Когда лучше третьего рожать?
Добрый вечер. Мне 28 лет, мужу 35, поженились 2 года назад. Муж уже ОЧЕНЬ сильно хочет детей. Мы планируем первого "делать " где-то через пол годика, может раньше. Но дело в том что муж в идеале хочет двух или трех детей. Получается, что первого я рожу в 29. Второго наверно тогда где-то в 33. А третьего? В 37-38? Как вы считаете? Со здоровьем все нормально, как мне говорит моя гинеколог. Что скажите вы?
Катя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Поздняя беременность242 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ваша цель размножаться без удержу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще ни разу не москвичка. В Москве жила 5 лет, пока училась, работала параллельно с учебой. Сейчас живу в ближнем Подмосковье.
Выше писала же про себя. В небольшом городке между Москвой и Рязанью, где я выросла и где живут мои родители, многодетные среди знакомых ровно 1, потому что вырастить даже 2 детей уже очень накладно. В Москве впервые увидела многодетных, достаточно много, среди состоятельных семей.
Выше писала же про себя. В небольшом городке между Москвой и Рязанью, где я выросла и где живут мои родители, многодетные среди знакомых ровно 1, потому что вырастить даже 2 детей уже очень накладно. В Москве впервые увидела многодетных, достаточно много, среди состоятельных семей.
Гость
[quote="Гость" message_id="53971157"]Чтобы численность населения не уменьшалась, каждая пара должна родить и воспитать 2,4 ребёнка в среднем.Алё, люди, мы вымираем. Благодаря вот такой пропаганде, жертвой которой вы стали.[/quote
В наше непростое время рожать много детей безответственно. Раньше прирост населения был в основном за счет деревенских. Сейчас сами понимаете какая там жизнь, поэтому о высокой рождаемости и там речи нет. Пополняют наше население " тоже россиянами"
В наше непростое время рожать много детей безответственно. Раньше прирост населения был в основном за счет деревенских. Сейчас сами понимаете какая там жизнь, поэтому о высокой рождаемости и там речи нет. Пополняют наше население " тоже россиянами"
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Раз вы безответственная, то и не рожайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у сына в классе 4 многодетных семьи. Я никогды бы не подумала что у этих женщин 3-5 детей, во время моей юнности многодетная мать- это замызганная бытом тетка, чьи старшие дети выполняют функцию нянь. А тут- стройные, стильные, с достатком и с няньками. За такую многодетнойсть- я только за. За ту, какую видела раньше- упаси Боже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого с 2015? Что опять конец света?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. вы спокойно относитесь к тому что весь ваш род вымрет? И где вы потом воплощаться собираетесь? Опять миллионы лет ждать своей очереди болтаясь в космосе бесплотным духом?)
А мне на земле жить нравится.)))
А мне на земле жить нравится.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мой род имеет большую историю. В нём очень много талантливых людей. Их способности граничат с мистикой.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просто размножаться, а воспитывать достойных представителей нашего рода. Умных, честных, благородных, талантливых, духовно-развитых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая такая жизнь? Откуда у вас такие панические настроения?
Agua
Гость
Сообщение было удалено
Это еще что за бредни?
А от даже гипотетической возможности еще раз "воплотиться" у меня аж мороз по коже. Надеюсь, что версия реинкарнации полностью ошибочна ;-)
Дай бог отбарабанить положенное и как-нибудь максимально безболезненно выскочить из этой суеты. А тут вон о чем люди мечтают! Такое чувство, что это стеб, трудно поверить, что кому-то все это действительно так нравится, что жаждут повторения.
А от даже гипотетической возможности еще раз "воплотиться" у меня аж мороз по коже. Надеюсь, что версия реинкарнации полностью ошибочна ;-)
Дай бог отбарабанить положенное и как-нибудь максимально безболезненно выскочить из этой суеты. А тут вон о чем люди мечтают! Такое чувство, что это стеб, трудно поверить, что кому-то все это действительно так нравится, что жаждут повторения.
Гость
[quote="Гость" message_id="53971555"]Ну какая такая жизнь? Откуда у вас такие панические настроения?[/quote
Вы в Москве живете? Тогда вам паниковать причин нет. В наше время я и на второго ребенка не решилась бы.
Вы в Москве живете? Тогда вам паниковать причин нет. В наше время я и на второго ребенка не решилась бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на Урале. Москва мне не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее исключение. У меня полно знакомых, кот единств дети в семье и все как один жалеют об отсутствии родных братьев-сестер.
Гость
Agua
Сообщение было удалено
Тут фокус вот в чём. На реальность можно влиять. Точнее мы тут за тем, чтобы научиться управлять реальностью. Это школа нашего духа. Чем лучше развит ваш дух, тем благоприятнее складывается ваша реальность.)
И развивать его можно только здесь, а не болтаясь в неовеществлённом состоянии.)
Кстати, инструмент развития духа всем известен. Это Йога.
И развивать его можно только здесь, а не болтаясь в неовеществлённом состоянии.)
Кстати, инструмент развития духа всем известен. Это Йога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да они с совком путают. сейчас как раз многодетные люди с высоким статусом и доходом, по крайней мере, в городах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в ко лх озе м быть и так у пьющих, спорить не буду, таким не стоит размножаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы были , жалели что есть и ругались. Такое ощущение , что пишут дети..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж, иметь брата или сестру просто ужас и позор)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого! Вам невдомек, что детям как правило в радость пообщаться-поиграть с младшеньким братиком/сестричкой. У меня старшие дети (8 и 3 года) сами общаются с малышом. Если заплачет, а родители заняты - подойдут, поболтают.
Донашивать вещи - это нечто фееричное. У молодых мамочек принято по кругу друг другу передавать какие то вещи бесконечно. Это нормально. А если сапожки зимние, в которых старший ребёнок проходил год, дать младшему - это донашивая ь, нельзя-нельзя? )
Донашивать вещи - это нечто фееричное. У молодых мамочек принято по кругу друг другу передавать какие то вещи бесконечно. Это нормально. А если сапожки зимние, в которых старший ребёнок проходил год, дать младшему - это донашивая ь, нельзя-нельзя? )
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дети малодушные - ругались бы и завидовали друг другу, великодушные - всячески помогали бы друг другу и были счастливы.
Великодушные дети рождаются у целомудренных женщин. Малодушные у блудливых. Чем больше было мужчин у женщины, тем малодушнее её дети и она сама. Всё просто.)))
Великодушные дети рождаются у целомудренных женщин. Малодушные у блудливых. Чем больше было мужчин у женщины, тем малодушнее её дети и она сама. Всё просто.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорьте, нам их не убедить. В посте 129 я всё объяснил.)
Гость
Вот вот! Ни одежды ни игрушек ни еды нормальной. Про большую квартиру и поездки на море вобще молчу. Образование тоже не будет хорошего. А они рожают и рожают. Таких родителей нужно в тюрьму сажать. Хотя жизнь их все равно наказывает. Ибо дети вырастают алкашами нищими тупыми и т.д.
Откуда такое познание жизни? Вы из такой семьи?
Откуда такое познание жизни? Вы из такой семьи?
Гость
На 10 лет припозднилась
Катя
Сообщение было удалено
это нормально, когда есть рядом человек на которого можно положиться, у меня мама родила третью в 42, (разница с мелкой 21 год), свекровь второго родила в 41 ( разница 20 лет между детьми) и все замечательно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как все просто)))) рожаем дамы по пять штук))))
Гость
Автор где? Автор!!!! Вы загадываете на 10 лет вперед. Подскажите плиз, что там с курсом валют будет хотя бы к лету!!! Автор, я хочу на море. Если Вы способны предвидеть рождение детей в ближайшие 10 лет и более того, способны этот процесс нормировать и планировать, то Вам ничего не стоит сказать как там у нас будет с экономикой и вообще. Автор!!! Подсказывайте. А я Вам тоже скажу рожать или нет.
Гость
Вот сейчас по нтв показывали чудо техники, рассказывали про семью с пятью!!!!!!!! Детьми, живущими в однушке! Как? Что в голове у этих людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально? Обноски? Все понятно с вами. Сами обноски тоже с удовольствием носите?
Гость
С дури то можно и ***** сломать в трех местах.
Автор хватит плодиться.
Автор хватит плодиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем еще людям заниматься? На другие удовольствия денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще они живут в КВАРТИРЕ, а многие многодетные в хибарах-развалюшках.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что никто не знает что будет через десять лет. Но имннно планировать вполне разумно.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Желание иметь детей- это норма. Тем более муж их хочет
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой случай. Муж зарабатывает очень хорошо, живем в его двухэтажном доме. Спасибо, что вы беспокоитесь, дамочка) но не стоит)
Гость
Катя
Сообщение было удалено
И сколько детей вы родили, если не секрет?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Буду беременеть первым весной, как я уже писала. потом хочу в 33 второго, в 37-38 третьего, точнее именно муж так хочет. я просто решила на форуме пообщаться с теми кто рожал в таком возрасте.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Если сами будете с детьми заниматься, быстро превратилась в чувырлу, от которой муж гулять будет, если няньки, то зачем рожать столько ? Чтобы няню за мать принимали? Многодетность для женщины путь в никуда, как ни крути.
Гость
автор, ты с головой точно не дружишь. ты еще первого не родила, а уже распланировала так далеко все. да еще и совета спрашиваешь. бывают же такие ...ты еще спроси по каким числам тебе с мужем спать
никГость
первого родите сначала, а потом посмотрите.
алла
я первую родила в 28,вторую в 32. щас 36 лет мне. очень хочу третьего. но тяжко....здоровье уже похрамывает,нервы не те,да и дети требуют куча внимания,денег и так далее. вы сначала хоть двоих родите,может третьего расхотите)))
алла
да и еще добавлю))может вы всех троих в одну беременность родите.либо двойню сразу,тогда в 33 третьего можно.
Гость
Моя тётка в 41 родила, и всё нормально. А вообще акушерки нам в роддоме говорили,что всех детей, которых планируете, лучше родить до 35.
Гость
автор, тут же все индивидуально. у всех по-разному протекает беременность и износ организма во время нее разный. у некоторых разница у детей 7, а то и 17 лет, у других погодки. вон гарнер после 3 рожать начала, до 40 троих сделали. а жена цыганова (или как его там) вообще за 10 лет семерых родила))
родите первого, посмотрите как протекает беременность, как восстанавливаться будете, может кесарево будет, а после него вскоре рожать глупо и опасно, надо восстанавливаться года 3-4.
может через пару лет второго, может вообще не захотите больше рожать. такое не спрогнозируешь наверняка
родите первого, посмотрите как протекает беременность, как восстанавливаться будете, может кесарево будет, а после него вскоре рожать глупо и опасно, надо восстанавливаться года 3-4.
может через пару лет второго, может вообще не захотите больше рожать. такое не спрогнозируешь наверняка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ха ха ха. Не поверите, я знаю такую многодетную семью. Четверо детей учатся в Англии, пятый ходит в частный садик. Огромный дом. У каждого ребёнка своя комната.
Гость
Не понимаю, почему все набросились на автора. Добрее надо быть. Это нормально - что-то планировать. А потом со временем планы корректировать.
Форум: Беременность
Всего: 210 227 тем
Новые темы за 3 дня: 195 тем
- На совместные роды с подругой11 ответов
- Боюсь, что родится дочь, а не сын71 ответ
- Беременность и вынашивание с диагнозом впч6 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа