Гость
Статьи
Хочу родить в 42 года!

Хочу родить в 42 года!

Хочу родить в свои 42 года, как думаете - это реально? Вы бы решились? Я долго не решалась иметь детей, но вот сейчас пришло понимание, что очень хочу быть мамой...
Гость
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Я в 30 себя уже не очень чувствую, как раз после родов это и началось(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России тоже такую делают причем по полису, при необходимости. Если есть желание и здоровье почему не рожать? Беременность сейчас по полису даже вести можно под хорошим контролем. Первый скрининг и правильно сданный тест на генетические заболевания выявляет их еще на сроках когда можно сделать аборт по показаниям. Вопрос в том, чтобольшинство беременных сейчас даже при нынешних возможностях халатно относятся к здоровьюи наблюдению, вот и получаются не здоровые дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хами мне, овуль! Чо к 15 уже трое по лавкам и нищета непроглядная? Иди дальше плодись, а то завистью захлебнешься!
Гость
Лысая монька
Сообщение было удалено
В ЕС средний возраст деторождения - 27 лет (в РФ - 25). Социологи у них бьют тревогу, т.к. считают что возраст деторождения срочно необходимо снижать, для этого даже утвердили соответствующую социальную программу, и выделили финансирование под это.

Автор, если здоровье позволяет, конечно рожайте)
Гость
Мне 41, роды на днях уже. Рожайте, конечно. У меня тоже первый ребенок. Так получилось, что так поздно встретила достойного человека и вышла замуж. Уже, честно говоря, ничего и не ожидала, но через месяц забеременела. Беременность прошла легко, лучше чем у более молодых знакомых женщин. Двоюродная сестра, например, в 33 года рожала и родила в 35 недель. Соседка в 37 недель. У сотрудницы с работы была отслойка в 35-36 недель, лежала в больнице. У меня, т-т-т, все хорошо. КС, конечно, хочу делать - боюсь рисковать ребенком
Все УЗИ, скрининги и анализы хорошие
Возможно, это у меня наследственное. Бабушка родила двух последних сыновей в 38 и 40,5 лет. Здоровые, красивые мальчики. Предпоследний - летчик, награжден орденом за экстренную посадку и спасение самолета и людей. Последний, к сожалению, умер маленьким от воспаления легких
Гость
У нас тут все клyши проявляют удивительную осведомленность касательно образа жизни во всех европейских странах, США, Австралии. Во сколько там принято рожать и т.п. 😂 Когда только успели везде пожить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, если вы действительно здоровая энергичная женщина и гинеколог не советует вам рожать - настоятельно советую вам его сменить. Я понимаю когда действительно состояние здоровья не позволяет рожать - тогда да, врач должен отговорить. Но у вас то что??? Я знаю два случая так называемых "поздних" родов. Коллега на работе родила в 39, это было два года назад. Прекрасный здоровенький малыш, и с ней все в порядке. И у подруги мама рожала в 45, беременность была незапланированная. но узнала поздно и решила рожать. На следующий год брат подруги Вовка пойдет в школу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По статистике хоть и риски рождения дауна выше у возрастных женщин, все же 80% даунов рожают МОЛОДЫЕ женщины, просто потому, что рожают намного больше. Так вообще никому рожать, значит, нельзя - ни молодым, ни старым
Сейчас вообще-то такая техника уже - еще до рождения ребенку каждую косточку 100 раз перемеряют, до десятых долей миллиметра, все посмотрят - и мозг, и сердце и все органы. Мне такое развернутое УЗИ сделали - я офигела
Все-таки это не времена наших бабушек, когда даже пол ребенка не знали до родов. А ваша врач - темнота какая-то, попробуйте сходить к другой
Гость
Мне 35, гинеколог сказала до 40 можно спокойно рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь дело не столько в стереотипах,сколько в здоровье,решиться можно,но если здоровье очень крепкое,нет никаких заболеваний.Меня мама тоже около 40 родила,были больные почки-пиелонефрит,состояние после родов ухудшилось,рано умерла от терминальной стадии пиелонефрита.

пиелонефрит можно антибиотиками вылечить. вот если почечная недотаточность развилась -- это смерть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня в 35 мама родила, ее бабка в 38. ну вы блин даёте. ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже здоровая и энергичная женщина), но я родила вот совсем недавно, в 42 года)) Никакие органы мне не отказали, руки-ноги не сломались, что там - волосы и ногти нисколько не страдали. Чувствовала себе беременность отлично - активный образ жизни, и с малышом не устаю ТТТ Я не говорю, что так у всех будет в 42, но и не все фатально плохо у 100% женщин этого возраста. Пугают генетические пороки, даун в частности, так есть биопсия на раннем сроке (до 12 нед.) и даже по анализу крови определяют сейчас - недешево, но и дело серьезное, если, конечно, мораль позволит прервать беременность в случае обнаружения отклонений... Окружающие? Я поддерживаю форму и косметология.. я смотрюсь достаточно "не поздней" мамой), кстати, вес, например, в беременность и не набрала - через два месяца уже практически как был, и сделанная ранее операция по улучшению груди не мешает кормить) Вырастить? Я работаю, но мне и есть на кого положиться - более молодой муж и наши семьи, но ведь такая страховка (не быть с ребенком одними на белом свете) хороша в любом возрасте...
Гость
Объясните мне, почему все так рьяно смотрят на Европу?! И автору в пример приводят. Автор же не там живёт. У нас не та медицина и не те соц условия чтобы рожать в 40. Россия и Европа- разные миры. Ещё не известно где лучше. Но мы не об этом. Все мои друзья живущие и часто бывающие в разных странах Евросоюза, никогда не говорят такие фразы-" а вот в Европе" , такое впечатление, что так говорят только люди, которые и представления не имеют как на самом деле обстоят дела. Понятие родить в 40 нормаль устаревает даже в вашей любимой Европе, хотя бы потому, что коренное население перерождаешься в африканцев, арабов, турков. те кто посещает Париж не по пути шамп элизэ- Эйфилева башня, знают, что в некоторых районах уже не услышать французскую речь и проще говорить на арабском..
К чему я? А! Автор, когда ребёнку будет 20, вам 60, некоторые и в 90 скачут как кони, а кто то в 50 умирает от рака. Разница в том, что бабушек и дедушек уже не будет и, если что, ваш ребёнок останется один, совсем один.
Вы и так не увидите его в зрелом возрасте...
Подумайте прежде всего о ребёнке, а не своих хотелках. Взвесьте, что вы можете дать - образование, счёт в банке ( на случай если вы пополните статистику средней продолжительности жизни в России). Много вы видели кто нормально выучился на серьёзной специальности в университете и при этом работал в полную силу? А вашему ребёнку придётся, если не будет денег на счету на жизнь на 4-6 лет обучения... А вы на пенсии, а студента кормить и одевать надо и старшеклассника. Сможете ли вы в 56-57 заработать на репетиров, секции, девайсы, путешествия? А если подросток трудный, хватит ли сил воспитать его? Или только любить будете?
Вот о чем вы думать должны...
Ябрь
у нас в гипермаркете я часто встречаю женщину с сыном. ей за 55, может и 60. сыну лет примерно 17. он, скажем так, немного "альтернативен" в развитии.
недаром нар. мудрость гласит :"всему, свое время".
p.s. спорить с овцами "а я знаю..", не собираюсь, жизнь ваша
слава
Гость
Сообщение было удалено
в таком возрасте есть риск родить дауна, есть много примеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А рожая в 20 все прям оценивают свои счета в банках?)) маленькому ребенку тоже ооочень много всего надо. Коляски, подгузники и прочее. Есть на это деньги у 20 летних? если уж вы так ратуете за то, чтобы не равняться на Европу, а смотреть на наши реалии, так и договаривайте, что у нас бОльшая часть страны живет в весьма стесненных условиях. Следуя вашей логике, в нашей стране рожать вообще никогда нельзя, ни в каком возрасте
Гость
слава
Сообщение было удалено
В любом возрасте есть такой риск. Или вы думаете, что даунов рожают только после 40? Как я уже писала, 80% рожают именно молодые женщины
Проверяться поэтому надо всем
Гость
Моя тётя родила в 34. Вырастили, выучили сына, помогли на хорошую работу устроиться, а в 60 оба с мужем умерли. Сын унаследовал все имущество, хорошую квартиру. Родить можно, только тут вопрос возникает, достаточно ли времени вырастить и выучить ребёнка.
Гость
Ябрь
Сообщение было удалено
Ну и что? У моей сестры есть знакомая с таким сыном, родила лет в 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 20 есть здоровье, перспективы, бабушки-дедушки относительно молодые.
Не могу сказать, что была в каждом уголке, но, по долгу работы, исколесила от Калининграда до Камчатки, нормально живут, многие лучше чем в мск, с Алтая даже приезжать не хотелось.
Следую моей логике, материнство должно быть осознанным. Я родила в 28 с бэкапом, поняла, что припозднилась, надо было рожать в 24-25.. Каждый решает для себя, безусловно. Возраст не панацея ни от сиротства, ни от прочих обстоятельств. Но то что в большем количестве вариантов мама который 40 скопытится раньше, чем мама 20 лет это не оспаримый факт.
Без ника
А смысл? Всю молодость пропорхала а сейчас родить инвалида?
Вам будет 55 - пенсионер, а ему 12, школьник.
ИМХО бред.
Понимаю когда в таком возросте рожают 4-го или 6-го.
СМЫСЛ какой???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В разном возрасте у женщины разная вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. У 25летних например будет 1 такой ребенок на 1500 родов, а у 45летних 1 на 12 родов, а это уже очень большой риск. И не только синдром Дауна, а еще куча генетических отклонений связаны с возрастом матери. И не на все болезни в наше время разработаны тесты. Родить после 40ка - это уже что называется "как Бог даст". В 25 лет как то оно поспокойнее, и к тому же есть запас времени на повторные беременности, если потребуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже муж моложе, ему 36. Хорошее образование, хорошая должность. Ребенка очень ждет, может много ему дать
Или лучше рожать от нищего студента, который не нагулялся еще к тому же, но в 20?
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
А 6-го так рожать какой смысл??? предыдущие пятеро не очень нравятся??? )
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ой, автор, даде не думайте к таким вот помогальщикам ходить. Потеряете все, что имеете. Лучше в церковь сходите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня у знакомой в 29 лет обнаружили рак шейки матки, умерла...дочке на тот момент было 3 года...не пила не курила была порядочным человеком и за здоровьем следила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня другая история. Мама заберем. Мною в 42 и хотела делать аборт, мои брат и сестра уже окончили школу, но врач её убедила родить "для здоровья". Родилась я, умница и красавица. До школы вообще ничем не болела, кроме ангины. В садик ходила, естественно. Мне сейчас 42, маме 84, и она физически активнее меня, только память подводит после 80. У меня с женским здоровьем всё было хорошо до 40, сейчас не очень, детей нет по причине "попрыгунья -стрекоза"и не планирую, потому что считаю, что рожать надо будучи здоровой либо богатой. И да,самое главное, кровушки я у родителей попила.. Не хотела ла бы сейчас такого подростка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коляски и подгузники нужны первые несколько лет, в 20 лет можно подзатянуть поясок и пожертвовать чем-то не очень значимым. Зато потом впереди много времени когда можно дать ребёнку больше чем подгузники.
А у возрастной мамы все наоборот.
Но я все равно считаю что если ребёнку судьба родиться, то он должен родиться:-) и не важно сколько лет его матери, хоть 20 хоть 42.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня подруга там живёт уже 15 лет и постоянно сравнивает медицину, культуру. С её слов, 40 лет там ещё молодая женщина. Хотя она и скучает по родине и вспоминает наш город позитивно.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Супер))))))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
родить можно, если здоровье позволяет, есть муж и есть деньги)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь ум?)) Если вы в 25 родили, это не значит, что все должны делать точно так же. Есть разные причины для более поздних родов и это дело каждого, когда ему рожать. Кто-то и в 40 рожает и все ок.
Лена
Люди,зачем так поздно рожать детей,их ведь ещё и вырастить надо,с внуками вы им уже помочь не сможете в силу возраста.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно! 35 - прекрасный возраст для родов. Многие и в 40 лет рожают здоровых детей и все у этих детей и женщин нормально. А есть 20-летние не могу родить или рожают больных. Состояние здоровья не всегда зависит от возраста. Есть еще генетика и образ жизни. Если женщина не пьющая, не курящая, следит за питание, за здоровьем, занимается спортом, и с хорошей генетикой, то без проблем и в 40 родит здорового ребенка и сама останется здоровой. Есть и в 40 покрепче 20-летних. И 42 это не 50. До 45 это вообще нормальный детородный возраст, при условии, что женщина имеет хорошее здоровье.
Лена
Лена
Сообщение было удалено
А зачем помогать с внуками?)) Внуками пусть их родители занимаются)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Потому что у местных теток только одна схема: родила в 20, сбагрила родителям - пускай занимаются. И финансово обеспечивают, естественно. Ибо откуда у 20 - леток хороший доход? Зато рано родила) никто не обвинит что "засиделась")))
Лена
Ну,у родителей тоже должна быть какая то жизнь,хоть на пару часов в кино вдвоём выбраться,если ребёнка совсем оставить не с кем и вы будете с ним образно говоря,все 24 часа в сутки 356 дней в году,поверьте мне это очень тяжело, на няню деньги есть не у всех.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
А это у многодетных спрашивайте, я то причём???
Вопрос был наx@я ближе к старости начинать рожать, что раньше-то нехотелось???
Гость
У меня подруги рожали второго (третьего) ребенка в 37-40 лет. По отзывам и личным наблюдениям могу сказать следующее:
- беременность протекала тяжелее первой (в 24-26).
- здоровье у всех в той или иной степени ухудшилось или во время беременности или после родов (почки, щитовидка, кости, суставы, гинекология).
- несмотря на деньги и нянек, в первые годы им было очень тяжело, намного тяжелее чем в молодом возрасте, когда все сама-сама-сама или в лучшем случае небольшая помощь от мужа или бабушки
- детки чаще болели, у некоторых были небольшие врожденные патологии, которые корректировали хирургическим путем
- старшие дети хорошо закончили школу, репетиторов приглашали только в выпускном классе, все поступили в престижные вузы на бюджет. Младшим репетиторы понадобились уже в 5-6 классе и все равно успеваемость средняя, и они какие-то более инфантильные что ли.
- сейчас подругам 47-49, младшим деткам 10-12. У деток начинается ранний пубертат, а у мам - климакс.Представляете себе эту гремучую смесь :).
У нас с подругами очень близкие отношения, поэтому они честно признаются, что если бы знали, что ТАК будет, никогда бы не решились рожать так поздно.

Но если у Автора это первый ребенок, то можно и решиться, тем более если финансы позволяют.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А ты его шaлава что-ли? Помогаеш ложков ловить?
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Ну вы же сами ответили на свой вопрос - не хотелось. Надо было через "не хочу"?)))
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Ага деткам хочется о сексе разговаривать а мамам секса уже не хочется, точно казус=)
Без ника
Ну вы же сами ответили на свой вопрос - не хотелось. Надо было через "не хочу"?)))[/quote]
А к старости вдруг захотелось? Что за бредятина лошадиная?
Без ника
Наверно зомбирование через СМИ делает своё дело четко, скоро пенсионерки рожать побегут вместе с 15-летними!
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
)))) 40 лет это не старость. Когда хоть каникулы кончатся у школьников, достали уже на форуме)
Лена
И что значит сбагрила родителям,если родит в 20 лет такая которая по клубам каждый день бегает,то такие да они сбагрила,а если нормальная понимающая всю ответственность за ребёнка,девушка,то здесь я вижу только плюсы.Финансово обеспечивать муж должен,понятно что на икру с мерседесами у них не будет,зато все трудности вместе преодолеют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да в 20 лет нормальные девушки и парни учатся в вузах. Чтобы профессию нормальную получить. Кто хоть там будет обеспечивать, какой муж? да они ВСЕ на шеях у родителей сидят. Зато - как же, поженились, нарожали)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
моей маме 60, родила меня в 25, с внуками и не надеюсь ее грузить, у нее давление и прочие болячки
Гость
Лена
Сообщение было удалено
какие плюсы в 20? в 20 учиться надо, а не токсикозить и потом что? ни образования, ни опыта работы, а если муж оскотинится спустя время, куда она пойдет такая и кем с ребенком на руках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кальций с чего вымывается?! эстрогены пейте и кальций, кальций начинает вымываться после климакса и у тех кто ОК не пила никогда. Мне самой 35, я только-только созрела к мыслям о ребенке, к самому ребенку годам к 40 созрею.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0