Лететь или не лететь... Вот в чем вопрос:)
я беременна, 4 -й месяц, хотим слетать на море на 5-ом месяце, перелёт 3 часа. Врач дала добро, беременность протекает хорошо. Но меня все равно мучают сомнения. беременность у меня ЭКО ( у нас МФ), очень желанная и долгожданная, поэтому берегу себя как хрустальную фазу:), да и возраст, мне уже 36. Вот и думаю, а вдруг в самолете что произойдёт или на море, как тов все равно страшновато... Как вы бы поступили? Летал ли ко то с беремен ЭКО?
Оля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Береженого Бог бережет, горит Вам это море что ли?
Гость
Будь я вашим мужем и при таком раскладе, я бы не рисковал, даже если медицина не против. У вас появился шанс, возможно единственный, а на море еще сто раз слетать успеете! А так решать вам, у всех приоритеты свои!
Я бы не полетела, мало ли что! Тем более, что беременность такая долгожданная. Не дай Бог, что с Вами в самолете случится! Здоровья Вам, и Вашему малышу!:)
аня
куда собрались, может поездом можно? я б не полетела - для ребенка это большие нагрузки - такое давление на высоте там
Оля
Поездом там никак, но я все больше и больше склоняюсь к тому , что не полечу. Вы правы, ребёнок важнее, на море ещё успеем наездиться:)
Анна
Вы из-за мужа хотите лететь, чтоб одного не отпускать? Зачем вам отправляться в долгую дорогу, будете нервничать зря, в туалет часто захочется ходить, да и сам отдых, аэропорты, гостиница, как и куда добираться...оно вам лично надо? Токсикоз, сонливость, обгорать и перегреваться на солнце нельзя ( если повышается температура у вас- ребенку еще хуже), питание - тоже вопрос, не дай Бог чего несвежее подсунут, или с сальмонелой. Может гостиница не чистоплотная оказаться. В пути- это не у себя дома, обстоятельства разные бывают и очень непредсказуемые. В самолете от перепада давления может и кровь носом пойти. Объем крови у беременных больше. А сосуды на ногах? Даже если вы вся такая спортивная и стройная до беременности были. Сидите дома ради здоровья и своего, и детей. Это не шутки. Местный отдых: дача, пансионат, деревня, возле речки/озера для вас самое то👍
Гость
36 лет а мозгов до сир пор нет... и вы ещё думаете?.... вашему врачу пофиг будет ли у вас выкидыш в самолете, на море или не будет, главное чтобы у неё в кабинете этого не было... это как разрешить ребенку переходить на красный, но осторожно
Гость
Я бы не полетела. Даже не обсуждается.
Гость
Конечно, не нужно. Будет у вас еще много морей в жизни. Отдохните в своих краях.
Гость
Нет, конечно! Беременность дороже! У меня 2 знакомых летали в 6 месяцев, это писец(( Они очень отекали во время полета сильно и перемена давления при посадке-взлете сильно чувствовали. Ну и перемены климата никто не отменял. Оно вам надо??
Гость
Нет,никогда,не с ЭКО,не без ЭКО,в самолётах опасно не только давление,но и не вентилируемый застойный воздух,все три часа около 150-200 пассажиров дышат одним и тем же гоняемым воздухом,кто-то полетит с кашлем,кто-то с соплями,подхватить заразу в состоянии беременности да ещё после гормональной терапии ЭКО-проще простого,оно вам надо?организм ослаблен тем более,родите и через полгодика-год втроем полетите)Море не денется никуда,отдых тоже:)правильно вам сказали:на речку-шашлыки-природу)
Гость
подожди до 9 месяца ,а потом лети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да , моя я мать страшной ангиной переболела , когда меня носила , короче у меня есть аномалии с зубами , челюстью и скелетом из-за этого (так врачи сказали ) . Думайте автор , здоровье ребёнка дороже всего .
Гость
Люди, которые делают эко, очень бережно от относятся к беременности. Автор, есть бабки, не жалко свой организм, лети.
Гость
Если здоровье настолько неидеально, что даже пришлось делать ЭКО, то какое еще море? Вам вообще за пределы города лучше не выезжать и даже по своему городу активно не мотаться, лежите дома побольше, меньше резких движений! Я бы еще поняла, если бы вам было года 22-23, первая беременность с первой попытки, без всяких угроз и токсикозов, хорошее самочувствие - тогда что бы не поехать. Но в вашем случае, когда вы этой беременности добились с таким трудом, вообще в идеале напрашиваться на сохранение на большую часть беременности и с кровати вставать только до туалета-ванной и чтобы поесть!
Гость
Я присоединяюсь к тем, кто против полета. Сама в такой ситуации не полетела бы.
Гость
Я с первой беременностью летала срок был недели 24, причем летели с пересадками и летели зимой в Европу. Поездка была скажем так мечтой на тот момент, мозг несколько видимо отсутствовал. Но все прошло отлично. Но...через два года после рождения первого ребенка, решили родить второго. На 6 недели без каких либо перелетов, просто так случилось был выкидыш. Через полгода после этого я забеременела снова, наступило лето, но у меня не было даже мысли куда то лететь, пережив один выкидыш, страшно боишься второго, уже не моря, ничего не надо, лишь бы выносить и родить, муж в этой идее меня полностью поддержал, остался со мной в свой отпуск, а старшего ребенка просто на море с бабушкой и дедушкой отправили. Когда второй дочери исполнился год полетели на море все вместе. То есть один год без моря пережить можно....Автор, а у вас вообще ЭКО, не думаете , что это может быть ваш единственный шанс быть мамой, вы же не глупая девица, чтоб не понимать этого и так рисковать, сами же все понимаете.
Гость
Обычно аудитория вумана советует беременным лететь хоть на каком сроке и с сисечниками. А тут почему все наоборот? Автор пузо погреет, отдохнет напоследок перед тяжкой материнской долей, а то потом еще долго никуда не выберется.
гость
я точно знаю,что азиаты(советские),выросла,жила в средней азии(алма-ата),с благоговением относятся к беременным,даже лишний раз никому её не показывают,но между собой в семье очень рады и ждут ребёнка.
сидите дома,на даче,блин ,куда лететь?
это такое состояние,лучше берегите себя.
сидите дома,на даче,блин ,куда лететь?
это такое состояние,лучше берегите себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не выберется?? Не все высиживают детей дома до 3-5 лет. Мои отлично летают с 1 года. А сейчас , что это за отдых, трястись каждую минуту за свою беременность. Какой кайф. У нее ЭКО, ребенок очень тяжело дался.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Со здоровьем у меня все идеально, пишу же, у нас был МФ (мужской фактор), получилось с первой попытки, беременность без угроз и токсикоза, но это уже не важно.... Решение принято -не лететь!:))) спасибо всем за ответы и поддержку:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что ей теперь под стеклянным колпаком жить?жизнь с наступлением беременности не останавливается?а как же другие летают?сама летала в 5 месяцев,все отлично,2 триместр самый благоприятный для путешествий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если бы не ЭКО, я бы сказала лететь. А так нет, однозначно
Гость
Я в обе беременности летала, в том числе 10 часов без посадки в одну сторону (и обратно потом), никаких проблем не было. Но если бы было ЭКО, не стала бы рисковать.
Гость
на 6-ом месяце, первая и единственная беременность в 35 - решили оздоровиться перед родами
за неделю до отъезда послали на плановое узи , на котором сказали - угроза выкидыша
была паника, истерика и собиралась отказываться от поездки -поддержал муж, врачи все запугивали... старая - будет выкидыш, потом не родишь
плюнула - полетели. 4 часа - полет нормальный :) вернулась в совсем другом настроении, родила в срок - эти идиоты его еще не правильно определили
ребенку 5 лет :) берегите себя - смотрите на объективные причины отказа , а запугивателей всегда будет предостаточно
за неделю до отъезда послали на плановое узи , на котором сказали - угроза выкидыша
была паника, истерика и собиралась отказываться от поездки -поддержал муж, врачи все запугивали... старая - будет выкидыш, потом не родишь
плюнула - полетели. 4 часа - полет нормальный :) вернулась в совсем другом настроении, родила в срок - эти идиоты его еще не правильно определили
ребенку 5 лет :) берегите себя - смотрите на объективные причины отказа , а запугивателей всегда будет предостаточно
Светлана
при ЭКО не стала бы рисковать.
Гость
у меня бер-ть была с первого цикла, я не полетела (тоже море планировали). Я рада за тех кто летает во время беременности, путешествует с детьми до года. Себя и свою семью предпочитаю беречь.
Я не люблю руководствоваться принципом "авось пронесет". Знакомые путешествовали с детьми, на мой взгляд какое-то легкомыслие, некоторые конечно за него поплатились (например с кишечной инфекцией ребенок в чужой стране, а в страховку лечение не входит, только температуру сбивали).
Я не люблю руководствоваться принципом "авось пронесет". Знакомые путешествовали с детьми, на мой взгляд какое-то легкомыслие, некоторые конечно за него поплатились (например с кишечной инфекцией ребенок в чужой стране, а в страховку лечение не входит, только температуру сбивали).
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Нормально так пишите : "плюнула" и полетела. Хорошо, что у вас все обошлось. Дело не в запугивании, а в здравом смысле. Это как дорогу на красный свет перебегать: собьют-не собьют.
Гость
а какая разница эко или не эко, тут важно насколько вы серьезно к этому относитесь.
Мне нужна была беременность и я предпочитала не рисковать, даже минимально, если можно без этого обойтись.
Мне нужна была беременность и я предпочитала не рисковать, даже минимально, если можно без этого обойтись.
Гость
Ребёнок важнее, но у меня знакомая летала, тоже эко. Но она и сама врач, была уверена, видимо.
Я бы лично не полетела, так тяжело Вам эта беременность далась, зачем даже малейшему риску подвергать её?
Я бы лично не полетела, так тяжело Вам эта беременность далась, зачем даже малейшему риску подвергать её?
Гость
вот мне интересно, пишут "врач не против перелета". А она что, может запретить взрослому, здравомыслящему человеку передвигаться? что случится, с нее какой спрос?
Гость
Да никто вам гарантий не даст! То, что одни нормально слетали не значит, что и у вас так же будет. Боитесь- не летайте
Гость
В 36 даже небеременным летать опасно - проблемы по-женски и варикоз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле перелеты грозят этим
ася
автор, не слушайте тех, кто сам забеременела и летал и прочее. у вас эко!!! это же совсем другое дело, переживете без моря, ничего страшного. берегите себя )
ася
гость 26, при угрозе полетела?!?! вам просто повезло, радуйтесь, малахольная
Гость
ася
Сообщение было удалено
это спустя годы - могу сказать, что плюнула - а тогда мне решение такое далось не просто
пошла к другому врачу (и третьему), который переделал анализы, определил, что неверный срок, перечитал историю , проверил мои ощущения и самочувствие и не увидел причины, по которой я могла бы отказаться от поездки
и самым главным аргументом для врачей были именно мои ощущения, точнее отсутствие любых проблем во время протекания беременности
а узистка то ли с будуна, то ли в неадеквате в этот же период не смогла определить даже двойню в 14 недель барышне
пошла к другому врачу (и третьему), который переделал анализы, определил, что неверный срок, перечитал историю , проверил мои ощущения и самочувствие и не увидел причины, по которой я могла бы отказаться от поездки
и самым главным аргументом для врачей были именно мои ощущения, точнее отсутствие любых проблем во время протекания беременности
а узистка то ли с будуна, то ли в неадеквате в этот же период не смогла определить даже двойню в 14 недель барышне
Гость
ася
Сообщение было удалено
а причем здесь эко/не эко? вот меня пугали, даже себя ущербной чувствовала
переехала в другой город и не сказала, что эко
и что в итоге? пока врачи в курсе были - я проблемная, а после - нормальная и как все!
и никто на новом месте кроме нас с мужем об этом не знает! на днях видела, как девочке-подростку в спину бабки судачили - ее мать из пробирки родила, а та рыдала
переехала в другой город и не сказала, что эко
и что в итоге? пока врачи в курсе были - я проблемная, а после - нормальная и как все!
и никто на новом месте кроме нас с мужем об этом не знает! на днях видела, как девочке-подростку в спину бабки судачили - ее мать из пробирки родила, а та рыдала
Танюша
Я летала беременная было уже 6,5 месяцев. НО это была третья беременность, была очень хорошая мед. страховка на все случаи вплоть до преждевременных родов. И это было не эко, а естественная беременность. На вашем месте я бы не полетела. Бережоного Бог бережот. Лёгкой вам беременности и удачных и лёгких родов.
Гость
Я летала на 7, но на Вашем месте НЕЕЕТ! Берегите себя!
Гость
при эко не полетела бы никуда. Если есть возможность добраться на море на поезде, то лучше так, а если вы собрались за рубеж, то, как по мне, лучше отложить поездку. Но, если все-таки решите отдохнуть, обязательно берите с собой в поездку обменную карту и соберите для себя лично аптечку, чтобы у вас всегда все было под рукой. Вот тут http://amnisure.ru/goto.php?ID=73 есть очень классный список того, что должно быть в аптечке беременной путешественницы, можете по этому списку себе собрать все необходимое.
Мэри
при эко не полетела бы. потому что очень долгожданный ребеночек у вас. а сама сейчас на 5-м месяце и на море тоже хочу, но муж говорит только поездом...Потому что его самого мама родила в 7 месяцев после перелета. с самолета сразу ее в род дом отвезли. Хорошо еще что все закончилось хорошо. А то ведь всякое быть может. Так что лучше потерпеть. Слетаете потом вместе с малышом.
Я знаю многие летают и на 8м месяце беременности, у меня сотрудница летала в Египет перед самими родами и все хорошо было . Проконсультируйтесь бесплатно для успокоения в клинике http://statistics-eco.ru/ , там работают специалисты хорошие, рекомендую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
nastya.porter
Сообщение было удалено
Перед самыми родами прям! ага! в самолет не пустят на большом сроке. После 7го месяца. Не придумывайте.
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа