Гость
Статьи
анализ крови, скрининг …

анализ крови, скрининг 2

Сделала 2 скрининг в 21 неделю и 5 дней. По узи мы нормально развиваемся, но кровь показывает повышенный уровень хгч( пью утержестан) и повышен в 2 раза альфа фотопротеин, но 15 нелель 6 дней сдавала отдельно альфо фотопротеин и он был в норме. Перед сдачей 2 скрининга была в больнице с восполнением правой почки на фоне беременности, кололи антибиотик. Незнаю что думать, почему так.

Гость
6 ответов
Последний — 03 марта 2015, 14:54 Перейти
1.
Гость

Ну второй скрининг делается с 16 по 20 включительно, идеально в 17-18. Вы сделали поздно, поэтому результат недействителен. Не зря скрининги сдаются строго в определенные недели. А первый скрининг был в норме?

2.
Гость

И еще такой момент. В скрининге смотрят на не превышение гормонов, а высчитываются моммы, так вот даже при завышенных моммах (гормонах) риски могут быть низкие. Вам риски считали?

3.
Гость
Гость

Ну второй скрининг делается с 16 по 20 включительно, идеально в 17-18. Вы сделали поздно, поэтому результат недействителен. Не зря скрининги сдаются строго в определенные недели. А первый скрининг был в норме?

Это с чего вы взяли что поздно????? Не могу понять, что за эксперт. Вот смотрю на вашу писанину и думаю, что врачи зря учатся в мед.институтах когда есть такое светило как вы!
Автор, про поздно даже не слушайте, но на вашем месте я сходила бы на повторное узи в другое место. Подтвердят они результат или нет... Если все так, то только врач поможет понять причину.

4.
Совет

Автор, вам должны были сделать расчет вероятности отклонений. Если с расчетом все нормально, но не волнуйтесь и расслабьтесь, не стоит мнить себя врачом и ставить себе диагнозы, для этого есть доктора с образованием.

5.
Гость
Гость

Это с чего вы взяли что поздно????? Не могу понять, что за эксперт. Вот смотрю на вашу писанину и думаю, что врачи зря учатся в мед.институтах когда есть такое светило как вы! Автор, про поздно даже не слушайте, но на вашем месте я сходила бы на повторное узи в другое место. Подтвердят они результат или нет... Если все так, то только врач поможет понять причину.

Вы, наверное, думаете, что скрининги можно сдавать всю беременность хоть каждую неделю?)))
И причем здесь узи, если речь идет об анализе крови, вы путаете тройной (или четверной) тест по крови со скрининговым узи 20-24 недели. А да, для вашего развития сообщу, что кровь на скрининг сдается без узи, риски расчитываются с данными первого скринингого узи в 10-13.6 недель.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

скрининг - то что нужно росстату, к диагностике это отношения не имеет.

по АФП у доктора есть таблицы по неделям, на 21й норма 31-124.
если цифра (которая вдвое) от 190 до 249 - может быть косвенно связано с завышением срока.
пиелонефрит и приём препаратов прогестерона при нормальных данных УЗИ плода - самодостаточное объяснение цифре.
гиповолемия/гемоконцентрация в фазе реконвалесценции после пиелонефрита - достаточное объяснение двукратному повышению.
удалённость лаборатории от места пробуждения, хаер в очереди - самодостаточное объяснение удвоению цифры.

есть ли плацентит, продолжающийся микробный процесс у матери, менее выраженные (мало меняющие ультразвуковую картину) изменения ЖКТ, печени, почек плода и т.п. - на месте виднее.

развивающаяся почечная недостаточность матери, дисвитаминозно-опухолевые поражения матери как причина удвоения АФП уточняются на месте.