Гость
Статьи
遅い排卵での妊娠

遅い排卵での妊娠

みんな、こんな話なんだけど。生理周期が不規則で28~35日、たまに40日になることもあったの。妊娠は特に計画してなかったし、生理が遅れても周期が不規則だからあんまり気にしてなかった。生理が14日遅れた後に突然茶オリが出始めて、でも生理は来ないから検査薬したら陽性だったの。病院に行ってデュファストンとエコーを処方されたんだけど、胎嚢は見えなかった。3日後にエコーしたら5.5mmの胎嚢があって、卵巣には黄体があった。医者は言葉を選びながら、これが妊娠かどうか、どうなるか分からないって言うの。だって分娩予定日計算では7週なのに、胎嚢の大きさは5週、受精から2~3週くらいだから。hCGを測ったら分娩予定日計算の5週相当だった。明日またエコーするの。心配で頭おかしくなりそう。希望は遅い排卵のおかげだと思う。私の最初の妊娠は生理直前で、2回目は生理が始まる予定の日だった。その時はエコーで3週間後に見えたけど、検査薬も反応しなかったの。今回はこうなって。誰か同じような経験した人いない?結局どうなった?
Наталья
80 ответов
Последний — Перейти
Рина
著者さん、ご安心ください。遅い排卵は珍しいことではありません。私自身も周期が長く、現在妊娠18週です。産科の予定日との差が大きく、私の医師は超音波検査で週数を数えています。でも、あなたを診た超音波検査の医師はプロフェッショナルではなく、無駄に給料をもらっているようなものです。私は毎回妊娠初期に絨毛膜下血腫になります。なぜすぐにデュファストンを処方するのか…パパベリン坐剤、ノスパ、安静があるのに…信頼できる超音波検査の専門家と医師を見つけることをお勧めします。神経をすり減らさず、赤ちゃんのことを考えてくださいね)。
Рина
作者さん、ご安心ください。遅い排卵は珍しいことではありません。私自身も周期が長く、現在妊娠18週ですが、分娩予定日と実際の週数には大きな差があり、私の主治医は超音波検査で週数を計算しています。一方で、あなたを診た超音波検査医はプロフェッショナルではなく、その役割を果たしていません。私は毎回妊娠初期に絨毛膜下血腫になりますが、なぜすぐにデュファストンを処方するのか…パパベリン坐薬、ノスパ、安静で対応できるのに…信頼できる超音波検査の専門家と医師を見つけることをお勧めします。神経をすり減らさず、赤ちゃんのことを考えてくださいね。
Наталья
リナ、サポートありがとうね。医者の件は同意だけど、どこにいるの?私はクリミアの小さな町に住んでいて、産婦人科の入院施設には超音波検査すらないのよ、何を言えばいいのか。でも中絶手術はあっという間に終わらせちゃうの。超音波検査は前に通えてた「何でも超音波検査センター」で受けたわ。必要なら、シンフェロポリまで行くつもり。
Гость
質問者が何を言っているのか理解できませんでした。排卵が遅れるのは非常に一般的な現象ですし、早いのも同じです。医師を変えた方がいいでしょう…「妊娠かどうか分からない」って、どこでそんな人を見つけてきたんですか。
*
先の投稿に同意します。さらに、投稿者さん、もしデュファストンを飲み始めたなら、絶対に自己判断で中止しないでください!今は最後まで飲み続け、医師の厳重な管理下で中止するしかありません!!!最低でも16週まで飲みます。28週まで飲む人もいます。
гость
[引用="*"]前の投稿に同意します。それに、投稿者さん、もしデュファストンを飲み始めたなら、絶対に自己判断で中止しないでください!今は最後まで飲み続けて、医師の厳重な管理下で中止するしかありません!!!少なくとも16週まで飲む人がほとんどです。28週まで飲む人もいます[/引用]

私も生理ベースで5週のとき、超音波検査では妊娠2週と言われて、これも要経過観察みたいな感じで。その後、医師が排卵が遅かったからだと言っていました…。11週で最初の超音波検査を受けたときには、胎児は完全に週数に追いついていました…なので心配しないでくださいね!))
Женя
私も生理周期がいつも不規則だったので、遅れに気づきませんでした。妊娠に気づいて超音波検査を受けたら、最終月経から計算すると10週間だったのですが、超音波では7週間とわかりました。
Пузик
明らかにこれは妊娠ですよ!くだらないことで頭を悩ませないで!たまたま「賢すぎる」専門家に当たっただけで、これは完全に正常な妊娠です!だから女性は周期に関係なく常に避妊するんです。もし特定の日だけ妊娠するなら、避妊薬なんて存在しませんからね!)))
Гость
私も今日、妊娠について疑問を持たれました。私も卵巣に黄体があって、最終月経から考えるとそこにあるべきではないので、排卵が遅かった可能性があると言われました。一週間後に再検査のエコーを受けます!!((
Катч
女の子たち、私は生理が4週間遅れていました。最初の2〜3週間は妊娠検査薬とエコー検査をしましたが、すべて陰性でした。私は2年間ピルを飲んでいて、ピルをやめた後のホルモンバランスの乱れかもしれないと言われました。この間に3回エコー検査を受けましたが、何も映りませんでした。なので、もう諦めていたんです。それから約1週間後、子宮外妊娠の検査のために血液検査を受けに行き、ついでに妊娠検査薬を試してみたら、陽性反応が出ました。エコー検査を受けると、妊娠5週目だと言われました。10日前のエコーでは何も映らなかったのに!もしかして妊娠の初期段階では、エコーでも検査薬でも妊娠が確認できないことがあるのかな、よくわかりません。
olga
私も生理が50日遅れています。最後の生理は11月22日で、普段の周期は30~34日です。妊娠検査薬を使っていますが、今のところ全て陰性です。毎晩お腹の下の方が引っ張られるような感じがします。本当に赤ちゃんが欲しいです。
Наталья
ああ、今私もほぼ同じ状況なの。5日前にエコー検査をして、医師がエコーでは妊娠5週で心拍が確認できないと言ったの。でも産婦人科医は妊娠6-7週と言ってて。2週間後にまた来るように言われたけど、本当に落ち着かない…2週間も待てないから、3日後にもう一度検査を受けに行こうと思ってる…。心拍さえ聞こえれば、他には何もいらないの!
Оксана
私の経験を話します。2014年10月17日に腹腔鏡手術を受けました。次の生理は11月21日に来ました。12月には待っても来なかったので、12月26日に超音波検査を受けたところ、異常なしと言われました。1月には妊娠検査薬は陰性で生理はなく、1月12日まで診療所が休みでした(緊急のみ対応)。有料のクリニックに行くと、ホルモンバランスの乱れを指摘され、検査を勧められました。

それから10日後…検査薬にかすかに2本の線が。デジタル検査では2〜3週間と表示されました。急いで超音波検査を予約し、1月23日に受けたところ、稽留流産と診断されました。中絶の紹介状まで渡され、悲しみでいっぱいでした!すぐには行かず、待つことにしました。1月29日に有料で高性能の機械を使った超音波検査を受けると、結果は妊娠5週で心拍確認できたのです。医師に診てもらうと、彼女も驚き、月経周期からは10週と計算されるのに、超音波ではわずか5週でした。遅い排卵による妊娠だったんです。皆さん、自分の体に注意を払ってくださいね。
ника
私の場合はもっと悲しい結果に終わりました。生理の時期に少量の出血と痛み、発熱があったのですが、ピルをやめたせいで周期が乱れていたので気に留めませんでした。生理予定日から3日後に妊娠検査薬を使うと、うっすら陽性反応が。3日後に超音波検査の予約を取りました。検査技師は最後の月経から6週間、胎嚢の大きさは3週間相当ということで稽留流産と診断。私は自分の主治医の元へ駆け寄り、超音波写真を見せながら涙で息もつけないほどに診断内容を伝えました!先生は診察後、いくつか質問してから「心配しないで、あまり泣かずに、遅延排卵で授かった赤ちゃんを大切にね」と言いました。その夜、下腹部に引っ張られるような痛みを感じ救急車を呼びました。病院に運ばれ、診察室で出血するほど検査を受けた後、病室へ。1時間後に大量出血が始まり…私は処置室へ看護師を呼びに行き「何かしてください!」と懇願しましたが、「何しろって?横になって!」の一点張り。そのまま横たわり、一晩中陣痛のような痛みに苦しみ、朝には二人の小さな胚が流れ出てしまいました。すぐに子宮内容除去術を受けましたが、医師は質問にも答えず、ただ「遅延排卵は卵子の老化で、運命づけられていた」とだけ。これは完全なデタラメで、私への無対応の言い訳だと思います:'( 。入院中に出会った患者の中にも遅延排卵の人が何人かいて、無事妊娠が進んでいる人もいました。ですから著者さん、どうか神経質にならず、余計なことは考えないで。神様が授けてくれた命を喜び、大切に守ってください。健やかな妊娠生活と安産で、健康な赤ちゃんを授かりますように:-)
Ольга
周期が45日目です(私の周期は28~30日で時計のように正確なのに、生理が来ません。遅れて8日目と10日目に検査薬を使いました…1回目はかすかな線、2回目はピンクの線…子宮外妊娠の可能性を排除するために医者に駆け込んでエコー検査を受けました。子宮外妊娠の兆候はありません。結果は「初期妊娠(何かが形成され始めている様子…0.48も計測されました)または遅延排卵」とのこと。2週間後に再来院するよう言われました。時々腰が少し引っ張られる感じはありますが、痛みは全くありません。もう気が狂いそうです。同じような経験をした方はいますか?結局どうなりましたか?
Лана
私たち女性の体には様々な奇跡が起こります。私の話はこんな感じです…40歳で二人の子供を持つ母親です。5年前にもう十分だと思っていたのに、時計の針が逆回転するように、もう一人子供を産むことになりました。しかし、そう簡単にはいきませんでした。

ミュラー管ホルモンはほぼゼロ、子宮内膜はゼロ、卵巣は全く機能していない状態でした。医者通いを始め、1年間の刺激療法が無駄に終わった後、私の卵巣は目覚め、再び働き始めました。全てが正常に見えるのに、なぜか妊娠できません。最後の人工授精を計画していましたが、周期11日目に子宮内膜が8mm、右卵巣に8mmの卵胞が1つしかなく、医師は全て中止すると言いました。

周期は規則的な28日間でした。最後の月経は3月28日、今日は5月5日で、13日間の遅れです。ホルモン剤の飲み過ぎで閉経してしまったのかと思い、医師の「排卵はあり得ない」という言葉を信じて超音波検査を受けました。医師が超音波で16mmと18mmの黄体を2つ見つけた時の驚きようと言ったら!これが遅延排卵というものですね。今はただ座って、もしかしたら何かが起きているかもしれないと待っています。医師によれば、信じられない、説明のつかない奇跡が起きたそうです。

だから女の子たち、絶望しないで。私はまだ喜ぶには早いかもしれませんが、常に信じることは必要で、きっとうまくいきます。もしかしたら双子かもね :-)
Ирина
女の子たち、今日は妊婦健診の登録に行ってきたよ。産科的な週数は10週だけど、エコーでは8週3日。排卵が遅かったみたい。先生が初診でいきなりデュファストンを処方したんだ、何の検査もなしに。ネットで調べたら、安易に飲んじゃいけないって書いてあって。明日別の病院に行くつもり。基本的な検査もせずにホルモン剤を処方するなんてありえる?
Карина
女の子たち、今日は生理周期35日目で、生理が7日遅れています。昨日の夕方に軽い出血がありました。すごく悩んでいます。私たちは長い間妊娠を計画していました。今朝、医者に駆け込んだら、妊娠初期の可能性があると言われました。超音波検査では子宮内外どちらにも何も写りませんでした。医者は手を広げて何もできないと言い、私は完全にショックを受けました!ネットで徹底的に調べました。排卵が遅かったのかもしれません?私は着床時期だと考えています。6回検査をして、すべて2本線が出たからです。以前はこんなこと一度もありませんでした。それでも希望は最後まで消えません。あと1、2週間待って、別の医者と超音波検査を受けるつもりです。皆さん、これは何だと思いますか?心配で頭が混乱して、何を考えたらいいかわかりません!
Лана
カリーナさん、もし検査で2本線が出たなら、それは絨毛の存在を示していて、それは妊娠か腫瘍の場合にしか起こりません。血液検査でhCGを測定し、結果を持って医師に相談して悩まないでください。超音波検査で何も見えなかったのは2つの理由があります。子宮外妊娠か、あるいは超音波技師の技術が未熟だったかのどちらかです。
Лана
イリーナさん、信じてください、デュファストンが影響を与える可能性があるのはあなたの肝臓だけです。赤ちゃんを救わなければなりません。医師が処方したなら、必要なことです。私の娘は12歳ですが、当時は初日からデュファストンを服用していました。ただし、私はウトロジェスタンの方を好みます。こちらは膣投与が可能です。デュファストンは合成プロゲステロンで、ウトロジェスタンは天然のものです。ウトロジェスタンの唯一の欠点はカプセル剤で、用量調整が難しいことです。1.5錠を飲む必要が出てくる場合もあります。プロゲステロンは胎児が子宮にしっかり着床するために必要です。なぜなら、妊娠初期には胎盤がまだなく、黄体が発育のためにプロゲステロンを分泌するからです。飲んで怖がらないで!私はもう一人子供を計画していて、すでに1年間、毎周期飲んでいます。私の子宮内膜は非常に状態が悪いですが、何の問題もなく元気です。赤ちゃんにも害はありません。
Анна
Карина
メッセージが削除されました
結局どうなったか教えて!今私も全く同じ状況なの!
Гость
Анна
それでどうなったの?
гостья
私の生理周期は不規則で、毎回違います。先月は7日遅れましたが、結局生理が来ました。今月はすでに8日遅れています。周期25日目以降、避妊せずに過ごしてしまったので、妊娠の可能性があるのではないかと心配です。今月は炎症用の漢方薬も飲んでいますが、それが原因で何か異常があるのでしょうか?
Анна
女の子たち!私は子宮外妊娠の後に避妊薬を飲んでいました。片方の卵管しかありません。3月に最後のパックを飲み終えました。4月には3日遅れて生理が来ました。5月(現在5日遅れ)昨日と今日の妊娠検査は陰性です。痛みもなく、気になることもありません。生理が来ないこと以外はね))) 私の計算では、排卵は5月13日から15日頃だったはずですが、どれくらい遅れる可能性がありますか?(この質問が愚かだとわかっていますが)生理予定日の2〜3日前に排卵が起こる可能性はありますか?普段は生理前に腰や下腹部が引っ張られる感じがあり、血の混じった分泌物が出始め、2〜3日で生理が来るとわかります。今回は全く兆候がなく、検査も反応なし!!何を考えればいいかわからず、超音波検査に急いで行って何かを探すのは馬鹿げているとわかっています。でも2回の腹腔鏡手術を経験し、妊娠したいという願いが強くてたまらない…どう思いますか?もう1週間待つ?それとも医者に行って生理を誘発してもらうべき?
Гость
アンナ
Оля7
女の子たち、私の排卵は後になってわかったことですが、予定月経の期間中に起こったんです(周期は30〜38日でバラバラで、デュファストンで28日に調整されていました)。
医者たちのせいでひどく神経質になっていました。妊娠検査薬の線がとても薄く出たのは遅れてから8日目で、超音波検査でも長い間何も見えませんでした。実際の妊娠週数がまだ小さかったからです。子宮外妊娠だと言われてずっと脅かされていました。子宮内膜は16mmもあって、まるで月経が始まりそうな状態(体が月経を待っていて、もう妊娠は想定していなかったみたいです)。結局どうなったかというと、月経が21日遅れた時点で妊娠5週6日と診断されました。昨日超音波検査を受けたら、もう心音を聞かせてくれました!hCGも正常値です。全て順調で、排卵が遅れることもあるんだよ、と言われました。だから女の子たち、大事なのは慌てず心配しすぎないことです!私の排卵は今までいつも時間通りで、たくさん検査も受けたし、超音波も何度もしたのに、*****の月にはなんと2週間も遅れたんですよ!
Даша
女の子たち、助けてください、すっかり神経質になっちゃった((( 周期は規則的で28日、生理は7日間。生理は6月25日に始まる予定だったのに、最後の生理は5月28日だったの。なんで基礎体温を測っちゃったんだろう。37.2度だったの。検査薬を試してみようと思って、薄い陽性が出た。それからさらに3回検査したけど、どれも陽性だった。一週間前にエコー検査を受けたけど、何も見えなかった。今日またエコーを受けたけど、まだ何も見えないけど、黄体はあるって。先生は5〜6週と言うけど、その時期にはもう見えるはずじゃない?初めての妊娠で、なかなか授からなかったの。hCGの検査を勧められて、5日後にもう一度来るように言われた。でも行くのが怖いの、何か悪いことがあるかも((( 排卵が遅かったからかな?こんな経験した人いる?
Марина
こんにちは、皆さん。私も同じような状況です…最後の月経から計算した妊娠週数は10〜11週だったのですが、今日エコー検査を受けたら7週と言われました。助産師に電話でこのことを伝えると、彼女はとても驚いて「どうして7週なの?なぜ?」と言いました。数日後に来てください、それでどうするか決めましょう…と言われたのですが、何を決めるんでしょう?私に何か薬を飲ませるつもりでしょうか?
Жду ребёнка
お手伝いします!5月28日から避妊なしの性交渉があります。最後は7月21日でした。月経が8日遅れています。乳首が痛く、胸が大きくなりました。全身の血管が目立つようになりました。頻尿です。眠気があります。食欲が増しています。hCGは
Жду ребёнка
妊娠待ち中
(21.06と記載されていた部分は誤記のようです)
я
こんにちは。遅延排卵についての私の経験をお話しします。11月(5日から12日)に彼と海へ旅行に行きました(旅行前にはちょうど生理が終わったところでした)。休暇中にひどく体調を崩し(副鼻腔炎の合併症で抗生物質などの治療を受けました)、それ以降は避妊を続けていましたが、生理直前の11月30日に油断してしまいました(周期は30日です)。予定日になっても生理は来ませんでした。妊娠検査薬で陰性が出たので、抗生物質の影響で周期が乱れたのだと思い、平静を保って待ち続けました。さらに5日ほど経って再検査すると、かすかな線が確認できました。急いで医師の診察を受けましたが、当然ながら何も確認できず、超音波検査を勧められました。超音波検査の前にもう一度検査薬を使うと、線がはっきりと濃くなっていました。超音波では胎児は確認できませんでした。血液検査でhCGを測定したところ(妊娠1〜2週目が確認され)、1週間半後に再受診するよう指示されました。最終的に超音波では3週目と判断され、医師からは抗生物質の影響で排卵が遅れたためと説明を受けました。
女の子たち、こんにちは。あなたたちの投稿を読んでいると心が落ち着きます。私の経験を共有したいと思います。5月26日が最後の生理で、夫とこの妊娠を計画していました。その前には2回排卵日を計算して試みましたが成功せず、3回目に成り行き任せでやったらうまくいきました。私の周期は28~29日で、生理は規則的で時間通りです。6月24日に生理が始まるはずだったのが遅れ、2日後に妊娠検査薬を使うと、線がとても薄く、2~3日後にもう一度試したら、今度ははっきりと出ました。7月4日に婦人科の予約を入れました。最後の生理から約6週間目です。医師は内診しましたが、超音波検査はせず、子宮外妊娠の兆候はないと言いました。その翌日から茶色い出血が始まりました。電話で相談すると、医師は「大したことない、正常な現象だ」と繰り返し、さらに「こんなに早い時期の妊娠は維持することを勧めない」と付け加えました。今思えば、彼女がどれほど無能だったか分かります!許してください!7月9日の土曜日、街に出かけ、夜家に帰ると、パンティーライナーが暗赤色の血でいっぱいになっていました。救急車を呼び、最悪の事態を疑われて搬送されました。診察と超音波検査の後、最後の生理日だけを根拠に「停滞妊娠の可能性」と診断する無能な技師…。遅延排卵という概念すら理解していないのです…もちろんショックでした…。デュファストン、ノスパ、パパベリン坐薬を処方され帰宅しました。日曜日も同じことが繰り返され、最初の超音波検査では血腫について何も言われませんでした…。翌日再び救急搬送され、2度目の超音波検査でようやく血腫が発見され、妊娠初期の状態で入院、安静治療となりました。
6月11日にhCG検査で5000、13日に6700、そして18日には11,400でした。しかし、超音波検査ではまだ胎芽が確認できず、心拍も聞こえませんでした。胎嚢は6月10日から18日にかけて0.7mmから12mmに成長しました。医師は経過が良好だと言い、次は8月3日に心拍を確認するための超音波検査を受ける予定です。超音波による妊娠週数は4-5週とされていますが、最終月経から計算すると8-9週になるはずです…。ですから、8月3日以降の経過についてはまた後日お伝えします。医師からは絶対安静を指示され、2週間は横になっていて、トイレと食事、シャワー以外は立たないようにと言われています。もう2週間そのように過ごしています。出血はほぼ止まり、医師によれば単なる血腫が排出されているとのことです。重要なのは、鮮血が出ないことだそうです。その場合は警戒が必要ですが、今のところは経過観察を続けています。
Богиня
こんばんは
ппппр
あなたに私の話を共有したいと思います。私は結婚していて、夫と子供を望んで約一年間努力しています。医者に診てもらったところ、すべて問題ないと言われましたが、それでは納得できませんでした。そこで医者を変え、今は検査を受けていますが、超音波検査で多嚢胞性卵巣症候群と言われました。医師はこれは単なる超音波所見で、とても励ましてくれました。生理は不規則で、30日から35日周期です。今周期は14日間遅れています。3日前に妊娠検査薬を使いましたが陰性で、PMSの症状もありません。胸は大きくなりましたが痛みはなく、台所で時々吐き気を感じることに気づきましたが、それ以外には何もありません。明日病院に行きますが、何と言われるかとても興味があります。小さな希望はありますが、もしかしたら…という気持ちです。
Катрин
皆さん、こんにちは。人体の不思議には本当に驚かされますね!
私の周期は30〜31日で、以前は不規則でしたが、今は月経がきちんと来るようになりました。
夫と二人目を狙って2周期目に挑戦中です。29日目に妊娠検査薬を使うと、最初は陰性だったのに、その後とても薄い陽性反応が。30日目にhCG検査を受けたら結果は1未満で妊娠はしていませんでした。
でも今朝基礎体温を測ったら37.2度もあったんです!諦めきれずにまた仲良ししました。排卵が遅れたのかな?これまでは月経前はいつも36.9度でしたし、あらゆる検査も受けています。
本当に頭が混乱します…現在2日遅れているけど、これからどうなるのか全然わかりません!
Катрин
ппппр
親愛なるПппрさん、結局どうなったのでしょうか?
Елена
ппппр
結果をどうか教えてください!月経遅延は初めて10日間で、すべての検査は陰性でした。子供を計画しています。しかしもう4ヶ月経っても何も起こりません。婦人科で全ての検査(2~3ヶ月かけて)を受けましたが、すべて正常でホルモンも大丈夫です。時々下腹部が引っ張られるような感じがありますが、しばらくすると消えます。妊娠の兆候は全くありません!これは何でしょうか?((
Екатерина
Оルガ
Ирина
生理周期が40日目になっても月経が来ません。普段の周期は28~33日で不規則です。妊娠検査薬を2回試しましたが陰性でした。でも検査薬が間違うこともあると知っています。2月9日にエコー検査を受けたのですが、何も見えないと言われ、しかも子宮外妊娠の可能性を指摘されて怖がらせられました!排卵が遅れている可能性については誰も考慮してくれません!私は片側の卵管と卵巣しかないので、これは悪夢のような状況です。月曜日に婦人科を受診するので、先生の診断を待つばかりです。今は恐怖でいっぱいで、先行きが見えず頭がおかしくなりそうです!長い間妊娠を計画していましたがなかなか成功せず、今は全てを失うのが怖いです!同じような経験をした方はいませんか?結果どうなったか教えてください。
Еленка
こんにちは、皆さん。私にはこんな状況があります…2014年に子宮外妊娠を経験し、2015年に診断的腹腔鏡検査を受けました…それ以来何もありません。最後の生理は2017年1月22日で、通常の周期は28日ですが、最近は稀に29〜30日になることもありますが、基本的には28日です。私は周期16日目から25日目までデュファストンを飲んでいますが、今回は25日目にhCGを検査したところ3.5でした。いつもは0.1〜0.2なのに、これには不安を感じました。特に、遅い排卵の可能性があると読んだので、デュファストンを飲み続け、2日後に再びhCGを検査したら結果は5.3に上昇していました…生理は来ていませんが、ごく少量の分泌物(黄色がかった赤色)があり、下腹部がちょうど生理が始まりそうな感じで引っ張られるような感覚があります。今日(さらに2日後)もまたhCGを検査しました(医師から絶対に止めるなと言われているのでデュファストンは飲み続けています)、結果は明日になりますが、数値が上がっていることを心から願っています…今日の妊娠検査は陰性でした…
Еленка
気が狂いそう、全身が針の上にいるみたいだ…。
Валерия
今日で妊娠11日目です。最後の月経は2017年2月4日でした。検査薬では7日目にようやく薄い2本線が出ました。検査薬の反応がなかなか濃くならず、2回エコー検査を受けましたが何も映りません!分泌物はなく、右卵巣のあたり(黄体がある辺り)が少しズキズキします。吐き気がし、胸の横側が痛みます。6日目の子宮内膜の厚さはわずか7mmでした!!9日目には10mmに増えました!!当然ながら、皆が子宮外妊娠を心配しています。怖がらせなくても、私自身も怖くて震えています。遅い排卵だったのかもしれないと待つしかありません。この不安が本当に辛いです!
Маргарита
こんにちは、皆さん!私の話をしますね。右卵巣に3つの嚢胞があり、すべて種類が異なり、卵巣は機能していませんでした。切除手術を待っているところでした…生理はデュファストンを中止した後にしか来ず、医師の指示で毎周期個別に服用していました。最後の周期は約60日で、5日間デュファストンを飲んで生理が来ました。それは12月3日のことです。次の周期は30日目からデュファストンを5日間飲んで中止しましたが…生理は来ませんでした!1月7日に性交があり、それはデュファストン中止の前日でした。4日待って、あまり期待せずに妊娠検査薬を使いました!完全に陰性でした!デュファストン中止ももう効かないのかと思いました…(( しかし、生理が来ず胸がとても張ってきたので1週間後にもう一度検査しました。5分、10分、15分経ってもまた陰性でした!なぜか捨てずにいたら…驚いたことに、1時間後に乾いた検査薬に薄い線が現れたんです!!!! 次の日にもう一つ、すごく薄いけど感度の高い検査薬で試したら、また現れました!すぐに超音波検査に行き、それは周期の47日目くらいでしたが、何も見えず、胎嚢はなく、hCGはたったの35で、何も確定できませんでした。さらに5日後に再検査すると、子宮内の多くの子宮内膜症の病巣の中に、医師が何か約0.8mmらしきものを見つけました!hCGは950に!!! でもまだ疑問はたくさんありました…次の超音波検査は周期の約60日目で、4.5mm、そして何より心拍が確認できました!!))))) これは確実な妊娠で、遺伝カウンセラーが予想した生化妊娠ではありませんでした)) 2ヶ月間の絶対安静を経て、くしゃみさえも怖がっていました)))) そして最初のスクリーニングで、ひとまず安心していいと言われました!!! 超音波による週数と産科的な週数が完全にずれていて、自分でも何がいつなのか混乱してきました…ちなみにデュファストンは中止後はもう飲んでいません!妊活中の皆さん、夢見ているすべての方に幸運がありますように!願いが叶いますように、アーメン!!!!
Маргарита
こんにちは、皆さん!私の話をしますね。右卵巣に3つの嚢胞があり、すべて種類が異なり、卵巣は機能していませんでした。切除手術を待っているところでした…生理はデュファストンを中止した後にしか来ず、医師の指示で毎周期個別に服用していました。最後の周期は約60日で、5日間デュファストンを飲んで生理が来ました。それは12月3日のことです。次の周期は30日目からデュファストンを5日間飲んで中止しましたが…生理は来ませんでした!1月7日に性交があり、それはデュファストン中止の前日でした。4日待って、あまり期待せずに妊娠検査薬を使いました!完全に陰性でした!デュファストン中止ももう効かないのかと思いました…(( しかし、生理が来ず胸がとても張ってきたので1週間後にもう一度検査しました。5分、10分、15分経ってもまた陰性でした!なぜか捨てずにいたら…驚いたことに、1時間後に乾いた検査薬に薄い線が現れたのです!!!! 次の日にもう一つ、すごく薄いけどより感度の高い検査薬で試しました。急いで超音波検査を受けたのは周期の47日目くらいで、何も見えず、胎嚢はなく、hCGはたったの35で、何も確定できませんでした。さらに5日後、再び超音波検査を受けると、子宮内の多くの子宮内膜症の病巣の中に、医師が何か約0.8mmらしきものを見つけました。hCGは950に!!! でもまだ疑問はたくさんありました…次の超音波検査は周期の60日目くらいで、4.5mm、そして何より心拍が確認できました!!))))) これは確実な妊娠で、遺伝カウンセラーが予言した生化妊娠ではありませんでした)) 2ヶ月間の絶対安静で、くしゃみさえも怖かったです)))) そして最初のスクリーニングで、ひとまず安心していいと言われました!!! 超音波による週数と産科的な週数が完全にずれていて、自分でも何がいつなのか混乱しています…ちなみに、デュファストンは中止後はもう飲んでいません!妊娠を夢見るすべての皆さんに幸運がありますように!願いが叶いますように、アーメン!!!!
Мария
私も自分の場合はどうなのか分かりません。
生理周期がそれほど規則的ではなく、妊娠はすぐに判明しましたが、超音波検査でも問題があり、血腫と切迫流産の兆候がありました。処方されたのはウトロゲスタンだけ!再検査の超音波も何もありません!
最初の超音波検査では生理周期に基づくと6週間でしたが、超音波では3-4週間でした!ショックでした!
でも1週間半後に超音波検査を受けると、6-7週間になっていて、胎芽は8mmでした。
今はもう13週間で、すべて追いつきました))
それでも、排卵が遅かったのかなと考えています。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
こんにちは、皆さん!私の状況をお話ししますね:今日が周期48日目です。普段の周期は33~35日です。最終月経の初日は8月31日。排卵は9月18日のはずでした(実際、排卵のような状態でした)。付け加えると、私は既に二児の母です。子供たちは娘が9歳、息子が9ヶ月。二人とも帝王切開です。出産後4ヶ月で母乳が減り始め、生後6ヶ月の1週間前に初めて生理が来ました。3回の周期は正確に来ていました。夫とはいつも膣外射精で避妊していて、今まで失敗したことはありませんでした♪息子は半年かけて計画的に授かりました。そして今回——遅れています。秋や夏の季節の変わり目には遅れることがあります。今回は気にしていなかったのですが、一つ気になることが:10月9日と10日、すでに遅れていた時期に、子宮あたりにチクチクした痛みと少しピンク色の分泌物があり、「来た!」と思ったのですが…来ませんでした。着床出血について調べて考え込みました(前の妊娠ではありませんでした)。9日から一週間ずっと吐き気がし、血圧が下がりました(低血圧は私の特徴で、特に妊娠中は…)。基礎体温は測ったことがありませんが、日曜日まで夕方の体温は37~37.4度でした(次男の時も妊娠初期はずっと37.4度までの微熱が続きました)。月曜日からは全て正常です。今日した感度12.5の検査薬は——陰性でした…。遅延排卵や二回排卵の可能性はあるのかな?もし着床が9~10日なら、検査が早すぎた?もちろん、もう一人赤ちゃんが欲しいです♪でも2回の帝王切開があるので少し怖いです。夫は完全に取り乱しています♪今日検査後に少し安心したようですが、私は大胆なのに今回は落ち込んでいます。
Настя
Оля7
それで、あなたの月経は予定通り来なかったんですか?それとも月経を通して妊娠したんですか?
Здравствуйте. Ну как у вас?
ナタリア
1234567890
申し訳ございませんが、数字の羅列のみで具体的な内容が確認できませんでした。お手数ですが、翻訳や説明が必要な内容を改めてご提示いただけますでしょうか?