Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Лисичка
Я ребенка пока она была в интенсиве кормила сцеженым молочком. Сцеживаю молокоотсосом электрическим авент. Вся процедура занимает минут 5-10, потом кормлю из бутылочки - пока смотрим, чтоб съела норму, нам надо набирать вес. После кормления у меня свободных 2,5 часа ))) Норму врач по формуле считал сам, но если ребенок орет раньше чем через 3 час, значит питание увеличивают - не хватает ему. Детская больница нормальная - кормят хорошо, обстановка приближена к домашней. Это наш заведующий старается, чтоб мамочки себя комфортно чувствовали.
Морковка-мама Адриана
Ира
Сообщение было удалено
Первые 2 дня лед прикладывали, а потом горячие ванны. Сказали так делать, я и делаю.
Да уж и ход ведения беременности и после родовой уход похоже очень сильно просто деаметрально отличаются...
Морковка-мама Адриана
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка привет! Рады что ты к нам вернулась:)
Как назвали принцессу?
Гость
еще одно прибытие в полку овуляшек!!
авторша небось тоже везде моск ***** будет своими личинками.
будто на парковку или в очереди на кассу
Ира
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну а как же тогда кормление по требованию? вроде сейчас его рекомендуют..и как мне узнать сколько малыш съел за один "присест" без весов и сцеживания. Не знаешь кого и слушать((. Но я 2 часа его ора не выдержу...
Бифидум тоже даю. Но его надо давать за 15 минут до еды, а у нас с этим проблемы. Не могу его орущего 15 минут отвлекать.
НаЛо
Девочки, всем привет!
Вчера прокесарили, все хорошо! Только часов в 9 вечера вчера перевели из ПИТа в послеродовую, прихожу в себя. Отходняк конечно был полный треш, особенно когда на живот давили, чтобы сгустки выходили. Сейчас уже хожу потихоньку, к дочке 2 раза смогла дойти, она в детской. Вот снимут капельницы, может ещё дойду 😀😀
Морковка-мама Адриана
НаЛо
Сообщение было удалено
Нало, поздравляю!!!!!! Какая радость!
Какой вес? Как назвали?
НаЛо
[quote="Морковка-мама Адриана" message_id="58532952]
Нало, поздравляю!!!!!! Какая радость!
Какой вес? Как назвали?[/quote]
Спасибо!! Вес 3260, рост 52 см. Назвать хотим Дашей или Машей, определимся точно вечером, как папа к нам приедет )) он ещё не видел дочь
Катя,мама Степы
Морковка-мама Адриана
Сообщение было удалено
НаЛо,поздравляю!растите здоровенькими!
Как у меня дела:в РД никто не сказал,что медсестры докармливают на убой ребёнка.он там у меня красотулечка лежал и всю дорогу спал.в 6 утра забрали лялю в 9 вечера отдали обратно в детское отделение.народ!выписались домой-подменили ребёнка.молока не хватает.хорошо сразу купила смесь чем кормили в РД.ночью мы не спим а висим на груди и не ест и не спит а так...вчера не смогла толком поесть.одна дома была.
Сейчас -день.час назад поел смесь.5 минут назад обе груди пожевал.положила в кровать.орет.чувствую требует жизни на руках.ужас.дала себе 10 минут и пойду к нему.
Ира
НаЛо, поздравляю!!! Здоровья тебе и малышке!!! Через пару недель и забудешь об операции. Я уже про шов и не вспоминаю, не болит совсем. Слушай, а что за капельницы тебе ставят. Мне ставили всего одну сразу после операции. Даже антибиотики не кололи. Для сокращения матки?
Ира
Катя,мама Степы
Сообщение было удалено
Катя, держись. Морально я с тобой). Мой тоже вечно голодный). Мне еще в рд врачи сказалм, что есть он будет часто и много. Так и хожу с ним висящим. Смеси тоже медсестры навязывали. Но я не давала, хотела, чтоб грудь рассосал. Неделю поморила парня. Но молока сейчас много-одной кормлю, а из другой ручьем бежит. Купила слинг. Буду сегодня учиться пользоваться. Дома ничего почти не делаю. Простая еда и никаких уборок. Перетерпеть то надо немножко, через пару месяцев полегче будет (я в это верю😂)
Аминка95
Привет у кого 36недель?
Катя,мама Степы
Ира
Сообщение было удалено
Ира,а ту неделю как вы пережили недоедая?
Я сцеживаюсь,надежду не теряю.
Ира
Катя,мама Степы
Сообщение было удалено
ну вот как-то так, он на титьке днем и ночью. Сосал пустую старательно. Толком не спали. Я много пью теплого чая для кормящих. Прямо термос завариваю и постоянно пью. Даже ночью. Более менее достаточно молока стало неделю назад. То есть примерно через 2недели после родов.
НаЛо
Ира
Сообщение было удалено
Ира, спасибо!! Мне капают физ.раствор, но это видимо потому что есть мало очень дают пока, антибиотики колят, и вот да, окситоцин кололи для сокращения. Вот ты кстати скажи, у тебя долго шли прямо обильные выделения? У меня 2-й день после операции, а уже и не так много, даже не как в первые дни месячных. И на окситоцин у меня нет диких болей, про которые говорят... Врач сказал, что это нормально, у всех организм разный, и дежурная врач сегодня щупала живот - мягкий, хороший. А я что-то побаиваюсь.. УЗИ-то только в понедельник сказали сделают
НаЛо
Девочки, забрала сегодня дочку на полдня из детской. И когда она проснулась, тоже получила по полной. Молозива мало, на сиське висит а получает мало (( в другое время естественно докармливают ее там. Часа 2 укладывала спать, а тяжело пока чисто физически - наклоняюсь вперёд, чтобы живот не напрягать сильно, тогда спина болит (это моя давняя проблема). На ночь забрали, потому что мне процедуры делать + говорят вам надо спать после операции. Нормально запеленать у меня тоже не вышло, но мне показали как, буду завтра тренироваться. Блин, вроде все это и на курсах слушала, а живьём-то не совсем так все.
Ира
НаЛо
Сообщение было удалено
Не забивай себе голову этим до УЗИ, а то будешь как я каждого шороха бояться). У меня как сгустки нашли, так стали 2 раза в день уколы окситоцина делать. Но диких болей после них не было, просто чуток тянуло живот. Кровило у меня пару дней, потом меньше, потом на уколах снова пару дней обильно, потом снова меньше. Потом раскопали, сгустки доставали, кровило еще пару дней. Сейчас через день кровит и довольно обильно, чаще всего после нагрузок (прогулка быстрым шагом). бывает, что за день никаких выделений.Ничего нигде не болит. На узи хочу сходить через месяц. спросила у своей подруги (она тоже после КС) - все тоже самое. Надеюсь, что все хорошо.
Ира
НаЛо
Сообщение было удалено
А я пеленки то покупала на липучках...я даже в них замотать не могу). все равно руки достает. В обычные тоже не туго. Но по своему заметила, что ему спокойнее в одежде. Он спит с поднятыми вверх ручками. Сейчас пеленками и не парюсь. Могу на попу намотать, если ползунки лень одевать. А верх всегда в футболке.
НаЛо
Ира
Сообщение было удалено
Я тоже хотела на липучке, но не успела )) но дома планирую без пеленания, если не будет сильно пугаться и ручки вскидывать. А ножки нам сказали только широким пеленанием или лучше всего в бодике/штанишках, т.к. после тазового положения немножко ступню одну в сторону поворачивает
НаЛо
Ира
Сообщение было удалено
Фуух, успокоила ) тогда не буду пока вообще заморачиваться. Спросила у женщины из соседней палаты - она тоже сказала у неё уже не так много и в первый КС так же было
Ира
НаЛо
Сообщение было удалено
Да у тебя точно не будет проблем. У меня сгустки остались потому что шейка была плотно сомкнута. Даже сантиметра открытия не было. Деревянная же). У тебя же было открытие, выйдет все.
трындец 36
НаЛо, ура-ура-ура, поздравляю с рождением дочки!!!:)
НаЛо
трындец 36
Сообщение было удалено
Спасибо!! Через 2-3 недельки будем тебя с Кери уже поздравлять ))
НаЛо
Девочки, дочка со мной с утра, меня уже вырубает. Как это все не просто (( ещё и медсестры, которым то кровь, то укол, то взвесить. Вот взвешивать пришли, когда я ее только уложила и поменяла подгузник, разбудили и все заново (( грудь хорошо сосет, но тааак больно, что я под конец уже плакать готова. Молока пока нет, чавкает молозиво. И я не могу понять, засыпает от того что наелась или устала сосать. Короче тяжело, но надо как-то вливаться. Будем стараться дальше.
трындец 36
НаЛо
Сообщение было удалено
Ага) но у нас ремонт сейчас полным ходом, так что я вообще даже забыла, что беременна!)
Ира
НаЛо
Сообщение было удалено
Дни на молозиве самые тяжкие. Да еще сама казенная атмосфера угнетает. Держись, дома будет морально легче☺
Кери 37 и 2
трындец 36
Сообщение было удалено
Счестливая!!
А мне так тяжело(( просто ужас!! Руки отекли так, что обручальное колько налезает только на мизинчик! В туалет хожу каждые 15 минут!! Ночью почти не сплю... до 5 утра в туалет хожу, потом кое как засыпаю....
потом на работу иду!
Живот не большой, но и с таким тяжело. Очень тяжело дышать! Постоянно задыхаюсь, малышка больно пинается и постоянно не проходит жутчайшая изжога!!
Это мне все мучения за то, что полгода первые я вообще не чувствовала беременность. Ни токсикоза ничего...
На след неделе буду просить провести операциб пораньше! Я не могу больше. Постоянно плачу, задыхаюсь, писаю, и мучаюсь от изжоги((
Кери 37 и 2
А, еще я все время хочу есть! Я постоянно голодная и ем все что попадается под руку!
Еще муж заболел, неделю лежит в лежку. Это принеси, то подай и тд..!
трындец 36
Кери 37 и 2
Сообщение было удалено
Кэри, держись! Я тоже постоянно ем, кстати. Я что раньше постоянно и Всё ела, а теперь так вообще реально за двоих и вообще всё без разбору.
А почему ты еще работаешь? Ну ты же на дому хотя бы, насколько я помню?
Кери 37 и 2
трындец 36
Сообщение было удалено
Я работаю потому что нужны деньги, муж это все делать не буде , он не зарабатывает. Зарабатываю только я.
Я писала давно еще, что у нас зарабатываю я, и я ума не приложу как будет дальше... я искренне верила что все изменится, и он начнет работать!
Но нет... мне через 1-2 недели рожать, а он не шевелится.
Занимается каким то своим проектом, ездит по каким-то "супер важным встречам", делает какие то важные "дела". Без понятия какие...

Я работаю, зарабатываю себе сейчас на роды, на коляску, и на первое время что бы было. Мне очень нужно тысяч 100, а лучше 150! Вот яза них сейчас прям впрягаюсь!
Потому что после родов, тем более после операции я точно не смогу бегать везде.
А там еще новый год, подарки...
Вообще не представляю как и на что мы будем жить!
Я тут мужу сказала, что мне через месяц нужно 50 тыс на роды и тд... он мне только ответил "это нереально"... ну вот я и вкалываю, кто если не я...((
Ира
Девочки с животиками, наслаждайтесь последними моментами. Это время быстро летит). Девочки с малышами, где вы все? Я сегодня спала с 10 вечера до 9 утра. Тимурка спит со мной, кормлю лежа, поэтому почти и не просыпаюсь. Расплата наступила с обеда- повис на титьке и не отпускает. Вот лежу весь день и кормлю. Дома ничего не делано. Читаю, в интернете ползаю. Вынужденный простой).
Морковка, я так ванной впечатлилась. А что ваши врачи про секс говорят? Наши рекомендуют 6 недель воздержания.
Морковкп-мама Адриана
Ира
Сообщение было удалено
В ванне я каждый день кайфую минут по 15-20. На счет секса тоже 6 недель.
У нас веселая ночь была тоже. Кажется проблемы с животиком начались, хорошо что муж мне помогал. Сейчас наелся и спит, и я пойду.
Ира ты диеты придерживпешься при кормлении? Или у вас животик не болит?
Ира
Морковкп-мама Адриана
Сообщение было удалено
Придерживаюсь. Не ем совсем: молоко, хлеб, капусту, кондитерские (кроме халвы), жирное мясо, жирную рыбу. Ем: каша на воде, суп рыбный, гречка, кура, индейка, говядина, творог, кефир, сыр. Сорвалась, наелась мармелада- было у него вздутие, плакал. И хлеб тоже, даже от пары кусочков бездрожжевого в день его пучит. А, еще яблоки ем, яйца тоже ем. Из творога делаю сырники и запеканки. Еще вроде финики можно. Завтра может попробую.
С животом периодически маемся. Даю укропную воду и вроде помогает. Ее в аптеке у нас продают. Еще грелка на животик. Но с дочкой все было гораздо хуже. Орала день и ночь. Тогда я все ела. Сейчас я лучше потерплю, не так сильно я хлеб люблю). Хотя слышу часто мнение, что диета роли не играет. Но испытывать не хочу)
Ира
А еще я слышала, что укроп надо есть. Хорошо помогает при вздутиях у малыша
Ира
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления!!! От нас вам тоже Мазаль Тов ( поздравления). на счет желтушки у нас тоже держат под лампой, но также если я не хочу просто не даю ребенка и все, мы же знаем что это само проходит, если не болезнь конечно, достаточно на солнышке подержать)))). На счет колик есть много мнений, много писать нужно поэтому я бы лучше посоветовала наши изр.форумы в ***, есть группы " молочное кафе" и "rodim.il", это закрытые гр, но если вам интересно присоединяйтесь. Там очень много пишут есть консультанты по ГВ, которые дают советы, много девочек из разных стран есть из России. Каждый день девочки плачутся, радуются и " просят медальки" за ГВ)))). Задавайте вопросы и получайте ответы, по крайней мере таких страшилок нет и посмотрите на все с другой стороны))))). Пишите потом присоединились ли. Очень советую.
Ира
Сообщение было удалено
Не волнуйся, у меня так же)))))
НаЛо
Сообщение было удалено
Спасибо!! Вес 3260, рост 52 см. Назвать хотим Дашей или Машей, определимся точно вечером, как папа к нам приедет )) он ещё не видел дочь

Прими и от нас поздравления!!!! Почему КС ( простите если уже писали, нет времени все читать)
НаЛо, мама Маши
Девочки, всем привет,
Не спала все ночь - дочка даёт жару. Не наедается она моим молозивом, приходиться докармливать. А ещё я не могу понять когда она сытая, а когда устаёт сосать и от этого засыпает, когда мешает нос или ещё что-то (( Спать самой хочется дико, хожу как зомби, завтрак проспала. На УЗИ нашли сгусток, какая-то молодая дежурная врач, она и не знает что с ним делать. Короче ощущение, что весь мир против меня, хочется просто опустить руки (((
НаЛо, мама Маши
Яель
Сообщение было удалено
Яель, спасибо! У меня было плановое КС: тазовое предлежание с одной ногой под попой, маловодие и обвитие. Сразу сказали, что ЕР практически нереально, может быть много родовых травм у ребёнка. Ну я естественно на КС согласилась с таким раскладом
Ира
Яель
Сообщение было удалено
НаЛо, мама Маши
Девочки, всем привет,

Не спала все ночь - дочка даёт жару. Не наедается она моим молозивом, приходиться докармливать. А ещё я не могу понять когда она сытая, а когда устаёт сосать и от этого засыпает, когда мешает нос или ещё что-то (( Спать самой хочется дико, хожу как зомби, завтрак проспала. На УЗИ нашли сгусток, какая-то молодая дежурная врач, она и не знает что с ним делать. Короче ощущение, что весь мир против меня, хочется просто опустить руки (((
НаЛо, не отчаивайся. Как я тебя понимаю!!! Сама в рд чуть не плакала.Молозивом младенцы не наедаются. Надо перетерпеть до молока. Молоко придет и будет тебе полегче. И дочка спать спокойнее будет.
трындец 36
Да уж, девочки:( У меня прям у самой теперь желание впрок наспаться, наесться, намыться и привести себя в порядок эдак на несколько месяцев вперед. Жаль, что так нельзя) :(
Ира
трындец 36
Сообщение было удалено
На само деле не все так плохо. тяжело первый месяц. ну плюс еще привычка нужна. Как раз месяц на привычку). Я вот по дому ничего не успеваю. Но у меня ж еще один ребенок, его школа и уроки. Но и муж сейчас работает по полдня и мне много помогает. В декабре мне будет "жарче".
Купила адыгейский сыр, вчера поела. Ночь не спали, у Тимурки поносец такой хороший, живот крутит. До меня сразу не дошло, что может быть с сыра. Утром еще поела). День не спит, только на руках. На улицу надолго не выйти - минус 16 сегодня. Ночь наверное тоже не спать.
Катя,мама Степы
трындец 36
Сообщение было удалено
Всем привет! Я с отчетом-у нас все отлично;тьфу-тьфу.из минусов молоко моё приходит не в таком количестве как хотелось бы.где-то грамм 60 с 2 титек за сцеживание;и это максимум.так что Степка смешанник спасибо нутрилону,вовремя подсуетились и купили.не даёт спать ночью только из-за голода,подстраиваюсь,готовлю смесь-сухую а потом ночью заливаю.
2 раза гуляли.вырубается на стадии одевания комбеза.
Пеленание через 3 дня отверг-ноги в пеленке а ручки ходят ходуном,но он кладет их под щечку и засыпает.
Купание встречает рёвом.а говорили все детки любят)))
Все устаканилось.таскаю его по квартире если надо приготовить,машину зарядить и пр.
О!с самого начала была против тишины в комнате.она потом не даст жить,все будут на цыпочках ходить.включаем музыку,разговариваем.
трындец 36
Катя,мама Степы
Сообщение было удалено
Насчет тишины - это правильно! Тоже буду стараться приучать к звукам. А кто-нибудь покупал ванночку для купания? А в роддоме сами мыли детей?
Катя,мама Степы
Катя,мама Степы
Сообщение было удалено
И да!девочки,всех с Днём Матери!здоровья и побольше радостных моментов!
трындец 36
Точно! Всех с праздником!:) И уже настоящих, и будущих мам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НаЛо, мама Маши
Ира, спасибо за поддержку! Сегодня вроде уже лучше пеленать у меня получается. Пробовала в бодике, но бесполезно: руки-мельницы спать никак не дают, выпишусь буду на липучке покупать пелёнки. Молоко начало приходить, но у неё не хватает сил дососать нужную порцию, думаю может потом когда его будет больше сцеживать и докармливать ?
НаЛо, мама Маши
трындец 36
Сообщение было удалено
Я не покупала, мне подруга отдала. Хочу там купать, пока ещё маленькая совсем, а потом уже в большую ванну воду набирать.
В РД их не моют как я поняла. Есть только раковины в палате, там попу подмывать. А так их обрабатывают и мажут кремом или чем там если надо в детской комнате. если нужно носик прочистить или там ещё что - идёшь в детскую, с собой они не дают препараты (ну если только свои не принести). У нас тут так.
Ира
НаЛо, мама Маши
Сообщение было удалено
У нее же и сил прибавится. Будет лучше сосать. Научитесь обе, найдете свой ритм). Мой в рд лежа не мог сосок захватить, только сидя кормила. Сейчас лежа ночью сам губами наощупь хватает, вцепится как пиявка). Я не сцеживалась ни с дочкой, ни сейчас. Ниче, тянет потихоньку). Мне лень, это ж и ночью надо тогда. Пусть сам старается😄
Ира
НаЛо, мама Маши
Сообщение было удалено
Я купила самую простую. В ней буду купать месяцев до 3 (если не перерастет). Потом круг на шею и в большое плавание). У нас в РД тоже только попу под краном можно помыть.