Токсоплазмоз, кошки и беременность: кто сталкивался?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Автор, 30000000000000000000 тема!
Учите мат.часть, а не сплетни собирайте на просторах инета.
Учите мат.часть, а не сплетни собирайте на просторах инета.
Гость
Мне ветеринар сказал что у людей и кошек вирусы разные. Кошкин токсоплазмоз, даже если он и есть, вам не страшен.
ХХХ
Как можно отдать свое котэ??? Домашнее, мягкое, залюбленное??? Решительно не понимаю!
Гость
Почитайте доктора комаровкского, очень сложно заразиться. Туфта это все.
Гость
Автор, срочно кошку выкидывайте! иначе милипусечка родится с токсоплазмозом. Беременность и кошки недопустимо, у меня все подруги избавились от кошек, ничего не может сравниться со здоровьем лялечки! и только ЕР, и грудью кормить до 5 лет, не меньше!
Гость
Автор, я вам напишу, надеюсь поймёте. У меня был питомник 7 хвостов в беременность. Можно опасаться если кошку притащили с улицы, две недели можно только заразиться и то, только в том случае, если трогать Ее гомно и не мыть руки. В сотни раз больше раз вероятнее заразиться от сырой свинины, мойте руки когда готовите мясо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот уж правда про вас.. скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Л
Господиии..какой ужас пишут. Во-первых,если у вас кошки,то вероятнее всего у вас уже есть антитела и токсоплазма вам безвредна. Это можно выяснить,сдав анализ на токсоплазму. Во-вторых, сдавайте анализы у кошки,у неё может и не быть токсоплазмы. Если нет,то не пускайте гулять и не давайте сырого мяса. Ну и наконец в третьих: заразиться можно через залежавшиеся экскременты кошки..пусть ваш муж убирает кошкин горшок. В крайних случаях через царапины,но это должна быть царапина с кровью и глубокая. ВСЕ!!!!
Волшебная кнопка
Если кошки давно у Вас есть уже антитела,правильно написали.Я во время беременности жила в квартире с несколькими кошками,всё нормально.Я их не трогала и часто мыла руки.
Гость
у меня все детство кошки,и я уже перед беременностью имела иммунитет от него,значит,переболела.С давала специально заранее,и спокойно ходила беременность имея кошечку.
Беременных всех гоняют на этот анализ.
Беременных всех гоняют на этот анализ.
Гость
Бред. Я своего кота в губы расцеловываю. У меня все ок. Сдавала анализ на токоплазмоз - иммунитет есть
Гость
Я с раннего детства с кошками жила. Когда сдавала на токсоплазмоз, оказалось, что нет у меня антител, т.*****. не болела.
Автор, самое простое, если кошка домашняя, сдать ее кровь и свою кровь.
Если кошка заразная и у вас не найдут антител, то нельзя ее кормить, чистить ее туалети и лобызаться с ней + с особой осторожностью обращаться с овощами, фруктами и сырым мясом.
Если кошка не заразная и у вас нет антител, то осторожно только с овощами, фруктами и мясом.
Автор, самое простое, если кошка домашняя, сдать ее кровь и свою кровь.
Если кошка заразная и у вас не найдут антител, то нельзя ее кормить, чистить ее туалети и лобызаться с ней + с особой осторожностью обращаться с овощами, фруктами и сырым мясом.
Если кошка не заразная и у вас нет антител, то осторожно только с овощами, фруктами и мясом.
Alla
Живу в Германии, пишу мнение местного врача. Токсоплазмоз опасен. Вернее заражение ВО время бер-ти опасно. Поэтому беременным никакого вычищения кошачьих лотков, ковырянии в земле. Если уж, то только в перчатках.
Я выросла в деревне, кошка была, и то скорее дворовая, кошек никогда не любила, т.*****. особого контакта не было с ней. У меня иммунитет против токсоплазмоза.Я думаю, у наших бабушек и мам он тоже с детства был. И скорее всего и у Вас.
У меня подруга беременная сейчас. Дома зверинец из птичек, кошек, хомячков. Врач запретил вычищать клетки, целовать их.
Сделайте анализ, раз так боитесь, потом лумать дальше будете. У вас скорей всего уже иммунитет.
Я выросла в деревне, кошка была, и то скорее дворовая, кошек никогда не любила, т.*****. особого контакта не было с ней. У меня иммунитет против токсоплазмоза.Я думаю, у наших бабушек и мам он тоже с детства был. И скорее всего и у Вас.
У меня подруга беременная сейчас. Дома зверинец из птичек, кошек, хомячков. Врач запретил вычищать клетки, целовать их.
Сделайте анализ, раз так боитесь, потом лумать дальше будете. У вас скорей всего уже иммунитет.
Гость
Если у вас есть кошка и вы жили с кошками ранее,то есть антитела уже давно. У меня всю жизнь кошки и беременность с кошками и нормально все. Сдайте анализ на антитела к токсоплазмозу в ЖК и сами увидите. Вы лучше позаботьтесь о прививки от краснухи заранее.
N
Автор, не накручивайте себя.
У меня кошки живут постоянно, и во время беременности я никуда их не девала.
Горшки чистила-мыла всегда! в перчатках. Коты ухожены, привиты.
И никакой токсоплазмы у меня не было.
Просто во время беременности я стала их меньше тискать и очень часто мыла руки.
У меня кошки живут постоянно, и во время беременности я никуда их не девала.
Горшки чистила-мыла всегда! в перчатках. Коты ухожены, привиты.
И никакой токсоплазмы у меня не было.
Просто во время беременности я стала их меньше тискать и очень часто мыла руки.
гость
Опасна острая инфекция.Если кот у вас давно живет,и если он болен, и если вы уже переболели, у вас просто найдут антитела. В любом случае, запрещается убирать за кошкой. И кстати, сырое мясо скота, ***** итд разделывать нельзя голыми руками, тоже можно заразиться. А вообще, я знаю один такой трагический случай. У маминой коллеги, у дочери родился ребенок с врожденным токсоплазмозом, врожденными патологиями, прожил несколько месяцев. У нее две кошки, уж не знаю, обследовали они кошек или нет, но решили, что от них заразилась беременная.
гость
гость
Сообщение было удалено
Слово свинка звездами заменили)))
Верона
можете прям завтра сдать анализ- если антитела обнаружены,значит токсоплащма уже есть,в таком случае она никак не опасна.опасно заразиться именно во время беременности,поэтому тем,у кого антител нет не советуют заводить кошек именно в этот период.
у меня токмрплащма есть давно,2 удачные беременности и здоровые дети .
Гость
Меньше читайте интернет! В деревнях сколько людей рожали и рожают, у них там целый двор зверья и думать не думают о всякой токслплазме:)))
Гость
Обычно если у беременной женщины токсоплазмоз, то делают аборт. Я переболела незадолго до беременности, врач сказала мне повезло. Забеременела бы на неделю раньше, она отправила бы меня на абор.
Гость
главное в жопку не целуйте кошку и все будет нормально
Гость
Я кота отдала знакомым беременная только потому что весь дом был в шерсти и он подрал новые обои после ремонта. Вот и все. Кот прекрасно живёт в другой семье уже много лет. Есть семьи в которых и кошки и собаки и кролики и коровы и они за ними ухаживают и детей рожают и все ок. И такиз большинство.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ни ТОРЧ+ ни Ig отдельно к токсоплазме не дают гарантий, они только оценивают статус относительно наличия долгоиграющих антител и свежего контакта с возбудителем.
в конце концов, не всё ль равно, от чего поедать макролиды в беременность - от криптоспороидоза, туберкулёзаа, легионеллёза или токсоплазмоза, если при любой клинике "не нормы" назначение идёт эмпирически, а экспресс-тесты или дороги, или недоступны, или неспецифичны, а посев всё равно может занимать до 3 недель.
надежды на антитела всегда сомнительны, их (а/т) часто просто не хватит на всё, как двух танков против Квантунской армии...
в конце концов, не всё ль равно, от чего поедать макролиды в беременность - от криптоспороидоза, туберкулёзаа, легионеллёза или токсоплазмоза, если при любой клинике "не нормы" назначение идёт эмпирически, а экспресс-тесты или дороги, или недоступны, или неспецифичны, а посев всё равно может занимать до 3 недель.
надежды на антитела всегда сомнительны, их (а/т) часто просто не хватит на всё, как двух танков против Квантунской армии...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верона
можете прям завтра сдать анализ- если антитела обнаружены,значит токсоплащма уже есть,в таком случае она никак не опасна.опасно заразиться именно во время беременности,поэтому тем,у кого антител нет не советуют заводить кошек именно в этот период.
Точно. У меня подруга подобрала котенка, лечила его, возилась с ним. Это был ее первый кот в доме. В результате токсоплазмоз, она забеременела в тот месяц, и выкидыш. А остальные беременности нормальные и детки хорошие ) хоть и есть у нее тот токсоплазмоз.
Гость
хосподи, автор, вам тут выше уже всё разжевали, с таким же успехом прочитайте что можно от мужика подцепить и как от мужей спидом заражаются
Гость
Хоть и редко, но кто-то же заражается.
Если бы ничего нельзя было предпринять, ну что ж, тогда это фатум.
Но если можно, то почему бы и нет?
Отдавать кошку не обязательно, но меры предосторожности принять можно.
К слову, не целуемся же мы с гриппозниками. Или кто-то таки целуется?))
Если бы ничего нельзя было предпринять, ну что ж, тогда это фатум.
Но если можно, то почему бы и нет?
Отдавать кошку не обязательно, но меры предосторожности принять можно.
К слову, не целуемся же мы с гриппозниками. Или кто-то таки целуется?))
Гость
ХХХ
Сообщение было удалено
Действительно! Лучше замершая беременность! И дальше можно "котэ" зацеловывать! Бывают же такие еbаnutуе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ни одна ваша личинка не стоит таких жертв!тем более где в теме сказано что кошка или автор заражены??совсем с ума посходили уже,можно подумать причиной всех замерших беременностей являются только кошки!!
Гость
Сделайте анализы себе и кошке, там по ситуации. На время можно и родне отдать, просто как убирать её туалет во время токсикоза-хз, я б не смогла...
Гость
да ни одна ваша личинка не стоит таких жертв!тем более где в теме сказано что кошка или автор заражены??совсем с ума посходили уже,можно подумать причиной всех замерших беременностей являются только кошки!![/quote]
Ты сама личинка, иди стерилизуйся и живи с кошками😄
Ты сама личинка, иди стерилизуйся и живи с кошками😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы зае...али потому что,я занимаюсь пристройством бездомных животных,сколько вот таких вот боящихся аллергий избавляются от ни в чем не повинных кошек,причем когда проблемы то еще нет!!!уж если там действительно неизлечимая жесткая аллергия,что вопрос жизни и смерти-тогда еще можно понять но здесь то что??начиталась она,видите ли!!завтра еще начитается еще чего-нибудь мужа,мебель,ковры выкинет.мы в ответе за тех кого приручили,и вот это помешательство на еще не родившемся ребенке--идиотизм чистой воды,когда мозг совсем гормонами съеден.
Гость
Как можно взять и просто отдать кота, если всё в шерсти и обои подрал. Зачем брали тогда? Знали, что такое может быть. Предали животное
Гость
Нельзя брать нового кота если вы беременны и у вас нет антител к токсоплазме. Я забеременела когда в доме жил кот 1,5 года. все время спали нос к носу. Гинеколог ничего не запрещала, т.к. был бы у кота токсоплазмоз я бы заразилась. К родителям ездила у них 2 кошки, их вообще давно знаю и кошек безбоязненно целовала. Ребенок тоже с самого рождения с котами, педиатр ничего плохого по этому поводу не говорит. Токсоплазмозом можно заразится не только от кошек но и от плохо прожаренного мяса. Кошка всего лишь промежуточное звено
Гость
ХХХ
Сообщение было удалено
А тему где тетка из-за жеребенка подрезала кошке связки не читали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть вот лучше бы этому жеребенку и подрезала,они верещат в 1000000 раз громче и противнее сотни кошек
птица
С детства подбирала кошек с улицы и целовала их в попу. Сейчас дома кошка. Мне за 30 и антител к токсоплазмозу нет. Более того, как-то раз кошка приболела и ей сделали несколько тестов на вирусы, обнаружили токсоплазмоз в острой стадии. Я специально начала убирать за ней с удвоенной силой, т.к. в ближайшей перспективе планирую беременность. Недавно снова сдавала анализ, токсоплазмозом так и не заразилась. Так что, девочки, не отдавайте своих животных, не так просто заразиться токсом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
ХХХ
Сообщение было удалено
Очень просто. Когда на 6-м месяце ставят подозрение на токсоплазмоз, а последствия для ребёнка просто ужасные (вы хоть посмотрите чем это чревато). Если бы я знала риски, я бы отдала кошку в хорошие руки до зачатия.
Форум: Беременность
Всего: 210 563 темы
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 23 темы
- Аборт в молодости28 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Беременность4 ответа
- Задержка 7 день2 ответа
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Пишут, что вообще беременные и кошки в одном помещении - нежелательно) Я вот думаю, ну как же так, неужели правда, наши мамы и бабушки. все беременели при наличии котов в доме (ну большинство) и ничего ведь.. что, нынешнее поколение совсем дохлое? А муж теперь говорит кошку маме будет отдавать, раз такое дело... тоже жалко) Сестра двоих родила, а дома два кота живут и ничего...
Подскажите, кто сталкивался и насколько все эти страсти из интернета реальны? Теперь боюсь, вдруг чо))Стоит ли бить тревогу?)