Гость
Статьи
Как вам удалось …

Как вам удалось уговорить мужа на платные роды?

мне 24 года, рожать пока не к спеху, но муж постоянно намекает, что хочет детей через пару лет уже точно.я боюсь боли, разрывов, осложнений всяких.бесплатная медицина - это рулетка, часто бывает, что врачам просто по барабану на пациента, будешь лежать орать они еле шевелиться будут, еще и нахамить могут.я сама хожу к платному гинекологу, т.к. в платной клинике нет очередей, вежливое участное отношение, врач работает добрососвестно, всегда внимательна ко мне.на родах я хочу все то же самое + эпидуралку обязательно.
погуглила цену вопроса,это около 100 тыс, входит наблюдение с 36 недели, эпидуралка, совместное проживание в палате с ребенком, сами роды.
муж же даже всерьез не воспринимает то что я говорю, "все рожают бесплатно и ты родишь". как его убедить?
Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Косуля
Сообщение было удалено
Я представляю как вы обломаетесь, когда увидите, что к девочке, не дававшей денег относятся точно так же как и к вам...
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
это был ваш ответ на вопрос? а если я обломаюсь, когда увижу что кого-то не бьют по ногам и грубо не разговаривают, а при выяснений обстоятельств окажется, что девочка "договорилась" с врачом или акушеркой
Косуля
В общем, я хотела бы услышать именно ответ как лучше по контракту или договорившись с акушеркой. О том, что бесплатно на авось я не соглашусь, мне спокойнее будет думать, что какой-то контроль будет присутствовать. Могу сказать однозначно, что все мои, кто рожал именно бесплатно о доброте душевной не отзывались, у кого-то был опыт, что первого рожали платно, а на втором решили сэкономить. Так вот, признаются, что разница была.
Гость
Косуля
Сообщение было удалено
за свою жизнь я не один раз обращалась в гос больницы, никогда не кому не платила...и никто меня не избивал, и не хамил...это ваше больное воображение, культивируемое стереотипами современного общества, и я даже готова заключить пари на сумму родов в платной клинике, что родив бесплатно вы будете жива и здорова, и даже не избита и не унижена...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня хоть матка , у тебя ни того, ни другого, видать задело за живое , , , так ведь ***?
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? У меня обратный опыт. Рассказали бы мне это -10 лет назад, когда я была наивной чукотской девочкой, я б поверила. Но к сожалению в одно время приходилось часто ходить по врачам и больше я в этот ад не хочу. Бесплатные поликлиники и пока не подмажешь, я даже в ЖК перестала ходить, нервы мне мои дороже. Так что платить или нет - это мое личное дело. Если вам удается пользоваться благами бесплатной медицины, разрешите порадоваться
Гость
как-как, я бы просто сама денег накопила. на второго тоже накоплю, мало ли какие там у мужа будут отмазки или трудности. мне тоже говорил про "а вот раньше, в поле", слава богу, не послушала, как чувствовала. еле спасли в платной клинике, но там реанимация хорошая была, все дела, на сами роды договоренность, я им позвонила и через 40 минут к моменту моего приезда была готова операционная (экс). и то чуть на тот свет не отправились... даже подумать страшно, что было бы, если бы я в новогодние праздники ждала скорую, приехала бы в бесплатный роддом ночью к празднующей дежурной бригаде...
Гость
Косуля
Сообщение было удалено
платите конечно, никто вам запретить не в праве, только все это эффект плацебо, не более, вам кажется что заплатив, все пойдет по маслу? Но как бы не так, никаких гарантий никто не даст, ну максимум пару раз улыбнутся (отработают деньги), а все остальное будет происходить по классической схеме, и тут уже как карта ляжет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, что нужно следить за здоровьем. А генетика большое дело, генетически благополучные скорее всего и рожают легче независимо от разгульной или монашеской жизни. Я сама себе удивляюсь, как я умудрилась родить ребенка с показателями 8-9, а мне вообще беременеть запрещали.
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
а вы видимо уже видите как у меня будет если я заплачу? я не понимаю с чего такая категоричность как будто я у вас из кармана деньги вытягиваю а не свои?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего бы не было, родили бы и все дела, возможно что и к реанимации ненужно было бы обращаться...хотя если вы зациклены на чем то, то так все и будет.
Гость
Косуля
Сообщение было удалено
Я всего лишь выражаю свое объективное мнение, если вам не нравиться, можете не читать...
Гость
Да пусть платит, у нее схваток не будет если заплатит))))))
Гость
к 316 нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама бы во-первых не родила, у меня по-любому кс по показаниям, во-вторых это преждевременные роды, и вовсе не все роддома способны выходить настолько недоношенного ребенка, еще и при конфликте по группе крови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего тоже 8-9 по Апгару показатель был.
Не знаю, честно говоря, от чего зависит это. Сама по себе я болезная, вечно с насморком. Правда, муж - единственный половой партнер. Но не думаю, что это сильно влияет...
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
А вы все время в такой невежественной манере его выражаете, считая себя истиной в самой последней инстанции?
Гость
Косуля
Сообщение было удалено
Лучше напрямую с акушеркой, конечно. По этому контракту деньги идут непонятно кому, и люди не чувствуют личной заинтересованности при работе с вами. Есть знакомые, разочарованные родами с оплатой по контракту, говорят, что разницы в отношении (пренебрежительном) не увидели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже муж единственный.) Я на свои болячки грешу - астматичка, почки не в порядке и еще с акушерками сильно не повезло.
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А как акушерку искать заранее?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кошмар, а как случилось, что вы вместе? зачем вам такой неприхотливый колхозник, к тому же нищий, и не стремится ничего не оплачивать ни зарабатывать, как поняла?? и в двушке плодиться собирается, жесть. вам, автор, явно не по пути.
Гость
319, не пытайтесь объяснять, это бесполезно. Я тоже неоднократно сталкивалась с бесплатной медициной, хамить не хамили, но те же гинекологи зверски осматривали, в отделении пульмонологии лежала 2 недели, да, палата была очень даже не плохая, да только анализа на иммуноглобулин я ждала месяц (!), да и врач обходы совершала на от..*****..бись, при выписке никаких указаний не дала, а через месяц я поняла, что меня и не вылечили и диагноз не тот поставили, зато обратившись к платному специалисту и диагноз уточнили, и лечение дало результаты.
А у тех, кто с таким не сталкивался, им кажется, что платная медицина - это выкачиваний денег. Ну если мозги не включать при выборе специалиста, то да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, в нашей стране на днях лицо человеку пересадили, в гос больнице, думаю ваша проблема тоже решилась бы благополучно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, научите меня включать мозги при выборе специалиста, когда в моем городе например всего два невропатолога, и они оба совмещают работу в платной и бесплатной клинике? Оба между прочим отличные специалисты, или вы думаете, что они, зайдя в свой кабинет гос клиники, становятся некомпетентными и превращаются в зверей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что ужасно в двушке??? рожать в трешке только можно?
Гость
328, когда в моем городе не было специалиста хорошего, я ехала в соседний, когда у меня была ситуация ровно как у вас, я ходила к своему невропатологу за деньги, потому что бесплатно талонов не было. Или могла ждать неделями. У меня не было времени ждать приёма неделями, я не мазохистка, так издеваться над собой.
Гость
328, кстати, мой невропатолог бесплатно оказывал только классическое лечение, которое мне не помогало, а нестандартную схему лечения (которая 10 лет держала меня в форме) оказывал только платно, вполне заслуженно.
Гость
Мой муж сам настоял на платных партнёрских родах.
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, так как в ЖК меня нигде так не разводили. Во-первых, они выписывают принципиально препараты дорогие и с которыми у них контракт, во-вторых, постоянно что-нибудь да найдут. Последней моей каплей стало то, что у меня взяли бесплатный мазок и когда я пришла за результатами, врач не смогла объяснить что значит "повышенные лейкоциты", обозначив это "каким-то воспалительным процессом". Пришлось самой ковыряться в интернете и искать информацию. Выписала быстренько свечи, меня уже эти свечи заё..ать начали, на каждом приеме новые свечи. В итоге, по совету подруги пошла к ее врачу, она принимает в платной и в другой ЖК на платной основе. Она мне сразу объяснила что и как, сделала УЗИ и выписала дешевые Клотримазол от молочницы за 40 руб. Сказала, что дорогие нет смысла вставлять. В итоге, я только к ней хожу уже 4-ый год. А в ЖК я больше ни ногой, но если забеременею придется на учет вставать, в крайнем случае буду анализы сдавать платно, потому что там в 8 утра очереди на кровь вплоть до лестничного прохода
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
У вас легко попасть к бесплатному невропатологу? Легко записаться, легко отпроситься с работы? Может, у вас город маленький. У нас в Питере, например, приема нужно ждать годами, анализов годами, все делать через запись к терапевту, этим могут заниматься мазохисты или те, кому реально дома делать нечего. Человек, который работает на пятидневке, ему нереально будет даже диагноз узнать, пока до этого дойдешь через 10 кругов ада и пос*ёшься со всеми в очереди,включая пенсионеров, выясняя у кого на какое время талон. Жесть
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне знакома эта ситуация, но телефонный звонок в областной медздрав сразу разрешил вопрос с талонами, и кстати это проблема организации, не имеющая никакого отношения к качеству оказанных врачом услуг, которое одинаково как в одной так и в другой клинике, так зачем же платить больше?
Гость
Косуля, меня в ЖК врач осмотрела так, что разрывы были. Первый раз пришла на приём к гинекологу в 18 лет, после этого приёма я еле доковыляла до дома, не знаю, что у меня было с лицом, но моя мама, тут же расспросив меня, отвезла тут же к своему платному врачу и вот она вообще была в ужасе, сказала, что меня осмотрели как мясники.
Тоже планирую беременность и в ужасе уже перед тем, что в ЖК на учёт надо вставать.
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Вот меня также осматривали. Мне потом, пардон за подробности было больно ходить по маленькому в туалет, низ живота резало после этих зеркал и закручивают они так больно этот расширитель, что потом всегда ощущение как будто кто-то долго копался острыми предметами. У них там письки как на конвейере в день по 20 чел., не всё ли то равно аккуратно они в тебя вошли или нет
Гость
336, я уже написала зачем. Читайте. Почему ваша хваленая бесплатная медицина не может отличить бронхит от пневмонии, почему эту самую пневмонию не могут вылечит и уповают на то, что у меня даже и не бронхит, а астма, которой в помине нет? Почему ваши хвалёные бесплатные гинекологи смотрят так, что у молодой девушки разрывы в причинном месте и требование, чтобы я на скорость раздевалась и одевалась, а приём длился всего 3 минуты? Почему невропатолог (уже другой), увидев МРТ и заключаете о том, что у меня серьёзная травма головы и сильные головные боли ничего, кроме глицина и парацетамола предложить не может?
Почему, когда я иду в платную клирику, к платному спецу у меня нет таких проблем? Мне назначают лечение, которое мне помогает очень быстро и надолго, почему в платной мне диагноз ставят быстро и без проблем? Я это выдумала, что ли?
Гость
Косуля
Сообщение было удалено
У нас да, и даже отпрашиваться никуда не нужно, вам знакомо такое явление как электронная запись??? у нас сейчас только так и записываются, запись на 2-3 дня вперед, если экстренно, то утром в регистратуру, там сейчас очередей нет. Ну а вы не расстраивайтесь, зато у вас город красивый...
Гость
Косуля, я 3 дня после этого ходить нормально не могла. Рожать точно только платно. Муж у меня и сам не против, плюс совместное проживание с мужем в роддоме хочу, за это муж обеими руками уже давно проголосовал. Говорит, ему спокойнее так будет, после того как он видел, как меня по скорой привозили в приёмное отделение и там чуть не положили после бомжа на ту же простынь.
Гость
Ещё одна история про хвалёную бесплатную медицину.
У моей тёти рак. Она первым дедом пошла к бесплатному специалисту, который, установив диагноз, предложил вместо лечения написать моей тёте завещание и дела впорядок привести, потому что у неё максимум год есть. После этого она пошла к платному специалисту, он, конечно, сильно не обнадёживал, но сказал, что бороться будут, хоть это и сложно. Тетя живёт 8-ой год, умирать не собирается. Потому что лечить начали, а не советовали завещание писать.
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, только по этой элекронной записи вечно уже "номерков нет". А когда советуют идти записываться через интернет (теткам пенсионного возраста, не шарящим в компах), то сайт вечно то не доработан, то виснет. Если бы всё было так легко и просто, люди бы просто не обращались в платные клиники и не выбирали удобное для себя время. Чтобы узнать свой диагноз, нужно порой ждать до полугода и года. За это время вполне можно запустить болезнь и сдохнуть
Косуля
Гость
Сообщение было удалено
Классно! Здоровья ей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда же мне знать почему вам так не везет с бесплатной медициной? Может по тому что вы изначально были настроены на негатив?? Ну а может конкретный врач был действительно некомпетентен, от этого никто не застрахован. У меня к примеру была обратная ситуация, единственный раз обратилась к платному стоматологу, через несколько дней пошли страшные боли, я к ней бежать, а она в отпуск укатила, в итоге, когда в обычной клинике вскрыли зуб, врач была в шоке от увиденного, один канал не запломбирован, в другом вообще грязь, а третий даже не открыт был...
Гость
Косуля
Сообщение было удалено
Ну не нужно всех судить по своему городу, у нас все работает и номерки есть, а у пенсионеров дети внуки, которые помогут, а если что, то по телефону запишут, так что все ок, а то что люди по платным ходят, это их личное дело, в стране где недавно воду через телевизор заряжали это нормально, многие до сих пор и к таким целителям обращаются...видимо они и платной не доверят даже.
Гость
345, вы серьёзно? Это я виновата в том, что у нас в бесплатной медицине врачи не компетентные? Не слишком ли много совпадений на меня одну?
Большинство толковых врачей рано или поздно уходят в платную медицину.
Мне кажется, что вы просто не имеете средств на постоянное обслуживание в платных клиниках.
И да, я согласна с тем, что в платных клиниках полно бестолковых людей, однако там я сама выбираю врача, по рекомендации и отзывам и быстро к нему попадаю. В гос. клиниках выбрать нужного спеца и быстро у нему попасть ни у меня, ни у моих знакомых так и не вышло. Но это, конечно, все от нашего негативного отношения, угу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
со средствами у меня все в порядке, но это не означает, что я должна разбрасываться деньгами, ради кресла помягче, и стен поярче, собственно других отличий между платной и бесплатной медициной я не вижу, по крайней мере на примере моего города, и если уж на то пошла, то в каждой из наших платных клиник, можно обслуживаться бесплатно, если вы конечно слышали о праве на выбор лечебного учреждения...но мне не удобно, платная далеко, а гос через дорогу...
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
О, этот прекрасный момент, когда тётенька за сорок начинает озвучивать воспоминания юности, выдавая их за грехи нынешней молодёжи.
Чья бы корова мычала, а ваша б молчала, молодёжь девяностых. Ещё не так много времени прошло, чтобы все всё забыли. Если уж и делать какие-то обобщения (что, в принципе, неразумно), то это, скорее, ваше поколение можно отнести к тому, которое ввиду образа жизни сгнило изнутри.
Автор
Меня тоже волнует вопрос ,если давать деньги врачам лично в руки,то как искать врачей,которые у меня будут роды принимать? И конда им деньги давать,не во время родов же?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если есть подозрение на что-то серьезное, на бесплатную медицину лучше время и не тратить, потому что пока получишь направление на какие-нибудь анализы или УЗИ, загнешься.
Гость
Блин, читаю вас и так стыдно что родила легко и бесплатно. Как-то даже неловко что не пришлось платить:(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это просто отвратительно. Он бы ещё сказал, что в войну в поле рожали и потом опять пахать шли. Правильно выше сказали - родить другому мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы два года назад произошел микроинсульт, все случилось на улице, вызвали скорую минут через 10 уже ехали в больницу, где в тот же день сделали мрт, кучу анализов и т.д, точно поставили диагноз, через пару дней выписали в палату, мы ее навещали, приносили еду, от которой она отказалась, сказав что здесь питание лучше чем дома(только не воспринимайте всерьез а то щас начнется), весь персонал вежливый, несколько раз в день осмотр врача, все медикаменты бесплатно, шикарные палаты, с ремонтом, и современными койками, чистые новые сан узлы, комната отдыха с плазмой на стене и т.д...в итоге спустя 21 день маму выписали, полностью выздоровевшую, благодаря тому, что все быстро сделали и качественно...вот такая вот у нас страшнейшая и ужаснейшая бесплатная медицина....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0