Автор, у вас все в порядке. Поздняя овуляция — это не редкость, у меня самой длинный цикл, и сейчас я на 18 неделе беременности, разница с акушерским сроком большая, моя врач считает срок по УЗИ. А вот врач УЗИ, который вас осматривал, непрофессионал и зря ест свой хлеб. У меня при каждой беременности на раннем сроке бывает ретрохориальная гематома. Для меня загадка... зачем сразу прописывать дюфастон, если есть папавериновые свечи, но-шпа и покой... Советую найти хорошего специалиста УЗИ и врача. Не треплите себе нервы, думайте о малыше.
Рина
[1711326319]
Автор, у вас все в порядке. Поздняя овуляция — это не редкость. У меня самой длинный цикл, и сейчас я на 18-й неделе беременности, разница с акушерским сроком большая, моя врач считает срок по УЗИ. А вот врач УЗИ, который вас смотрел, непрофессионал и зря ест свой хлеб. У меня при каждой беременности на раннем сроке бывает ретрохориальная гематома. Для меня загадка... зачем сразу прописывать дюфастон, если есть папавериновые свечи, но-шпа и покой... Советую найти хорошего специалиста УЗИ и врача. Не трепите себе нервы, думайте о малыше.
Девочки! Раньше я принимала ОК после внематочной беременности. Осталась одна труба. В марте выпила последнюю упаковку. В апреле была задержка на 3 дня — потом начались. В мае (сегодня уже 5 дней задержки) тест и вчера, и сегодня — отрицательный. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Кроме отсутствия месячных.))) По моим подсчетам, овуляция должна была быть 13-15 мая (понимаю, что вопрос может показаться глупым), но насколько она могла задержаться? Могла ли овуляция произойти за 2-3 дня до предполагаемых месячных? Обычно перед месячными у меня тянет спину, низ живота, начинаются выделения с примесью крови, и я понимаю, что через 2-3 дня они начнутся. А сейчас никаких признаков, и тест молчит!! Просто не знаю, что и думать, понимаю, что бежать на УЗИ и что-то искать — глупо. Но две лапароскопии и желание забеременеть, как заноза в одном месте... Что думаете, подождать недельку? Или все-таки пойти к врачу, пусть вызовет месячные?
У меня самой не совсем понятная ситуация. Цикл не очень регулярный, беременность показали сразу, но на УЗИ тоже были проблемы - гематома и угроза выкидыша. Прописали только утрожестан и всё! Никаких повторных УЗИ!
По первому УЗИ по месячным срок был 6 недель, а по УЗИ - 3-4! У меня был шок! Но через полторы недели пришла на УЗИ снова - срок 6-7 недель. Эмбрион 8 мм.
Сейчас уже 13 недель, и всё выровнялось))
Но всё равно думаю, может, овуляция была поздней??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[1882238653]
Добрый день, девочки! У меня такая ситуация: сегодня 48-й день цикла. Обычно цикл длится 33-35 дней. Первый день последних месячных был 31 августа. Овуляция должна была произойти 18 сентября (в принципе, состояние было похоже на нее). Сразу скажу, что я уже дважды мама. Детям: дочери 9 лет, сыну - 9 месяцев. Оба родились путем кесарева сечения. Через 4 месяца после родов молоко начало убывать, а за неделю до 6 месяцев появились первые месячные. Три цикла прошли как по расписанию. Мы с мужем всегда предохранялись прерванным половым актом, и этот метод никогда не подводил))) Сына мы планировали полгода. И вот - задержка. У меня бывают задержки при смене сезонов на осень и лето. И сейчас бы не беспокоилась, если бы не одно обстоятельство: 9 и 10 октября, уже во время задержки, были точечные боли в области матки и немного розовых выделений, я подумала: "Ну вот, пришли!" Но нет... Прочитала про имплантационное кровотечение и задумалась (в предыдущих беременностях его не было). Всю неделю с 9-го числа тошнило, давление падало (низкое давление - моя особенность, особенно во время беременности...). Базальную температуру никогда не измеряла, но температура тела по вечерам до воскресенья была 37-37.4 (с младшим температура держалась весь первый триместр до 37.4). С понедельника все в порядке. Сегодняшний тест с чувствительностью 12.5 - отрицательный... Я думаю, может ли быть поздняя овуляция или вообще двойная? Может, я рано сделала тест, если имплантация была 9-10 октября? Конечно, я бы хотела еще малыша))) но немного страшновато из-за моих двух кесаревых сечений. А муж вообще рвет на себе волосы везде))) сегодня после теста он взбодрился, а я, отчаянная, приуныла.