кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)
Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
[quote="Ира" message_id="58405950] Ну рано, да. Но на него смотреть даже неприятно. Скорее бы кожа немножко подтянулась. Бандаж в первый день еле сошелся. Уже на самой тугой фиксации ношу. Так что процесс идет). Лежу на животе, делаю упражнение "велосипед". Врач рекомендовала для сокращения матки. Шов уже не болит. Мыться разрешили на 3 день. Хожу уже свободнее. Всей душой и головой уже дома[/quote] Подруга когда рожала в апреле, в РД где она рожала зачем-то в душе в послеродовой повесили зеркало большое (недавно ремонт был сделан). Как она говорила, только деб*л мог такое придумать, она себя увидела в первые дни и чуть не расплакалась. Зато вот крючка, куда халат или полотенце повесть не было 😬 Слушай, а как голову мыть? Наклоняться-то больно наверно, только полностью под душ когда разрешат получается? ПС: ой.. вот мозгами все это понятно про внешний вид (я про живот), но уверена что и сама буду расстраиваться ((
НаЛо 36
[2241933981]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего так нервничайте? )) вас это сильно задевает, что кто-то привык ходить с маникюром?
Гость
[1569619163]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
меня задевают такие глупые люди
Гость
[1569619163]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
меня задевают такие глупые люди
Ира
[44030687]
Гость
Сообщение было удалено
Не травиируйте себя, не общайтесь с глупыми людьми.
Ира
[44030687]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
Подруга когда рожала в апреле, в РД где она рожала зачем-то в душе в послеродовой повесили зеркало большое (недавно ремонт был сделан). Как она говорила, только деб*л мог такое придумать, она себя увидела в первые дни и чуть не расплакалась. Зато вот крючка, куда халат или полотенце повесть не было 😬 Слушай, а как голову мыть? Наклоняться-то больно наверно, только полностью под душ когда разрешат получается? ПС: ой.. вот мозгами все это понятно про внешний вид (я про живот), но уверена что и сама буду расстраиваться ((
Наклоняться больно. Я просто волосы в косу заплела и не мыла. Но в первые два дня не будет даже мыслей об этом. Все мысли о титьках, молоке. Плюс привыкание к роли. Я вроде бы уже не должна теряться, а в первый раз подмывала Тимурку со страхом, смотрю-худо, мало)..как же за него взяться то. Сейчас обвыклась и уже маленьким не кажется. Плюс вот это ожидание нормального молока. Я думала, что эти дни бесконечны.
Кэт 39
[3686678284]
Ира
Сообщение было удалено
Ой, девчонки.у меня короткая стрижка.и с утра я всех веселю ирокезом,хоть спи не шелохнувшись))), для меня вымыть голову важно.а походные условия типа поезда,больницы прям впадаю в ступор.взяла с собой бандану. Ира, напомни я забыла, ты мск?
Девочки, сухой шампунь это просто спасение в таких обстоятельствах. Я в обычной жизни то пользуюсь, а на послеродовое время 4 бутылька запасла.
Кэт 39
[3686678284]
Морковка 39
Сообщение было удалено
Морковка,я деревня- никогда не пользовалась.сейчас посмотрю!
Кэт 39
[3686678284]
Кэт 39
Сообщение было удалено
Да штучка ничего,но мои короткие волосы по-любому надо мочить.их расчёска не возьмёт)))
Ира
[44030687]
Девочки, привет. Пролетела я с выпиской. По узи нашли сгустки. Полезли смотреть в кресле. А шейка то деревянная. Она их и не выпускает. Откачали шприцем. Все или нет-не знают. Завтра опять узи. Если еще что найдут, будут вакуум делать. Я в печали. Девочки после ЕР уже все по домам. Это я к тому, что кс считают легкими родами. Малого с прибавкой долбают. Теперь надо его взвешивать до кормления и после, чтоб узнать кол-во молока. Но у него довольный и сытый вид. Как пришло молоко, он стал гораздо спокойнее.
Блиииин! Да что же такое((( У меня мандраж.я боюсь.
Ира
[3006214729]
[quote="Кэт 39"] Блиииин! Да что же такое((( У меня мандраж.я боюсь. [/quote
Ладно, Кэт, не кипишуй раньше времени. Почитала я, чистки бывают как после кс, так и после ер. А чаще всего все без чистки выходит. В первый раз у меня не было проблем. Но мне и узи не делали, выписали и все. Сейчас тоже ничего не болит, темп.36,6., анализы отличные. Но вот нашли. Страшно мне конечно, но думаю, что терпимо все. А может и вовсе пронесет. А ты думай о хорошем!!! Зато у меня ляля весь день ест и спит. Совсем меня не кантует. Даже пока поверить не могк
Кэри 35
[2863432671]
Кэт 39
Сообщение было удалено
Ага, у фруктис есть! Но мне как-то не очень... я все таки надеюсь что мне удастся помыть голову в РД
Кэт 39
[3686678284]
Ира
Сообщение было удалено
У меня тоже с первым КС не было проблем.даже УЗИ потом не делали(?). Но это было на Опарина.там какие- то супер технологии.и швы не снимали.я так понимаю косметические нити были. А вы молодцы и проситесь домой.дома прибавка какая надо будет.
НаЛо 36
[3850431036]
А я всегда из корней долго вычесываю сухой шампунь, мне все кажется что его видно, хотя я блондинка. Но когда реально срочно надо - это спасение
НаЛо 36
[3850431036]
Ира
Сообщение было удалено
Будем держать кулачки, чтобы ничего не нашли!! Неприятное мягко говоря дело (( я скоро тоже мандражировать начну 😬😬 А ещё меня так уже вся родня задолбала и столько дел дома навалилось сразу, что я уже физически очень вымотана. Уже посещают мысли, что все - в стационар и спааааать!
Ира
[2154861818]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
А меня родня долбает с выпиской. Рвуться нас встречать. А я так тут устала, я дочку неделю уже не видела. Так хочется просто семьей побыть. Принять душ и лечь поспать часика 2. Как люди не понимают. Для дочки это первая встреча с братом. Мне не хочется отвлекаться на чужих люлей, а хочется в этот момент быть только с мужем и детьми. На след.выходные уже свекровь собралась приехать.
Ира
[2154861818]
Сижу обход жду и вынесение "вердикта". Боюсь. Настраиваю себя, что все выдерживают и я смогу. Сказала акушерка, что осмотр в кресле даже больнее. Ну как в рд смотрят. Хочется на позитив настроиться, но не могу. Еще с весом Тимуркиным медсестры задрали. Уже сбежать хочется). Благо, у меня соседка очень хорошая. Душевно с ней поболтать можно
Кэт 39
[3686678284]
Ира
Сообщение было удалено
Да с соседками если повезло то уже полдела Я не понимаю- неужели с весом это критично?детки все теряют немного после рождения?
Ира
[2154861818]
Кэт 39
Сообщение было удалено
Да, норма-не более 10проц. Но у нас и 10 нет. Они пристали, что нет прибавки. Он что-то плохо набирает. А им хочется к выписке первоначальный вес. Но у меня и с дочкой так было, никто мозги не выносил. К 2мес.набрали и перебрали. Ну тут же...
НаЛо 36
[1155543298]
Ира
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем все хотят на выписку?? Чтобы посмотреть на задолбанную маму и укутанного в 33 слоя ребёнка? И не дай Бог ещё потом и в гости напроситься? Я мужу сказала - делай что хочешь, но чтобы кроме тебя и мамы никого там не было и в гости никто не приперся в этот день. Я вот никогда к подругам на выписку не рвалась и вообще раньше чем через пару месяцев не приезжала в гости, и то если позовут. Короче да, люди странные ))
А что будет, если не наберёт вес? Не выпустят что ли? Вот как с беременностью - много ругают, малый вес - ругают, всегда все не так ))
Ира
[933602937]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
Они не выпускают и начинают навязывать смеси. Но ведь насильно не удержат). Не собираюсь я докармливать. Откормлю за пару месяцев. Тут есть мамашки, которые уже 20дней "вес набирают".
Девочки, я домой. Сделали узи-чисто. Но узи делала тетка, которая аппарат не могла включить, потом призвала на помощь другую тетку. Да и вспоминаю их узи с Тимуркиным весом. Решила я, что главное уже выйти, схожу на 3д, там и почищусь, если что найдут. Все равно шов проверить надо бы через месяц. Тимурку отбила, пригрозила, что напишу отказ от дальнейшей госпитализации. И пока помню, для профилактики застоев в матке надо лежать на животе часто и еще делать велосипед. Мне это недавно сказали, я и не делала. А вот лежу и правда больше выходит. Ой, какая благодать-идти домой. У меня рд уже позади). За мной придет муж и дочка с коляской. Домой пешком пойдем(минут 15). Я улицу уже неделю не видела😊
НаЛо 36
[1155543298]
Ира, поздравляю!!! 🤗🤗🤗 Наконец-то домой! И главное, что все уже позади! А нам только предстоит скоро )) Да уж.. 20 дней набирать вес.. я больше положенных 5 не хотела бы лежать - с ума сойдёшь, а у меня ещё и платно будет каждый день сверху этих 5. Про велосипед запомню, надо постараться делать в РД
Ира
[2191523326]
Сегодня у нас ровно неделя. Хожу уже прямо даже без бандажа. Шов не болит. Бандаж сходится и даже фиксируется на самое тугое положение. Живот прилично спал. Жизнь налаживается.
Ура!свобода!очень рада за тебя.а я завтра с утра ложусь .буду вести прямой эфир.поздравляю ещё раз!
НаЛо 36
[1155543298]
Ира
Сообщение было удалено
А насколько прилично спал? Как будто просто поела хорошо или больше пока?
Ира
[2191523326]
[quote="Кэт 39"] Ура!свобода!очень рада за тебя.а я завтра с утра ложусь .буду вести прямой эфир.поздравляю ещё раз! [/quote
Кэт, спасибо. Тебе боевого настроя! Ждем от тебя новостей!!!!
Ира
[2191523326]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
Больше, чем наела. Но меньше, чем у многих в рд. Кожа дряблая, пигментация. Но в одежде не торчит. Это уже хороший рез-т. Бандаж здорово утягивает и подтягивает. Еще крем купила для упругости специальный для кормящих. Уже пользуюсь. Встала на весы вечером. С учетом всегр с'еденного за день у меня осталось 2,5 кг из 11. Утром наверное еще кг уйдет- сейчас пью много, чтоб молоко приходило. Я очень довольна)
трындец 34
[4091823330]
Девочки, а у всех б-ти спокойно протекают/протекали? Я периодически плачу и сегодня весь день рыдала (но чтоб из моих никто не видел). И кажется, что недостаточно мне внимания уделяют (а я и так за всю беременность даже не капризничала ни разу; а надо было, наверное), и плюс состояние такое надоело уже (одна, простите, отрыжка после еды)...:(
Ира
[2191523326]
трындец 34
Сообщение было удалено
У меня с дочкой так было. Мужу мозги выносила). Все прошло с родами. И у тебя пройдет. Покапризничай последние недельки)
НаЛо 36
[1155543298]
трындец 34
Сообщение было удалено
У меня такое тоже появилось, правда где-то с неделю назад. Мне кажется, что меня мало кто понимает и да, мало внимания уделяют. Тоже плакала пару раз пока одна была. А состояние с каждым днём уже на этом сроке все тяжелее (( но я себя убеждаю, что это гормоны, сидение дома (я очень общительный человек, тяжко мне без народа) и физическое состояние. Хочется уже родить побыстрее... Стараюсь по возможности мозг никому не выносить, но не всегда получатся )) тоже кстати до этого без загонов и капризов все было
Кэт 39
[3686678284]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
Трындец,а у меня с первой бер-ю ничего не было,зато в эту гормон накрыл с 1го триместра.мне хотелось плакать от музыки,фильмов,своих жизненных моментов.говорила врачу-та успокаивала,мол это нормально. А муж скачал книгу по берем-и и приговаривал- воот,как по учебнику))))мне кажется с мальчишками -детьми слезливей получается носить.
Морковка 39
[4250739568]
Кэри 35
Сообщение было удалено
На счет фруктис не знаю, от Батист очень хорошие!
Ира
[1818357189]
Кэт 39
Сообщение было удалено
А я не соглашусь. Я именно с дочкой "страдала". Сына выносила в прелестном настроении. Не было совсем заскоков. Девочки, утром встала на весы - у меня всего 1,5 кг от добеременного веса. Я ликую). С дочкой то было около 8 или 9. Главное теперь не разожраться. При кормежке так аппетит растет(. Жру как не в себя. Из сладостей пошла халва. Нет никакой реакции у ребенка. И халву вроде как при лактации даже рекомендуют. От хлеба реально не может прокакаться и начинает ныть. Кефир и творог тоже уже ввела. Утром позволила себе чашку кофе. Пока не ем - жирные бульоны, капусту, фрукты (кроме яблок), молоко, хлеб. Еще купила смесь для кормящих. Разводила ее в РД когда совсем голодно было...
Что же у меня будет после родов 😂 У меня так + 6 кг и осталось общих набранных. Хотя это может из-за маловодия, ОЖ 89 последний раз врач намерила. Живот растёт, а вес нет.. из меня вытягивают все соки 😳😳 Ира, а хлеб вообще никакой не ешь? Я вроде читала, что темный злаковый или цельнозерновой можно. Халва радует - обожаю! Придётся ею заменять шоколадки, если на них будет аллергия. А яблоки какие, зеленые ? А красные некислые ешь?
Ира
[3274264130]
НаЛо 37
Сообщение было удалено
Уйдешь в минус значит. Зато худеть не надо. Я почитала свою выписку. Написали, что было многоводие и истончение рубца. На 3д узи говорили, что воды верхняя граница нормы, а рубец состоятельный. А на узи в рд все было вообще супер. И еще шейное обвитие пуповиной- узи не показало. Яблоки я разные ела. Хлеб в рд давали обычный белый и черный. Мы с девками наелись белого с маслом, потом дети весь вечер пукали и ныли). Дома пока не ем, так как только обычный куплен. А так вроде можно с отрубями. Надо пробовать. Но спокойный малыш меня радует. Думаю, питание играет не последнюю роль. Сегодня спала как в сказке. В 9 его уложили. Проснулся есть 3 раза за ночь и засыпал обратно без концертов. И спали до 8 утра. У меня с дочкой такого кайфа не было.
НаЛо 37
[2589476060]
Ира
Сообщение было удалено
Стопудово питание важно. Я буду стараться не есть что не надо, очень хочется спокойного ребёнка, который не орет каждые полчаса )) тяжеловато будет, но так лучше. А у меня последние приготовления к РД: все собрала, осталось только по пакетам разложить и подписать для мужа какой для чего )) ещё пытаюсь по максимуму дома все сделать: убраться где можно, пожрать наготовить, постирать. Получается все медленно )) ну что смогу. И девчонки с работы сегодня приедут в кафешку у дома, гульну последний раз 😂😂😂
Морковка 39
[2815030141]
Лисичка!!!! Если читаешь нас, напиши как дела у тебя? Как восстанавливаешься?
Кэт 39
[3686678284]
НаЛо 36
Сообщение было удалено
Морковка 39
Лисичка!!!! Если читаешь нас, напиши как дела у тебя? Как восстанавливаешься?
Всем привет!я легла в РД.сказали рано и домой не отпустили.буду лежать.настроения нет.простите.завтра подробнее напишу.
Ира
[3274264130]
У меня тоже нет настроения. Так в рд меня с весом загрузили, стала в интернете читать и додумывать. Нашла прокат весов. Завтра возьму на неделю, буду считать. Ребенок внешне здоровый и спокойный. А в интернете пишут, что спокойный это тоже не нормально - сил нет орать. Я головой понимаю, что еще двух недель ему нет и надо судить о прибавке хотя бы в месяц, но волнуюсь. С рождением тревоги не отпадают(. Раньше я за дочку волновалась, теперь уже и за сына душа болит. Уже стала думать, что на 3-го меня не хватит.
Ира
[3274264130]
Кэт 39
Сообщение было удалено
Кэт, не раскисай. Быстро время пройдет. Я тоже проторчала там 12 дней. Но уже все прошло. Ищи плюсы- ты под присмотром. Вон как у меня воды в 6 утра отошли, за 15мин.операционную развернули. А так бы скорая, приемное.
НаЛо 37
[3603667583]
Ира
Сообщение было удалено
Нам на курсах педиатр говорила, что если спит постоянно но по малу или больше 3 часов днём - тогда это ненормально, а остальное все хорошо. А по поводу спокойных: у меня у большинства подруг спокойные детки родились и все хорошо. У одной так вообще по ночам спала практически с рождения по 6 часов. Т.ч. не думай о плохом!
НаЛо 37
[3603667583]
Кэт 39
Сообщение было удалено
Кэт, привет! Т.*****. они и к операции не собираются готовить? Будут ждать начала родовой деятельности или как? Срок-то у тебя уже большой
Кэри 35
[2985976359]
трындец 34
Сообщение было удалено
Трындец, у меня так же! Всю Б не было ни намека на гормоны и перепады настроения... зато сейчас постоянно реву, рыдаю, внимания мне мало! Муж стал поздно еще приходить(после 10-11) я изза этого на него ору, он орет на меня и я еще больше реву..... Хотя если оценивать ситуацию трезво, то ничего плохого не происходит и поводов для истерек нет. Но мне все время кажется что меня не понимают, ущемляют и не любят! Мне тоже очень тяжело! Постоянная изжога, болит живот в районе кишечника, малышка лупит больно, отдышка и очень тяжело дышать! Я уже дни считаю до родов, попросила врача пораньше, иначе загнусь... сказала раньше 5ого точно нет, максимально к ПДР будем настраиваться. А ПДР аж 17 декабря! Но малышка у меня большая, надеюсь получится раньше! Точную дату мне скажут 1 декабря.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[1718445575]
НаЛо 37
Сообщение было удалено
Да врачи умеют зарядить оптимизмом). Сегодня уже медсестра приходила, показала как умывать, массаж делать и пупок мазать. Сказала, что до месяца будет приходить каждый вторник. Завтра еще педиатр придет.
трындец 34
[1930697205]
Да уж, девочки, не думала, что предродовая депрессуха может накатить именно за месяц до родов...😕 В начале-то беременности оно понятней - совершенно новое состояние ведь. Хотя и сейчас понятно - уже поднадоедает состояние б-ти и плюс отрыв от общества (я очень люблю общаться). Я сейчас комок нервов просто, а муж последние дни так вообще порой бесит (бесит то, на что раньше было вообще плевать). Но я не кричу, мозг не выношу, ничего ему не высказываю, всё в себе. От этого еще хуже, наверно. А так на людей готова кидаться с кулаками)))
Но о приятном: сегодня сделали-таки мне КТГ, всё отлично😃 Анализы тоже. А живот болит и тянет постоянно, т к.сама я маленькая и плюс ему там места очень мало. Сказали до родов лучше лежать мне дома и никуда не таскаться. Вот. Прибавка 8.5 кг, как-то встал вес.
трындец 34
[1930697205]
Кэт, я тоже считаю, что это к лучшему, что положили пораньше! Всё же под наблюдением - это под наблюдением! Если б я смогла выдержать морально и физически, то я бы уже сейчас попросилась в РД!) А то как на иголках. Но ложиться за месяц до родов, это, конечно же, перебор.
трындец 34
[1930697205]
Ира
Сообщение было удалено
В очередной раз понимаю, что нужно оочень хорошо фильтровать, что говорят эти врачи... Причем педиатры. Не грусти и не накручивай себя!;) они не всегда правы.