Здравствуйте, такая же история. На 8 неделе началась коричневая мазня. Пошла в платную, сделали узи, все хорошо и анализы в норме. Встала через неделю на учет в муниципальную поликлинику, с первого приема отправили в стационар. Лежала 5 дней, 3 капельницы транексама и таблетки дюфастона, выделений не было на третий день. На второй день они изменили цвет с коричневого на более розовый. Больше лежать не могла, нужно было переезжать. Пришлось писать отказ. На следующий день небольшие выделения появились. Дюфастон все так же пью. Вот и думаю в прогестероне ли причина. Читала, что у 30 процентов женщин такое происходит на этом сроке. В больнице даже анализ не брали на прогестерон..
После осмотра выделений стало побольше. На следующий день еще и живот слева разболелся. Я испугалась, что может быть внематочная - а тут еще и суббота, только дежурный врач. Пришла к врачу, меня хотели положить в стационар - но мне сразу сказали, узи сделают не раньше понедельника. К тому же, врач меня осмотрела и сказала, что выделений нет - мол, это старые были. И намекнула, что нечего мне у них делать. Поэтому я написала отказ и поехала делать узи в платную клинику.
Мне поставили 4 недели ровно, все хорошо, только небольшой тонус.
Стала пить дюфастон и лежать. Стало лучше, крови больше не было, живот почти не беспокоил. Правда, от дюфастона постоянно тошнит, болит желудок печень.
Прошло 5 дней, и тут опять начались коричневые выделения. Завтра к врачу.
Что это может быть? У кого так было? Могут ли быть выделения от того, что организм так реагирует на дюфастон? Когда до этого прописывали другие гормоны, контрацептивы, у меня тоже мазня была весь месяц, а потом я их перестала принимать - тоже все разболелось, что могло.