Я делала аборт в 11 недель. Узнала о беременности в 7нед., т.к уже есть двое детей решение об аборте было принято сразу. В частных клиниках цены на прерывание от 9000, по этой причине решила делать по полису бесплатно. Для этого пришла в жк, там дали кучу направлений на разные анализы. Пока все сделала и дождалась результатов, прошло почти три недели( это ооооочень долго). Неделя ушла на лечение воспаления(в мазке было много лейкоцитов). В стационар я пришла уже в 11 недель. Переживала жутко. Положили в этот же день в 10:00, а в 12 позвали на операцию. Полной неожиданостью для меня стало то, что доктор сообщила мне о том что сделают мне вакуумным методом. Я настроилась на хирургический, делаю круглые глаза, как же так? Разве на таком сроке можно? На что получила ответ, а кто сказал что нельзя??? В итоге сделали наркоз при котором я не спала, была в сознании. Вся процедура заняла минут 10, боли не было, единственное чувствовалось как внутри там эта трубка двигалась, скорее легкий дискомфорт и все. Как только сделали, я сама встала и пошла в палату, легкое головокружение и все! Живот не болел. Крови как при обычных месячных. Домой ушла в 6вечера. Многие пишут про то, что потом очень тяжело психологически. Лично я испытала облегчение, ни каких мук совести или кричащих младенцев в кошмарах у меня не было.