - не хорошее дело для организма, но вот например лактовегетарианство - и все необходимое получаете, и животных не убиваете. Я сама на это уже много лет, старшую дочь родила, когда ела все - сильнейший атопический дерматит, вылечить не могли, мучались. Потом перешли на лактовегетарианство, за 2 года все проявления у дочки ушли. Выглядим очень хорошо, спортом занимаемся. Потом я родила младшего сына, у него все прекрасно, никаких аллергий-дерматитов. Он вообще с рождения не ест мясо-рыбу-яйца. Все в порядке. Просто знать надо, какие продукты какими свойствами обладают и грамотно составлять рацион, чтобы ничего "не выпало" из полезного из него. Кстати,муж мой врач. Так что не надо ля-ля тут про авторитеты
гость
Гость
Сообщение было удалено
А Путин для вас авторитет что ли? Его бы я точно не стала слушать... :)
Гость
я люблю мясо, но магазинное не ем, покупаю у фермера. когда возможности не было покупать, я его очень мало ела. то, что в магазине продается-я не знаю, как это назвать-желудок набить, особенно эти окорочка, в пользе такого мяса я очень сильно сомневаюсь. тоже самое касается молока и овощей. И веганы, наверно, очень небедные люди, либо живут на юге, так как овощи зимой-хорошие, не пластмассовые стоят, как самолет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, моя реакция совершенно спокойная, я просто прошу предоставить факты, если вы отвечаете не по теме. Я написала - Витамин Б12, кальций, белок, цинк и железо - все это есть в сыре и яйцах. Пожалуйста, дайте ссылку на достоверный источник, каких именно элементов мне будет недоставать. Я действительно буду рада знать.
смысл вашего веганства и спасения душ, если вы едите сыр?))))))))))))) двуличные *****
смысл вашего веганства и спасения душ, если вы едите сыр?))))))))))))) двуличные *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна, считающая что молоко на деревьях растет))) а рожденные бычки в результате производства отправляются в свободный выгул)))
Гость
смысл вашего веганства и спасения душ, если вы едите сыр?))))))))))))) двуличные *****[/quote]
Вы даже не знаете, почему я не ем мясо. Я нигде не говорила о спасении душ, зачем вы сами выдумываете что-то о человеке и потом его этим пытаетесь задеть? Но вы меня этим не заденете, но себе сделаете хуже. И все другие отписавшиеся, вы почему такие злые? Я ничего такого не написала, кроме того, что я не ем мясо, есть люди, кот. не едят овощи, например, вы их тоже будете ненавидеть? Задумайтесь, откуда у вас столько злости.
Вы даже не знаете, почему я не ем мясо. Я нигде не говорила о спасении душ, зачем вы сами выдумываете что-то о человеке и потом его этим пытаетесь задеть? Но вы меня этим не заденете, но себе сделаете хуже. И все другие отписавшиеся, вы почему такие злые? Я ничего такого не написала, кроме того, что я не ем мясо, есть люди, кот. не едят овощи, например, вы их тоже будете ненавидеть? Задумайтесь, откуда у вас столько злости.
Котёнок
Я 6 лет вегетарианка! Сейчас беременна, анализы в норме. Молочное потребляю. Токсикоза и отёков не было, даже живот ни разу не болел.
Котёнок
Гость
Сообщение было удалено
Эту статью все вегетарианцы давно засмеяли) сразу видно что разводка
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Что не восполнят яйца и сыр, что мне даст красное мясо? Ну вы же не знаете, и говорите. Если вы отвечаете не по теме, то хотя бы пишите факты, а не общие понятия "мясо необходимо".
С каких это пор сыр и яйца источник железа ?
Мучаюсь анемией (к счастью не из-за мамы-вегенки), так что могу прочитать вам лекцию об источниках железа и его усваяемости при употребление разных продуктов.
Мучаюсь анемией (к счастью не из-за мамы-вегенки), так что могу прочитать вам лекцию об источниках железа и его усваяемости при употребление разных продуктов.
Гость
Мы уже обсуждали растительные источники железа и как можно повысить его усваиваемость (например, при помощи витамина С). А железо все-таки есть и в яйцах и в сыре, правда, не так много - 1мг на 100г. У меня, к счастью, нет анемии, поэтому железо я получаю в достаточном кол-ве.
Мы уже обсуждали растительные источники железа и как можно повысить его усваиваемость (например, при помощи витамина С). А железо все-таки есть и в яйцах и в сыре, правда, не так много - 1мг на 100г. У меня, к счастью, нет анемии, поэтому железо я получаю в достаточном кол-ве.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
17 лет уже как веган. Родила двух здоровых детей. Анемии не было никогда. знакомая ест мясо каждый день - гемоглобин почти на нуле.
Во время обеих беременностей употребляла рыбу, икру, яйца, сыр, другие молочные продукты. Все анализы были в норме - и кальций, и белок, и гемоглобин, и железо в сыворотке крови. Точных цифр, конечно, уже не помню, но врачи всегда говорили, что всё в порядке. А вот ребёнку старшему мясо понемножку даю. В детском и раннем подростковом возрасте легкоусваиваемые белок и железо необходимы, из немясных продуктов их фиг наберёшь в нужном количестве, это потом можно выбирать и решать. По крайней мере, мне так сказал врач, который уже сам лет 20 как веган (!), так что ему верю.
Гость
помню, моя знакомая акушерка проводила исследование беременных с анемией. и попросила она меня перевести статью. в ней говорилось о пользе красного мяса при беременности. как сейчас помню, что для того, чтобы получить столько же железа, сколько содержится в говяжьем стейке, надо съесть 5 кг капусты.
какая беременная вегетарианка на это способна?
какая беременная вегетарианка на это способна?
людк, а людк!
нашла такую информацию: Суточная потребность в железе для небеременных женщин составляет около 18 мг, а во время беременности доза железа должна быть не меньше 27 мг в день.
Железо, которое поступает к нам в организм, бывает 2 типов: гемовое и не-гемовое. Гемовое железо мы получаем, когда едим мясные продукты. Этот тип железа усваивается в кишечнике намного лучше, чем не-гемовое железо, получаемое вместе с овощами и фруктами. Поэтому, если вы не употребляете продукты животного происхождения, то для получения достаточного количества железа вам необходимо есть больше овощей и фруктов, богатых железом.
В 2 крупных яйцах содержится около 1,2 мг железа.
считайте сами, сколько яиц в день надо вегетарианкам.
в 3/4 стакана приготовленной фасоли железа:
Белая фасоль - 5,8 мг
Красная фасоль - 3,9 мг
*****, белое мясо – 0,87 мг;
*****, темное мясо - 1,39 мг;
индейка, белое мясо - 1,39 мг;
индейка, темное мясо - 2,17 мг.
гречка (6,7мг/100г), овсяные хлопья (10,5 мг /100г),
печени железа: куриная – 9,4 мг, говяжья - 6,8 мг. В говядине: филе - 1,9 мг, ребра 2,4мг, вырезка 2,5 мг на 100 г продукта, в свинине (на 115 г - 1,0 мг)
Железо, которое поступает к нам в организм, бывает 2 типов: гемовое и не-гемовое. Гемовое железо мы получаем, когда едим мясные продукты. Этот тип железа усваивается в кишечнике намного лучше, чем не-гемовое железо, получаемое вместе с овощами и фруктами. Поэтому, если вы не употребляете продукты животного происхождения, то для получения достаточного количества железа вам необходимо есть больше овощей и фруктов, богатых железом.
В 2 крупных яйцах содержится около 1,2 мг железа.
считайте сами, сколько яиц в день надо вегетарианкам.
в 3/4 стакана приготовленной фасоли железа:
Белая фасоль - 5,8 мг
Красная фасоль - 3,9 мг
*****, белое мясо – 0,87 мг;
*****, темное мясо - 1,39 мг;
индейка, белое мясо - 1,39 мг;
индейка, темное мясо - 2,17 мг.
гречка (6,7мг/100г), овсяные хлопья (10,5 мг /100г),
печени железа: куриная – 9,4 мг, говяжья - 6,8 мг. В говядине: филе - 1,9 мг, ребра 2,4мг, вырезка 2,5 мг на 100 г продукта, в свинине (на 115 г - 1,0 мг)
людк, а людк!
в предыдущем посте под звёздочки спрятали к у р и ц у
молодая да глупая
Я - вегетарианка с 4 лет, не потому что мне кого-то жаль, просто воротит от вкуса и запаха мяса, ем рыбу, сыр, все молочные продукты - творог, кефир, йогурт, бобовые, орехи, курагу, много фруктов, плюс витамины пью, препараты железа - все анализы в норме к 30 неделе, показатель по белку выше, чем у подружки, которая ест всё.
Гость
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
Jaroslavna
Ню-ню. Моя мама, евшая мясо во время беременности, страдала от анемии. А у меня, не употребляющей мясо, все анализы были в норме и беременность была супер лёгкая. При этом я практически не принимала никаких витаминов и пивщевых добавок. А как меня пугали!
Полина
Ох уж эти совковые стереотипы про незаменимость ,необходимость .Вам что - мало примеров в жизни? Вся Индия,например - там 80 % вегатарианцев.Пола Маккартни ,надеюсь,знаете - у него жена Линда четверых детей родила будучи вегатарианкой- все здоровые и полноценные.Их дочь Стелла известный на весь мир модельер веган тоже родила троих. Дети ***** не от отсутствия мяса.а от ужасной экологии - а врачи так и будут вечно по старым схемам талдычить.Как будто они умнее,например, Николая Дроздова - ученого биолога,который уже сорок лет как вегатарианец!
Арианна
Добрый день, ярые ненавистники здоровых вегетарианцев :) мне 20 лет, не ем мясо с 16 лет, не болею и не страдаю анемией, в таком же возрасте, как предыдущий коментатор, то есть в 18 лет родила прекрасную, здоровую девочку. С прекрасными анализами и без проблем отходила всю беременность. До сих пор живы, здоровы и девочка растет смышленная и ничем не хуже развивается в сравнении с детьми-мясоедами. Доче давали пробовать мясо, ей не понравилось, а вот вегетарианские, полезные, богатые витаминами блюда кушает за обе щеки :) Проблемы со здоровьем не от мяса, копайте глубже. Наши предки не были хищниками, почему же мы вдруг или стали? И дело не в жалости к животным, а в простой физиологии нашего тела, не предоставляющей нам поедать падаль.
P.S Для отчаянных искателей белка в пищи: соевое мясо ГОРАЗДО более насыщенное белком, чем трупный белок.
P.S Для отчаянных искателей белка в пищи: соевое мясо ГОРАЗДО более насыщенное белком, чем трупный белок.
Юлия
Прошу мам-вегетарианок пройти опрос!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
беременным чаще не надо? если 2 раза в неделю есть кур то гемоглобин откуда возьмется? из бобовых итп? как видим - не помогло.
Извините, но чтобы поднять гемоглобин поеданием гречки с мясом - его вагонами есть надо. Потому что из пищи усваивается мизер. Это я вам как человек с хронически низким гемоглобином могу сказать. Анемия ЛЕЧИТСЯ только фармой, в идеале - капельницами. Питание - вторично. Речь, разумеется, не идет о голоде в блокадном Ленинграде.
Форум: Беременность
Всего: 210 560 тем
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа