В каком возрасте вы родили первенца?
И ваше мнение. с какого по какой возраст лучше родить всех запланированных детей? И сколько детей планируете вы?
Гость
90 ответов
Последний —
Перейти
Брю
в 23 года родила дочь
второго еще не планирую, но если и будет, то не раньше 32-35 лет
второго еще не планирую, но если и будет, то не раньше 32-35 лет
Гость
В 21, второго в 23. Больше не планирую.
Ешка
Планирую в 29, так как уже есть муж, карьера, квартиры. Второго через пару лет, считаю большой разрыв в возрасте плохо сказывается на взаимоотношениях детей, так как у них не будет общих интересов.
Первую в 29, вторую в 30,5. Больше не планирую. С какого по какой возраст лучше - а кто его знает, нижняя планка у всех своя, кому-то в 27 рано, а кому-то в 20 уже поздно. Что касается верхней, имхо, лучше до 35 уложиться, максимум до 40.
Пуська
В 13. Второго в 14. Сейчас у меня (мне 26) 8 деток. Планирую еще. пока могу-буду рожать. Это предназначение женщины.
Гость
В 22. Других детей не планирую.) После 25 было бы уже гораздо страшнее рожать.
Гость
почти в 31, через месяц исполнилось
Эра
в 22, безумно этому рада. Через месяц после родов выглядела, как девочка, все далось легко и просто. Дочка здоровенькая, умница и красавица. Бабушки, дедушки были молодые и здоровые, во всем с удовольствием помогали, поэтому я без академок и декретов закончила университет и сразу устроилась на отличную работу.
гость
Для меня оптимальный возраст от 35 до 38, для всех остальных теток думаю 30-38, как-то так.
гость
Эра
Сообщение было удалено
я бы не пережила такого потрясения как беременность и роды в 22, фууу, лучше сразу повеситься, в 22 я была еще совсем ребенком, девочкой, к у я то боялась до ужаса
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Не заметила в самих беременности и родах ничего особо потрясательного)))... фигуру вот испортила(грудь и растяжки), это да, очень печально было в 19 лет. Беременность запланированная была.
Сейчас считаю, что лучше рожать примерно с 25 до 32 лет, хотя бы из-за фигуры, ну и вообще навесить на себя заботы и ответственность всегда успеется.
Изначально планировала что будет 2-3 детей, но в итоге так на одной дочери и остановилась(сейчас она уже взрослая).
Сейчас считаю, что лучше рожать примерно с 25 до 32 лет, хотя бы из-за фигуры, ну и вообще навесить на себя заботы и ответственность всегда успеется.
Изначально планировала что будет 2-3 детей, но в итоге так на одной дочери и остановилась(сейчас она уже взрослая).
гость
Эра
Сообщение было удалено
так при чем тут деньги? с этим проблем не было никогда, как чего бояться? дискомфорта, боли и пр, я даже сексом из-за боязни этого не занималась, а уж про роды и говорить нечего)) с мальчиками ходила за ручку долго)
гость
Наталья
Сообщение было удалено
для меня потрясательно все, учитывая, что меня пугает просто осмотр гинеколога и хочу помереть, если меня хоть чуток тошнит, сразу пью кучу таблеток, возможный токсикоз - для меня ад, еще не могу переносить боль, от укола в попу уже кричу белугой, ну вот такая разнеженная донельзя)
Гость
В 28. Больше не планирую. Считаю, что у каждого своя планка.
гость
Я считаю героинями тех, кто родила до 25, и уважаю тех, кто решился на это до 30 - мне их не понять, я тяну до последнего, настолько страхи велики.
Планирую одного ребёнка лет в 28-30. Раньше рожать смысла не вижу, не хочу тратить молодость на уход за ребёнком, нaфиг мне все эти памперсы, кормления, доктора, детсады и школы. С этим я всегда успею.
Эра
Пушистик_
Сообщение было удалено
ужас!!! Вы считаете, что 28-30 это уже не молодость??? И почему вы считаете, что с рождением ребенка заканчивается жизнь? Живете в избушке в глухом лесу, далеко от цивилизации? Бабушки, дедушки, няньки, гувернантки для чего?
гость
Эра
Сообщение было удалено
я уж не знаю как детные выглядят, рано родившие то есть, у меня в мои 32 даже носогубки не наметились еще, сомневаюсь, что через 6 лет что-то сильно изменится)
Эра
Сообщение было удалено
Во-первых, 28-30 - это, возможно, и молодость, но не такая всё же, как в 20-25.
Во-вторых, жизнь с рождением ребёнка не заканчивается, но весьма осложняется. У моего ребёнка будет, вполне возможно, всего одна бабушка, и я не собираюсь заставлять её ухаживать за ним. А скидывать детей на чужую тётку (няньку) считаю полным идиотизмом. Для чего тогда рожать, если ребёнка чужой человек воспитывает? Да я своего ребёнка в жизни не доверю никакой гувернантке, будь там хоть Мэри Поппинс.
Во-вторых, жизнь с рождением ребёнка не заканчивается, но весьма осложняется. У моего ребёнка будет, вполне возможно, всего одна бабушка, и я не собираюсь заставлять её ухаживать за ним. А скидывать детей на чужую тётку (няньку) считаю полным идиотизмом. Для чего тогда рожать, если ребёнка чужой человек воспитывает? Да я своего ребёнка в жизни не доверю никакой гувернантке, будь там хоть Мэри Поппинс.
гость
Эра
Сообщение было удалено
бабушки и дедушки тоже жить хотят, у кого-то они так вообще за тыщи км живут, а няньку ребенка сбросить всегда успеется
гость
С рождением ребенка ты сама уже МАМА, а не ребенок, не все хотят быть взрослыми тетушками в 20, да даже в 30 лет, спрос другой уже с тебя, не получится так капризничать как раньше, быть беззаботной и легкомысленной, и да работать имея ребенка как Эра - то еще удовольствие, то то Эра уверена, что к 38 все уже старушки и должны внучат няньчить) А если девушка и не работает и не рожала, то от чего ей стареть?
гость
Сообщение было удалено
Гены. Они у всех разные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Родила в 24, девочку. Больше не хочу и не планирую, хотя кто знает что будет дальше в жизни.
Наталья
гость
Сообщение было удалено
У меня всегда была избирательная боязнь боли - я боялась только если мне ее причинял кто-то извне, особенно всякими колюще-режущими инструментами. Поэтому, как ни смешно, простого укола я боялась больше чем родов. И фобия тошноты и рвоты - что у себя, что у других. Но с токсикозом мне повезло - у меня его вообще не было. Да и в целом исключительно легкая беременность(может как раз благодаря молодому возрасту).
Эра
скидывать на бабушек??? они у нас в очередь выстраивались и спорили, кто именно с любимой единственной внучкой сидеть будет. нарасхват была. Ну и зарабатывать надо на няню, если она понадобится. говорю же, в 22 все легко и просто. Вы хоть понимаете, что в 38-40 уйти в декрет это автоматически после него на пенсию? Ребенок по определению не может родиться здоровым, как у девочки 25 лет. Беременность в 40 не будет такой легкой, как в 25. хронических заболеваний нет? порхаете, как бабочка? извините, не верю.
гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
и гены хорошие тоже, смотрю по маме и бабушке
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вообще- то постареют все и рожавшие, и нет.)
гость
Эра
Сообщение было удалено
Эра, почему у всех должны быть хронические заболевания? вы что совсем? Вы не думали, что есть женщины, которым не надо было выскакивать на работу сразу после окончания вуза? Которые жили и живут в свое удовольствие?
гость
Сообщение было удалено
Это конкретно у Вас, но не у всех.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это и так ясно, я к тому, что нерожавшие домохозяйки с состоятельным мужем вряд ли станут бабушками к 38))))))) как пишет Эра
гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
у кого гены так себе - те и рожают рано и половую жизнь начинают пораньше, лет этак с 18
гость
Сообщение было удалено
Ерунда.
Гены и время начала половой жизни, равно как и возраст первых родов, вообще никак не связаны. Можно быть страхолюдиной и в 20 выглядеть на 30, но без всяких детей и мужиков.
гость
Наталья
Сообщение было удалено
да возраст-то при чем? многие мои подружки родили именно что в 20-22, извиняюсь блевали дальше чем видели, маму мою тошнило, когда она мной беременная ходила до 5 месяца! я тошноту вообще переносить не могу 15 минут то, не то что 5 месяцев!
гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
не знаю, я таких не встречала, и мужчины сами по себе не старят, с мужем-то удобнее и легче жить чем с родителями или одной, все вопросы муж и решает
гость
Сообщение было удалено
Зато я встречала. И к мужикам все относятся по-разному. Я, например, лучше работать буду, чем с мужчиной в одном доме жить. И пусть он хоть трижды золотой будет, мне моё личное пространство дороже.
гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
ну так не надо жить в однушках, там да, друг друга поедом люди съедят))
гость
Сообщение было удалено
Так я и не собираюсь жить в однушке. Мне само по себе присутствие мужика поблизости неприятно. Так что придётся нам с ним весь день сидеть в разных комнатах. Ну и для чего такая семья?
Гость
В 20 лет родила первенца. Сколько именно не планировала, но сейчас жду пятого и последнего. Мне 29. И мне нравится быть мамой! Все планированные.
гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
)))))
не надо жить с каким попало мужиком! надо жить с любимым мужчиной! который тебя очень любит, балует, носит на руках и пр и не заставляет рожать и не гонит на работу, что плохого?
не надо жить с каким попало мужиком! надо жить с любимым мужчиной! который тебя очень любит, балует, носит на руках и пр и не заставляет рожать и не гонит на работу, что плохого?
гость
Сообщение было удалено
Ничего плохого, если сама его тоже любишь. Только я-то не полюблю, даже если такой появится на горизонте. Потому и нeфиг.
Гость
Эра
Сообщение было удалено
я так понимаю вы гордитесь только тем, что в 22 родили?
все заботы вы спихнули на бабушек и дедушек.. ну так вы ничем не отличаетесь от своего ребёнка: ребёнок родил ребёнка.. вот и всё
все заботы вы спихнули на бабушек и дедушек.. ну так вы ничем не отличаетесь от своего ребёнка: ребёнок родил ребёнка.. вот и всё
КаБэТэ
26 первый, 30 второй.
Гость
В 30 дочку родила, второго малыша хотелось бы года в 34.
Лисёна
Родила в 23. Не знаю, как другим, но по мне всё супер)))
Вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Можно в 20 быть затворницей хуже старой бабки, а можно и в 40 вести активный образ жизни и быть полной сил. Кто-то с совершеннолетия сама серьёзность и непрошибаемость, кто-то до пенсии порхает бабочкой. И наличие детей тут не при чём, это просто склад характера у всех разный. Кто не хочет ставить крест на себе, то его и не поставит с рождением ребёнка.
Вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Можно в 20 быть затворницей хуже старой бабки, а можно и в 40 вести активный образ жизни и быть полной сил. Кто-то с совершеннолетия сама серьёзность и непрошибаемость, кто-то до пенсии порхает бабочкой. И наличие детей тут не при чём, это просто склад характера у всех разный. Кто не хочет ставить крест на себе, то его и не поставит с рождением ребёнка.
Лисёна
Ой, забыла написать. Отвечаю на главный вопрос Автора:
Как такового критерия "Во лет сколько планировать детей?" нет. Каждому своё.
Лично мне в 23 первый ребёнок (не запланированный, но очень желанный) - это очень хорошо. Второго планируем до моих 35 лет родить, но точного срока не загадываем (сейчас мне почти тридцатник).
Как такового критерия "Во лет сколько планировать детей?" нет. Каждому своё.
Лично мне в 23 первый ребёнок (не запланированный, но очень желанный) - это очень хорошо. Второго планируем до моих 35 лет родить, но точного срока не загадываем (сейчас мне почти тридцатник).
гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
смешная вы) полюбите
Эра
гость
Сообщение было удалено
удовольствия у всех разные. Для меня удовольствие на работу ходить, представляете? Жить без нее ни могу. Люблю еще и денег получаю за это. Писала же, что материально ни в чем не нуждались никогда, родители и мои и мужа дали нам великолепный старт, по съемным квартирам не мыкались, в ипотечной петле не висели, по общественному транспорту с колясками не прыгали.
гость
Эра
Сообщение было удалено
и что? это значит, что надо было сразу рожать? )) ну не у всех такая логика, я тоже съемных квартир не знаю, ттт, Бог миловал, но как-то не приходило в голову, что надо сразу себе весь достаток и приятную жизнь подпортить беременностью и родами и заботами, тем более в 22 года! О_о, простите конечно, может вам-то в радость, а вы жили вообще вдвоем с мужем в своем доме без никого в свое удовольствие хоть сколько-нибудь?
гость
Эра
Сообщение было удалено
для меня одно из удовольствий - мое хобби, за которое кстати деньги получаю, но пока я его нашла, я лет 8 лет занималась поисками себя, везде летали с мужем
Следующая тема
Предыдущая тема