кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)
Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Мне с эпидуралкой больно было. Очень больно. Прямо чувствовала как резали и шили. В прошлый раз такого не было. Велели терпеть. Наверное от наркоза зависит. НаЛо, с тобой до операции будет анест-г беседовать. Спроси сразу об этом. Пропадает ли полностью чувствительность. У нас после кс ребенка на сутки могут забрать, но если мамаша против, то оставляют в палате. У меня забрали пока в реанимации лежала и не отдали, ведь муж сидел и мог нянчить. И принесли уже вечером. И я уже не отдала. И ребенка все это время кормили смесью, даже не спросив меня. А в прошлый раз не забирали. И не докармливали.
Ира
[3845896]
Катя,мама Степы
Сообщение было удалено
Кэт, поздравляю тебя! Здоровья тебе и сыночку!
трындец 35
[3446273303]
НаЛо, не переживай по поводу боли при КС. Роды (что ЕР, что КС) по определению не могут быть незаметными и приятными. Так что выше хвост!:) усё будет хорошо, главное малышок здоровый.
трындец 35
[3446273303]
Катя,мама Степы
Сообщение было удалено
С пополнением, Кэт!!!:)
Морковка-мама Адриана
[1590125841]
Моя история такая. В 1:30 ночи начались схватки, причем сразу болючие, никаких легких прихватываний. На 3 схватке воды начали отходить. Собираться не могла, муж всё делал. Во время схватки единственное что могла делать это ходить. Ни лежать, ни стоять, ни фит бол, ни джакузи, только ходить. До госпиталя еле доехала, 3 схватки в машине сидя было тяжело перенести. Открытие 4-5, дали палату и там уже всё продолжилось. Муж держался молодцом! Я от него не ожидала что он так хорошо все выстоит. Проблема в том что у меня малыш всегда низко был, и получается во время болючей схватки у меня еще и давление-побуждение тужится. А раскрытие маленькое. В общем на 8 см, практически лежа на полу я решилась на эпидуралку. Моему счастью не было предела когда боль затихать начала. Я больше радовалась что боли не испытываю чем от рождения малыша. Часа через 2,5 родился мой сынок. Анастезиолог хороший попался, обезболил только где нужно, ноги я чувствовала, ну и схватки и потуги, просто в разы меньше. Сынок в порядке.
Ира
[3845896]
Морковка-мама Адриана
Сообщение было удалено
Морковка, ты-молодчина. Так быстро родила. Говорят, что при стремительных родах больнее в разы.
НаЛо 37
[1384383680]
Морковка, а почему "решилась" на эпидуралки? Ты не хотела ее ставить? Я просто когда думала про ЕР сразу с эпидуралкой хотела. Только блин заграницей ее ставят лучше чем у нас ((
Девочки, как здорово!! Все по очереди потихоньку рожают! Это так прекрасно, прям читаю и улыбась!!! Я так рада за всех, всех поздравляю!!! Мы с трындец будем последними, закроем этот предновогодний марафон! Я 1 декабря еду в больницу чтобы дату назначили, муж сказал что "чувствую что родишь 10ого, просто чувствую и все. У меня нюх на это дело" Я вчера так подумала... я боюсь и морально не готова! Вообще не представляю какого это я хаживать за маленьким человечком....
НаЛо 37
[1384383680]
Кери, я тоже боюсь... но назад пути нет ))) Я даже наверное вот этой ответственности за маленького человечка боюсь больше чем родов. А с другой стороны ведь не просто так рожают и вторых, и третьих, значит что-то в этом есть ))
трындец 35
[2155542701]
НаЛо 37
Сообщение было удалено
Кери 36
Девочки, как здорово!!
Все по очереди потихоньку рожают! Это так прекрасно, прям читаю и улыбась!!!
Я так рада за всех, всех поздравляю!!!
Мы с трындец будем последними, закроем этот предновогодний марафон!
Я 1 декабря еду в больницу чтобы дату назначили, муж сказал что "чувствую что родишь 10ого, просто чувствую и все. У меня нюх на это дело"
Я вчера так подумала... я боюсь и морально не готова! Вообще не представляю какого это я хаживать за маленьким человечком....
И я боюсь того же самого!😄
трындец 35
[3607817034]
Я до сих пор не поняла и не осознала, что беременна)) очень удивительно - внутри меня уже жизнь, человечек! Чего-то там делает, постоянно ковыряется че-то, как будто их там четверо, не меньше) Я до сих пор в шоке, девочки)) как будто не со мной всё это происходит. Так хочется увидеть его уже, кровиночку свою😀 понять, что это всё реально!)
Девочки, не паникуйте. У меня сын хоть и не первый ребенок, но когда я его мыла в первый раз в РД, мне было страшно за него браться. Думаю, щас сверну ему что-нибудь. Сейчас уже таскаю по-разному. он мне и маленьким то перестал казаться. Сегодня так спали хорошо всю ночь. Я - лентяйка. Отдельно спать его не приучаю. Он сосет 40-50 минут, я его ложу к себе, титьку в рот и засыпаю сразу же. Потом лень вставать и перекладывать.
Морковка-мама Адриана
[3846709127]
НаЛо 37
Сообщение было удалено
Я изначально не хотела, но пришлось
трындец 35
[72192673]
НаЛо, всё хотела спросить и забывала: мама-то твоя будет с тобой во время операции? Ты, по-моему, хотела ее взять? Я отказалась от мысли партнерских родов. Муж, когда узнал, ЧТО я имела ввиду, 1000 раз попросил прощения и сказал, что не готов к этому; зато желание выявила мама:) Но я сама потом подумала и решила, что это будет лишним наверное. По крайней мере, когда лежала на сохранение, все рожали "в одиночку", и нормуль.
трындец 35
[72192673]
Морковка-мама Адриана
Сообщение было удалено
Я такое от всех знакомых слышала)) в итоге никто не выдерживал и просили эпидуралку. Просто кто-то раньше, кто-то позже. Вас с малышом еще не выписали?
Гость
[1320548479]
Девочки кто родили, совпал ли у вас вес ребенка по узи и при рождении?
Ира
[2195011856]
Гость
Сообщение было удалено
Делала 3д узи за 2недели до родов. 3930, головка 34,5. Родила -4160, головка 37,5. По весу практически точное попадание, если учесть, что он набрал еще за 2 нелели. Делала узи в РД за 2 дня до родов. Сказали-3580. Ошиблись на полкило).
Кери 36
[1602443825]
трындец 35
Сообщение было удалено
Я хотела с мужем, но он ни в какую.... а решив что КС, так тем более, думаю приедет только к выписке приедет. Вчера друг мой приезжал в гости, мужу говорит, мол встретимся в роддоме. Муж совершенно с искреннем удивлиением " в роддоме?? Зачем??" Поэтому я думаю ну ладно, рожу сама, а мама или мужа заставлю вещи для выписки привезти, не буду с собой сразу брать!
Гость
[3965978421]
37,5 головка, мамаааа :( роди меня обратно. Фиг выродишь У меня ЕР, на 36 неделе вес по узи был 2970 вес, за еще 4 недели по 200 грамм почти 4 кг получается. Блин. Девочки кто родили, совпал ли у вас вес ребенка по узи и при рождении? Делала 3д узи за 2недели до родов. 3930, головка 34,5. Родила -4160, головка 37,5. По весу практически точное попадание, если учесть, что он набрал еще за 2 нелели. Делала узи в РД за 2 дня до родов. Сказали-3580. Ошиблись на полкило).[/quote]
Ира
[1716615374]
[quote="Гость" message_id="58490626"]37,5 головка, мамаааа :( роди меня обратно. Фиг выродишь У меня ЕР, на 36 неделе вес по узи был 2970 вес, за еще 4 недели по 200 грамм почти 4 кг получается. Блин.
Я как раз в 36,5 делала и был 3930, родила в 38,4. Набрал не так много за 2 недели.
НаЛо 37
[2556685552]
трындец 35
Сообщение было удалено
Так в операционную-то не пускают, у меня же кесарево будет. Родственник может только посидеть подождать в коридорчике, ему вынесут ребёнка потом и вроде как в реанимацию потом пускают. Но мне кажется, что нет смысла кому-то просто сидеть в коридоре. Я сама сказала мужу приезжай уже потом в послеродовую когда переведут, и маме тоже. Но она рвётся в реанимацию )) хочу ее отговорить. А по поводу ЕР - лично мне нужна была мама не для сюси-пуси или за ручку держать, а просто позвать кого-то если что или помочь. Врачи говорят ведут себя поскромнее при родственниках, типа под присмотром )) так что я думаю ничего страшного в родах одной-то и нет. Лежу вот уже с четверга в ЦПСиРе, не считая скукотищи, тут довольно хорошо: кормят прилично, медсестры/акушерки добрые все, хорошие. Ординаторы помогают со всем, врач заходил постоянно, в выхи вот только нет его. Не знаю, почему некоторые так в отзывах хамят стационарное пребывание тут. И это я ведь в бесплатных палатах лежу. Что будет потом в послеродовых посмотрим )) ПС: соседка заказала стейк подруге из Стейк-хауса привезти 😂😂😂😂 будем вечером пировать
Ира
[1716615374]
НаЛо 37
Сообщение было удалено
НаЛо, у нас некоторые врачи могут ребеночка в реанимации оставить с тобой, если есть родственник, готовый им заниматься. В тот раз у меня так и было. А в этот врачиха мужа выгнала и ребенка отдали в детское отделение. Там смесью накормили. а мог бы лежать при мне и титьку рассасывать. быстрее бы и молоко пришло, может и вес бы лучше набирал. Пусть мама придет в реанимацию, не противься.
Тут я знаю точно, что в реанимацию детей привозят, если есть родственник. Ну к платникам точно. Вопрос в том, что я боюсь не смогу выдержать маму с ее характером, и так буду в отходняке и она ещё со своими наставлениями и советами полезет. А она полезет, я знаю. Хочется спокойно придти в себя
Ира
[2895238014]
НаЛо 37
Сообщение было удалено
Ох уж эти бабушки. Меня мама сейчас тоже активно"учит". Свекровь на выходные приезжала. Захватила полностью малыша. Кормить еле выцарапывала. Я кормлю по требованию, он плачет у нее, а она не отдает- мало времени прошло, рано кормить. Ухх
НаЛо 38
[527017713]
Ира
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тоже ещё и про ребёнка советы будет давать, причём столетней давности. А тут и так говорят хороший персонал, помогает всем в послеродовой правда потом с дитями и вроде как даже консультант по ГВ приходит
НаЛо 38
[527017713]
Девочки, всем привет, Назначили мне операцию на среду, на первую половину дня, во сколько точно будет зависеть от того, будут ли какие ещё срочные операции. Что сказали: до 12 ночи вторника можно есть что угодно, кроме фруктов-овощей и хлеба-булок. В среду в 7 утра подъем, потом делать очередное КТГ, потом клизма, душ-марафет, а дальше одеваю их ночнушку, чулки, собираю вещи и жду когда пригласят. В ПИТ пускают (только обязательно флюшку и тапки) на некоторое время, не больше часа. У меня мы решили в итоге муж приедет после работы и пойдёт или в ПИТ, если я еще там буду, или сразу в послеродовое. ПС: посмотрела сегодня меню для кесаренных: утром овсянка, в обед бульон с кусочком отварного мяса, вечером овсянка. Жуть )))
У вас с чулками? Мне без делали. А их разве не утром не вставая с постели одевают? Уточни этот момент. Волнуешься?
Кери 36
[1145719353]
НаЛо 38
Сообщение было удалено
Здорово!! Совсем чуток подождать! А у тебя 38 недель, или уже больше будет?
НаЛо 38
[1939470393]
Ира
Сообщение было удалено
У нас КС обязательно с чулками, неважно есть проблемы с венами или нет. С их надеванием вообще анекдот: врач сказал после КТГ, клизмы и душа одевать, только минут 15 полежать. А ординатор настаивает что утром сразу как встала. На вопрос а как в них идти в душ? Ответ: из ковшика местами помоетесь 😂😂😂 Короче сделаю как врач сказал
НаЛо 38
[1939470393]
Кери 36
Сообщение было удалено
У меня завтра будет 38 и 4 дня, вот ))
Ира
[1452269148]
НаЛо 38
Сообщение было удалено
Прямо как у меня с Тимуркой)
Ира
[3360172080]
Морковка, Кэт.. где вы? Как вы?
Кэри 36
[2889355235]
НаЛо 38
Сообщение было удалено
Ого! У меня ровно через 2 недели 38и4... а еще столько всего нужно успеть!! Заработать на коляску например)))
Да, и оптимизма, бодрости и сил на восстановление. Ждем тебя с новостями.
НаЛо 38
[892567005]
Девочки, спасибо! Собрала вот все вещички, сейчас умоюсь и пойду спать. Соседку увезли, я сегодня на ночь одна в палате, значит спокойно высплюсь, ура )) Как оклеймаюсь, буду информировать!
Морковка-мама Адриана
[2229306194]
Ира
Сообщение было удалено
Девочки я тут! В четверг родила в субботу с горем пополам вечером выписали.
Времени нет совсем. Малыш часто встает и днеми ночью иногда каждые полтора часа, иногда правда каждые 3. Мы с мужем еле справляемся вдвоем. Муж очень помогает, аж удивляет меня.
[quote="трындец 35"]И совсем еще Лисичка с Яель пропали....[/quote привет вам всем, я не пропала)))), заходила иногда, но в основном на наших израильских форумах сижу потому что ВСЕ отличается от русских и девочки с изр. говорят не читай русских, там одни страшилки)))). делаю вывод что согласна с ними, как бы не хотелось верить в это. Я родила 2.11, в 33+5,легкий отчет: ребенок первый, не знала ничего, воды начали отходить ночью, я испугалась но еще пошла мыть голову))). Больницу я решила поменять и мы поехали в Тель -авив, дорогу перекрыли (думали в машине рроду). Если еще короче, то в 4 утра приехали в 18.33 родила, 11 человек были со мной в палате при родах, включая моих помощников мужа и дула (которую я наняла заранее), до открытия 10 выдержала сама ( не ужасно было), а потом эпидурал (вообще без боли и последствий никаких). Как сказала моя дула я хочу чтобы роды стали для тебя праздником, так и получилось. девочки, кто не родил еще, легких родов вам и пусть тоже это событие станет для вас праздником.
Ира
[2402815665]
Яель, привет. Поздравляю тебя с рождением первенца! У нас действительно страшилок много, но и объяснение этому есть - уж больно наши врачи пугать любят. Вот как мне в роддоме за набор веса нервы трепали. Смесь навязывали. Вот должен он к 7 дню набрать свой вес первоначальный и хоть ты тресни. А как ему набирать его, если он скинул почти 400гр., а молоко приходит на 3 день и то капли. Мы вот через 2 недели только набрали. А врачи теперь говорят, что он к месяцу должен минимум 800гр. набрать от веса при рождении, то есть вот эти 400 не считаются. Не набрать нам их. опять будут нервы трепать. Я думаю, что у вас такого нет. еще в РД с девочками рассуждали про желтушку. Там детей под лампой держать заставляют сутками, если желтушка есть. Наверняка у вас это за проблему не считают или хотя бы более человечные методы избавления есть, чем жарить малыша сутками. Заодно совета твоего спрошу- как у вас принято бороться с коликами и надо ли бороться или просто переждать. У нас кажется они начались...
Ира
[2402815665]
Морковка-мама Адриана
Сообщение было удалено
Морковка, полтора часа это уже очень хорошо). У меня не всегда полтора то часа спит). Но радует, что спит хорошо у титьки. Хоть так ночь спать можно. У меня тоже муж пока в отпуске и много помогает. Без помощи тяжеловато. Особенно сейчас- к концу 2 недели начались колики. Малыш заходится плачем и успокоить его очень сложно..
У нас уже зима, самая настоящая, со снегом. Мы уже выходим гулять 2 раза в день по 2 часа.
Кери 36
[1698942878]
Морковка-мама Адриана
Сообщение было удалено
Что значит "еле управляемся?" В чем сложности? К чему готовится? Мама мне постоянно оворит, мол как ты будешь справлятся.... а я вообще не понимаю! Он первое время спит и ест, что тут справлятся? Расскажи!!
трындец 35
[102221073]
Кери 36
Сообщение было удалено
Тоже всю жизнь от всех знакомых это слышу. Типа: "между помыться самой или немного вздремнуть, ты всегда выберешь второе". На сестру смотрю - она тоже всегда как белка в колесе. Но объяснить это наверно не получится - надо просто пробыть в этой шкуре. Так мне тоже кажется, что, по идее, первое время самое спокойное - реально только ест и спит.
Ира
[3522674030]
Девочки, у меня от таких разговоров про ест и спит будет скоро нервный тик). Неужели только у меня не так? Как у нас: окончательный подъем в 7 утра, можно еще валяться, но титьки уже изгрызаны за ночь, а без титьки его в кровати не удержать. Встали, умылись, в душ очень быстренько. Если повезет, то можно кремом потом намазаться, если нет, то нет. Потом поесть одной рукой, потому что на другой Тимурка висит, сам лежать не хочет. Потом он уже проголодался и есть просит. Сосет минут 40-50, постоянно засыпая. Но стоит только положить - 5 минут и выспался. Выходим гулять. 2 часа на улице, приходим, он уже голодный, сосет 40-50 минут) можно в это время чай попить одной рукой. Потом час точно с открытыми глазами лежит минут 10 сам, все остальное на ручках. Потом на титьке засыпает и спит от 40 минут до 1,5часов. Потом снова голодный. Опять сосет почти час, лениво глазея по сторонам. Идем гулять. Пришли - снова голодный. Потом уже 8 вечера, купаю, укладываю около часа. Ночью просыпается раза 4. Да, какать ему хочется преимущественно по ночам). То есть сон то там какой, только уснул - есть, только снова уснул - покакал. Сегодня на балкон его выставила, посмотрю, сколько там проспит. Бывают дни, когда он спокойный. Но бывают просто капец. Не больше 30 минут спит и все и ноет. Говорят, что младенцы метеочувствительные. Получается ест он раз 10 за сутки, а то и больше по 40 минут. Плюс время на переодевания/купания. У меня 20 часов сна у него ну никак не выходит. и дочка была такая же. неужели у других дети спят 20 часов?? Тогда с моими что-то не так) У меня за неделю еще 1 кг слетел от такого распорядка.
Морковка-мама Адриана
[2229306194]
трындец 35
Сообщение было удалено
Я и сама когда слышала это, то не верила. У нас так: ест у груди минут 40, в это время делать ничего не могу так как он засыпает и его нужно постоянно будить чтоб он наелся. Потом пока поменяла, запеленала. Скачиваю молоко минут 30. И минут через 30 он уже поесть просыпается. За эти "свободные" 30 мин хочется в туалет, поесть, и поспать, потому что ночь такая же... Вот второй сценарий: Ест так же минут 40 плюс скаченное молоко даю минут 20, немного пободрствует и спит часа 3. Я пока скачалась минут 20-30. Вот в моем распоряжении 2,5 примерно часа. Нужно все баночки помыть и молокоотсос. Ночью спать конечно же. Днем тоже иногда сплю в это время иногда ем и принимаю ванну, ванну потомучто способствует заживлению там всего. Врач сказала 2 раза в день хотя бы. Ну 1 у меня получается. Плюс у меня там сильно болит поэтому надо следить и строго по времени пить обезболивающие, а перед ними кушать. В общем за этим всем следить нужно, муж напиминает. Или вообще с ложки меня кормит пока я кормлю малыша. Кстати доя кормления использую спец подушку и всем советую;) не знаю как без нее можно справляться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка
[2343833664]
Привет! Нам сегодня уже 1 месяц. Выписались из детской больницы с весом 2100. Лежали набирали. Сейчас уже все хорошо вроде, все переживания позади.
Ира
[3522674030]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, наконец ты появилась!!! Поздравляю тебя с окончанием твоих приключений. Ты- молодец, все это выдержала. Растите здоровенькими и крепкими. Как дочку то назвали?
Ира
[3522674030]
Морковка-мама Адриана
Сообщение было удалено
Ванну? наши врачи бы охренели от такого). у нас строго не рекомендуют, потому что "матка как открытая рана и риск попадания инфекции слишком велик"
Лисичка
[2343833664]
Еще в детской больнице всех подсаживают на режим кормления через 3 часа. Потому что дают лекарства и препараты именно по часам и доктор говорит, чтоб живот не болел у ребенка, надо чтоб все молоко переварилось, а потом свежее. Реально после роддома переводят - дети первые сутки орут, а потом перестают. И коликов ни у кого нет. Для профилактики дают бифидум-бактерин, + массаж животика. Массаж показывают как делать. Про желтушку - у нас такой климат, что физиологическая желтушка может перерасти в ядерную. Но в детской больнице современные лампы (мягкие на спину одеваются как бандаж) и летом она сама проходит, а зимой помогают.