Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Ира37
НаЛо 34
Сообщение было удалено
Наверное как-то с гормонами связано. Некоторые по 30кг набирают. Ну нельзя же столько просто нажрать наверное.
Лисичка
Девочки наш роддом в провинции и то очень много изменений. Действует по стандарту здравохрания. И так из новшеств: пеленки между ног не кладут сейчас - только одноразовые салфетки и прокладки - роддом всем обеспечен - нет прокладок - дадут. Салфетки меняют в палате каждый день. Шов после КС наклеивают повязку на 1 сутки, потом приходят и снимают. Шов открыт, на свежем воздухе так сказать. Убрали пеленальные столики, приветствуются памперсы. Выписка ЕР - не позднее 4 дня, КС - не позднее 5 дня. Швы снимают на 6-7 сутки - уже потом приходишь. Питание у нас нормальное - я ем все, кашки, супы, котлетки паровые. Даже похудела немного ))) Все не жареное, усваивается хорошо.
Лисичка
Настраивайтесь на ЕР - просто у нас даже можно душ, мячик, любое положение - хоть на потолке. Это провинция! Палаты хорошие, по сравнению с прошлыми креслами для родов и т.д. КС - очень большой стрес. Тяжело переживать и операцию и послеоперационный период. Первые сутки колбасит сильно, потом ничего - жить можно. Поднимают после 8 часов на ноги. Операция длится 10 минут. Скальпели лазерные, швы ровные получаются. Мне кажется сознание изменилось из-за стресса. Есть жизнь до (ощущаю ее как прошлую далекую) и настоящую в больнице.. Но может у меня из-за малыша еще, что он не со мной. Так больно, что не смогла доносить! Сейчас бы вернуть все назад, плюнула бы на набор веса, переношенную беременность и т.д.
Лисичка
Раньше после операции давали немного уснуть, даже не уснуть, а полупьяное состояние было. Сейчас все в сознании. Офигиваешь от крови, своих ног, когда их закидывают на каталку, такое ощущение, что они не твои. Потом чувство мерзлоты и потрясывания несколько часов - у всех так. Я лежу в палате с девчонками после КС. Я была первой, а потом их подвезли. Потом колкость в ногах, возвращается чувствительность в ноги. И только через 3 часа согреваешься более-менее. Я плохо перенесла. Через 3 часа дают воды, а у меня от нее рвота... Ставили капельницу, потом подняли - голова кружится, живот болит дико. Хотя персонал молодцы - можно просить обезболивающее в неограниченном количестве. Первое время думаешь, как встать, чтоб не больно, как перевернутся на кровати. Мышцы работают другие - не те как обычно, поэтому на второй день - дикая боль в мышцах. Ну и кровопотеря сказывается, чувствуешь себя амебой. После ЕР все нормально ходят. У нас используют гель по желанию роженицы. Соседке по палате сделали КС, у нее первые ЕР, а второй ребенок ягодичками лежал. Приехала со схватками, бригада пыталась сделать переворот наружно - не получилось. Ну и она говорит, давайте КС- ей говорят - да давайте.
Ира37
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, не горюй теперь. Теперь уже только вперед смотреть надо. Я вот вспомнила еще на работе рассказывали про девочку, она на 35 неделе родилась и была 1,5. И говорили, что их уже через месяц выписали - набрала нужный вес. Месяц не так страшно, пролетит. Все переживешь. Главное, что теперь все хорошо, что успели принять меры. Тебя как так приперло то? Как ты ночью в РД оказалась? Какие-то симптомы кроме того, что мало шевелилась?

На ЕР был настрой у меня до узи последнего. Теперь я ЕР жутко боюсь. Не знаю как и бороться со страхом. Мне после первого КС было очень тяжело. Но теперь ЕР с крупным плодом меня больше пугают. Надо как-то в руки себя взять. Еще добавился страх, что крупный такой, покалечат в родах, будут тянуть всеми возможными способами, им то что. С них как с гуся вода.
Ира37
Лисичка
Сообщение было удалено
Это может от наркоза зависит? Мне КС в тот раз делали с эпидуралкой. Тоже часа 3 трясло от холода. Встать дали на след.день (но у меня то вечер был). Все болело. Потом спина еще год адски болела (может и не из-за этого).
Морковка 37
[quote="Лисичка"]
Лисичка, расскажи как ты вообще в роддом попала? С какими признаками поехала?
Лисичка
У меня боль тянущая началась, поехали ночью еще раз, женщина вышла из роддома в приемный покой. Очень грубая и орущая. Осмотрела, говорит срочно в родзал. Пока была в ползале подготовили операционную. В родзале сделали узи и кгт. Сказали ребенок страдает, и все КС. У меня был шок. Очень сильный стресс. Даже передать не могу. Думала на сохранение положат, а меня прооперировали.
Лисичка
Ира, мне тоже делали с эпидуралкой, и в прошлый раз и в этот. В этот раз отходняк хуже был
НаЛо 34
Так вроде всем сейчас с эпидуралкой делают? Или со спинок анастазией, там тоже верх остаётся в сознании. Как мне сказали общий наркоз - это крайняя мера, только если эпидуралка не пошла. Про озноб и холод да, все рассказывают (((
Лисичка, у тебя может отходняк был хуже из-за шока? Или из-за того, что все так быстро случилось ((
Читаю про условия у вас в РД в провинции и в очередной раз понимаю, что чем меньше конкуренции - тем лучше условия. У нас есть РД, которые так и остались на уровне 60-***** годов, а есть современные. Современные в основном платные (( или в одном РД есть палаты без условий (для бюджетников), а есть совсем другие со всеми прибамбасами.
Лисичка ты да, не горюй! Малышка скоро наберется веса и вы поедите домой, надо уже об этом думать. А имя уже дали?
трындец 32
Ну вот и я сделала УЗИ:) сказали, не крупный мальчик, среднестатистический)). Ну я сама 2800 родилась... Кааааждый врач спрашивает: "где живот??") Видимо, это из-за маловодия и некрупного ребенка. ВСЁ хорошо, кроме одного - мне так больно спать и в особенности переворачиваться с боку на бок! У кого-нибудь есть такое? Сколько спрашивала у врача, говорят это нормально для меня с моей конституцией.
трындец 32
Лисичка, ты рассказала про отходняк от КС, я прям вспомнила все такие же страшные рассказы своей сестры и подруг, аж в дрожь кинуло. Ну у тебя Всё позади, и это здорово! Скоро и малышка твоя с тобой будет:) и по поводу доносила/не доносила ты скоро забудешь;) это пустяки, по сравнению с жизнью.
Ира37
трындец 32
Сообщение было удалено
Трындец, для меня тоже переворот - мучение). Уже месяц как точно, может и раньше. Вот хожу хорошо. А лежа переворачиваться - ужас.
Ира37
Девочки, я тут уже "хвасталась", что было вместе с прошлым КС 4 операции за последние 8 лет. 3 из них под общим наркозом. и КС с эпидуралкой. Для себя я сделала вывод, что анестезиологу надо наверное платить. От него зависит вот этот отходняк. Там же дозу он рассчитывает, вот от этой дозы скорее всего и колбасит. У меня жутко было в последний раз только - меня рвало потом до самой ночи. Эпидуралка-сносно. На тот момент я уже сутки не спала и не ела, да еще и эмоции какие - дочка ж родилась. Вот списываю на общую усталось. 2 других общих наркоза тоже нормально перенесла. Слышала, что у нас есть "платный" наркоз и "бесплатный" - разные препараты.
На КС у нас тоже делают всем эпидуралку, кроме экстренных случаев, когда время не ждет и надо "вырубить" за секунды.
Ира37
а у меня появилась определенность. НаЛо, сейчас расскажу про другой провинциальный город, может позавидуешь даже чуток). Короче у нас 3 РД, я в один определенный собралась. Но по скорой везут обычно в дежурный, если нет контракта. Забоялась я "зарожать" в праздники, пошла сегодня узнавать про контракт. Пришла к заведующей со всеми бумажками. Приняла без записи. Милейшая женщина. Посмотрела мои бумажки и говорит - зачем вам контракт, у вас плановое КС. Бесплатно все сделаем. Девочки, представляете, такое бывает. Спросила, когда у меня будет направление, я сказала, что 7-го. Говорит - приходи без направления 2-го (ровно в 38 недель). Чтобы можно было посмотреть и узи сделать в плановом порядке, а то в праздники будет дежурная смена, нехорошо будет, если вы им "свалитесь". Я еще спросила, а примут ли без направления, говорит - да. Про роды сказала, что вторые роды - это 50% повторения сценария первых. Если у меня была дискоординация и ЭКС, то сейчас вероятность повторения - 50%. А учитывая его вес, нет смысла идти на риск. Так она меня успокоила, прямо отлегло на душе. 2-го пойду сдаваться
Ира37
а, про цены забыла. ЕР - 30 тыс. КС-60 тыс. Это было подорожание сильное, а летом было еще намного дешевле. Во как.
Морковка 37
Ира37
Сообщение было удалено
Вау 2 ого, этож вообще на днях)) классно!

у меня третий день боль внизу спины и из туалета не вылазию... тяжко уже, а еще 3 недели впереди
Ира37
Морковка 37
Сообщение было удалено
Морковка, а живот то опустился? Может то и не вылезаешь? Не обязательно совсем, что 3 недели. Вполне и через неделю может запроситься. С 37 у нас уже считается доношенной беременность. Что сердце говорит? Я с дочкой за неделю уже прямо чувствовала, что счет пошел на дни. И совпало. ПДР было 4.12, а родила 28.11
Ира37
А мне сегодня сын снился). будто я его родила и прошу медсестру показать. Она его дает мне, а у него такие волосы, сантиметров 20. Думаю, нихрена себе). И стрижку ему уже сделали - виски короче, чуп оставили. Приснится же). В первый раз мне он так вот явно приснился.
НаЛо 34
трындец 32
Сообщение было удалено
Мне спать не больно, просто некомфортно - то малышня пинается, то икает (это больше достаёт)+ я и так всегда чутко спала, а сейчас вообще на каждый чих просыпаюсь. Муж засопит - не могу уснуть, кошка прыгнет на кровать и ходит - тоже не могу, увлажнитель булькнет - тоже просыпаюсь. Уже привыкла, что относительно полноценно сплю несколько часов утром, когда уже дома одна или днём изредка.
А вот переворачиваться бывает больно... я обычно обхватываю живот руками, не то там как камень с одной стороны на другую переползает )) и потом меееедленно и аккуратненько переползаю на другой бок. Т.ч. в этом ты не одинока )
НаЛо 34
Ира37
Сообщение было удалено
Офигеть!!! Блин, вот это отношение... не зря у меня подруга из Москвы оба раза ездила к родне в Ульяновск рожать )) и оба раза довольная как слон, все отлично прошло.
Куда я вот собралась контракт на ЕР стоит 92, а на КС -105. Но там в его стоимость входят анализы, пребывание в палате и т.д. Говорят, иногда что-то возвращают, если например какой-то анализ не стали делать. Но слабо верится ))
Лисичка
НаЛо 34
Сообщение было удалено
Роддома как врач сказал работают по стандарту и у нас - это почти минимум. Сейчас роддом обязан обеспечить посещение родственников - не менее 2 часа с флюркой и одноразовой накидкой, маской, обувью. Проверки постоянно, нас постоянно долбали с тумбочками, чтоб все аккуратно было, ночнушка новая должна быть каждый день, порядок в комнатах. Мало вероятно, что остались 60-***** годов роддома. Здесь-то один и они из кожи вот лезут, чтобы уровню соответствовать.
НаЛо 34
Ира37
Сообщение было удалено
Будут волосы красивые густые у сына значит 😂😂😂
Лисичка
Меня сегодня отпустили домой с условием - сцеживать молоко для дочки и привозить каждые 3 часа. Каждый день будем ходить к ней, пока она в кувезе, а потом лягу с ней для набора веса.
НаЛо 34
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, к сожалению, что должно быть и законы это одно, а реальность - другое. Ты же не пойдёшь в суд что-то доказывать. За последние 2 года ни к одной моей подруге бесплатно не пустили родню. У всех папа первый раз ребёнка увидел на выписке. Врачи это объясняют тем, что заразу принесут в палату. Передачки можно без ограничений. По контракту прописываются часы посещений. А вот флюшку требуют только для партнёрских родов.
А старых много РД - вот в котором я курсы слушаю: родблок на 4 человек, послеродовая на 6, крыша падает тебе на голову и везде подтекает вода, потолки в разводах. Я уж молчу, что ни мыла ни бумаги в туалетах нет. Я думаю, что как раз в провинции больше стараются соответствовать нормам. А у нас что? РД как грязи, все не проверишь, да и неизвестно какие у них отношения с проверяющими инстанциями.
Повезло вот подруге, которая рожала в апреле: обычный РД, но только ремонт сделали. Палаты сделали на 2 человек только, родблоки отдельные, души-туалеты на несколько палат, не в общем коридоре. Но родню все-равно только за отдельную плату на лапу пустили (она рожала без контракта, по договоренности с врачем)
Морковка 37
Лисичка
Сообщение было удалено
Как ты чувствуешь себя? Есть кому помагать и заботится о тебе первое время?
Ира37
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну вот, самое тяжелое позади. Будешь возить, куда деваться. И дома все подготовить успеешь к ее появлению. Лисичка, назвали уже дочку?
Морковка 37
[quote="Ира37"]
Морковка, а живот то опустился? Может то и не вылезаешь? Не обязательно совсем, что 3 недели. Вполне и через неделю может запроситься. С 37 у нас уже считается доношенной беременность. Что сердце говорит? Я с дочкой за неделю уже прямо чувствовала, что счет пошел на дни. И совпало. ПДР было 4.12, а родила 28.11

У меня живот как то всегда низко был. По ощущениям мальчик мой внизу конкретно уже разместился. Ира, мои все знакомые последнее время рожают первенцев раньше срока, так и я себя автоматически настроила. А как там родится только Бог знает.
Ира37
НаЛо 34
Сообщение было удалено
да, плюс в Москве еще сколько всякого сброда. попадешь с цыганами в родзал. Страшновато...
Ира37
Морковка 37
Сообщение было удалено
ну пока есть время насладиться последними неделями. Я с такой ностальгией после родов вспоминала эти дни. Можно еще поспать, поваляться, полениться. С ребеночком уже все равно уклад поменяется.
Морковка 37
Ира37
Сообщение было удалено
У меня сейчас 3 часа ночи, уже полтора часа не сплю... спина болит, нога одна отекла, болит... не лежится мне совсем...
ну ничего, переживу😅
Морковка 37
Ира37
Сообщение было удалено
Слова самого Бога. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
Бытие 3:16
НаЛо 34
Ира37
Сообщение было удалено
Это точно... хорошо, что хоть без документов всех отвозят в отдельный РД. Там говорят разные этажи: один для тех, кто без анализов (необслндованные), а другой для лимитчиков и т.д. без документов. Но при этом родблоки и санузлы есть общие, и вот хрен узнаешь кто там был до тебя.
Коллега по работе рожала когда, с ней в послеродовой были 2 таджички (всего 6 в палате было). Так они говорит, даже не знали как свечи вставить. Одна съесть хотела, а другая в п*** в упаковке прямо вставить. А врачи когда разносили и не думали, что кто-то не знать может. Правда это лет 13 назад было )))
Гость
НаЛо 34
Сообщение было удалено
Всем привет!а я застряла на сроке!вот 36 и не больше!похоже сценарий первого КС повторится.ПДР передвинули аж на 25.11. Загрустила...
Лисичка-тебе хорошего настроения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вверху-это я,Кэт снова 36
трындец 32
Ира37
Сообщение было удалено
Я так за Тебя рада!) Супер! И то, что так повезло с главврачом (могла бы Всё равно на деньги развести), и самое главное, что плановое КС! И с датой уже определились. Класс!)
Ира37
трындец 32
Сообщение было удалено
Ну с датой еще не совсем. Это я 2-го поступлю, пока они узи сделают. На 3 наверное анализы назначат. 4,5,6 - выходные, планово делать не станут. Самое раннее - 7. Но я рада все равно, что 2-го меня возьмут. Даже если в праздники запросится, то я хотя бы уже там буду и будет "план действий". А может домой на выходные отпустят. Просто я там у них уже буду в очереди на плановое стоять.
Здорово, ИРА! Это ты через 2 недели уже дома будешь с ребенком)))) Лечь в рд заранее тоже хорошо, т.к. говорят, кто там лежит к ним отношение как к своим , добрее и помогают во всём.
Ира37
Ника 34
Сообщение было удалено
Ну да, через 2 недели скорее всего уже дома и буду. Как-то быстро беременность пролетела. Я и глазом моргнуть не успела... на выходных буду сумку в РД собирать.
Кэри 33
Девочки, а вы покупали вещи для малыша уже?
У меня 33 неделя и имея ввиду что живот не огромный арбуз, все равно тяжело! Быстро устаю, еле наклоняюсь, изжога 2ю неделю не проходит, живот где пупок то колит, то защемляет, то еще что-то...
Поэтому решила купить все сейчас, хотя заранее не хотела! Но чувствую потом вообще не до магазинов будет...
я купила
-люльку
-кроватку
-комодик
- комплект белья в люльку
-комплект в кроватку
- памперсы 3 упаковки большие разных видов (элит софт и японские)
- одежда малышу 48-62 размер, купила разных по 1-2 штучки. Только на первое время, так как не знаю размер который нужен будет
- термометр для воды
- пеленки теплые, ситцевые и *****/б
- пеленки дноразовые 60*60 и 90*90
- присыпка
-крем под подгузник
- средство для купания
-влажные салфетки

Остался стерелизатор с бутылочками, молокоотсос, ванночка, коляска, конверт

А на выписку комплект мама купит, когда уже с размером понятно будет

Что из супер важного и необходимого я забыла? Подскажите!!
НаЛо 34
Кэри, хорошо затарилась ))
Матрас еще в кроватку и в коляску, если не входил в комплект. Аптечку для малыша, ну там зеленки, от колик-сопель и т.д. Я еще в РД всякие трусы, прокладки, крема для сосков и т.д. покупала. Ножнички детские, аспиратор.
А зачем тебе стерилизатор с бутылочками? Мне кажется они нужны только если на ИВ ребенок. Я решила потом купить, если с ГВ не пойдет. А так в комплекте с молокоотсосом обычно одна-две штучки идут.
Комбез теплый на зиму, во.
Ира37
клеенки - минимум 2 штуки - на стол и так подложить
мочалка мягкая или губка
чай для кормящих я еще сейчас купила, думаю, обычный то нельзя вроде как
лифчика для кормящих (выбора у нас никакого, беда просто)
вкладыши в эти лифчики
купила еще бандаж послеоперационный специальный для КС
трусы-корсет с сильной утяжкой - буду потом таскать, вдруг живот быстрее уйдет
крем для кожи живота подтягивающий специальный, увидела, купила
НаЛо 34
Ира, чай нельзя при ГВ? Серьезно что ли?
Чай это практически единственное что я пью... Молочку терпеть не могу, соки только фреши, компоты не люблю. Я в ужасе ((
трындец 32
НаЛо 34
Сообщение было удалено
Я в связи с этим почти всю беременность просто воду пью))))) это ужасно, но ведь почти ничего нельзя щас. Иногда позволяю разбавленный кофе с молоком и какао, ибо ну не могу без кофе я😢 после родов наверно так же и продолжу только воду)) :(
трындец 32
А я купила оооочень красивые лифчики для кормления на али, после того, как увидела на своей сестре. Хлопок, сшиты офигенно, а уж смотрятся вообще секси! И еще маечку для кормления (для ночи) в K iabi. А так да, которые до этого лифчики в магазах мерила - ну просто страааах. Прокладки в лифчик в Ашане купим потом. В обычных аптеках наценки очень большие. Правда, мое ГВ сейчас под большим вопросом ((((
Ира37
НаЛо 34
Сообщение было удалено
Вроде можно слабый, светлый, но что это за чай...
Для кормящих чаи еще с травками, чтоб малыша не пучило, плюс типо для лактации что-то. Я то в тот раз пила и чай, и какао с молоком жирным). это мне мама со свекровью говорили, что обязательно с молоком надо. А оказывается, что молоко нельзя совсем. люблю кофе - нельзя. Ну что остается - чай для кормящих и вода. Компоты мне лень варить, хотя может нужда если заставит, то начну...Я тут с ужасом узнала, что даже куриный бульон нельзя. Там первые пару месцев видимо жить на воде и каше. ну хоть похудею. Сегодня попыталась залезть в добеременные джинсы, просто хотя бы на зад натянуть - неа, еле-еле натащила, малы. а были даже большеваты. А мне то кажется, что я стройная осталась, только живот(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира37
трындец 32
Сообщение было удалено
Я кофе не бросала. Пью 2 маленьких чашки в день. Читала, что от кофе дети с недобором веса рождаются)), ага, мой случай). С дочкой кофе не пила, а в этот раз не стала себя ограничивать.
Ира37
А я сегодня вот сходила закупилась, в ресторанчике посидели семьей, распрощались, так сказать, со свободой. Потом то конечно выбраться можно, но есть уже там нечего...
Сапоги еще зимние надо, а ноги то отекшие, не купить. потом придется ходить выбирать.
НаЛо 34
трындец 32
Сообщение было удалено
Ой, а я чай всю беременность пью. И капучинно/латте (чистый кофе и раньше не пила). Но мне врачиха сказала, что чай можно без фанатизма и кофе иногда тоже с моим пониженным давлением.
С водой у меня одно время напряженка была - меня мутило от нее, сейчас вроде норм. Но как же после еды-то вкусненького чаю не попить! Хнык
трындец 32
Мы сейчас выбрали только кроватку, комодик с пеленальным столиком (хотя до этого я хотела просто комод и отдельно пеленальную доску). Но еще не купили. Я вообще до этого не думала об этом, если честно))) я всё это хотела оставить на своего - он в этом ооочень хорошо разбирается, хоть его сыну уже 8 лет, а всёё помнит!)) Но тут на днях полезла в инет просто посмотреть размеры кроваток, и засосало меня)

Ну а из не самого необходимого в первые дни, но очень хотелось)), я взяла милееееейшие слюнявчики двух видов и прикольные соски (ну так, для фоток).:)))