Роды с мужем
Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много читала, что после такого могут быть проблемы с половой жизнью. Рожать буду по договорённости. Когда мне страшно и когда волнуюсь, начинаю очень много разговаривать и мне надо, чтобы со мной разговаривали, поэтому хочу чтобы кто-то свой рядом был. Или маму что ли с собой взять)))???? Коментарии типа "что за бред, рожай одна, зачем там муж..." и тому подобное, прошу не оставлять
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
866 ответов
Последний —
Перейти
гость
Складывается такое ощущение что все такие недотроги, брезгливые. И то, что муж пососёт грудь своей жены, после младенца, то блин нормально. нормально и то что он будет желать грудь жены, когда видит её обнажённую, даже если она в тот момент кормит ребёнка. И 100% муж не молока от неё хочет, а ласки. Если бы муж увидев голую грудь, не захотел бы её, я бы наоборот засомневалась бы, а не говорила что это фу
Гость
гость тат
Сообщение было удалено
Вам удалось себе простить это? Я чувствую, что способна поступить так, как вы, но простить себе этого не смогла бы, наверное...
ю Настенка
маму бери,а вообще тебе там не до кого будет
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Я написала "если уж об этом говорить". Учитесь читать все слова и понимать смысл прочитанного.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Тем более, когда грудь кормящая, она очень и очень классно выглядит.)
Гость
гость тат
Сообщение было удалено
Так и я бы не смогла, это нормально для женщины, мы чертовски впечатлительны. Я уже почти три года как родила, а к роддому боюсь и на 5 км подойти, весь этот район огибаю как могу.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
у вас с психикой что-то, уважаемая. Расслабьтесь и делайте так, как считаете нужным.
Катрин
Jaroslavna
Сообщение было удалено
А здесь то вы где фантазию увидели? Чистая правда.
Гость
гость тат
Сообщение было удалено
Ахахахааа.)) Вы вообще в реальности cиcьки видели? Соски, если и увеличиваются, то совсем немного. Во всяком случае, гораздо меньше, чем увеличивается сама грудь. И, как это не грустно, но большая грудь нравится большинству мужчин.:)
Гость
Тат, очень надеюсь, что вы плод воображения закомплексованного подростка в пубертате.)
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?) Крепостные и крестьяне - да.
гость
Не приятно читать многих. Делают из счастливого момента прямо фильм ужасов. Скорее всего, кто так пишет, не рожали ещё. Так как те кто рожали говорят что это всё фигня и токсикоз, и усталость, и роды, и то что всё рвётся, как только родишь, положат тебе малыша на грудь и всё забывается) так что давайте уже без ваших какашек с кровью, противно читать)
Гость
гость тат
Сообщение было удалено
А вот оказывается у всех нормальные мужья и перетаптываются с ноги на ногу, пока ребенок поест , чтобы самому приложиться и тащит ее в спальню ( ага-ага) а кто не верит и блюет от этой картины -завистливые обделенные су ки. Я ни слова не переврала, читайте выше пост этой сумашедшей
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Нет. Задоооолго до крепостных крестьян. Подучите историю.;)
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Жены Романовых рожали в присутствии мужей. Погуглите.)
Это старый-старый, еще языческий славянский обычай... Впрочем, принц Альберт тоже был рядом с рожающей королевой Викторией. Ничего - девять детей. Не потерял влечения.)
Это старый-старый, еще языческий славянский обычай... Впрочем, принц Альберт тоже был рядом с рожающей королевой Викторией. Ничего - девять детей. Не потерял влечения.)
гость
гость тат
Сообщение было удалено
походу у кого-то ужасные комплексы на счёт внешности
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ничего, к сожалению, не забывается.=\
Jaroslavna
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин, я на загнивающем западе уже почти двадцать лет живу и очень хорошо отличаю фантазии от реальности в оценках западной жизни.
Гость
Кому как удобнее, нет однозначного ответа.
Вообще, вопрос не главный - должен муж присутствовать, не должен...
Главное - муж должен обеспечить хорошую клинику, хорошего врача, и обустроить комнату для малыша, пока жена в роддоме.
А уж держит он ее за руку, или нет - без разницы..
Вообще, вопрос не главный - должен муж присутствовать, не должен...
Главное - муж должен обеспечить хорошую клинику, хорошего врача, и обустроить комнату для малыша, пока жена в роддоме.
А уж держит он ее за руку, или нет - без разницы..
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Не хамите Катрин-трололо. Я давно сделала как считаю нужным, я рожала с мужем и имею полное право советовать, поскольку прошла через это.
А вы здесь выдаете лицемерные рассуждения на уровне психбольницы..
А вы здесь выдаете лицемерные рассуждения на уровне психбольницы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама учи бал да историю ... Короли ВСЕГДА присутствовали при родах , чтобы убедиться что наследника не подменили.вуман тупеет с каждым днем ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю вопрос - ваш муж не прикасался к вашей груди весь период вскармливания? Если да, то вы считаете это нормальным?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может и не забываются))) но эмоции от того что на свет появился твой ребёночек на столько сильны, что остальное уже не так важно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница и большая, дело в отношении мужа и его готовности преодолевать трудности вместе с ней.
Не захочет на роды, не поддержит и в другом.
Не захочет на роды, не поддержит и в другом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, я бы сказала так: какашки и кровь не имеют никакого значения по сравнению с болью. Ребёнку радуешься в этот момент лишь в значении: "Всё закончилось!". Я только через 4 часа, уже в палате, как-то посмотрела на него внимательно, умилилась. До того не до этого.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Свидетели родов и зачатия - да, зачатия одно время тоже, в минойской цивилизации - были. Иногда даже от парламента...
Совету учить историю следую со времен университета. Тридцать лет как учу. Но советы не раздаю.)
Совету учить историю следую со времен университета. Тридцать лет как учу. Но советы не раздаю.)
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но вся палата девочек в роддоме (5 человек, кроме меня + плюс периодически менялись) рожали без мужей. Как и девочки из соседних палат. Все живы.
Гость
Так советов Автор просит ТОЛЬКО от тех, кто пережил партнёрские роды. Вообще-то.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего офигеть? Прочитайте первую часть моего поста.
Забота - это не только держать за руку.
По-вашему, жену можно запихнуть в любой затрапезный роддом, к первому попавшемуся врачу, ничего не подготовить дома, но, главное - за ручку ее держать!
Забота - это не только держать за руку.
По-вашему, жену можно запихнуть в любой затрапезный роддом, к первому попавшемуся врачу, ничего не подготовить дома, но, главное - за ручку ее держать!
Викентия
Боже мой!!!Читаю и поражаюсь.Люди,о какой неуверенности вы говорите????да я сама страшно брезгливая,поэтому просто не допускаю мысли,что другой человек(даже оч близкий) увидит меня в таком виде.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Я на такое не готова. И так первые пять часов схваток корчилась одна, стояла головой в подушку и массировала поясницу, раздирала её, падала с кровати, роняла матрас. В патологию, cyки, положили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть он заработал денег - на хорошую клинику, хорошего врача, старался, искал специалистов, готовил комнату для ребенка - это все не считается?
Главное - держать за ручку?
Значит, жену можно запихнуть к коновалам, но главное - за ручку держать?
Главное - держать за ручку?
Значит, жену можно запихнуть к коновалам, но главное - за ручку держать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас как-то не было проблем с платными родами и подготовкой, но да, всё это ничто по сравнению с помощью в родах.
Гость
гость тат
Сообщение было удалено
Ребенку тоже подтирать не будете? Дети еще срыгивают, размазывают еду, болеют, у них текут сопли, и рвота случается. В детдом скинете?
Викентия
А о контроле врачей я вообще в шоке.У вас всех видимо мужья с мед образованием раз врачам дают цу?если так,то ладно,а если нет,то так можно ой как наконтролировать.Грамотные какие.вопрос-зачем тогда вообще в больницу обращаться,пусть мужья дома роды принимают,они же и так все знают О_о почему бы и нет?
Гость
Я рожала с мужем. Он мне очень помог! Даже не представляю, что бы делала без него!!!!
Роды - это не то, что вы в раскорячку лежите, а он в ногах стоит и туда смотрит. Роды - это иногда сутки диких схваток, когда вы стоите буквой зю.
Сами потуги редко когда более 40 минут и мужик в ногах не стоит.
Так что если муж не против - берите его с собой.
Роды - это не то, что вы в раскорячку лежите, а он в ногах стоит и туда смотрит. Роды - это иногда сутки диких схваток, когда вы стоите буквой зю.
Сами потуги редко когда более 40 минут и мужик в ногах не стоит.
Так что если муж не против - берите его с собой.
Катрин
Jaroslavna
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что у меня фантазии?
Гость
Викентия
Сообщение было удалено
Я поняла, что речь идет о том, что в присутствии мужа врачи ведут себя с роженицей более корректно. У нас врачебная грубость не редкость...
Гость
гость тат
Сообщение было удалено
После кормления бывают варианты, да, но кормящая грудь всегда красивее девичьей.)
А с фигурами что?
А с фигурами что?
Гость
Главное - муж должен обеспечить жене медицинскую помощь. Жена и ребенок должны быть здоровы.
Их здоровье зависят от врача, от клиники, от выбора того, в каких условиях рожать.
В этом выражается забота, а не в держании ручки. Почему он, не специалист, должен следить за врачами, делать массаж? Пусть наймет квалифицированного специалиста, который будет постоянно находиться с женой.
Их здоровье зависят от врача, от клиники, от выбора того, в каких условиях рожать.
В этом выражается забота, а не в держании ручки. Почему он, не специалист, должен следить за врачами, делать массаж? Пусть наймет квалифицированного специалиста, который будет постоянно находиться с женой.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Хамством на хамство.
Советовать имеете право, а вот настаивать и унижать несогласных - нет.
Советовать имеете право, а вот настаивать и унижать несогласных - нет.
Викентия
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла(в самом начале об этом писали),что муж контролировал прием лекарств:то вкололи или нет.Да,я согласна,что пока схватки муж может находиться,массировать спину,а потом во время процесса ему там делать нечего
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это тоже самое, что отправить жену в какой-нибудь экстримальный поход на выживание и ждать пока она оттуда вернется, готовить всё к её возвращению, а не пойти в этот поход вместе с ней и помочь ей там. Тем более с роддомом, палатами договариваются заранее, и встречу жены ещё три дня готовить можно, а не в том момент когда она рожает всё это делать.
Чаще всего мужики в этот момент либо праздновать начинают, либо сидят переживают за жену.
А вот находиться на родах с женой это реальная поддержка, конечно если муж не капризнее жены и в обмороки не падает
Чаще всего мужики в этот момент либо праздновать начинают, либо сидят переживают за жену.
А вот находиться на родах с женой это реальная поддержка, конечно если муж не капризнее жены и в обмороки не падает
Гость
гость тат
Сообщение было удалено
Это лишь ваши фантазии. У меня, наоборот, стала на два размера меньше, чем до беременности, форма осталась круглой, соски смотрят вверх. Растяжки - да, есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не перекручивайте. На коновалов можно попасть в любой клинике, хоть с головой их золотом обсыпьте, роды непредсказуемы.
Поддержка мужа святое.
Ребенок требует отсутствия брезгливости, менять памперсы, подтирать сопли. Совместные роды логичный этап на подходе к этому, папаша который побрезгует "не таким" видом жены скорее всего и уход за ребенкм спихнет на нее, что я регулярно вижу в семьях женщин-"загадок".
Поддержка мужа святое.
Ребенок требует отсутствия брезгливости, менять памперсы, подтирать сопли. Совместные роды логичный этап на подходе к этому, папаша который побрезгует "не таким" видом жены скорее всего и уход за ребенкм спихнет на нее, что я регулярно вижу в семьях женщин-"загадок".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jaroslavna
Катрин
Сообщение было удалено
С того, что ваши утверждения ничего общего не имеют с тем, что я вокруг себя вижу. Начиная с того, что тут бувально ВСЁ с рождения ребёнка делится на розовенькое и голубенькое (это к вашему утверждению о "бесполых" детях до трёх лет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне психическое здоровье, знаете ли, тоже важно. Очень. А без мужа я бы сбрендила от боли точно. Никакой специалист не будет 8 часов массировать вам спину без отхода даже в сортир.
Гость
Но когда отец у меня был парализованный, и ему стало хуже, стал с'р'ать прямо в постели, то я ушла из дома жить к подружке. Не могла терпеть этот бардак. Невозможно было находиться с ним в одной квартире(((
Вам удалось себе простить это? Я чувствую, что способна поступить так, как вы, но простить себе этого не смогла бы, наверное...
А я не считаю себя в чем то виноватой. Я не должна ставить себя в некомфортные условия, доставлять себе неудобства. Тем более я тогда работала в гоподской администрации, мне все эти проблемы вообще никак не нужны были.
С моим отцом его мать возилась. Она его родила, вот она и должна была возиться. Но он в таком состоянии пробыл недолго, три месяца, быстро умер потом.[/quote]
Эгоизм на лицо..."я не должна ставить себя в некомфортные условия"...ну-ну...тоесть ты принцесса такая и тебе все должны, а ты никому ничего не должна?
А я не считаю себя в чем то виноватой. Я не должна ставить себя в некомфортные условия, доставлять себе неудобства. Тем более я тогда работала в гоподской администрации, мне все эти проблемы вообще никак не нужны были.
С моим отцом его мать возилась. Она его родила, вот она и должна была возиться. Но он в таком состоянии пробыл недолго, три месяца, быстро умер потом.[/quote]
Эгоизм на лицо..."я не должна ставить себя в некомфортные условия"...ну-ну...тоесть ты принцесса такая и тебе все должны, а ты никому ничего не должна?
Гость
Викентия
Сообщение было удалено
Во время процесса - это точно... )
А до - хотя бы акушерку позвать. Тоже большое дело...
А до - хотя бы акушерку позвать. Тоже большое дело...
Следующая тема
Предыдущая тема