Беременна, но боюсь!!!
Гостья
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор , через год с лялькой на руках будете сидеть и не понимать своих сегодняшних мыслей))Поверьте мне на слово . Я тоже не сильно обрадовалась в своё время своей беременности. А теперь представить не могу как это я жила до ребёнка .)) легкой вам и беременности и родов !))) все будет хорошо !))
Гость
беременность не на всю жизнь
Гость
Автор, это прогестерон растет. От него депрессняк и хочется плакать, все кругом становится плохо, еще и муж и работа, все начнет раздражать. Пройдет, к 3 месяцам привыкнете к нему и настроение будет ОК
Гость
Из интернета:
Для меня стать матерью - это как падение на дно глубокого черного колодца.
Когда ты ещё только подумываешь о рождении ребенка, вокруг тебя весело щебечут "ах, ребенок привнесет в твою жизнь новые краски, вы ещё больше сблизитесь с мужем!". Ты начинаешь верить, что к твоим обычным радостям добавится ещё одна - счастье быть мамой.
Рождается ребенок - и наступает крах иллюзий. Ты не остаешься даже на прежнем уровне радости, не говоря уже о его повышении, и даже не просто на поверхности жизни - ты падаешь в этот чертов глубокий колодец. Теперь ты видишь лишь маленький квадратик где-то высоко и недоступно, отдаленно слышишь, что где-то продолжается жизнь.
Твои перспективы теперь - выбираться из этого колодца снова на поверхность в течение долгих-долгих лет.
Разница между разными мамами лишь в относительной комфортности карабканья наверх. Если есть помощь бабушек или няни - то ты будешь вылезать при помощи веревки или даже лестницы. У кого-то муж будет помогать совершать это восхождение, а кому-то придется лезть вверх с мужем, усевшимся на шею. У самых невезучих муж пробкой вылетит из колодца, крикнув потом сверху "я не думал, что это так трудно, я не готов!".
Можно обустроить свой колодец, сделать в нем ремонт, как-то украсить, и даже сделать боковой проход к соседнему колодцу, в котором ползет наверх другая мама - так будет веселее, и можно делиться опытом, как лучше карабкаться.
Но суть не меняется - ты вырвана из жизни, и это не изменить уже никак, остается только ползти и ползти...
Для меня стать матерью - это как падение на дно глубокого черного колодца.
Когда ты ещё только подумываешь о рождении ребенка, вокруг тебя весело щебечут "ах, ребенок привнесет в твою жизнь новые краски, вы ещё больше сблизитесь с мужем!". Ты начинаешь верить, что к твоим обычным радостям добавится ещё одна - счастье быть мамой.
Рождается ребенок - и наступает крах иллюзий. Ты не остаешься даже на прежнем уровне радости, не говоря уже о его повышении, и даже не просто на поверхности жизни - ты падаешь в этот чертов глубокий колодец. Теперь ты видишь лишь маленький квадратик где-то высоко и недоступно, отдаленно слышишь, что где-то продолжается жизнь.
Твои перспективы теперь - выбираться из этого колодца снова на поверхность в течение долгих-долгих лет.
Разница между разными мамами лишь в относительной комфортности карабканья наверх. Если есть помощь бабушек или няни - то ты будешь вылезать при помощи веревки или даже лестницы. У кого-то муж будет помогать совершать это восхождение, а кому-то придется лезть вверх с мужем, усевшимся на шею. У самых невезучих муж пробкой вылетит из колодца, крикнув потом сверху "я не думал, что это так трудно, я не готов!".
Можно обустроить свой колодец, сделать в нем ремонт, как-то украсить, и даже сделать боковой проход к соседнему колодцу, в котором ползет наверх другая мама - так будет веселее, и можно делиться опытом, как лучше карабкаться.
Но суть не меняется - ты вырвана из жизни, и это не изменить уже никак, остается только ползти и ползти...
Гость
Это пройдёт! По началу всем тяжело. У вас начнётся совсем другая жизнь. И она будет ничуть не хуже той, что была когда детей у вас не было!
Света
Ну сделайте аборт, раз не готовы морально оказались.
Больше и добавить нечего.
Раздражают такие... ээээ ... тетеньки.
Больше и добавить нечего.
Раздражают такие... ээээ ... тетеньки.
Гость
Автор, это просто стресс. Да, вы планировали ребенка. Но... одно дело планировать, а другое дело понимать, что ребенок уже в тебе живет. Почти каждая испытывает те ощущения, которые испытываете Вы. Это нормально. Вы же думающий человек и конечно же хотите, что бы все было хорошо. Сейчас у Вас период принятия беременности и себя в беременности. плюс не забывайте. перестройка организма тоже влияет на Ваше самочувствие и здоровье. Пройдет немного времени, Вы привыкните к своему новому положению, примите себя и успокоитесь. Будете ли наслаждаться беременностью, общению с ребенком и т.д. зависит только от Вас и поддержки мужа. Наличие ребенка это не конец жизни, это новый этап. И Вам решать, будете мамой клушей и наседкой или же Вы найдете с мужем способ жить и наслаждаться жизнью, путешествовать, веселиться при этом имея рядом малыша. Все реально. Да жизнь другая, а какая она будет зависит только от Вас.
Легкой беременности и родов.
Гость
А вы нойте больше, чтоб муж тоже перестал радоваться и понял как он попал.
Гость
Автор, это от гормонов. Скоро пройдёт.
Мне тоже было 27, когда я забеременела. Радовалась очень и муж тоже. Но мне не повезло, - оказалась внематочная, операция, долгий приход в себя и Бесконечная депрессия... С мужем отношения постепенно разладились совсем((
Так что Вам повезло. Прекрасный возраст. Справитесь. Легкой Вам беременности и красивого здорового малыша!..
Мне тоже было 27, когда я забеременела. Радовалась очень и муж тоже. Но мне не повезло, - оказалась внематочная, операция, долгий приход в себя и Бесконечная депрессия... С мужем отношения постепенно разладились совсем((
Так что Вам повезло. Прекрасный возраст. Справитесь. Легкой Вам беременности и красивого здорового малыша!..
Гость
Было тоже самое! Мы планировали ребенка, но попозже. И вдруг беременность на фоне ОК. Было неожиданно. Я была не готова к ребенку. Думала еще пожить для себя, хотела поездить с мужем по миру. А тут беременность. Тоже думала, что жизнь перечеркнута, даже ревела. Муж меня не понимал, он думал, что каждая девушка скачет от радости, узнав о беременности. У меня даже мысль была сделать аборт, а мужу сказать, что выкидыш случился от переживаний. Вот какая ***** была!!! Слава Богу, я этого не сделала! Но всю беременность выносила себе мозг мыслями о конченой жизни. А потом вдруг это прошло бесследно. Не бойтесь, автор, и у вас пройдет. Все будет хорошо!
Гость
Сообщение было удалено
Мне мама рассказывала что вот также как и вы она реагировала при беременности,когда ребенку было 3 года заболел онкологией,год по больницам и умер.Всю жизнь себя винит,считает что привлекла гибель ребенка своими мыслями,запрограммировала что ли.Будьте осторожнее!Бог может в любой забрать,даже когда ребенок уже взрослый.Такие матери часто переживают своих детей,хоронят их или в детстве или в юношеском возрасте.
кристина
у меня тоже так было...неделю плакала сперва от того что боюсь что мне не нужен будет ребенок... а потом плакала потому что если сделаю аборт то обижу и предам ляльку... в результате уже маненьке 3 недельке...)
m
Автор, таже *****. Но я старше вас и уже есть двое детей. в последний раз , когда делала аборт, поклялась себе, что этот раз будет последний. Предохранялась как параноик. И вот результат . Опять двадцать пять. Правда, один раз был момент, на который грешу. Настроение ужасное, кажется мне конец пришел. Но это у меня так бывает первые два месяца. Даже когда хотела ребенка, скрутило так, что на работ бежала теряя тапки.
Гость
А вот тоже плакала что забеременела, типа, карьера только началась, не планировали, А теперь плачу из-за кисты в 16 см неизвестного происхождения. Я на 6 месяце. *****.
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вот из-за таких, как этот комментатор тоже боюсь беременности, не хочу начать говорить с людьми как недоразвитая, фу
Т.
Какая глупость - всё гормонами оправдывать!
Скоро какая-то баба свихнётся на почве "гармонов" и человека топором хватит! Тоже скажут: гормоны виноваты)))))
Скоро какая-то баба свихнётся на почве "гармонов" и человека топором хватит! Тоже скажут: гормоны виноваты)))))
Гость
Сообщение было удалено
маненька это что? имя? или всё же ты хотела написать манДенька?
m
Сообщение было удалено
Прикольно.
Правда, это можно отнести не только к материнству. Однажды я попала в такой колодец не будучи матерью.
Правда, это можно отнести не только к материнству. Однажды я попала в такой колодец не будучи матерью.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *****! Депрессивное у. г.
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо вам!)
Гостья
Сообщение было удалено
Автор, это просто стресс. Да, вы планировали ребенка. Но... одно дело планировать, а другое дело понимать, что ребенок уже в тебе живет. Почти каждая испытывает те ощущения, которые испытываете Вы. Это нормально. Вы же думающий человек и конечно же хотите, что бы все было хорошо. Сейчас у Вас период принятия беременности и себя в беременности. плюс не забывайте. перестройка организма тоже влияет на Ваше самочувствие и здоровье. Пройдет немного времени, Вы привыкните к своему новому положению, примите себя и успокоитесь. Будете ли наслаждаться беременностью, общению с ребенком и т.д. зависит только от Вас и поддержки мужа. Наличие ребенка это не конец жизни, это новый этап. И Вам решать, будете мамой клушей и наседкой или же Вы найдете с мужем способ жить и наслаждаться жизнью, путешествовать, веселиться при этом имея рядом малыша. Все реально. Да жизнь другая, а какая она будет зависит только от Вас.
Муж тоже самое говорит-сейчас не хочешь, потом не получится, или что другие не могут, а ты не хочешь. Стыдно конечно, когда о других думаешь. Но все мы эгоисты и думаем о себе!
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
Гостья
Сообщение было удалено
Те же мысли посещали...и так же хотела путешествовать, на курсы записалась. Надеюсь что при правильной организации времени, все возможно успеть, очень верю в это🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
С
Читаю... и понимаю автора.
Сама я не рожала. Еще с юности смотрела на беременную женщину как на экспонат зоопарка.
Ни за какие коврижки я не желала превратить себя в такое! Уже в 15 лет знала, что детей не хочу иметь.
Тем более, третья мировая война грядёт.... да она уже идёт!
Сама я не рожала. Еще с юности смотрела на беременную женщину как на экспонат зоопарка.
Ни за какие коврижки я не желала превратить себя в такое! Уже в 15 лет знала, что детей не хочу иметь.
Тем более, третья мировая война грядёт.... да она уже идёт!
Форум: Беременность
Всего: 212 170 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Беременность, да или нет, сейчас или потом?4 ответа
- Беременность через анус23 ответа
- Тягости безопасности16 ответов
- 19 лет аборт77 ответов
- Беременность, низкий хгч1 ответ
- Боюсь беременности на ретиноидах3 ответа
- Цифровой тест на беременность показал +, тест-полоски — очень слабую вторую полоску1 ответ
- Боюсь, что забеременела12 ответов
- Возможность забеременеть? температура9 ответов
- Овуляция и беременность после КОК2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 409 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- 19 лет аборт78 ответов
- Беременность через анус23 ответа
- Тягости безопасности16 ответов
- Беременность, да или нет, сейчас или потом?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем планировали ребёнка, не пили года 2 вообще даже бокал на новый год, прошли обследования, я пила фолиевую.
На др даже загадала ребёнка.
Всегда знала что первого хочу родить в 27, ну чтоб ни рано и до 30. Все как я планировала.
А беременности не радуюсь( узнала пару недель назад. Плачу каждый день почти, не готова оказалась морально, хотя была уверена что готова. Муж рад очень!
А я боюсь. Это же на всю жизнь!!!
Прошу не судите, не пишите что думать надо было, я думала! Когда как не сейчас-прекрасный возраст, в карьере добилась что надо, муж есть. А я боюсь...
Помогите может у кого так было?
Поделитесь своим опытом)