Мне 40 лет и я беременна
Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему 18. Так что если есть на форуме такие же как и я отважные, пишите, будем общаться и советоваться.
Наталия
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
489 ответов
Последний —
Перейти
Ириша
Как будущий специалист вам скажу, что поздние роды очень опасны для здоровья ребенка! Мы в мед.институте смотрим очень много фильмов, на практику ходили в клинику, где доращивают недоношенных, по статистике очень много среди них поздних. Если и вы и ваш муж полностью здоровы и оба без вредных привычек, если вы богаты и у вас есть возможность обеспечить будущего ребенка хорошим воспитанием,образованием, бытом и питанием - тогда я за вас рада, в любом другом случае - я вам сочувствую и ребенку тоже!
Гость
У подруги мама родила в 41, девочка очень умная, учится в гимназии, на турнирах по шахматам занимает первые места, полиглот изучает несколько языков. Вставайте на учет и сдавайте анализы, чтобы исключить возможные риски на ранних сроках.
это Ольга)
Наталия
Сообщение было удалено
у меня анализ показал 5,2 при норме 5.1, ну и эндокринолог включила меня сразу в группу риска по гестационному диабету, посадили на диету. Я накануне ДР отмечала, про глюкозу даже в мыслях не держала, наелась сладкого, утром пошла сдавать анализы, вот и вылезло. Купила глюкометр-измеряю периодически сама, исключила из рациона сахар,булки,хурму, бананы и виноград. Сейчас держу сахар в районе 4.3.-4.8, вернула бананы, мороженое и иногда булки, полет нормальный:-). У многих при беременности глюкоза повышается.
Гость
Ольга, вы расширенный гемостаз сдаете?
Гость
Цецили
Сообщение было удалено
Вы видели европейских пенсионеров и наших, в европу миллионы на лечение собирают..не сравнивайте их с нашим низким уровнем жизни...
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
с таким подходом и мнением специалист из вас получится *****. реновый.
Наталия
это Ольга)
Сообщение было удалено
а сколько в 15? и что там за условия? Вот про контракты не знала
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не вам судить! А как специалист я вам лишь статистику привожу, ибо всей клиники я не знаю, это уже врач женщины должен сказать, рекомендует он рожать или нет.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
да, расширенный, включая тромбоэластограмму, д-димер, ркфм и ачтв. Но вначале сдавала еще и на антифосфолипидный синдром и парус-тест, волчаночный антикоагулянт и еще что-то).
Сова
У виска крутят те, кто не может по состоянию здоровья или в связи с материальным положением, а вероятнее всего из-за отсутствия любви и поддержки от мужа или любимого человека. И начинают тут писать: ненормальная, от кого залетела, мужа удержать.... Изливая свою жёлчь, вы показываете лишь насколько вы несчастны. А автор - молодчинка! Счастья семье и здоровья будущему малышу!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ага, у меня те же проблемы, ищу, что конкретно мониторить, забыла у врача уточнить. Колю клексан сейчас в планировании.
Наталия
Сова
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и приятные слова))
Наталия
Ириша
Сообщение было удалено
Про опасность знаю конечно, потому и создала тему, что бы знать с чем сталкиваются будущие мамы моего возраста. Со всем остальным полный порядок. Я же писала, ребенок желанный. Просто эта тема для тех, кто может поделится опытом и советом.
Лилечка Рудковская
Ну и ***** вы. Муж то точно не против? Как бы одной вам не остаться на старости лет с маленьким ребенком. Вам может скоро с внуками уже няньчиться, а она рожать собралась, головой то думаете? У вас будут силы работать до 60 и зарабатывать и на ребенка и на себя? Готовы ли вы к тому, что вас будут считать за бабушку? Будете ходить на род.собрания, вас будут принимать за бабушку вашего ребенка, не будет ли вас это оскорблять? И здорова ли вы? Не пили ли, не курили ли незадолго и во время беременности? Эти факторы увеличивают риск патологий, вы должны это понимать, что у молодых здоровых девушек и то есть риск родить ребенка-инвалида, то у вас такой риск будет намного больше, продумайте самые худшие варианты, а если родиться ребенок например с синдромом Дауна (тьфу-тьфу-тьфу), готовы ли вы будете посвятить ему всю свою старость, а кто будет опекать его когда вас не станет? Продумайте всевозможные варианты, проверьте свое здоровье от и до, прежде чем принимать решение о родах! Вы наверное чувствуете себя одинокой от того, что сын вырос и отдалился,не нуждается в вас как раньше, это чисто психология, поэтому вы хотите себе родить, думаете только о себе в данном случае, а не о счастливом будущем ребенка!!! Еще раз вас призываю не быть ***** и эгоисткой, а думать головой и по хорошему!
Ольга
Ириша
Сообщение было удалено
скажите это лучше 18-20 летним студентам про богатство, обеспечение ребенка и отсутствие вредных привычек (много молодежи пьет, курят и т.п.), а не нам 40-летним теткам с карьерой за плечами,накоплениями,обустроенным бытом, надежным тылом, богатым опытом, осознанными поступками и готовыми нести за них ответственность.
Гость
Человек уже беременный, ну что за люди :).
Татьяна Р.
Если вы уверены в муже, то еще ничего. Но если вы хотите так укрепить брак или еще что, то вы реально *****. Знаю таких женщин, родили на старости в итоге остались одни, у кого муж ушел к другой, у кого умер (мужчины не долго живут у нас) детей хорошо одеть не могли и воспитать. Жизнь сейчас дорогая, а дети жестокие, если кто одевается плохо то будут клевать. Думайте, сможете ли обеспечить своего ребенка всеми благами на своей старости,чтобы он был не хуже других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких только ***** нет на форуме.
Гость
*****= дoлбoebok
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
если вы в москве, тогда вам прямым ходом в 4 рд к Дониной. Я тоже сидела на клексане 0.4. Сейчас мониторю только д-димер, ачтв, тромбоэластограмму и ркфм (сдаю в женском центре на таганке).
Ольга
Татьяна Р.
Сообщение было удалено
вы бы по теме что ли писали, умное что сказали,а не городили чушь.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не в Москве, но езжу в МЖЦ к Бицадзе. Сдала анализы, сказали колоть клексан и до, и во время беременности, мониторить кровь буду у нас в городе. Только вот ТЭГ нет в наших лабах.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталия
Ольга Вы на каком сроке на учет стали?
Гость
[quote="Ириша"]Как будущий специалист вам скажу, что поздние роды очень опасны для здоровья ребенка!....это из вас потом вырастают тётки и кричат :"Мамаша,куда смотрела ?"фу,блин....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ага, я там у Макацария Натальи наблюдалась какое-то время, а потом что-то засомневалась, когда она мне курантил прописала и перешла к Дониной. Донина напрочь курантил и тромбо-асс отмела. Но Бицадзе хвалят очень! Я сейчас ничего не колю - отменили, т.к. гемостаз пока в норме (тфу тфу), хотя мне Макацария тоже говорила, что колоть всю беременность....
Раиса
Я согласна с ярыми противниками поздней беременности только в той части, что должно быть здоровье и деньги! Если у молодых еще ветер в голове и они рожают необдуманно, то вы точно должны всё просчитать на будущее. Но вообще если есть муж и бы обеспечены жильем и доход нормальный имеете, то это не проблема. Просто бывают действительно печальные случаи - предыдущие комментарии как раз для таких. Бывшая моя коллега например, еле сводила концы с концами, дочка тоже взрослая была, потом однажды наскребла на отдых в Абхазии и залетела там от какого-то гастарбайтера, приехала и решила рожать, а у самой ничего за душой, на отдых то поехала в долги по уши залезла - развеяться ей захотелось. В итоге кто-то из родственников ее отговорил, может и сама её дочь даже. Да и курила как паровоз и погулять любила, даже ребенка на отдыхе по пьяни заделала, ну и ума недалекого, раз "хвасталась" потом всем коллегам этим.и такие кадры бывают.а в итоге аборт сделала.
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
на 6-7 неделе
Irina
Сразу говорю, все комментарии не читала. За повтор извиняюсь. Не люблю читать, как желают всяко й гадости больные на голову люди.
Не слушайте никого. Все нормально будет. Рожают и в 40 отлично.
Про обследования. Вообще, обследоваться нужно до беременности (если вы это сделали, прекрасно). Отправят на консультацию к генетику в связи с возрастом. Но в ней ничего страшного. Улыбаемся доктору, киваем головой. Если есть возможность, хорошо бы сдать либо кровь на генетические мутации (стоит около 45 тысяч), либо сделать амниоцентез. Чтобы и врачи отстали и себе спокойно было.
Если не пойдете пока на учет (срок не знаю Ваш), сделайте платно узи в 12 недель, сдайте ОАК и ОАМ. Я ещё коагулограмму сдавала. Когда пришла на учет в 15 недель, мне все это засчитали и осталось сдать только торч-инфекции.
Из-за возраста добавляется вроде только генетик. А так, как у всех все.
Не слушайте никого. Все нормально будет. Рожают и в 40 отлично.
Про обследования. Вообще, обследоваться нужно до беременности (если вы это сделали, прекрасно). Отправят на консультацию к генетику в связи с возрастом. Но в ней ничего страшного. Улыбаемся доктору, киваем головой. Если есть возможность, хорошо бы сдать либо кровь на генетические мутации (стоит около 45 тысяч), либо сделать амниоцентез. Чтобы и врачи отстали и себе спокойно было.
Если не пойдете пока на учет (срок не знаю Ваш), сделайте платно узи в 12 недель, сдайте ОАК и ОАМ. Я ещё коагулограмму сдавала. Когда пришла на учет в 15 недель, мне все это засчитали и осталось сдать только торч-инфекции.
Из-за возраста добавляется вроде только генетик. А так, как у всех все.
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
у меня 9 неделя а я все ни как до ЖК не доеду
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да вот надеюсь, что все нормально сложится :). Неудачи были тяжелые. Почти 39 лет сейчас. Вся надежда на Бицадзе :). Удачи вам :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно вы пишите, сейчас в стране идет борьба за демографию и врачам по регламенту запрещено называть женщин какого то бы ни было возраста старородящими. Мне тоже мне мой гинеколог как-то говорила видела на своей практике женщину 36 лет, а по всем анализам и показателям тело как у 23 летней и наоброт наблюдала одну 22 летнюю на сохранении с букетом различных патологий. Вам легких родов и здорового малыша и уж конечно не думать кто-что злого скажет.
Ольга
Irina, генетик сразу отметается, если неинвазивный тест впорядке (да, дороговато, но оно того стоит, и можно не волноваться больше) и вообще сразу скрининги можно отметать (только узи).)
Ольга
и еще, это неинвазивный в геномеде стоит 35 тыщ., а генетика на мутации оптимум (делала в ПМЦ) 5600 (7 генов)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это дот тест?
Наталия
Irina
Сообщение было удалено
9 недель. Пока не стала на учет. Только собираемся. У меня муж еще отрицательный а я положительная. в 22 это было норм хотя и тогда врачи тягали, на антитела проверяли. Сын у меня положительный как и я. А вот как у малявочки будет еще не знаю.
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
ну и зря....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
называется Панорама-тест, отправляют в США.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я сейчас, как губка, впитываю информацию
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
для чего он? можно подробней?
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
за 35 тыщ. определяют вероятность рождения ребенка с синдромом дауна, эдвардса и еще что-то (всего 5 отклонений в развитии)+бонусом пишут пол ребенка, за 55 тыщ. - более развернутый тест. Погуглите. То, что в штаты отправляют - 100%, я туда писала-проверяла))
hНина
Моя мама родила в 42 года, мальчика 5,6кг.Сама рожала.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
Вот и я вам отвечу,моя сестра врач гинеколог с 23летним стажем,я ей ваш бред прочитала,она просто засмеялась ,больных и недоношенных полно во всех возрастных группах,В том числе и у молодежи,которые пили,курили и с массой половых инфекций,внутриутробных инфекций. У меня к вам личный вопрос, вы считаете ваша фраза про сочувствие беременной женщине,она нормальна?я конечно в курсе,что у всех характеры разные,и врачи тоже разные,и судить каким вы станете врачом не берусь,но какие то моральные принципы должны сохраняться?какая то человечность то должна присутствовать?сказать будущей маме-я вам сочувствую,это отвратительно,невоспитанно и очень самонадеянно.а если бы вашей маме какая то самонадеянная студентка так написала,вам бы понравилось?
40 лет интересный возраст - одна коллега стала бабушкой, другая ушла в декрет:)
Гость
mskd_cat22
Сообщение было удалено
при чем это может быть одна и та же женщина)))
Ольга
mskd_cat22
Сообщение было удалено
у каждого свое время любить, рожать, жить....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я вам отвечу,моя сестра врач гинеколог с 23летним стажем,я ей ваш бред прочитала,она просто засмеялась ,больных и недоношенных полно во всех возрастных группах,В том числе и у молодежи,которые пили,курили и с массой половых инфекций,внутриутробных инфекций. У меня к вам личный вопрос, вы считаете ваша фраза про сочувствие беременной женщине,она нормальна?я конечно в курсе,что у всех характеры разные,и врачи тоже разные,и судить каким вы станете врачом не берусь,но какие то моральные принципы должны сохраняться?какая то человечность то должна присутствовать?сказать будущей маме-я вам сочувствую,это отвратительно,невоспитанно и очень самонадеянно.а если бы вашей маме какая то самонадеянная студентка так написала,вам бы понравилось?плюс 1000 вам!ну зачем такие идут в гинекологию,тем более в акушерство!мрак
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Сообщение было удалено
Согласна, мне в июне 39, всерьез задумалась о потомстве, впервые в жизни:)
Гость
Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка(д a y н а) равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/30, так что чешите скорее на анализы ,а не рассуждайте здесь с тётками,если не хотите всю жизнь себе поломать,надеюсь,вас минуют всякие патологии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс 1000 вам!ну зачем такие идут в гинекологию,тем более в акушерство!мрак
Спасибо,это даже как то не по женски,уж мы то с вами должны друг друга хоть немного понимать))
Доучится этот врач,будет вести приём,придёт к ней пациент,а она ему :"мы вас полечим,вылечим,ну а если что,сочувствую вам" так чтоли?это такие нас врачи лечат?поэтому люди к ним и не торопятся
Спасибо,это даже как то не по женски,уж мы то с вами должны друг друга хоть немного понимать))
Доучится этот врач,будет вести приём,придёт к ней пациент,а она ему :"мы вас полечим,вылечим,ну а если что,сочувствую вам" так чтоли?это такие нас врачи лечат?поэтому люди к ним и не торопятся
Гость
Зачем играть со своим здоровьем в сорок лет?Если только абсолютно здоровая.
Следующая тема