в каком возрасте вы родили первенца?
в каком возрасте вы родили первенца? и если бы все вернуть назад,в каком бы вы возрасте родили бы?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пока нет детей.28 лет.Мечтаю о детях,жалею,что раньше не родила.Года так в 22.
Гость
В 21 - ну очень вовремя. Не жалею, еще бы родила в 41-42 - очень хотели, но Бог не дал
Гость
позавчера была такая тема, неужели так сложно поискать?
Гость
в 26
Гость
В 26, через месяц 27 исполнилось. Раньше не хотела бы. Поясню почему. Я нагулялась, закончила институт, нашла хорошую работу и проработала до повышения, есть хорошая мат база для содержания ребенка. Вот пример сестры мужа. Родила почти 18 было. Сейчас ей 29. С мужем развилась, образование нет, работы не пойми что, ходит по барам активно ищет мужа, ребенок сам себе предоставлен.
Конечно, главное голова на плечах, можно и в 18 родить и воспитать, отучиться и работу хорошую найти,
Конечно, главное голова на плечах, можно и в 18 родить и воспитать, отучиться и работу хорошую найти,
Гость
В 20, сейчас уже 11, больше детей пока не хочу, а сын уже большой, может уже сам дома оставаться не нужно его везде за собой таскать, очень удобно, а терпения у меня нет маленьких детей воспитывать, так что я ни о чем не жалею даже рада, что всё так сложилось.
гость
Родила почти в 27. Если бы вернуть назад, то подождала бы лет до 35, может, что-то поменялось бы за это время в финансовом положении семьи.
Софья
В 28. С высоты возраста считаю это минимальный порог для рождения, можно было и подождать еще пару лет.
Гость
в 24
Гость
В 27. Родила бы в этом же возрасте или чуть позже - была прекрасная, совершенно беззаботная жизнь)
Гость
В 35
Гость
В 24. Закончила вуз, поработала, вышла замуж...
Гость
В 21. Если вернуть назад, то в этом возрасте и родила бы. Не позже 25 точно. Всегда хотелось быть молодой мамочкой.
гость
в 20. и не жалею. недавно родила вторую дочу, мне 24. успела получить высшее образование и поработать, даже получить повышение. работаю в банке, щас в декрете)
Гость
в 25. Но если б я "планировала",то лет в 29-30,не раньше. Если на второго решусь ,то не раньше 35
Гость
В 24 родила. Сейчас (мне 31 сейчас) кажется, что рановато... что надо было еще подождать, и замуж можно выйти попозже, не в 22... НО! Семейная жизнь у меня сложилась, действительно, мы с мужем вместе 11 лет, любовь и счастье.
И я думаю, что ничего не стала бы менять, да и лучше разницу в возрасте с ребенком поменьше, чтоб был поменьше разрыв поколений, меньше недопонимания. Больше шансов увидеть внуков и правнуков:) грубо говоря. Больше сил чтоб поднимать ребенка.
И я думаю, что ничего не стала бы менять, да и лучше разницу в возрасте с ребенком поменьше, чтоб был поменьше разрыв поколений, меньше недопонимания. Больше шансов увидеть внуков и правнуков:) грубо говоря. Больше сил чтоб поднимать ребенка.
злая гостюша
Первого в 19лет,второго в 31. Если вернуть время назад и была бы возможность второго бы родила года в 23-24.
Гость
В 25. Рожать надо позже. Я сейчас вспоминаю себя в свои 25, мне нельзя было ребенка доверять.))) Сейчас ребенку уже 30 лет.
Гость
в 26. Если бы была уверенна в здоровье ребенка родила бы в 40. Но это палка о двух концах. В 20 родишь, к 40 уже свободна, в 40 родишь, до сорока пока свободна. Когда родишь, думаешь, ну почему раньше не родила, а потом быт затягивает и думаешь, ну как же меня дети связывают по рукам и ногам. Родители, когда полюбите и будет кв хоть какая то.
Гость
в 25.
44 кг
В 22, идеальный возраст.
Галина
В 29 не о чем не сожалею, второго в 31))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я в 25 родила. считаю этот возраст идеальным. уже пришло осознание того, что я готова стать мамой. Успела от учиться в ВУЗе, поработать.. замуж и родить. а то рожают в 18 -и жалуются - ни образования тебе ни работы нормальной.
Гость
в23.
Гость
В 36, раньше не хотела, получали образования, строили с мужем карьеры, теперь работать надобности уже особой нет, только для души разве что.
Гость
Я бездетная, 26 лет. Первый раз пробовала в 25, итог - поздний выкидыш в 19 недель. Сейчас беременная снова и ни в чем не уверена. Жалею, что в 18-20 не родила, муж тот же и самый любимый, а вдруг по молодости выносила бы нормально)
Гость
В 23 года. Сейчас мне 33, мужу 36, сыну 10 лет. Планируем через год второго)
Лена
В 22 года.Мне можно было и в 17 родить.Я ответственная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг нет? Кто-то и в 18 выносить не может, а кто-то после 40 рожает нормально и не одного ребенка.
Гость
26. вообще не возраст, мало ли что бывает. У меня подруга уже в декрет вышла, как на 8 месяце оказалось, что ребенок умер. Так она после искусственных родов уже через 4 месяца забеременела и родила прекрасного мальчика
Штучка
В 32, я к этому шла планомерно )))) До 36 хочу второго и на этом все. Сейчас понимаю, что в идеале можно было бы и пораньше, но условий на тот момент не было: ни стажа, ни своего угла, поэтому как только решился жилищный вопрос, родили дочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же очень рано. ИМХО
Гость
родила в 29,и в 36.раньше не могла,замужем не была
гость
44 кг
Сообщение было удалено
ужас, конец жизни, так рано и сразу голову в петлю
гость
Еще не родила и даже не пробовали, мне 33, если все вернуть назад, то также бы рожать еще пока не стала бы, считаю роды до 30 верхом маразма.
Тратата
почти в 32, до этого жили с мужем 7 лет не хотелось никого, сейчвс ребенку 3,3 я все вспоминаю над чем раньше я парилась? над чем переживала? какие у меня проблемы были? теперь весь мир крутится вокруг сына, все хлопоты и переживания изза него и своей своей семьи ибо все остальное такая ерунда, не жалею что не родила раньше, я хорошо провела годы до ребенка и вполне продуктивно, могу многому научить и на многое по другому смотреть
Гость
Гость 35, ну да, а когда пойдешь с коляской и никто не может понять мама ты или бабка, то это самое оно, да?)
Наталья
В 19. Надо было попозже,лет в 25.
Гость
в 23 родила, через два месяца 24 исполнялось
Сейчас бы до 30, а то и 35 не рожала бы. Такое время хорошее потратила и трачу на быт. Нужно было еще погулять.
Сейчас бы до 30, а то и 35 не рожала бы. Такое время хорошее потратила и трачу на быт. Нужно было еще погулять.
Гость
Я ровно в 20 лет родила.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
В 26 то же не старость ))) Все будет хорошо, главное верить.
Гость
В 19, через 2 месяца исполнилось 20. Не по залету, хотела родить ребенка и почувствовать себя совсем взрослой. Не почувствовала. И к дочери ничего не чувствовала, кроме тревоги и ответственности за нее. Второго родила в 24, незапланированного. Начала ребенка любить при первых признаках беременности. То есть дозрела быть матерью только к 24 годам.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да это у вас так наверное будет, если родите поздно, а я-то не напрягалась до своих лет, сейчас выгляжу моложе свой золовки, которой 27 лет и у которой ребенок давно, нас вместе когда видят, то почему-то уверена, что она старше) она вечно обижается
Гость
43, конечно, вы выглядите максимум на 20))))) как и многие вумановсеие тетки)
гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушка - это моя мама, ей за 60, она ходит с коляской, ребенок грудной, брат ребенка завел, вот там да, можно спутать, мама или бабушка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, хочется верить, но ИЦН штука такая(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно не на 20, старше, а насчет возраста - так тут отписываются одни и те же) вот вам и кажется, что таких много) а я до 33 не работала и не рожала, пишу же, что никак не напряглась, деньги есть, взросло, а то и замшело выглядят те, кто к моим годам имеет 10 летнего ребенка +стаж работы
Гость
Странно, но я родив в 21 не считаю, что это было рано. Жилье свое было, работа хорошая была, в институте на заочном отучивалась. Забеременела, вышла в декрет, родила. Никаких проблем, иногда родные помогали, летом на дачу, муж содержал. Где-то в 1,3 с работы прям стали требовать, чтобы выходила - я говорила, проблемы с яслями. Так они мне в моем же районе ведомственный д.сад нашли, договорились. С 1,5 сын пошел в ясли - болел 1 раз, дальше 3 днями без справки обходились. Я на работу. Все как будто и не было первых годов, которые все считают самыми сложными. Сыну уже 26
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы считаете себя не молодой? Вы не юная девица, но у вас сейчас начался прекрасный возраст, когда вы молоды , сильны . Есть наработанный жизненный опыт и до старости еще далеко. У вас есть время родить ребенка, и если захотите даже не одного. Моя мама меня в 40 родила. Помогла мне вырастить детей, потом помогала с правнуком, через 10 лет радовалась правнучке. Умерла почти в 95 лет. Так что у вас все впереди!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 37, ребенку год, все все правильно понимают. А у вас, что, такая плохая генетика?
Следующая тема