Пью антидепрессанты и транки из за ПА и СРК .Пью 4 месяца и 6 месяцев чувствую себя более-менее хорошо ,а потом все начинает повторяться и опять надо пить лекарства.Кто нибудь из Вас смог продержаться всю беременность без таблеток?
Уже больше года пью Ципралекс, тоже планирую решиться на ребенка, но страх перед отменой АД. Психиатр сказала, что если и забеременею на этом конкретном АД, катастрофы не будет, но лучше будет постепенно снижать до полной отмены. Попробую с ней договориться о том, что бы оставить минимальную дозу на протяжении беременности, т.к. боюсь возвращения ПА и т.п.
Автор, посоветуйтесь с Вашим психиатром, возможно и он оставит АД на минимальной дозе и вы сможете чувствовать себя неплохо всю беременность. Конечно, лучше ничего не пить во время беременности, но те, кто не пережил ПА и СРК не поймут нас.
Анджели
[2750450977]
Гость1, ЭГОИСТКА, это такие болезни от которого никто не застрахован. Не надо сразу язвить! А по теме Вы автор лучше посоветуйтесь с доктором, и не одним. Я где то читала что это состояние излечимо, только для этого нужен хороший психолог но и дорогущие таблетки . Всего вам хорошего!
Гость
[3860650158]
А что такое ПА и СРК?
Mari
[281311098]
Гость
Сообщение было удалено
Панические атаки и синдром раздраженного кишечника
Гость
[16032916]
Проблема не в том, чтобы забеременеть... рождение ребенка - больший стресс, вот что Вы тогда будете делать со своими паническими атаками...Как легко пить лекарства, снимать всю ответственность, конечно, это тяжело - ходить несколько лет на психоанализ, о ужас! платить за это деньги - зато избавиться и от проблем и от лекарств.... НИкогда не понимала таких людей, лишь бы за себя не отвечать, пусть врач чего-нибудь назначит
Mari
[281311098]
Гость
Сообщение было удалено
Психоанализ, естественно, это дополнительное условие для лучшего эффекта, но без АД иногда просто не обойтись. Их назначает врач, который адекватно оценивают ситуацию и не Вы вправе судить человека, принимающего эти препараты. Вы же не в курсе что и как, все индивидуально, при чем здесь "лишь бы за себя не отвечать".. ?
Синдром раздраженного кишечника тоже лечится антидепрессантами.
Гость
[3860650158]
Mari
Сообщение было удалено
Синдром раздраженного кишечника тоже лечится антидепрессантами???
Mari
[281311098]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, СРК это комплексное расстройство. Нужны рекоммендации как гастроэнтеролога для исключения более серьезных диагнозов, так и психолога для стабилизации эмоционального состояния (т.*****. приминение антидепрессантов)
Mari
[281311098]
Вместо звездочек: то есть примeнение антидепрессантов)
я не псих,у меня просто был сильный стресс несколько лет назад и все полетело к чертям.я не виновата,что бывают такие жизненные ситуации...а если рожу,думаю наоборот все наладится ,конечно будет тяжело ,но счастье которое родится будет превыше всех остальных эмоций и переживаний,.спасибо за адекватные отзывы.!
Автор
[133966119]
Mari
Сообщение было удалено
я пью золофт,только он помогает мне .и фенадиазепин.
Автор
[133966119]
Гость
Сообщение было удалено
Я на психоанализ тоже хожу...ко многим психологам ходила.эффекта нет.
Автор
[133966119]
Mari
Сообщение было удалено
все обследовала,даже колоно делали.ничего кроме легкого гастрита не нашли
Гость
[4020311742]
Автор
Сообщение было удалено
Забеременеть, действительно, не проблема. Ходить потом с животом, радоваться жизни. Родить тоже не вопрос. Вот самая настоящая жесть начинается потом. Усиленно надо готовиться к тем первым месяцам той самой новой жизни. А иначе послеродовая депрессия на фоне уже имеющихся диагнозов может трактором проехаться по нервам. Подробнее об этом с врачом надо поговорить.
Гость
[4227274755]
Автор
Сообщение было удалено
а к гомеопату не хотите обратиться?классическая гомеоптия отлично помогает при ПА и всд если правильно подобрать подходящий вам препарат.
Автор
[133966119]
Гость
Сообщение было удалено
и к гомеопату ходила....ПА не частые ,меня больше СРК беспокоит.А гомеопатия СРК не помогло.Год лечилась.
Izabella
[3409456617]
я бы не советовала вот честно. Пожалейте ребенка. А вдруг вас послеродовая депрессия накроет? и вы выкинете ребенка с 5 этажа? Я бы вам советовала отойти от таблеток и пожить без них 2-3 года и возможно потом родите... А вообще я знаете ли тоже много чего боюсь, смерти, самолетов, остаться без работы, метро, куча всего. Но я НИКОГДА не буду принимать таблетки. Это путь в никуда. Надо смотреть своим страхам в лицо и уметь с ними справляться. На мне висит ребенок, муж, пожилые родители с двух сторон. Я просто не могу позволить себе принимать таблетки, впасть в депрессняк или полежать в больничке. Мне надо пахать чтобы всех обеспечивать. А у вас автор видимо проблем нет, отсюда и все ваши таблетки, и дурь эта.
Гость
[2136718354]
Вот не советую вообще детей заводить. Вам и так есть куда деньги, время, силы тратить. Вам постоянно надо своими нервами заниматься. Это все равно что смертельно-больная родит, ну зачем? Ответите зачем вам ребенок? Какую потребность вы этим хотите удовлетворить? Нет альтернативного варианта решения вашей проблемы?
Гость
[2641154850]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот безотносительно АД и подобного...СНАЧАЛА наладьте свою жизнь (и внутреннее состояние прежде всего), а потом уже рожайте. Ребёнок это не только счастье, эмоции и т.д., это прежде всего ответственность. А какую ответственность Вы будете нести за человека, если со своими психическими проблемами справиться пока не в состоянии.
Mari
[281311098]
Izabella
Сообщение было удалено
Уважаемая, медаль Вам за все Ваши труды, но видно у Вас не так уж и много проблем, раз комментируете ситуации, с которыми не сталкивались. При чем здесь боязнь самолетов и прочий бред... Это не имеет отношение к разбираемым вопросам. А вот насчет НИКОГДА, не советую зарекаться. От нервного срыва с последствиями никто не застрахован. Я с ПА и СРК тоже и работала, и замуж выходила, и ребенка рожала, но без вспомогательного лечения это было очень сложно, а я все тянула, думала что психиатр, это удел "психов" и слабых людей, которым нечего делать, но оказывается, что обращаться к врачу можно и нужно. Так что Автор правильно делает, что принимает медицинскую помощь, думаю, они с врачом разберутся, как найти золотую середину между рождением ребенка и поддерживающей терапией.
медаль не медаль, но я вас уверяю если на автора повесить человек 5-6 за которых ответственна она, она и только она, то все бы ее ПА как рукой сняло. Ну или повесилась бы. Поэтому ребенка рожать не советую, а то может как в плюс пойти так и в минус
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!