Многоплодная беременность
Откликнитесь у кого родились двойняшки,близнецы.Когда узнали,что деток будет больше,чем один? Как восприняли Вы и близкие? У мужа есть в роду близнецы,говорят что это как-то передается следующим покалениям.Хотелось бы узнать,чем отличается такая беременность и какие ждут сюрпризы.С одним первым ребенком,теряешся.Я немного боюсь,что будет двойня
автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я мечтаю о двойне, или тройне)
Помогать есть кому да и няню можно нанять.
Помогать есть кому да и няню можно нанять.
Solma
Двойня передается по женской линии, так что расслабтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозги включи (если они есть, конечно) многоплодная беременность - это, прежде всего, ослабленные дети. Вероятность врожденных патологий, по сравнению с обычной беременностью, вырастает в разЫ. И для женщины - это двойная\тройная нагрузка на организм. Как следствие - более длительное восстановление, и, опять -таки, более высокая вероятность осложнений.
Конечно, очень хорошо, что есть лишние деньги (на няню) и толпа "помогающих" родственников, но это - абсолютно не повод мечтать о проблемах со здоровьем для себя и будущих детей.
Конечно, очень хорошо, что есть лишние деньги (на няню) и толпа "помогающих" родственников, но это - абсолютно не повод мечтать о проблемах со здоровьем для себя и будущих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозги включи (если они есть, конечно) многоплодная беременность - это, прежде всего, ослабленные дети. Вероятность врожденных патологий, по сравнению с обычной беременностью, вырастает в разЫ. И для женщины - это двойная\тройная нагрузка на организм. Как следствие - более длительное восстановление, и, опять -таки, более высокая вероятность осложнений.
Поражаюсь быдлячеству таких дам)))) тебе, судя по лексикону, не на вумене сидеть, а на рынке мясцом приторговывать)))
Поражаюсь быдлячеству таких дам)))) тебе, судя по лексикону, не на вумене сидеть, а на рынке мясцом приторговывать)))
Гость
Это кошмар и во время беременности и после родов , у меня двойня
Гость
Это передаётся по женской линии
автор
Solma
Сообщение было удалено
Точно? Просто у моей родственницы,даже сейчас сразу не соображу,вообщем у нас общая прабабка,так у нее двойня,а больше я в своем роду не слышала)
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня в роду двойни есть, у мужа есть тоже. У нас нет двойни. Тоже думалось, а вдруг? Как узнала что беременна, делала узи, тогда и узнавала что двойни нет.
Гость
Без няни никак. У меня друзья через неделю наняли, чуть с ума с двойней не сошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По себе судишь? ))))))) На рынке торгашки как раз твой жаргон используют. )))))))) А на вумен я редко захожу, тут ты права. И причиной тому - именно тот быдлосброд, ярким представителем которого ты являешься. Так только, если посмеяться иногда, типа: бабы ***** не потому, что *****, а потому, что бабы. Это я о тебе, если не догадалась )))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она же не каждую беременность... У подруги мать из двойни, у её прабабки брат-близнец был, и у подруги двойня была (но выкидыш случился). А до этого выкидыша и после по одному ребёнку рожала. То есть через поколение явная тенденция в её семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По себе судишь? ))))))) На рынке торгашки как раз твой жаргон используют. )))))))) А на вумен я редко захожу, тут ты права. И причиной тому - именно тот быдлосброд, ярким представителем которого ты являешься. Так только, если посмеяться иногда, типа: бабы ***** не потому, что *****, а потому, что бабы. Это я о тебе, если не догадалась )))))))
Ясно, на рынке выходной) ну отдыхай, милая))) только постоянно унижаемый человек может так брызжать ядом, смотри не описяйся от удовольствия))))
Ясно, на рынке выходной) ну отдыхай, милая))) только постоянно унижаемый человек может так брызжать ядом, смотри не описяйся от удовольствия))))
Гость
Не думала, что если в жизни есть близкие люди и возможность нанять помощницу посидеть с ребёнком, для кого-то невероятное достижение. Сочувствую тебе, несчастная....Для некоторых и покупка новых трусов что-то значимое (это я на тебя намекаю))))
Совет для тебя (не благодари), если станешь немного добрее, то может и какой- то захудалый мужичок на тебя посмотрит, или родственники начнут общаться. В общем, все в твоих руках, удачки)))
Совет для тебя (не благодари), если станешь немного добрее, то может и какой- то захудалый мужичок на тебя посмотрит, или родственники начнут общаться. В общем, все в твоих руках, удачки)))
Гость
У моей бабушки была двойня,потом родилась моя мама,потом мой дядя.У меня две беременности,двое детей.Не факт что у вас прям обязательно будет двойня.Тем более если не хотите двоих сразу,не програмируйте себя на это!
Гость
Я вот очень двойню хочу и так уж вышло, что по мужу как раз таки передается такой ген. Свекровь рассказала, что почти все мужчины по линии свекра были отцами близнецов.
Но мы с мужем сразу готовимся к этому: копим на хорошего врача, чтобы роды принимал, на платную клинику. Да и декрет. Это в два раза дороже и без няни никуда.
Говорят, очень тяжело близнецов носить, если упадешь или согнешься - сама с таким пузом уже не встанешь.
Но мы с мужем сразу готовимся к этому: копим на хорошего врача, чтобы роды принимал, на платную клинику. Да и декрет. Это в два раза дороже и без няни никуда.
Говорят, очень тяжело близнецов носить, если упадешь или согнешься - сама с таким пузом уже не встанешь.
http://su0.ru/G3Kx
Все для детей : одежда, игрушки, 70% распродажа
Гость
ну у меня была и одноплодная и многоплодная беременность. многоплодная первая, ооочень сложная, и свертываемость крови была сильная, колола в живот уколы, и шейка матки укорачивалась быстро - зашили в 17 недель, и потом аллергия дикая вылезла, лежала в больице, снимали капельницами с преднизалоном, и после родов было трудно, спала 2 раза по 1,5 часа в сутки. но у меня индуцированная беременность. я знала, что высок риск многоплодности и шла сознательно на это.
но честно говоря, по мужской линии способность вызревания 2х яйцеклеток не передается, и склонность к близнецовость - тоже редко, в основном передается по женской. мне рассказывала, подруга, она генетик.
но честно говоря, по мужской линии способность вызревания 2х яйцеклеток не передается, и склонность к близнецовость - тоже редко, в основном передается по женской. мне рассказывала, подруга, она генетик.
инна
автор
Сообщение было удалено
У меня дети-близнецы.Им по 14 лет.Беременность протекала без особенностей.Родила в 35 недель,сама.Что будет двойня,предполагали сразу, так как у свекрови мать из двойни и у свёкора мать из двойни.Мальчишки родились с весом 2500 и 2400. Есть ещё младший сынок,которому один годик,беременность протекала немного легче и вес набрала меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело конечно. Два это не один. Но я одна была со своими. Муж был дома несколько дней. Потом увидел что я справляюсь и на работу вышел раньше чем планировал. У нас было смешанное кормление (грудь+ бутылочка). Ночами муж вставал,мне помогал. Днем сама. По очереди кормила. Потом к сожалению пришлось полностью на искуственное перейти. Кормила двоих за раз. Спать в коляске удачивала. А маленькие совсем сами прям засыпали. Были довольно спокойные. Ни нянь ни бабушек не было у нас. Муж целый день на работе был. По дому я конечно так не успевала как без детей, но справлялась одна нормально. Сложнее стало ближе к году. А после года начадось самое "весёлое". время. Детки стали капризные, полезли зубы один за другим. Потом ходить начали,везде лезть., шкодить и т.д. Теперь кризис 3х лет (наверное,им 2,9), ибо вредные просто туши свет. В общем вначале мне было намного легче чем сейчас.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Узнала в 15 недель. У нас однояйцевые, мальчики. Была в шоке, хотя понимала что может такое случиться,есть в роду и у меня и у мужа,но надеялась что пронесёт))) У меня прям там у врача началась истерика. Ревела как *****..Толи от страха,тоди отрадости. До этого 2 года не могла забеременнеть. Была внематочная. А тут сразу два! ))) Беременность была не простая. Первые 4 месяца был токсикоз, изжога, бессонница, сильно болела спина. Почти ничего не ела. Эза всю беременость набрала 6 кг. Потом хотелось есть ,но не могла из за изжоги. В 24 недели положили на сохранение с угрозой. Были преждевременные схватки и укороченние шейки матки. Лежала до родов, 3 месяца почти пластом. Адски болела спина. Я сама маленькая и стройная,а тут такой вес. Родились мальчики мои в 36 недель. Ночью отошли воды...Было кесарево, т.к один из них лежал вверх головой. Всё прошло замечательно. Детишки родились обсалютно здоровыми с весом 2420 и 2560кг, рост 48 см. Справлялась с ними сама. Няней и бабушек не было. Благо дети спокойные были до года. А потом началось веселье..)) Сейчас им 2,9 годиков. Если ответить коротко трудно ли носить двойню и тяжело ли потом,отвечу Да. Ещё раз не хотела бы. Лучше уж по очереди их рожать.
Пост 30 тоже мой.
Пост 30 тоже мой.
Елена
У нас ЭКО было ( в Питере в центре репродукции Генезис делали). Подсаживали одну клеточку, а она взяла и на 2 поделилась. Это такое счастье! Я чуть не пищала от восторга, когда мне доктор об этом сказала! Здорово, конечно, понимать, что ты станешь мамой двоих малышей. Муж мой готов был меня на руках носить - настолько счастлив был))) Беременность не шибко тяжелая была. Роды обычные были - без проблем.
Гость
У меня двойня. Так вот, мечтающие о двоих-троих сразу- это первый год капец какой то. Если нет помощи в виде помогающего хотя бы вечером мужа, или бабушек, или няни - это вообще ад, особенно если дети орущие, как у меня.
Мамам с одним ребенком не понять просто. Мамы погодок еще могут понять. Ты не можешь сразу взять на руки вот так просто, когда заплакал, как одного, особенно, если было кс, а оно чаще всего сейчас делается, если первые роды и двойня. Это оба орущих младенца, что то требующих, ревнующих друг к другу (уже с первых месяцев). Это тяжеленная коляска. Это бессоные ночи совсем,и когда мамы с одним ребенком могут хоть полчасика поспать, пока спит единственный ребеночек, тут, пока спит один ребеночек- второй орет. А как второй заснет- просыпается первый. А как встанут на ножки и начинают бегать - нужно отрастить на ***** третий глаз, чтобы одновременно держать в поле зрения обоих. И беговые способности развить, чтобы быстренько добежать до одного, который побежал на дорогу, схватить, и бежать за вторым, который полез к открытому люку. Приготовьтесь к сорванной спине, из за поднятия тяжестей, к году нужно уже уметь таскать на себе 20+ кг живого веса.
В первый год я смеялась над мамами одного ребенка(здорового, просто неспокойного), ноющими, как им тяжело. Когда ко мне приходила бабушка погулять, я брала одного, бабушка другого, у проводить время с одним для меня был просто отдых.
Мамам с одним ребенком не понять просто. Мамы погодок еще могут понять. Ты не можешь сразу взять на руки вот так просто, когда заплакал, как одного, особенно, если было кс, а оно чаще всего сейчас делается, если первые роды и двойня. Это оба орущих младенца, что то требующих, ревнующих друг к другу (уже с первых месяцев). Это тяжеленная коляска. Это бессоные ночи совсем,и когда мамы с одним ребенком могут хоть полчасика поспать, пока спит единственный ребеночек, тут, пока спит один ребеночек- второй орет. А как второй заснет- просыпается первый. А как встанут на ножки и начинают бегать - нужно отрастить на ***** третий глаз, чтобы одновременно держать в поле зрения обоих. И беговые способности развить, чтобы быстренько добежать до одного, который побежал на дорогу, схватить, и бежать за вторым, который полез к открытому люку. Приготовьтесь к сорванной спине, из за поднятия тяжестей, к году нужно уже уметь таскать на себе 20+ кг живого веса.
В первый год я смеялась над мамами одного ребенка(здорового, просто неспокойного), ноющими, как им тяжело. Когда ко мне приходила бабушка погулять, я брала одного, бабушка другого, у проводить время с одним для меня был просто отдых.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите. У меня тоже близнецы. Бывает говорят что Ой,вон у Светки пацан такой вредный,что твои двое просто золотые дети по сравнению с ним! Да как бы там не было, но он у Светки только один! Один единственный! И этим все сказанно!
олеся
Мы с мужем пошли за третьим ребенком. Хотели еще одного мальчика, а потом как-нибудь лет так через .... - девочку. Пошла на первое Узи, т.к. чувствовала себя странновато и узнала о разнояйцевой двойне)))))) По матери двойни ни у кого нет, а у отца есть двоюродные, троюродные двойни.
Екатерина
Solma
Сообщение было удалено
У меня в роду двойни нет, за то муж-двойняшка! Сейчас ждем двойню, так что теория о передаче только по ж.линии не подтвердилась (на личном опыте)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 207 тем
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Боюсь, что родится дочь, а не сын61 ответ
- Беременность и вынашивание с диагнозом впч6 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Беременность. Тест6 ответов